Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

6 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мясные консервы “Паштет печеночный“, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2014

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 12319-77

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва д.. Стакдартинформ 2011


Страница 3

УДК 664.91:006.354    Группа    >113

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

ГОСТ

12319-77


Взамен ГОСТ 12319-66 и ГОСТ 5.39-67 в части

Технические условия


Canned meat.

Liver pasty. Specifications


паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом


МКС 67.120.10 ОКП 92 1622 0300 92 1622 0100

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от I марта 1977 т. № 559 дата введения установлена

01.01.78

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стандартыгаиии. метрологии и сертификации (ИУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы «Паштет печеночный», фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Консервы выпускают следующих наименований: паштет печеночный со свиным жиром; паштет печеночный со сливочным маслом.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 2).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.    Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта. по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности.

(Измененная редакция, Изм. ,\ь 2).

2.2.    Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: печень говяжыо, свиную или баранью:

мозги говяжьи или свиные; селезенку говяжью:

масло сливочное несоленое по ГОСТ 37-911, не ниже первого сорта;

жир-сырец свиной околопочечный, шпик;

жир топленый пищевой свиной по ГОСТ 25292-82;

♦ На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52969— 200S. ГОСТ Р 52971 — 2008.

>1 манне официальное    Перепечатка    воспрещена

<£) Издательство стандартов, 1977

© СТАНДАРТИНФОРМ. 2011

31

1

Издание (декабрь 2010 г.} с Изменениями № 1.2,утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г. (НУС 2- 83.10- 87).

Страница 4

С. 2 ГОСТ 12319-77

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и I. не ниже первого сорта; перец черный молотый; перец душистый молотый; мускатный орех молотый; корицу молотую; гвоздику молотую; сахар-песок по ГОСТ 21-94; пергамент по ГОСТ 1341-97. марки Л.

(Измененная релакция, Изм. № 1, 2).

2.3.    Печень, селезенка и мозги, замороженные более одного раза, а также пожелтевшие, прогорклые шпик и жир для изготовления консервов не допускаются.

2.4.    (Исключен, Изм. № 1).

2.5.    Консервы должны быть изготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.

Таблица I

Массонам доля компонентов, %

Наименование сырья

nauuera печеночного со с ли вочным маслом

наш тега печеночного со с пн ним жиром

Печень бланшированная измельченная Мозги измельченные

55

55

Масло сливочное несоленое

10

10

Жир-сыреи свиной околопочечный или шпик

30

Лук репчатый пассерованный:

30

с жиром

3.1

со сливочным маслом

3.1

Соль поваренная нишевая, нс ниже первого сорта

1,3

1,3

Сахар-песок

0,4

0.4

Переи душистый и черный, мускатный орех, корииа. гвоздика молотые (в равных соотношениях)

0.2

0.2

Для паштета печеночного со свиным жиром допускается использовать: баранью и свиную печень вместо говяжьей в количестве 20 %; свиной топленый пищевой жир не ниже первого сорта в количестве 25 кг и 5 кг печени вместо свиного околол очечного жира-сырца и шпика: 10 % говяжьей селезенки взамен равного количества печени.

(Измененная релакция, Изм. № I).

2.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и нормы

Внешний вил

Однородная масса коричневато-серого цвета

Консистенция

Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок

Запах и вкус

Свойственные вареной печени с незначительно естественной горечью и выраженным ароматом пряностей без посторонних запаха и привкуса

Массовая доля поваренной соли. 96

1.0-1.4

Массовая доля жира, %

25-30

Массовая доля солей олова <в пересчете на

0.0!

олово). %, нс болсс

Содержание солей свинца

Не допускается

Содержание посторонних прнмсссй

Не допускается

(Измененная релакция, Изм. № 1).

32

Заменяет ГОСТ 12319-66