Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1993
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1992
Дополняет:ГОСТ 27844-88

Организации:

24.09.1992УтвержденГосстандарт России1263
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение № 2 ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 24.09.92 ЛЬ 1263

Дата введения 01.07.93

Наименование стандарта. Исключить слова: «Общие» «General».

Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования. направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.5; 1.6; 2.3; 3.2».

Пункт 1.1. Заменить слова: «но рецептурам и технологическим инструкциям. утвержденным» на «соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных*.

Пункт 1.2-1. Таблица I. Графа «Масса, кг» Для рожков сдобных заменить значение: 0.06 на 0,06; 0.10;

второй, третий абзацы изложить в новой редакции. «Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из мечи не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов — 4 %; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно — 3 %; для булочных изделий массой более 0.2 кг — 2.5 % от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов к особых батонов — 6%; для булочных изделий массой до 0.2 кг включительно — 5 %; для булочных, изделий массой.более 0,2 кг — 3 % от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия н большую сторону от установленной массы не ограничено».

Пункт 1.2.3. Таблицу 3 дополнить сноской: «**• Допускается увеличение влажности на I % при ручной разделке теста».

Пункт 1.4.3. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: «Отклонение массы нетто каждого изделия и средней массы нетто 10 изделий в меньшую сторону в конце срока реализации не должно превышать соответственно 3,0 и 2,5 % от установленной массы нетто одного изделия. Отклонение массы нетто изделий в большую сторону не ограничено».

Пункт 1.4.4 изложить в новой редакции: «1.4.4. Сдобные рожки массой 0,06 кг упаковывают по 2—3 шт.; массой 0,10 кг—по 2 шт.

Масса нетто упаковочной единицы должна быть 6,12; 0,18 и 0,20 кг.

Отклонения массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в меныиую сторону в конце срока реализации не должны превышать соответственно 6.0 и 5,0 % от установленной массы

(Продолжение см. с. 166)

(Продолжение изменения к ГОСТ 27844—88)

нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.

Укладывание сдобных рожков проводится в четырехбортные лотки по ГОСТ 11364-82 рядами или насыпью. Изделия без упаковки массой 0,106 кг укладывают не более 80 шт. в лотки, массой 0,10 кг —не более 60 шт.; упакованные — не более 25 упаковочных единиц».

Пункт 1.4.5. Второй абзац изложить в новой редакции:    «Масса    нетто

упаковочной единицы должна быть 0,10; 0,12; 0,15; 0,18; 0,20; 0,24 кг. Отклонение массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в конце срока реализации не должно превышать соответственно 6,0 и 5,0 % от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено».

Пункт 1.4.6 исключить.

Раздел I дополнить пунктами — 1.5, 1.6: «1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061.

1.6. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061».

Пункт 2.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии булочных изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи».

Пункт 2.2. Заменить слова:    «Нормы массовой доли» на «Массовую

долю».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.3: «2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксииов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции».

Пункт 3.2 дополнить словами: «Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86ГОСТ 26334-86, микотоксинов н пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора».

Пункт 4.2 дополнить абзацем: «Предприятие-изготовитель указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя».

(Продолжение см. с. 167)

166

Приложение. Пункт 31 изложить в новой редакции:

Наименование изделия

Масса, кг

Код ОКП

31. Рожки сдобные

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую

0,06

0,10

91 1675 1613 91 1672 0671

пленку

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую

0,20

91 1673 0053

пленку

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую

0,18

91 1673 0052

пленку

(ИУС № 112 1992 т.)

0.12

91 1673 0051

167