Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

10 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья

Показать даты введения Admin

С ГОСТ 27844-88 покупают: ГОСТ 24557-89, ГОСТ 27842-88

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ С

ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ

ГОСТ 27844-88 Т А Н Д А Р Т

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москвп

Стамдартинформ

2009

Страница 2

УДК 664.66:006.354    Группа    Н32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ Технические условия

ГОСТ

27844-88

Rolls and buns. Specifications

МКС 67.060

ОКП 91 1561:91 1562; 91 1563: 91 1565: 91 1567; 91 1568; 91 1571: 91 1572.

91 1573; 91 1575; 91 1578; 91 1581; 91 1582; 91 1671:91 1673:91 1675

Да™ введения 01.01.90

Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.5, 1.6. 2.3; 3.2.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Булочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.2.    Характеристики

1.2.1. Булочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах. в соответствии с табл. 1.

Таблица I

Наименование имел их

Масса. KI

Булки городские

0,1: 0,2

Плетенки

0.2: 0.4

Халы плетеные

0.4

Булки русские круглые

0.05; 0,1; 0.2

Батоны простые

0.2: 0.5

Батоны нарезные

0,4: 0,5

Батоны нарезные молочные

0.4; 0.5

Батоны с изюмом

0.2: 0.4

Батоны городские

0.2: 0.4

Батоны подмосковные

0.4

Батоны столовые

0,3

Батоны столичные

0,2: 0.4

Батоны студенческие

0,15; 0,3

Батоны со сгушснной молочной сывороткой

0.4

Батоны особые

0,45

Булочная мелочь

0.05; 0.1: 0.2

Сайки

0,2

Сайки горчичные

0.2

Сайки с изюмом

0.2

Калачи московские

0,1: 0.2

Ситнички московские

0,1: 0.2

Булочки молочные

0.1; 0.2

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов. 1988 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2009

Страница 3

ГОСТ 27844-88 С. 2

Продыжение табл. /

Наименование изделия

Масса. Hi-

Булочки с маком

О. 1

Хлебцы оренбургские

0.4

Булочки детские

0.05: 0,1

Булочки октябренок

0,08

Булочки колобок

0,05: 0,1

Булочки горчичные

0.05

Булочки столичные

0.05: 0.1

Булочки с тмином

0.05

Рожки сдобные

0.06: 0.10

Рогликн с солью и тмином

0.05; 0.1

Роглики с маком

0.05: 0.1

Булка ярославская сдобная

0.2

Булочка московская

0.2

Рожки алтайские

0.15: 0.1; 0,2

Арнауты

0.2

Булка с молочной сывороткой

0.5

Изделия хлебобулочные плетеные московские

0.2; 0.4

Булка черкизовская

0.4. 0.2

Батон красносельский

0.42

Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рог-ликов и особых батонов — 4 %\ для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно — 3 %; для булочных изделий массой более 0.2 кг — 2.5 % от установленной массы одного изделия. Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов — 6 %; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно — 5 %\ для булочных изделий массой более 0,2 кг — 3 % от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.2.2. По органолептическим показателям булочные изделия должны соответствовать требованиям. приведенным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование

Характеристик л

показателя

Не расплывчатая, без притисков.

Внешний вид форма

Продолговато-овальная у батонов, городских булок, сдобных рожков, рогликов и алтайских рожков, плетенок, хал плетеных, хлебобулочных плетеных московских изделий, черкизовских булок.

У плетенок, хал плетеных с четко выраженных! плетением.

Округлая или овальная у булочек горчичных, столичных, с тмином, молочных, булок с молочной сывороткой.

Округлая у русских булок, булочек октябренок, колобок и московских, ярославской сдобной булки, московских ситничков, арнаутов. У арнаутов — с шарообразным выступом в иенIре.

У булочной мелочи — разнообразная, соответствующая наименованию вида булочной мелочи, с четко выраженным рисунком.

У листовых саек — продолговатая с округлыми концами, у формовых — прямоугольная. Боковые стороны — со слипами.

У московского калача — с дужкой и приподнятой губкой, подсыпанной снизу мукой.

У булочек с маком и детских булочек — квадратная, со слипами.

У оренбургских хлебисв — прямоугольная, соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка.

При выработке булочных изделий нз комплексно-механизированных линиях допускаются небольшие торцевые притиски.

У простых, нарезных, нарезных молочных, красносельских, столичных батонов и с изюмом с косыми надрезами.

поверхность

У городских и особых батонов — с глубокими, косыми надрезами.

У подмосковных батонов — с двумя продольными надре зами, у студенческих — с одним.

Страница 4

С. 3 ГОСТ 27844-88

Продолжение таб.*. 2

Наименоаание

Характеристика

пока>ателя

У батонов со сгущенной молочной сывороткой — с прямыми поперечными надрезами. Несколько мучнистая у столичных батонов, московских калачей и ситничков.

У булок русских, с молочной сывороткой, булочек молочных и московских — с прямыми параллельными надрезами. Допускается мучнистая поверхность.

У булочек с маком — посыпанная маком, без пузырей и подрывов.

У детских булочек и ярославской сдобной булки — отделана крошкой.

У горчичных, столичных и булочек с тмином с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв.

У булочной мелочи — соответствующая виду изделия.

У городских булок — с гребешком, проходящим вдоль булки.

У плетеных хал, плетенок, черкизовских булок — глянцевитая. Допускаются небольшие разрывы в местах сплетения или соприкосновения жгутов.

У хлебобулочных плетеных московских изделий — с оттиском от штампа, имитирующим плетение. Допускаются небольшие разрывы в местах углубления от штампа.

У алтайских рожков, сдобных рожков и рогликов — с рельефом витков от закаточных машин. Допускается отслоение витка. У рогликов — обсыпанная солью или тмином. У сдобных рожков — посыпанная солью или без соли.

Для упакованных изделий допускается незначительная морщинистость.

От светло-желтого до коричневого

UBCT Состояние мякиша

П рОЛ СЧС till ость промсс пористость

Пропеченный, не влажный на ошупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен пришшать первоначальную форму Без комочков и следов нспромсса Развитая, без пустот и уплотнений.

У плетенок и плетеных хал — мелкая, слегка уплотненная.

У алтайских рожков, сдобных рожков и рогликов — мякиш слоистый в изломе.

У городских и столичных батонов, городских булок — допускается неравномерная.

В батонах с изюмом — изюм распределен по массе батона.

У булочной мелочи — равномерная.

У московских калачей и ситничков — неравномерная, с крупными порами.

У оренбургских хлебцев — с включениями изюма.

У особых батонов — развитая, неравномерная, без уплотнений.

Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

Вкус

Запах

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.3. По физико-химическим показателям булочные изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование изделии

Влажность мякиша. %. не более

Кислоте оегь мякиша, град., не более

Пористость

мякиша,

%. НС

менее

Массонам доля сахара в пересчете на сухое вещество. р*

Массовая доля жира п пересчете на сухое не шесто. %

Булки городские из пшеничной муки в/с

41,0

2.5

73,0

4.0 ± 1.0

2,0 ± 0.5

Булки городские из пшеничной муки 1 с

43.0

3.5

70,0

4,0 ±1.0

2.0 ±0.5

Плетенки из пшеничной муки в/с

41.0

2.5

72.0

4.0i 1,0

2.2 ± 0.5

из пшеничной муки 2 с

42,0

3,5

60.0

3.0 х 1.0

1,0 ±0.5

Халы плетеные из пшеничной муки 1 с Булки русские круглые из пшеничной

41.0

з.о

70.0

5,0 ± 1.0

1.0 ± 0,5

муки в/с

из пшеничной муки 1 с массой, кг

42,0

3.0

72.0

6.4 ± 1,0

0.1 и 0.2

43,0

3.5

70,0

5.4 ± 1,0

0.05

40.0

2.5

5.3i 1,0

2,0 ± 0.5

Батоны простые из пшеничной муки 1 с из пшеничной муки 2 с массой, кг

43.0*

3.0

65.0

0.2

43.0

3.5

63.0

0.5

44,0*

3.5

63.0

Батоны нарезные из пшеничной муки в/с

42.0

2.5

73.0

4.2 1 1.0

2.9 ± 0,5

Страница 5

ГОСТ 27844-88 С. 4

Продолжение табл. 3

Наименование изделия

B.iaxnoctb

мякиша,

%, НС

более

Кислотность

мякише.

■рад., не бол с с

Порисчость иякншл. %. не менее

Массовая доля сахари и пересчет на сухое всидесгво. %

Массовая доли жира п переемстс иа сухое вешесгво. %

нз пшеничной муки 1 с

42,0

3,0

68.0

4.2 ± 1.0

3.0 ±0.5

Батоны нарезные молочные из пшеничной муки в/с

42.0

2,5

73.0

4.0 ± 1.0

__

из пшеничной муки 1 с

43.0

3,0

68.0

4.0 ± 1.0

Вагоны с изюмом из пшеничной муки в/с

42.0

2,5

4.2 ± 1.0

1,7 ± 0,5

Батоны городские из пшеничной муки в/с массой, кг 0,2

40.0

2,5

68.0

0,4

42.0

2,5

68.0

Батоны подмосковные из пшеничной муки в/с

41.0

2,5

73.0

4.0 * 1.0

2.4 ±0.5

Баюны столовые из пшеничной муки в/с

41.5

2,5

73.0

6,5 ± 0.5

Батоны столичные из пшеничной муки в/с

45,0

2.5

Батоны студенческие из пшеничной муки 1 с массой, кг 0,15

43.0

3.0

2,0 ± 1.0

3.5 ± 0,5

0,3

43.0

3,0

68.0

2,0 ± 1.0

3,5 ±0.5

Батоны со сгущенной молочной сывороткой из пшеничной муки в/с

42.0

2,5

70.0

5.0 ± 1.0

2.5 ±0.5

Батоны особые из пшеничной муки в/с

44.0

2,5

Булочная мелочь из пшеничной муки 1 с

39.0

3.0

5,7 ± 1.0

2.6 ± 0.5

нз пшеничной муки 2 с

41.0

3,5

4.8 ± 1.0

l.l г 0,5

Сайки из пшеничной муки 1 с

43.0

3.0

68.0

4.0 ± 1.0

2.2 ±0,5

нз пшеничной муки 2 с

44.0

4,0

64.0

3,0 ± 1.0

Сайки горчичные из пшеничной муки 1 с

42.0

3,0

68.0

4.0 1 1.0

8.0 ±0.5

Сайки с изюмом из пшеничной муки в/с

42,0

2,5

4.0 ± 1.0

2.2 ±0.5

Калачи московские из пшеничной муки в/с

44.0

2,5

_

_

_

Ситнички московские из пшеничной муки в/с

45.5

2,5

_

Молочные булочки из пшеничной муки в/с

43.0

3.0

73.0

Булочки с маком из пшеничной муки 1 с

40.0

3,0

6.0 ± 1.0

2.5 I 0,5

Хлебцы оренбургские из пшеничной муки 1 с

43.0

3,5

__

7.0 I 1.0

3.5 ±0.5

Булочки детские из пшеничной муки 1 с

37.0

3,0

14.5 ± 1.0

Булочки октябренок из пшеничной муки I с

39.0

4.0

_

13,0± 1.0

2.5 ±0,5

Булочки колобок из пшеничной муки 1 с

41.0

3,5

9.0 ± 1.0

1,5 ±0,5

Булочки горчичные из пшеничной муки 1 с

38.5

3.0

5,5 ± 1.0

5.5 ±0.5

Булочки столичные из пшеничной муки

в/с

42,5**

2,0

___

-

_

Булочки с тмином из пшеничной муки

в/с

42.5

2,5

-

__

2.5 ±0.5

Рожки сдобные из пшеничной муки I с

34.0

2,5

2.8 t 1.0

14.0 ± 0.5

Роглики из пшеничной муки 1 с

37.0

2,5

5,0 ± 1.0

6.5 ±0,5

Булка ярославская сдобная из пшеничной муки I с

39,0

3.0

70.0

8.0 ± 1.0

4.0 ±0,5

Булочка московская из пшеничной муки в/с

44.5

2,5

__

_

Рожки алтайские из пшеничной муки

в/с

38.5

2,5

__

__

из пшеничной муки I с

39.0

3,0

Арнауты из пшеничной муки в/с

38.0

2.5

6.0* 1.0

6.0 ±0.5

Булка с молочной сывороткой из пшеничной муки 1 с

42.0

3,0

72.0

5.0 ± 1.0

3.0 ±0.5

Страница 6

С. 5 ГОСТ 27844-88

Продолжение таб.1. 3

Наименование ииелня

В.1ЛЖНОС11. мякиша. %, ие более

Кислотность мякиша, град., ие более

Пористость ммкиша, V не менее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое

seuieciBO. %

Массовая лодя жира и пересчет на сухое вещество. %

Изделия хлебобулочные плетеные московские иj пшеничной муки в/с массой, кг 0.2

40.5

2.5

4.0 х 1,0

2,0 ± 0.5

0.4

40.5

2.5

70,0

4.0 ± 1,0

2,0 ±0.5

Булка черкизовская

40.0

3.0

70.0

6.0 1 1.0

5.0 ±0.5

Батон красносельский

43.0

3.0

65.0

2.0 ± 1,0

• Для батонов, вырабатываемых на хлебозаводах системы инженера Марсакова. допускается увеличение влажности на 1 %.

•* Для изделий, вырабатываемых на линии ФРГ, допускается влажность 43.5 %. Допускается увеличение влажности на I % при ручной разделке теста.

Примечания:

1.    В изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, смеси жидких и прессованных дрожжей, молочнокислых заквасках, допускается увеличение кислотности на I град.

2.    Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.2.4.    В булочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.

1.2.5.    Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи булочных изделий массой до 0.2 кг включительно — не более 6 ч, булочных изделий массой более 0.2 кг — не более 10 ч.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1.3.    Маркировка

Для упакованных в бумаг)- с полиэтиленовым покрытием горчичных, столичных булочек и булочек с тмином наносят маркировку, содержащую:

товарный знак;

наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность, местонахождение;

наименование изделия;

массу нетто;

дату и час выработки;

срок реализации;

обозначение настоящего стандарта;

информационные сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов на 100 г изделий.

1.4.    Упаковка

1.4.1.    Булочные изделия вырабатываются упакованными и без упаковки.

1.4.2.    Остывшие булочные изделия упаковывают в пищевую полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951. Ятя горчичных, столичных и булочек с тмином применяется также бумага с полиэтиленовым покрытием, разрешенная Министерством здравоохранения СССР.

1.4.3.    Батоны упаковывают по I шт.

Отклонение массы негго каждого изделия и средней массы нетто 10 изделий в меньшую сторону в конце срока реализации не должно превышать соответственно 3.0 и 2,5 % от установленной массы нетто одного изделия. Отклонение массы нетто изделий в большую сторону не ограничено.

1.4.4.    Сдобные рожки массой 0,06 кг упаковывают по 2—3 шт.; массой 0,10 кг — по 2 шт.

Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,12; 0,18 и 0.20 кг.

Отклонения массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в меньшую сторону в конце срока реализации не должны превышать соответственно 6.0 и 5,0 % от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.

Страница 7

ГОСТ 27844-88 С. 6

Укладывание сдобных рожков проводится в четырехбортные лотки по ГОСТ 11354 рядами или насыпью. Изделия без упаковки массой 0.06 кг укладывают не более 80 шт. в лотки, массой 0.10 кг — не более 60 шт.; упакованные — не более 25 упаковочных единиц.

1.4.3, 1.4.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).

1.4.5.    Горчичные, столичные и булочки с тмином упаковывают по 2, 3 и 4 шт.

Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,10; 0.12; 0.15; 0,18; 0.20; 0,24 кг. Отклоне-ние массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в конце срока реализации не должно превышать соответственно 6,0 и 5,0 % от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.4.6.    (Исключен, Изм. № 2).

1.4.7.    Укладывание московских калачей должно производиться на ребро в один ряд. московских ситничков — на нижнюю корку в один ряд.

1.4.8.    Булочки с маком должны быть уложены в один ряд в лотки, обеспечивающие сохранность формы изделий.

1.4.9.    Укладывание булочных изделий — по ГОСТ 8227.

1.5.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061.

1.6.    Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденным Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061.

1.5. 1.6. (Введены дополнительно, Изм. № 2).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 5667.

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии булочных изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

2.2.    Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

2.1.    2.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

2.3.    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, устаноатенным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэп ид надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

3.2.    Методы анализа - по ГОСТ 21094, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669. ГОСТ 5670, ГОСТ 5672.

Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934,

микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспортирование и хранение булочных изделий — по ГОСТ 8227.

4.2.    Реализация булочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий и содержании яиц, молока и молочной сыворотки по рецептуре.

Предприятие-изготовитель указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.3.    Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи булочных изделий массой до 0.2 кг включительно — 16 ч, более 0.2 кг — 24 ч.

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078 — 2001.

Страница 8

С. 7 ГОСТ 27844-88

Срок хранения со дня изготовления: упакованных батонов — 72 ч; упакованных сдобных рожков, горчичных, столичных и булочек с тмином — 48 ч.

(Измененная редакция, Изм. № I).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

КОДЫ ОКИ

Нзимсмопдиие изделия

Масса, кг

Коя ОКП

1.

Булки городские из пшеничной муки в/с

0.1

91

1562

1319

> » • • * »

0.2

91

1562

1324

ИЗ ПШСНИЧНОЙ муки 1 с

0.1

91

1572

1619

• » » *

0,2

91

1572

1624

2.

Плетенки из пшеничной муки в/с

0,2

91

1561

1824

• » » • *

0.4

91

1561

1834

из пшеничной муки 2 с

0,4

91

15X1

1234

3.

Халы плетеные из пшеничной муки 1 с

0.4

91

1571

2534

4.

Булки русские круглые из пшеничной муки и/с

0,1

91

1562

1419

• • # » » » 1»

0.2

91

1562

1424

из пшеничной муки 1 с

0.05

91

1572

1812

* • » ♦

0.1

91

1572

1819

• 9 » О

0.2

91

1572

1824

5.

Батоны простые из пшеничной муки 1 с

0.2

91

1571

1324

* * * * * »

0.5

91

1571

1339

из пшеничной муки 2 с

0.2

91

1582

1124

» * * »

0.5

91

1582

1139

6.

Батоны нарезные из пшеничной муки в/с

0,5

91

1561

1239

из пшеничной муки 1 с

0.4

91

1571

1234

Батоны нарезные, упакованные в полиэтилен, в/с

0.5

91

1563

1839

7.

Батоны нарезные молочные из пшеничной муки в/с

0,5

91

1568

1139

» • > из пшеничной муки 1 с

0.4

91

1578

1334

8.

Батоны с изюмом

0,2

91

1561

1424

0.4

91

1561

1434

9.

Батоны городские

0.2

91

1561

1124

0,4

91

1561

1134

10.

Батоны подмосковные

0.4

91

1561

1334

Батоны подмосковные, упакованные в полиэтилен

0.4

91

1563

1934

II.

Батоны столовые

0.3

91

1561

3431

Батоны столовые, упакованные в полиэтилен

0.3

91

1563

2031

12.

Батоны столичные

0,2

91

1561

1524

0.4

91

1561

1534

13.

Батоны студенческие

0,15

91

1572

1122

0.3

91

1572

1131

14.

Батоны со стушенной молочной сывороткой

0,4

91

1568

1534

15.

Батоны особые

0.45

91

1561

3840

16.

Булочная мелочь из пшеничной муки 1 с

0.1

91

1572

4419

0.2

91

1572

4424

из пшеничной муки 2 с

0,05

91

1582

1512

0.1

91

1582

1519

0.2

91

1582

1524

17.

Сайки из пшеничной муки 1 с подовые

0.2

91

1572

3924

» * » » » формовые

0.2

91

1572

4124

из пшеничной муки 2 с

0.2

91

1582

1324

Страница 9

ГОСТ 27844-88 С. 8

Продолжение

Наименование и'мелим

Масса, кг

Код ОКП

18.

Сайки горчичные

0.2

91

1572

3724

19.

Сайки с изюмом

0.2

91

1562

2124

20.

Калачи московские

0.1

91

1562

1819

0.2

91

1562

1824

21.

Ситнички московские

0.1

91

1562

2219

0.2

91

1562

2224

22.

Булочки молочные

0.1

91

1568

3319

0.2

91

1568

3324

23.

Булочки с маком

0.1

91

1572

2619

24.

Хлебцы оренбургские

0.4

91

1571

3734

25.

Булочки детские

0.05

91

1572

2212

0.1

91

1572

2219

26.

Булочки октябренок

0.08

91

1578

3617

27.

Булочки колобок

0.05

91

1578

7212

0.1

91

1578

7219

28.

Булочки горчичные

0.05

91

1575

1612

Булочки горчичные в упаковке

0.2

91

1573

1924

29.

Булочки столичные

0.05

91

1565

1212

0.1

91

1565

1219

Булочки столичные в упаковке

0.1

91

1563

1219

0.15

91

1563

1222

0,2

91

1563

1224

30.

Булочки с тмином

0.05

91

1565

1717

Булочки с тмином в упаковке

0.2

91

1563

1524

31.

Рожки сдобные

0.06

91

1675

1613

0,10

91

1672

0671

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку

0.20

91

1673

0053

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку

0.18

91

1673

0052

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку

0.12

91

1673

0051

32.

Рожки сдобные с солью

0.06

91

1675

1713

33.

Роглики с солью и тмином

0.05

91

1572

3412

0.1

91

1572

3419

34.

Роглики с маком

0.05

91

1572

3312

0.1

91

1572

3319

35.

Булка ярославская сдобная

0.2

91

1572

1524

36.

Булочка московская

0.2

91

1562

1724

37.

Рожки злгайскис из пшеничной муки в/с

0.15

91

1562

2322

> * из пшеничной муки 1 с

0.1

91

1572

3519

0.2

91

1572

3524

38.

Арнауты

0.2

91

1562

1224

39.

Булка с молочной сывороткой

0.5

91

1578

2239

40.

Изделия хлебобулочные плетеные московские

0,2

91

1562

2424

0.4

91

1562

2434

41.

Булка черкизовская

0.2

91

1671

1624

0.4

91

1671

1634

42.

Батон красносельский

0,42

91

1581

1934

ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2)

Заменяет ГОСТ 6649-53 ГОСТ 6650-58 ГОСТ 7033-54 ГОСТ 7127-78 ГОСТ 8124-56 ГОСТ 8125-74 ГОСТ 9300-59 ГОСТ 9711-61 ГОСТ 9902-61 ГОСТ 10073-62 ГОСТ 14699-69 ГОСТ 15951-70 ГОСТ 20781-75 ОСТ 18-66-72 ОСТ 18-98-72 ОСТ 18-99-72 ОСТ 18-184-74 ОСТ 18-186-74 ОСТ 18-203-74 ОСТ 18-251-75 ОСТ 18-382-81 ОСТ 18-450-85 ТУ 18-7-9-85