Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 1634-47 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, приготовленные из свежих огурцов с добавлением пряностей, залитых раствором уксусной кислоты и поваренной соли, герметически укупоренных и стерилизованных или пастеризованных.

 Скачать PDF

Переиздание (июль 1948 г.)

Отменен без замены.

 
Дата введения15.05.1947
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.05.1957
Актуализация01.01.2021

Организации:

29.01.1947УтвержденВсесоюзный комитет стандартов
РазработанОтдел стандартов пищевой промышленности Всесоюзного Комитета Стандартов
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ, КВАШЕНЫЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ—1948

Переиздание. Июль 1948 г.

Издание (н/шциа.гьног


Всесоюзный Комитет Стандартов при

Совете Министров СССР


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ



Консервы ОГУРЦЫ Технические условия


Взамен ГОСТ В-1634—12


Пищевая

промышленность

Н51


Несоблюдение стандарта преследуется по закону


1.    Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих огурцов с добавлением пряностей, залитых раствором уксусной кислоты и поваренной соли, герме, тически укупоренных и стерилизованных или пастеризованных.

2.    Качество огурцов, пряностей и других продуктов, предназначенных для изготовления данного консерва, должно отвечать действующим стандартам и техническим условиям.

3.    Консервированные огурцы в зависимости от их качества и размера делят на три сорта:

Высший—огурцы размером до 7 см

Первый »    »    свыше 7 » до 9 см вкл.

Второй »    »    »    9    »    »    11 »    »

4.    Консервы должны удовлетворять следующим требованиям:

А. По микробиологическим показателям — требованиям, приведенным в инструкции о порядке химико-технического и бактериологического контроля консервов, утвержденной Всесоюзной государственной санитарной инспекцией Министерства здравоохранения СССР.

Б. По физико-химическим показателям;


Требования


Показатели


Перепечатка воспрещена


а)    Вес огурцов в % % от веса нетто консерва, не менее:    в    жестяной    таре    ....

» стеклянной »    ....

б)    Вес пряностей в % % от веса нетто консерва ...........

в)    Содержание поваренной соли в % % от веса нетто консерва    .    .    •    .

г)    общая кислотность в %% (в пересчете ча

уксусную кислоту)........

д)    Содержание солей тяжелых металлов в мг на I кг консерва, не более: олова ....

свинца ....

е Содержание посторонних примесей


55

50

2.5— 3,5

2.5- 3,5 0,4-0,6

200

Не допускается Не допускается


Внесен Отделом стандартов пищевой промышленное!и Всесоюзного Комитета _Стандартов_


Утвержден Всесоюзным Комитетом Стандартов 29/1 1947 г.


Срок введения I5/V 1947 г.


Консервы. Огурцы. Технические условия    J    ГОСТ    1634—47

Примечание. В числе пряностей обязательно должны быть: укроп, чеснок, перец горький стручковый и хрен-корень (или листья хрена). Прочие пряности употребляют согласно технологической инструкции Главконсерва Министерства пищевой промышленности СССР.

В. По органолептическим показателям/

Показатели

Требования

Вкус и запах

Вкус слабокислый, умеренно-соленый, без j сильной горечи от перца. Запах приятный — | пряный

Огурцы приблизительно одинакового размера, | плотно уложены в банку, правильной формы, чистые, цельные, нс сморщенные, не мятые, без механических и других повреждений, без пло-' доножек и остатков цветков

Внешний вид

Консистенция

Огурцы крепкие, упругие, с плотной хрустя-! щей мякотью, без пустот, с недоразвитыми се-' менами

Цвет

Огурцы зеленые или оливково-зеленые, без пятен и ожогов

Прозрачность

Рассол почти прозрачный с желтоватым от-

рассола

тенком, с частицами пряностей.

5. Консервы, удовлетворяющие микробиологическим и физико-химическим требованиям, подлежат органолептической оценке по стобалльной системе, в соответствии с нижеследующей таблицей скидки баллов за дефекты консервированных огурцов:

Показатели

Дефекты

Скидка

баллов

Вкус и запах

а) Вкус и запах слабо выражен-

(40 баллов)

ные

2-5

Внешний вид

а) Наличие единичных огурцов

(20 баллов)

сморщенных или неправильной

формы

б) Наличие значительного количества огурцов сморщенных или неправильной формы, наличие единич-

4-10

ных мятых огурцов

11-20

в)    Наличие крючковатых огурцов

г)    Наличие значительного коли-

20

честна мятых огурцов

20

Консистенция

а - Огурцы недостаточно крепкие и

(20 баллов)

недостаточно упругие или с незпа-

чительными пустотами

3—5

Консеррj. Огурцы. Технические условия

Продолжение

Показатели

Дефекты

Скидка | баллов j

1

б) Единичные огурцы со слабой консистенцией, с пустотами или с развитыми семенами

7-10

Цвет

а) Окраска огурцов не вполне од-

(10 баллов)

нородная, имеются незначительные

лятна

3-6

б) Огурцы с пятнами, ожогами

10

Прозрачность рассола

а) Рассол с легким помутнением

1—5

(10 баллов)

б) Рассол значительно помутнев-

ший

О)

1

о

6. Подсчитывают скидки баллов по каждому органолептическому показателю и общую сумму вычитают из 100. В зависимости от полученного результата консервированные огурцы относят к одному из следующих сортов:

Общая

балльная

оценка

В том числе по показателям

Наименование

сорта

Вкус

не

и запах менее

Консистенция не менее

Цвет

Высший

. . | 100“ 95

40

20

10

Первый

. . | 94-85

35

15

Второй

. j 84-80

35

10

7.    Расфасовку, упаковку и маркировку производят согласно требованиям ГОСТ В-1506—42 «Расфасовка, упаковка и маркировка консервной и плодоовощной продукции (жестяная, стеклянная и деревянная тара)». Консервированные огурцы второго сорта расфасовывают только в крупную тару (3 >л и более).

8.    Отбор проб, испытания и приемку консервированных огурцов производят по ОСТ НКПП 559 «Методы испытания консервированных пищевых продуктов».

Замена

ГОСТ В-1506—42 заменен ГОСТ 1506-47

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 5747/108 Овощи соленые и квашение. Упаковка, маркировка, правила приемки и методы исследования ....... 3

ГОСТ 1633-46 Маринады овощные. Технические условия......7

ГОСТ 3858-47 Капуста квашеная. Технические условия......10

ОСТ НКПП 505 Огурцы соленые....... 15

ГОСТ. 1634—47 Консервы. Огурцы. Технические условии......20

ОСТ КЗ СНК 5744/105 Томаты соленые ............23

ОСТ НКПП 504 Томаты консервированные цельные........29

ГОСТ 3343-46 Томат-пюре и томат-паста....... ...    33

ОСТ НКПП 455 Кетчуп томатный (острый томатный соус)......36

ОСТ НКПП 474 Соус чилийский (острый томатный соус)......39

ГОСТ 937-41 Сок томатный натуральный............43

ОСТ НКПП 465 Горошек зеленый консервированный ...... 45

ГОСТ 2654-44 Консервы. Икра овощная............49

ГОСТ 1016-41 Консервы. Овощи фаршированные и сотэ в томатном соусе 52

ОСТ НКПП 554 Консервы. Пюре из шпината или щавеля ...... 56

Л76516. Стандартгиз. Подп. к иеч. 17/V1I1 1948 г. 3,75 и. л. Тнр. 1000 экз. Тип. «Московский печатник» Зак. 1346