Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

14 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 34112-2017 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли.

 Скачать PDF

Информация бюро по стандартам МГС о дополнительном присоединении страны Узбекистан (UZ, Узстандарт); ИУС 2-2018

Переиздание. Ноябрь 2018 г.

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное) Потребительская и транспортная упаковки, укупорочные средства для упаковывания консервов

Приложение Б (справочное) Пищевая ценность 100 г консервов (средние значения)

Приложение В (рекомендуемое) Условия хранения и срок годности консервов

Библиография

 
Дата введения01.01.2019
Добавлен в базу01.01.2018
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

30.06.2017УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации100-П
25.08.2017УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии962-ст
РазработанФГБНУ КНИИХП
ИзданСтандартинформ2017 г.
ИзданСтандартинформ2018 г.

Natural canned vegetables. Green peas. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

ГОСТ

34112—

2017

(ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

Консервы овощные ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ Технические условия

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2017

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1    РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (ФГБНУ КНИИХП)

2    ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 июня 2017 г. Ne 100-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны no МК (ИСО 3166) 004—97

Код страны no МК (ИСО 3166)004—97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4    Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 августа 2017 г. № 962-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34112-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

© Стандартинформ. 2017

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Приложение В (рекомендуемое)

Условия хранения и срок годности консервов

В 1 Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество (при температуре от 0 *С до 25 *С и относительной влажности воздуха не более 75 %) со дня изготовления, не более

-    в стеклянных банках — трех лет.

-    металлических банках — двух лет.

-    металлических банках с эмалевым внутренним покрытием —четырех лет

В 2 Рекомендации об условиях хранения консервов после вскрытия потребительской упаковки «После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 75 % не более 1 сут»

8

Библиография

(1)    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011

(2]    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012

(3)    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011

(4]    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011


О безопасности пищевой продукции

Требования безопасности пищевых добавок, аромат* заторов и технологических вспомогательных средств О безопасности упаковки

Пищевая продукция в части ее маркировки


9


УДК 664 843 626:006 354    МКС    67.080.20

Ключевые слова: горошек зеленый, стерилизованные овощные консервы, из мозговых сортов, высший товарный сорт. 1-й. 2-й

Ю

БЗ 10—2017/58

Редактор Я С. Зим и лова Технический редактор И Е Черепкова Корректор О В Лазарева Компьютерная верстка А А Ворониной

Сдано в набор 28.08 2017. Подписано в печать 31.08 2017. Формат 60*84Ve. Гарнитура Ариал Уел печ л.1.86. Уч.-иэд. л. 1.68 Тирах 26 экз. Зак. 1566 Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

Издано и отпечатано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 123001 Москва. Гранатный лер . * www gostinfo ru info©gostmfo ru


Содержание

1 Область применения................................................................ 1

(О а Ч О) СЛ ОЛ О» ГО М

2 Нормативные ссылки................................................................ 1

3    Термины и определения.........................................................

4    Классификация................................................................

5    Технические требования.........................................................

6    Правила приемки...............................................................

7    Методы контроля...............................................................

8    Транспортирование и хранение...................................................

Приложение А (справочное) Потребительская и транспортная упаковки, укупорочные средства

для упаковывания консервов..........................................

Приложение Б (справочное) Пищевая ценность 100 г консервов (средние значения).........

Приложение В (рекомендуемое) Условия хранения и срок годности консервов..............

Библиография...................................................................

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы овощные ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ Технические условия

Natural canned vegetables Green peas Specifications

Дата введения — 2019—01—01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый». изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее — консервы).

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов Основные параметры и размеры ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN 14083—2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ ISO 17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

Издание официальное

ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые Методы определения кадмия ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку

3    Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 28322.

4    Классификация

Консервы в зависимости от показателей качества изготавливают высшего. 1-го и 2-го товарных сортов.

ГОСТ 34112-2017

5 Технические требования

5.1    Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением требований (1) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2    Характеристики

5.2.1 Требования к органолептическим показателям консервов приведены в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Характеристика (значение показателя) для товарного сорта

показателя

высшего

1-ГО

2-го

Внешний вид

Целые зерна* без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета Допускается наличие битых зерен" по отношению к массе горошка, %, не более

-    для высшего сорта — 6,

-    1-го сорта — 8.

-    2-то сорта — 10;

- зерен кормового гороха от массы нетто консервов для 2-го сорта — 0.5

Вкус и запах

Свойственные консервированному зеленому горошку Посторонние привкус и запах не допускаются

Допускается незначитель-

Допускается незначитель-

ный крахмалистый привкус

ный крахмалистый привкус

Цвет зерен

Зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в упаковочной единице

Допускается наличие

Допускается наличие

Допускается неоднородный

единичных зерен горошка,

единичных зерен горошка,

цвет

отличающихся по цвету от

отличающихся по цвету от

основной массы

основной массы

Консистенция

Мягкая однородная

Мягкая неоднородная

Более твердая неоднород-

ная

Качество зали-

Прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком

вочной жидкости

Допускается опалесцен-

Допускается мутность и

Допускается мутность и

ция, слабая мутность.

небольшой крахмалистый

крахмалистый осадок

небольшой осадок частиц

осадок

мякоти

‘Целые зерна — зерна с трещинами, с частично нарушенными семядолями, сохранившие начальную

Битые зерна — половинки и кусочки зерен, оболочки и их частицы

5.2.2 По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Значение показателя для сорта

наименование показателя

высшего

1-го

2-го

Массовая доля зеленого горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке, %. не менее

60,0

Массовая доля хлоридов, %

0,8—1.5

Содержание примесей растительного происхождения (лепестки, обрывки створок, стручков зеленого горошка), шт на 100 г консервов, не более

1

2

3

Минеральные примеси

Не допускаются

Посторонние примеси

Не допускаются

3

5.2.3    Содержание токсичных элементов и пестицидов должно соответствовать [1] или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.4    Микробиологические показатели консервов должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А» в соответствии с требованиями (1) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.3 Требования к сырью

5.3.1    Для изготовления консервов применяют следующее сырье:

-    горох овощной свежий по ГОСТ 5312;

-    горох овощной быстрозамороженный;

-    соль поваренная пищевая по нормативным документам, действующим на территории государства. принявшего стандарт';

-    сахар по ГОСТ 33222;

-    вода литьевая.

Допускается добавлять в консервы 2-го сорта хлорид кальция (Е509) по нормативным документам. действующим на территории государства, принявшего стандарт".

Допускается использовать взамен сахара подсластители в соответствии с требованиями (2) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.3.2    Допускается использование аналогичного сырья, удовлетворяющего по качеству требованиям, изложенным в 5.3.1.

5.3.3    Пищевые добавки в консервах следует использовать в минимальном количестве, необходимом для достижения технологического эффекта, но не более максимальных уровней, установленных (2] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.3.4    Сырье, используемое для изготовления консервов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [1J. (2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.4    Упаковка

5.4.1    Потребительская и транспортная упаковки должны соответствовать требованиям (3] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения.

5.4.2    Консервы фасуют в герметично укупориваемую потребительскую упаковку и помещают в транспортную упаковку по ГОСТ 13799.

Рекомендуемые потребительская и транспортная упаковки, укупорочные средства приведены в приложении А.

5.4.3    Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого потребительской упаковки от номинального количества должен соответствовать ГОСТ 8.579 (приложение А), положительных — по ГОСТ 13799 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

5.4.4    Упаковка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.

5.5 Маркировка

5.5.1    Маркировка потребительской упаковки — в соответствии с (4]. ГОСТ 13799 или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность 100 г консервов приведена в приложении Б.

На этикетке или непосредственно на потребительской упаковке дополнительно должно быть указано:

-    «стерилизованный»;

-    «из мозговых сортов».

5.5.2    Маркировка транспортной упаковки — в соответствии с (4]. ГОСТ 13799. ГОСТ 14192 или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ГОСТ 34112-2017

5.5.3 Маркировка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Пример записи наименования — «Консервы овощные. Горошен зеленый из мозговых сортов стерилизованный. Сорт высший».

5.5 4 Краски и клей, используемые соответственно для нанесения маркировки и наклеивания этикетки на упаковку, должны быть нетоксичными.

6    Правила приемки

6.1    Правила приемки — по ГОСТ 26313. Консервы принимают партиями.

6.2    Качество консервов по органолептическим и физико-химическим показателям (кроме минеральных примесей), массу нетто потребительской упаковочной единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии.

Контроль содержания минеральных примесей осуществляют при возникновении разногласий в оценке качества консервов.

6.3    Периодичность проверки токсичных элементов, пестицидов, микробиологических показателей устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

7    Методы контроля

7.1    Отбор проб — по ГОСТ 26313. подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929. отбор проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 31904, подготовка проб — по ГОСТ 26669. ГОСТ 31671. культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ 26670. ГОСТ ISO 7218.

7.2    Определение органолептических показателей и массы нетто одной упаковочной единицы — по ГОСТ 8756.1, внешнего вида и герметичности упаковки — по ГОСТ 8756.18.

7.3    Определение массовой доли битых зерен и содержания примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323 с их раздельным определением.

7.4    Определение качества маркировки и упаковки проводят визуально.

7.5    Определение физико-химических показателей:

-    массовой доли зеленого горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке. — по ГОСТ 8756.1;

-    массовой доли хлоридов — ГОСТ 26186:

-    содержание примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;

-    наличия минеральных примесей — по ГОСТ ISO 762;

-    наличия посторонних примесей — визуально.

7.6    Определение содержания токсичных элементов:

-    свинца — по ГОСТ 33824. ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538. ГОСТ EN 14083;

-    мышьяка — по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538. ГОСТ 31628, ГОСТ 31707;

-    кадмия — по ГОСТ 33824, ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538. ГОСТ EN 14083;

-    ртути — по ГОСТ 26927;

-    олова — по ГОСТ ISO 17240.

7.7    Определение пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.8    Определение промышленной стерильности — по ГОСТ 30425.

8    Транспортирование и хранение

8.1    Транспортирование и хранение — по (1), ГОСТ 13799 или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

8.2    Консервы транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

8.3    Консервы, фасованные в стеклянную упаковку, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

8.4    Срок годности консервов устанавливает изготовитель с указанием условий хранения согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов приведены в приложении В.

5

Приложение А (справочное)

Потребительская и транспортная упаковки, укупорочные средства для упаковывания консервов

А 1 Консервы фасуют

-    в стеклянные банки с венчиком горловины типа I. вместимостью не более 1.0 дм3 — по ГОСТ 5717ГОСТ 5717.2.

-    стеклянные банки с венчиком горловины типа III. вместимостью не более 1.0 дм3, под винтовую укупорку с техническими характеристиками, не ниже установленных ГОСТ 5717 1. ГОСТ 5717 2;

-    металлические банки с лаковым или эмалевым покрытием, вместимостью не более 1.0 дм3 — по ГОСТ 5981.

А 2 Допускается, по согласованию с потребителем, фасование зеленого горошка в стеклянные и металлические банки вместимостью более 1,0 дм3, а также в другие виды упаковки разной вместимости

А 3 Стеклянные банки укупоривают:

-    банки с венчиком горловины типа I — металлическими крышками промышленного применения.

-    стеклянные банки типа III — винтовыми крышками по ГОСТ 25749

А 4 Зеленый горошек, фасованный в стеклянные и металлические банки, упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, дощатые ящики для консервов по ГОСТ 13358 или в другие ящики, в полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951 или усадочную пленку, обеспечивающие сохранность продукции при транспортировании и хранении

6

ГОСТ 34112-2017

Приложение Б (справочное)

Пищевая ценность 100 г консервов (средние значения)

Б 1 Средние значения пищевой ценности 100 г консервов приведены в таблице Б 1 Таблица Б.1

Наименование консервов

Белки, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность. мал/кДж

Горошек зеленый

3,0

6.0

35,0/150,0

Примечание — Показатели пищевой ценности консервов определяет изготовитель (см (4). часть 4 9)

7