Изменение Л* 3 ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.05.89 № 1311
Дата введения 01.01.90
Пункт 1.3 после слов «Конвертики слоеные с повидлом — 0,075» дополнить абзацем: «розанчики слоеные с вареньем — 0,1».
Пункт 1.4. Таблица 1. Графа «Характеристика*. Для показателя «форма» заменить слово: «круглая» на «округлая» (2 раза); дополнить словами: «розанчика слоеного с вареньем — округлая»;
для показателя «поверхность» первый абзац после слова «свердловской» дополнить словами: «розанчиков слоеных с вареньем»; второй абзац после слов «у слойки свердловской» дополнить словами: «и розанчиков слоеных с ва
реньем».
Пункт 1.5. Таблицу 2 дополнить наименованием:
(Продолжение см. с. 242)
241
(Продолжение изменения к ГОСТ 9511—80) |
|
Показатели и нормы |
Наименование изделия |
Влажность мякиша, %, не более |
Кислотность мякиша, град., не более |
Массовая доля сахара в пере» счете на сухое вещество. % |
Розанчики слоеные с вареньем |
35,0 |
2.5 |
9.5 ±1.0 |
|
Пункт 1.7. Исключить слова: «Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки их из печи — 16 ч».
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.8: «1.8. Укладывание слоеных изделий—» по ГОСТ 8227-56. Лотки должны быть выстланы бумагой по ГОСТ 8273-75».
Раздел 4. Наименование и пункт 4.'1!. Исключить слово: «укладывание».
Пункт 4.2 изложить в новой редакции: «4.2. Срок реализации слоеных изделий в розничной торговой сети с момента выемки их из печи — 16 ч».
(ИУС № 8 1980 г.)
242