Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1989
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1989
Дополняет:ГОСТ 2654-86

Организации:

22.12.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам4394
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение № 1 ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22.12.88 № 4394

Дата введения 01.06.89

Пункт 1.1 после слов «Икра из лука» дополнить абзацем: «Икру кабачковую вырабатывают с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты»; заменить слова: «обязательном приложении» на «приложении 1».

Пункт 2.2 перед словами: «пюре яблочное» дополнить абзацем: «экстракты пряностей — перца душистого и перца горького»;

после слов «по ГОСТ 1128-75» дополнить словами: «не ниже первого сорта»;

после слов «воду питьевую по ГОСТ 2874-82» дополнить абзацем: «кислоту аскорбиновую по Госфармакопее СССР»;

заменить ссылки: ГОСТ 13907-68 на ГОСТ 13907-86, ГОСТ 2874-84 на ГОСТ 2874-82, ГОСТ 1723-67 на ГОСТ 1723-86;

дополнить абзацем: «Не допускаются на переработку свежие овощи, в которых остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР».

Пункт 2.3. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя «Цвет» последний абзац изложить в новой редакции: «Допускается незначительное потемнение верхнего слоя продукта (или боковой поверхности)»;

исключить показатель «Посторонние примеси» и его характеристику.

Пункт 2.4. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Массовая доля сухих веществ, %, не менее» на «Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее»; «Кислотность титруемая (в пересчете на яблочную кислоту), %, не более» на «Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту), %, не более»; «Кислотность титруемая (в пересчете на уксусную кислоту), %, не более» на «Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную кислоту), %, не более».

Графу «Методы испытаний» после ссылки «по ГОСТ 8756.21-70, разд. 4; 5» дополнить ссылкой: ГОСТ 26183-84; для показателя «Кислотность титруемая (в пересчете на уксусную кислоту), %, не более» исключить ссылку: «По ГОСТ 25555.0—82»;

исключить показатель «Массовая доля тяжелых металлов, %, не более» и соответствующие ему нормы и метод испытания, таблицу дополнить показателями:

Наименование показателя

Норма для икры

Метод испытания

из кабачков (или патиссонов)

из баклажанов

из свеклы

баклажанной ПОДОЛЬСКОЙ

я

X

>

«

S

Массовая доля витамина С, %, не менее Минеральные примеси

Примеси растительного происхождения Посторонние примеси

0,03

Не д

.опуска То же »

юте Я

По ГОСТ 24556-81, разд. 3,4 По ГОСТ 25555.3—82 По ГОСТ 26323—84 По п. 4 2

примечание изложить в новой редакции: «Примечание. Массовую долю витамина С определяют в икре, изготовленной с добавлением аскорбиповой кислоты».

(Продолжение см. с. 266) 265

(Продолжение изменения к ГОСТ 2654-66)

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.6: <2.6. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 3.2. Исключить слова: сПериодичность проверки тяжелых металлов и».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.3: <3.3. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливают в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР».

Пункт 4.1 дополнить абзацем: Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86».

Пункт 4.3. Второй абзац изложить в новой редакции: ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 26670—85»;

третий абзац после ссылки на ГОСТ 10444.6-85 дополнить ссылками: ГОСТ 10444.11-75ГОСТ 10444.13-75;

четвертый абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.7-75ГОСТ 10444.10-75 на ГОСТ 10444.7-88, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75.

Пункт 5.1 дополнить абзацем: <По заказу потребителя консервы фасуют в банки вместимостью не более 1,0 дм4 только для сети общественного питания».

Пункт 5.2 изложить в новой редакции: <5.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13790-81.

На этикетке потребительской тары дополнительно должно быть указано:

для консервов, изготовленных для сети общественного питания, слова <для общественного питания»;

для консервов «Икра кабачковая», изготовленных с добавлением аскорбиновой кислоты, — <с витамином С»;

для консервов «Икра кабачковая» в зависимости от способа приготовления — «из обжаренных кабачков» или «из уваренных кабачков».

Информационные данные о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении 2».

Пункт 5.3 дополнить абзацем: «Срок хранения консервов «Икра кабачковая с витамином С» — 1 год со дня изготовления».

Таблицу «Коды ОКП» изложить в новой редакции:

ПРИЛОЖЕНИЕ ! Обязательное

Наименование консервов

Код

Икра из кабачков (или патиссонов)

91 6114 9010

Икра из баклажанов

91 6114 9020

Икра из свеклы

91 6114 9030

Икра баклажанная подольская

91 6114 9040

Икра из лука

91 6114 9050

Икра кабачковая с витамином С

91 6114 9210

(Продолжение см. 267)


(Продолжение изменения к ГОСТ 2654—86)

Стандарт дополнить приложением — 2:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г КОНСЕРВОВ сИКРА ОВОЩНАЯ»

Наименование консервов

Белки»

г

Жиры,

г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая ценность, ккал

Икра из кабачков (или патиссонов)

1.0

7,0

7,0

97

Икра кабачковая с витамином С

1.0

7,0

7,0

30,0

97

Икра из баклажанов

1.2

9,0

7,5

119

Икра баклажанная подольская

0,6

9,0

5,5

_

108

Икра из свеклы

2,0

9,0

34,0

223

Икра из лука

2,0

8,0

9,0

119

(HYG М 4 1989 г.)

267