Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

13 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 10970-64 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Консультация по подбору ГОСТабесплатно

Оглавление

I. Технические требования

II. Методы испытаний

III. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.01.1966
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.02.2020

Организации:

09.07.1964УтвержденГосударственный комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
ИзданИздательство стандартов1972 г.
РазработанГосударственный комитет по пищевой промышленности при Госплане СССР

Cow's dry skim milk. Technical requirements

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13

молоко

ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОАОЧ НЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗА ССР

МОЛОКО,

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Издание официальное

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва — 1972

ГОСТ 5.48-67 Сыр российский. Требования к качеству аттестованной

продукции.............147

ГОСТ 5.115-69 Сыр костромской. Требования к качеству аттестованной

продукции.............153

ГОСТ 5.116-69 Сыры голландские. Требования к качеству аттестованной продукции............159

ГОСТ 5.117-69 Сыр литовский тминный. Требования к качеству аттестованной продукции..........166

ГОСТ 5.974-71 Сыр рокфор. Требования к качеству аттестованной продукции ..... 172

ГОСТ 5.1048-71 Сыр «Нямунас». Требования к качеству аттестованной

продукции.............177

ГОСТ 5.1031-71 Сыры плавленые. Требования к качеству аттестованной

продукции.............182

ГОСТ    5.349—70    Сыр сливочный плавленый «Янтарь» («Дзинтарс»). Требования к качеству аттестованной продукции .    .    .189

ГОСТ 5.118-69 Сыр творожный сушеный. Требования к качеству аттестованной продукции ..........195

II. Методы испытаний

ГОСТ    3622—68    Молоко и молочные продукты. Отбор проб    и подготовка их к испытанию..........200

ГОСТ 8218-56 Молоко. Метод определения чистоты.....215

ГОСТ 13928-68 Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию.........217

ГОСТ    3625—71    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

плотности.............222

ГОСТ    3623—56    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

пастеризации............227

ГОСТ    3624—67    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

кислотности ............234

ГОСТ 3626-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества......240

ГОСТ    5867—69    Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира...........247

ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания

спирта (алкоголя) ........... 254

ГОСТ 3628-47 Молочные продукты. Методы определения содержания

сахара..............258

ГОСТ    3627—57    Молочные продукты. Методы определения    содержания

хлористого натрия (поваренной соли) ..... 271

ГОСТ 9225-68 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования..........277

ГОСТ    8764—58    Консервы молочные. Методы испытаний    ....    298

ГОСТ    1964—66    Жиромеры для обезжиренного молока и    маложирных

молочных продуктов..........322

ГОСТ    1962—66    Жиромеры для молока и молочных продуктов .    .    .    327

ГОСТ    1963—51    Жиромер для сливок..........333

485

ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока.....339

111. Тара

ГОСТ 15844-70    Тара стеклянная для молока и молочных    продуктов    .    352

ГОСТ 3974-63 Консервированная молочная продукция в негерметической таре. Упаковка и маркировка......371

ГОСТ 13361-67 Ящики дощатые неразборные для мясной, молочной и

птицеводческой продукции........374

ГОСТ 10131-68 Ящики фанерные для продовольственных товаров и спичек ...............383

ГОСТ 13515-68    Ящики картонные для сливочного масла и    маргарина    ,    393

ГОСТ 8777-67    Бочки деревянные заливные и сухотарные    ....    397

ГОСТ 5958-70    Бочки фанерно-штампованные........410

ГОСТ 1341-60    Пергамент растительный.........420

ГОСТ 9525-60    Барабаны деревянные для сыров......427

ГОСТ 5981-71    Банки металлические для консервов......431

ГОСТ 5717-70 Тара стеклянная для консервов.......449

ГОСТ 11811-66 Консервированная молочная продукция в металлической

и картонно-металлической таре.......469

ГОСТ 13534-68 Консервы мясные и мясорастительные. Расфасовка, упаковка и маркировка..........476

486

МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Редактор В. С, Бабкина Обложка художника И, Л. Савенко Технический редактор Л. Д. Тараскина Корректор Я, Л. Хиниц

Сдано в наб. 15/11 1972 г.    Подгт.    в    печ.    16/VI    1972    г.    Формат    60х901/16

Бумага типографская № 2    30,5    п.    л.    28,20    уч.-изд.    л.    Тираж    50000

Изд. № 3015/02    Цена    в    переплете    1    р.    53    к.

Издательство стандартов. Москва, Д-22 Новопресненский пер., 3

Великолукская городская типография Псковского областного управления по печати, г. Великие Луки, Половская, 13. Зак. 478

УДК 637.1/.3(083.74)

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Сборник сМолоко, молочные продукты и консервы молочные» содержит стандарты, утвержденные до мая 1972 г.

В стандарты внесены все изменения, принятые до указанного срока. Около номера стандарта, в который внесено изменение, стоит знак *.

Текущая информация о вновь утверждённых и пересмотренных стандартах, а также о принятых к ним изменениях публикуется в выпускаемом ежемесячно *Информационном указателе стандартов».

Группа Н17

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

10970-64

МОЛОКО КОРОВЬЕ СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕН ИНОЕ

Технические требования

Cow’s dry skim milk. Technical requirements

Утвержден Государственным комитетом стандартов, мер и измерительных приборов СССР 9/VI1 1964 г. Срок введения установлен

с 1/1 1966 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.    В зависимости от способа обработки сухое обезжиренное молоко подразделяется на:

распылительное (сухое молоко, получаемое высушиванием на распылительных сушилках);

пленочное (сухое молоко, получаемое высушиванием на вальцовых сушилках).

2.    Молоко обезжиренное, предназначенное для производства сухого обезжиренного молока, должно быть натуральным, свежим, доброкачественным, без посторонних привкусов и запахов, нормальной консистенции и цвета, с кислотностью не более 20° Т. Не допускается применение молока, полученного от коров в течение первых семи дней после отела (молозиво) и от больных коров.

3.    При изготовлении сухого обезжиренного молока допускается применение пахты, получаемой в производстве сладко-сливочного несоленого масла, с кислотностью не более 22° Т, в количестве не превышающем 20% от веса смеси ее с обезжиренным молоком.

4.    Сухое обезжиренное молоко должно вырабатываться по технологической инструкции, разработанной и утвержденной в установленном порядке с соблюдением действующих санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

5.    По органолептическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Внесен Государственным комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР

Издание официальное 14

Перепечатка воспрещена


ГОСТ 10970-64

Таблица 1

Наименования

показателей

Характеристика

Вкус и запах

Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку (при распылительной сушке) и перепасте-ризованному обезжиренному молоку (при пленочной сушке) без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Допускается наличие легкого кормового привкуса, а для молока распылительной сушки — также привкус пе-репастеризации

Консистенция

Сухой мелкораспыленный порошок для распылительного молока и сухой порошок из измельченных комочков для пленочного молока. Допускается незначительное количество плотных комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии

Цвет

Белый с легким кремовым оттенком для распылительного молока. Кремовый для пленочного молока

6. По физико-химическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Нормы


Таблица 2

Распылитель

2« « S о X п У ш <и о О

Ь щ т

2 tr «

х к к m н


упаковке


Наименования показателей


2 о * * х ®

Г о <U i э* *в


4

7

4

7

21

22

21

22

0,2

0,8

1,5

1.5

100

100

100

100

8

8

8

8

Не допускается

ное

1.    Содержание влаги в %, не более

2.    Кислотность восстановленного сухого обезжиренного молока в градусах кислотности (Т), не более

3.    Растворимость сырого осадка в мл, не более

4.    Содержание солей олова (в пересчете на олово) на 1 кг продукта в мг, не более

5.    Содержание солей меди (в пересчете на медь) ма 1 кг продукта в мг, не более

6. Содержание солей свинца

Чистота восстановленного обезжиренного молока должна соответствовать эталону, установленному для молока коровьего фляжного по ГОСТ 8218-56, не ниже II группы.

Примечание. При определении группы чистоты допускается наличие на фильтре отдельных пригорелых частиц молока.

15

7. По микробиологическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Наименования показателей

Норшя для молока

предназначенного для непосредственного употребления

предназначенного для промышленной переработки

I. Общее количество микроорганизмов в 1 г продукта, не более

2. Содержание кишечной палочки и патогенных микроорганизмов

50000 Не доп

ускается

8. Сухое обезжиренное молоко, выпускаемое заводом, должно быть принято отделом технического контроля (лабораторией завода). Завод должен гарантировать соответствие всего выпускаемого обезжиренного молока требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию документами установленной формы, удостоверяющими качество продукции.

Под партией понимается любое количество сухого обезжиренного молока одной сушки, изготовленного одним заводом в однородной упаковке и предназначенного к единовременной сдаче-приемке.

II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

9.    Анализ сухого обезжиренного молока на наличие кишечной палочки производится заводской лабораторией периодически, а также по требованию органов санитарно-эпидемиологической службы.

10.    Анализ на патогенные микроорганизмы должен производиться в санитарно-эпидемиологических лабораториях.

11.    Установление сроков анализа сухого обезжиренного молока на патогенные микроорганизмы, а также отбор проб и направление их на анализ в санитарно-бактериологические лаборатории производятся органами санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР.

12.    Для контрольной проверки потребителем качества сухого обезжиренного молока должны применяться правила отбора проб по ГОСТ 3622-68 и методы испытаний по ГОСТ 8764-58, ГОСТ 9225—68 и ГОСТ 5370-58 (применительно к сухому цельному молоку).

16

ГОСТ 10970-64

13. При неудовлетворительных результатах испытания хотя бы по одному из показателей производят повторные испытания удвоенного количества образцов, взятых от той же партии изделий. Результаты повторных испытаний являются окончательными.

Ш УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

14.    Упаковку сухого обезжиренного молока производят:

а)    в герметическую тару вместимостью до 1 кг— в жестяные сборные банки (ГОСТ 5981-621) и комбинированные жестянокартонные банки со съемной крышкой по техническим условиям, а также в четырех-, пятислойные бумажные непропитанные мешки (ГОСТ 2227-65) с полиэтиленовым вкладышем — мешком емкостью 25—30 кг;

б)    в негерметическую тару (ГОСТ 3974-63) и в картонные коробки с целлофановым владышем емкостью 250 г.

Примечание. В торговлю для непосредственной реализации допускается сухое обезжиренное молоко только в мелкой упаковке распылительной сушки.

15.    Тара, применяемая для упаковки сухого обезжиренного молока, должна соответствовать требованиям действующих стандартов, а в случае отсутствия последних — требованиям технических условий.

16.    Маркировка должна производиться по ГОСТ 11811-66 и ГОСТ 3974-63. Этикетка на банках с сухим обезжиренным молоком должна содержать обозначение розничной цены и срок его хранения.

17.    Упаковка и маркировка сухого обезжиренного молока, отгружаемого в районы Арктики, Крайнего Севера и отдаленные районы, должна производиться по ГОСТ 15846-70.

18.    Сухое обезжиренное молоко, отгружаемое в фанероштампованных бочках, в соответствии с названными в п. 17 техническими условиями, должно быть предварительно упаковано в мешки из полиэтиленовой пленки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР для пищевой промышленности, с герметично сварным швом.

19.    Сухое обезжиренное молоко, упакованное в четырех-, пяти-слойиые бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, перевозится транспортом с прямым сообщением.

20.    Перевозка сухого обезжиренного молока производится в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке скоропортящихся грузов.

21.    Срок хранения сухого обезжиренного молока в герметиче-

17

ГОСТ 10970-64

ской уцаковке— восемь месяцев, а в негерметической упаковке — шесть месяцев.

22. Хранение сухого обезжиренного молока производится в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Замена

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СБОРНИК

(по порядку номеров)

Норма стандартов

Стр.

Норма стандартов

Стр,

5.48—67

147

4495—65

9

5.49—67

124

4771—60

105

5.50—67

129

4937—60

112

5.115—69

153

5717—70

449

5.116—69

159

5867—69

247

5.117—69

166

5958—70

410

5.118—69

195

5981—71

431

5.349-70

189

6822—67

50

5.838-71

134

7616-55

56

5.974—71

172

7770—55

82

5.1030—71

141

8218—56

215

5.1031—71

182

8764—58

298

5.1048—71

177

8777—67

397

37-55

36

9220—59

76

718—54

116

9225—68

277

719-54

120

9525—60

427

1341—60

420

9873—61

19

1349—58

27

9874—61

23

1923—60

109

10131—68

383

1962—66

327

10382—63

32

1963—51

333

10970—64

14

1964—66

322

11041—64

87

2903—55

100

11811—66

469

3622—68

200

12860—67

45

3623—56

227

13057—67

93

3624—67

234

13277—67

3

3625—71

222

13361—67

374

3626—47

240

13515—68

393

3627—57

271

13534—68

476

3628—47

258

13928—68

217

3629—47

254

15844—70

352

3974—63

371

17164—71

399

483

СОДЕРЖАНИЕ

I. Молоко, молочные продукты и консервы молочные

ГОСТ 13277-67 Молоко коровье пастеризованное.......3

ГОСТ 4495-65 Молоко коровье цельное сухое.......9

ГОСТ 10970-64 Молоко коровье сухое обезжиренное. Технические требования .............14

ГОСТ 9873-61 Молоко сухое для детей грудного возраста. Технические

требования.............19

ГОСТ 9874-61 Молоко сухое полужирное для детского питания. Технические требования..........23

ГОСТ    1349—58    Сливки сухие и сливки сухие с сахаром ....    27

ГОСТ 10382-63 Молочнокислые сухие продукты.......32

ГОСТ 37-55 Масло коровье............36

ГОСТ 12860-67 Масло вологодское..........45

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное..........50

ГОСТ 7616-55 Сыры сычужные твердые........56

ГОСТ 9220-59 Сыры терочные...........76

ГОСТ 7770-55 Сыр зеленый............82

ГОСТ 11041-64 Сыр российский. Технические требования ....    87

ГОСТ 13057-67 Сыр эстонский...........93

ГОСТ 2903-55 Молоко цельное сгущенное с сахаром.....100

ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические требования.......Ю5

ГОСТ 1923-60 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические требования ..... 109

ГОСТ 4937-60 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические требования..........112

ГОСТ 718-54 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и

сахаром .............116

ГОСТ 719-54 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным

молоком и сахаром..........120

ГОСТ    5.49—67    Молоко коровье цельное сухое. Требования к качеству

аттестованной продукции.........124

ГОСТ 5.50-67 Молоко коровье цельное сгущенное с сахаром. Требования к качеству аттестованной продукции ....    129

ГОСТ 5,838—71 Масло вологодское. Требования к качеству аттестованной продукции............134

ГОСТ 5.1030-71 Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной

продукции.............141

484

1

ГОСТ 2227-65 введен взамен ГОСТ 2227-51.

ГОСТ 3622-68 введен взамен ГОСТ 3622-67.

ГОСТ 9225-68 введен взамен ГОСТ 9225-59.

ГОСТ 11811-66 введен взамен ГОСТ 1506-52 в части продукции, вырабатываемой молочной промышленностью.

ГОСТ 15845-70 введен взамен «Технических условий на расфасовку, упаковку и маркировку продовольственных товаров, отгружаемых в районы Арктики, Крайнего Севера и отдаленные районы».

18