Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 9511-80 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

 Скачать PDF

Переиздание (июнь 2009 г.) с изменениями № 1, 2, 3, 4

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Хранение и транспортирование

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

Группа 1132 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

9511-80

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ

Технические условия

Puff-pastry bakery products.

Specifications

ОКП 91 1500

Лата введения 01.01.XI

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, ихтожены в ни. 1.6; 1.9—1.10; 2.2; 3.2.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшею сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция. Изм. № 1,4).

1.2.    (Исключен, Изм. № 1).

1.3.    Слоеные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы в килограммах:

булочки слоеные — 0.05 и 0.1;

слойка детская — 0.07;

слойка кондитерская — 0.1;

слойка свердловская — 0.1;

конвертики слоеные с повидлом — 0.075;

розанчики слоеные с вареньем — 0.1.

Огклоненис массы каждою изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии посте выемки из печи не должно превышать соответственно 5 и 3 % установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

(Измененная редакция. Изм. № 1,3, 4).

1.4.    По органолептическим показателям слоеные изделия должны соответствовать требованиям. указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование покакисля

Характеристика

Внешний вил:

форма

Нсрасплывчатая. Булочки слоеной — квадратная с нригисками, округлая или треугольная; стойки детской — продолговатая, с видимыми слоями и рельефами, образующимися при разделке изделий, допускаются боковые притеки; стойки кондитерской — квадратная или округлая; слойки свср. ионе кой — квадратная или прямоугольная с притисками; конвертика слоеного с повидлом — продолговато-овальная с одним или двумя боковыми притисками. розанчика слоеного с вареньем — округлая

поверхность

Булочек слоеных, конвертиков слоеных с повидлом, стойки детской, кондитерской и свердловской, розанчиков слоеных с вареньем — смазанная яйцом.

Отделана: у слойки детской и булочек слоеных — сахарной пудрой, у слойки свердловской и розанчиков слоеных с вареньем — отделочной крошкой, у конвертиков слоеных с повидлом — рубленым орехом. Между скрепленными концами коннершка может быть видно повидло. Допускается выработка слоеных булочек без отделки

И здание официальное

Перепечатка воспрещена

С. 2 ГОСТ 9511-80

Продагжение табл. I

Наименование

показателя

Характеристика

Цвет

От светло-коричневого до коричневого, с боковых сторон и в местах надрезов или складок более светлый

Состояние мякиша:

пропеченное гь

Хорошо пропеченный, без уплотнений

прочее

Без комочков и следов нспромсса

структура

С легко отделимыми друг от друга отдельными слоями

Вкус

Сладковатый, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

(Измененная редакция. Изм. №1,2, 3).

1.5.    По физико-химическим показателям слоеные изделия должны соответствовать требованиям. указанным в табл. 2.

1.6.    В изделиях нс допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.

1.7.    Срок максимальной выдержки слоеных изделий на предприятии после выемки из печи — не более 6 ч.

(Измененная редакция. Изм. № 2, 3).

1.8.    Укладывание слоеных изделий — по ГОСТ 8227. Лотки должны быть выстланы бумагой по ГОСТ 8273.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

Таблица 2

Наименование изделия

Показатели и нормы

Влажность мякиша. %, нс более

Кислотность мякиша, трал, нс более

Массовая лоля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Булочки слоеные

35.0

2.5

20.0±2.0

Слойка детская

35.0

2.5

11.512.0

Слойка кондитерская

33.0

2.5

17.012.0

Стойка свердловская

35.0

2.5

16.512.0

Конвертики слоеные с повидлом

35.0

2.5

16.512.0

Розанчики слоеные с вареньем

35.0

2.5

9.511.0

П р и м с ч а н и с. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара допускается.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

1.9.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в слоеных изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и нишевых продуктов1, утвержденными Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89.

1.10.    Сырье, применяемое при изготовлении слоеных изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и нишевых продуктов1, утвержденным Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89.

1.9. 1.10. (Введены дополнительно, Изм. № 4).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

2.2.    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в слоеных изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэиилнадзора и гарантирующим безопасность продукции.

2.3.    Массовую долю сахара определяют по требованию потребителя.

Раза. 2. (Измененная редакция. Изм. № 4).

: На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.

62

ГОСТ 95II-80 С. 3

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Отбор образцов по ГОСТ 5667.

(Измененная редакция. Изч. № 2).

3.2.    Методы анализа по ГОСТ 5670. ГОСТ 5672. ГОСТ 21094. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930ГОСТ 26934 микотоксинов и пестицидов — но методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.

(Измененная редакция. Изч. № 3, 4).

4. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1.    Хранение и транспортирование слоеных изделий — но Г ОСТ 8227.

4.2.    Срок реализации слоеных изделий в розничной торговой сети с момента выемки их из печи — 16 ч.

4.1; 4.2. (Измененная редакция. Изч. № 3).

4.3.    Реализация слоеных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят се до потребителя.

(Измененная редакция. Изм. № 4).

63

С. 4 ГОСТ 9511-80

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.06.80 № 2717

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 9511-60

4.    ГОСТ 9511-80 унифицирован с УСТ 394-61

5.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который .тана ссылка

Номер пункта

ГОСТ

5667-65

2.1. 3.1

ГОСТ

5670-%

3.2

гост

5672-6S

3.2

ГОСТ

8227-56

1.8. 4.1

гост

8273-75

1.8

гост

21094-75

3.2

ГОСТ

26927-86

3.2

гост

26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.2

6.    Ограничение срока действия снято но протоколу № 5—94 Межгосударственного Совета но стандартизации. метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

7.    ИЗДАНИЕ с Изменениями № I, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1985 г., феврале 1989 г., мае 1989 г., марте 1995 г. (ИУС 4-86, 5-89, 8-89, 6-95)

64