Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

9 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок

Действие завершено 01.01.2016

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 14031-68

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВАФЛИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

ЙВ?3 Спидарпмфгщм

2008

Страница 2

УДК 664.68:006.354    Группа    1142

М ЕЖГОСУДАРСТВЕН Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т

ВАФЛИ Технические условия

ГОСТ

14031-68

Wafers.

Specifications

МКС 67.060 ОКП 9! 3700

Дата введения 01.07.69

Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Вафли должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.1.1.    В зависимости от рецептуры вафли выпускают прямоугольными, круглыми, фигу рными и в виде палочек.

(Введен дополнительно, Изм. № I).

1.2.    Вафли могут быть частично или полностью глазированы шоколадной глазурью или иметь другую внешнюю отделку.

1.3.    Размер вафель должен быть в миллиметрах, не более: с начинкой

прямоугольных длина — 140 ширина — 70 длина палочек - 300 диаметр круглых - 70 без начинки тол шина — 10.

Толщину определяют с учетом граней.

Размер мелких фигурных вафель не устанавливают.

1.4. 1.5. (Исключены, Изм. № 1).

1.6. По органолептическим показателям вафли должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица!

Намиснонаммс показателя

Харшстернсгнка

Вкус и запах Внешним вид

Свойственные данному наименованию вафель, без посторонних привкуса и запаха

Поверхность с четким рисунком, края с ровным обрезом без подтеков. Вафли должны иметь одинаковый размер и правильную форму, установленную для данного наименования. Начинка в вафлях не должна выступать за края. Поверхность глазированных вафель — без пузырей, потен и трешнн. Вафельный лист плотно соприкасается с начинкой. Допускается наличие до А% (по счету) в партии вафель с неплотным прилеганием листов к начинке.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Стандарт нформ. 2008

1-2*2

Страница 3

С. 2 ГОСТ 14031-68

Продолжение табл. I

Наименование пока та теля

Характеристика

Допускается неравномерное но толщине распределение глазури и до 6% (по счету) вафель в партии с явными следами начинки на внешней поверхности.

Внешним НИЛ Цвет

Строение и изломе Качество начинки

Допускается до 7% (по счету) вафель в партии с явно поврежденными углами. неровным обрезом и трещинами на поверхности, а для вафель без начинки — до 10% в партии ломаных вафельных листов.

От светло-желтого до желтого для вафель с начинкой.

От желтого до светло-коричневою для вафель без начинки. При применении красителя пвет вафельного листа должен соответствовать цвету красителя. Не допускаются пятна, пригорелость. Цвет начинки однотонный.

Вафельные листы равномерно пропеченные, с развитой пористостью, обладающие хрустящими свойствами.

Начинка распределена равномерно.

Начинка однородной консистенции, без крупинок и комочков (кроме зерен от ягод при добавлении в начинку фруктово-ягодных припасов, варенья, под варок и проч.).

Начинка пралине, типа пралине и жировая — легко тающая, нежная маслянистая

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1.7. По физико-химическим показателям вафли должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица]

Вафли

Наименование показателя

с жировой начинкой

с фруктовой начинкой

с помадной начинкой

с начинкой пралине и типа пралине

без начин ■ кн типа •Динамо*

диабетические с жировой начинкой

Массовая доля общего сахара по сахарозе в пересчете на сухое вешество, %

21.0-54.3

62.2-74.0

49,0-54,0

32.4-43.4

25.4-30,4

0-7,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

21.8-41,8

_

14.4-18,4

17.2-31.0

6.9-10.9

30.0-35.0

Влажность. %

0,50-7.8

9.0-15.3

4.4—8.4

0.6—2.2

2.1-3.9

1.0-3,0

Щелочность, градусы, не более

1,0

Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 %, %. не более

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

1.8.    Массовая доля общего сахара но сахарозе по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ±2,5%, для диабетических вафель - в большую сторону 2,0%.

(Измененная редакция. Изм. № 4).

1.9.    Массовая доля жира по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ±2.0%.

1.10.    Массовая доля влаги по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с рецептурами с учетом предельных отклонений. Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1.11.    Массовая доля ксилита и сорбита по каждому наименованию диабетических вафель должна соответствовать ее расчетному значению по рецептурам с предельным отклонением ±3,0 %.

Страница 4

ГОСТ 14031-68 С. 3

1.12.    Содержание токсичных элеме!ггов не должно превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.13.    Но микробиологическим показателям вафли должны соответствовать требованиям, указанным в габл. 3.

Т а б л и ц а 3

Наименование пока и те л я

Нормы ллн кафель

без начинки

с начинкой

глажроваиных

шоколадной

>ла»урыо

фруктовой и помадной

хировой

пралине н типа пралине

Мсмофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. КОЕ в 1 г продукта, не более Бактерии группы кишечных палочек (колифор-мные), не допускаются в массе продукта, г

Дрожжи. КОЕ в 1 г продукта. не более

Микроскопические (плесневые) фибы, КОЕ в 1 г продукта, не более

5,0x10s

0.

5,0 >

1

5.0х 10

10’

1,0

1,0>

0,01

5.0)

к 10-'

10*

<10

5,0 х 10

Примечание. Патогенные микроорганизмы. в том числе сальмонеллы в 25 г продукта, не допускаются.

1.14. Требования к сырью

1.14.1.    Ароматизирующие, вкусовые вещества и заменители сахара, применяемые для изготовления вафель, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.11. — 1.14.1. (Введены дополнительно, Изм. № 4).

1а. ПРИЕМКА

la. 1. Правила приемки - по ГОСТ 5904.

(Введен дополнительно, Изм. .\е 1).

1а.2. Массовую дано золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие.

(Измененная редакция. Изм. № 4).

1а.З. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Министерством здравоохранения СССР.

1а.4. Массовую долю ксилита или сорбита предприятие-изготовитель определяет при возникновении разногласий в оценке качества продукта.

1а.5. Микробиологические показатели вафель предприятие-изготовитель определяет периодически. но не реже одного раза в два месяца по каждому наименованию.

1а.6. Патогенные микроорганизмы в вафлях определяют в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологические станции.

1 а.З — 1а.6. (Введены дополнительно, Изм. № 4).

2. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

2.1.    Отбор проб - по ГОСТ 5904.

2.2.    Методы анализа - по ГОСТ 5X97 - ГОСТ 5901. ГОСТ 5903. ГОСТ 25268, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.

2.1. 2.2. (Измененная редакция. Изм. № 1, 2, 4).

2.3.    Определение микроорганизмов

Страница 5

С. 4 ГОСТ 14031-68

2.3.1.    Отбор и подготовка для микробиологических анализов — по ГОСТ 5904, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.

2.3.2.    Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.

2.3.3.    Проведение анализа

2.3.3.1.    Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Из отобранной пробы взвешивают навеску массой (10,0±0,1) г, готовят исходное и ряд десятикратных разведений продукта до такой степени, чтобы можно было обнаружить в чашках Петри с посевным материалом и агаризованной питательной средой не менее 30 и не более 300 колоний микроорганизмов.

Ilo 1 см* приготовленных разведений продукта высеивают на дно двух стерильных чашек Петри и осторожно врашают круговыми движениями, так чтобы посевной материал равномерно распределился по всей поверхности дна чашек Петри.

Не позднее чем через 15 мин в чашки Петри с посевным материалом добавляют (18±2) см3 расплавленной и охлажденной до 45—50 'С агаризованной питательной среды для выявления мезо-фильных аэробных микроорганизме» по ГОСТ 27543. Чашки с посевным материалом и питательной средой оставляют на горизонтальной поверхности до полного застывания среды.

Для контроля стерильности питательной среды и воздуха помещения, в котором проводят посев исследуемого продукта (бокс), питательную среду разливают в две стерильные чашки Петри без добавления посевного материала. Для контроля чистоты воздуха помещения одну из чашек с застывшей питательной средой выдерживают в помещении с открытой крышкой в течение 10-15 мин.

Поверхность застывшей питательной среды в чашках подсушивают (помешают их в термостат и выдерживают слегка приоткрытыми при 50—55 "С в течение 20—30 мин). Затем чашки закрывают и термостатируют дном вверх при (30±1) “С в течение (72±3) ч. После термостатнрования отбирают чашки, в которых обнаруживают рост от 30 до 300 колоний микроорганизмов.

В контрольной чашке на питательную среду микроорганизмы должны отсутствовать. В контрольной чашке на воздух помещения число колоний должно быть не более пяти.

В отобранных чашках определяют среднее арифметическое значение количества колоний по параллельным посевам одного разведения продукта. Полученное число округляют в соответствии с ГОСТ 26670.

Количество микроорганизмов в 1 г продукта X вычисляют по формуле

v ах 10" л --.

V

где а — среднеарифметическое значение числа колоний из двух параллельно засеянных чашек; п - используемое разведение продукта;

У — объем посевного материала, внесенного в чашку. см\

Результаты анализа выражают числом от 1,0 до 9,9. умноженным на 10я, где п - степень разведения продукта.

Пример. ПО вычисленных колоний записывают как 1.1х10: КОЕ (колонии образующие единицы) в 1 г продукта.

2.3.3.2.    Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных)

Из приготовленного по ГОСТ 26669 исходного 10' \ а также 10“: разведения продукта высевают по 1 см5 посевного материала в пробирки вместимостью 10 см3 с 5 см5 среды Кесслер. Посевы термостатируют при (37±1) *С в течение (21±3) ч. Затем из пробирок проводят пересев посевного материала в чашки Петри на поверхность застывшей среды Эндо способом, предусматривающим получение изолированных колоний в соответствии с ГОСТ 26670 и термостатируют при (37±1) 'С в течение (21 ±3) ч.

Через (21 ±3) ч отбирают чашки, на которых отмечен рост колоний, характерных для колиформных бактерий: плоских, слегка выпуклых или с валиком, красного, розового или бледно-розового цвета, с металлическим блеском или без него. Из не менее чем трех колоний готовят мазки, окрашивают по Граму в соответствии с ГОСТ 18963 или ГОСТ 26972 и микроскопируют. При обнаружении в мазках грамотрицательных. не образующих спор палочек, дают заключение о присутствии колиформных бактерий в 0,1 г продукта - для вафель с начинкой фруктовой, помад-

Страница 6

ГОСТ 14031-68 С. 5

ной и без начинки, в 0,01 г продукта — для вафель с начинкой жировой, пралине или типа пралине и для глазированных шоколадной глазурыо.

При отсутствии роста колоний на среде Эндо, подозрительных на колиформные бактерии, исследованная масса продукта считается не загрязненной.

2.3.3.3.    Определение количества дрожжей и грибов

По 1 cmj 10 1 разведения продукта высеивают в две параллельные чашки Петри в соответствии с п. 2.3.3.1. В качестве питательной среды используют пентонно-глюкозный или сусловый агар по ГОСТ 27543.

Чашки с посевным материалом и застывшей питательной средой, а также контрольные чашки (см. п. 2.3.3.1) без предварительной подсушки поверхности среды, термостатируют дном вниз при (25±1) *С в течение 3—5 сут.

Через 3 сут отбирают чашки, в которых выросло от 5 до 50 колоний дрожжей: круглых, не прозрачных, блестящих, с четкими краями, со специфическим запахом брожения. В микропрепарате «раздавленная капля» видны клетки шаровидной, овальной или цилиндрической формы, почкующиеся или не почкующиеся, с видимыми включениями внутри клетки. После подсчета колоний дрожжей чашки ставят в термостат и выдерживают еше 2 сут.

На 5 сут отбирают чашки, в которых обнаружено до 15 колоний грибов: пушистых, ватообразных или шерстистых. В микропрепарате «раздавленная капля* видны нитевидные образования со спорами различных форм.

Результаты подсчета колоний дрожжей и грибов пересчитывают на 1 г продукта, как указано в п. 2.3.3.1.

В контрольной чашке на воздух помещения (бокса) число колоний дрожжей должно быть не более одной, колонии грибов должны отсутствовать.

При отсутствии роста колоний дрожжей и грибов в чашках с посевами продукта дают заключение об отсутствии в исследованной массе продукта дрожжей и грибов.

2.3.3.4.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

2.3.—2.3.3.4. (Введены дополнительно. Изм. № 4).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Вафли с начинкой или без нее фасуют в пачки или пакеты массой нетто до 250 г. в коробки — массой нетто до 1500 г, а диабетические вафли — массой нетто не более 500 г. При фасовании фигурных вафель в пакеты — массой нетто до 300 г.

При фасовании вафель, кроме фигурных (орешки, ракушки и т. п.). их укладывают рядами на ребро или плашмя, одинаковым рисунком в одну сторону.

(Измененная редакция, Изм. № I, 4).

3.2.    При фасовании в пачки вафли с жировыми, пралине и типа пралине начинками завертывают в художественно оформленную этикетку из писчей бумаги по ГОСТ 18510 или этикеточной бумаги по ГОСТ 7625 и в один из следующих видов подвертки: пергамент по ГОСТ 1341. подперга-мент по ГОСТ 1760, пергамин, целлофан по ГОСТ 7730. фольгу по ГОСТ 745. При фасовании вафель с фруктовой и помадной начинками в качестве подвертки применяют также писчую бумагу. Этикетки на пачках могут быть сплошными или в виде бандеролей. Если этикетка имеет вид бандероли. вафли завертывают в два слоя оберточного материала, за исключением целлофана или пергамента. В качестве этикетки может применяться также целлофан или бумага, ламинированная пищевым полиэтиленом, в этом случае подвертка не применяется.

3.3.    Коробки при фасовании в них вафель с жировыми, пралине и типа пралине начинками должны выстилаться одним их следующих материалов: пергаментом, подпергаментом. пергамином, целлофаном, фольгой, а при фасовании вафель с фруктовой и помадной начинками, также писчей бумагой. Коробки должны быть оклеены художественно оформленной этикеткой, допускается нанесение художественной печати непосредственно на коробку.

Коробки перевязывают цветной бумажной, галунной или шелковой лентой или заклеивают ярлыком с нанесенным на него товарным знаком. Если коробка оклеена наглухо этикеткой или завернута в целлофан, допускается не перевязывать ее лентой и не заклеивать ярлыком.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

3.4.    Краски на этикетках должны быть немаркими, маркировка — четкой. Свободные места в коробках должны быгь заполнены бумажной стружкой или подушечкой из бумаги.

S- 2*2

Страница 7

С. 6 ГОСТ 14031-68

Пачки и коробки не должны быть промасленными.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

3.5.    Пакеты для фасования вафель должны изготовляться из целлофана или полимерных пленок, разрешенных к упаковке продуктов Министерством здравоохранения СССР. Пакеты должны быть художественно оформлены и утверждены в установленном порядке.

Пакеты должны быть обвязаны цветной ленточкой либо заклеены ярлыком с нанесенным товарным знаком, либо термосварены.

3.6.    Пачки и коробки с вафлями укладывают в фанерные и дощатые ящики по ГОСТ 10131 или многооборотные ящики по ГОСТ 11354 массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512 и ГОСТ 13511 массой нетто не более 16 кг.

Пакеты упаковывают в ящики массой нетто не более 8 кг.

Для внутригородских перенозок допускается упаковывать фасованные вафли в тару-оборудова-ние по ГОСТ 24831 или по другому нормативному документу а также упаковывать коробки с вафлями обшей массой нетто не более 10 кг в два слоя плотной оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой. (Измененная редакция. Изм. № 2, 4).

3.7.    При отгрузке водным или смешанным транспортом, при перевозках, связанных с перегрузками. а также при перевозке мелкими партиями, вафли должны быть упакованы в дощатые или фанерные ящики.

3.8.    В многооборотную тару и картонные ящики, бывшие в употреблении, разрешается упаковывать только предварительно фасованные изделия.

(Измененная редакция. Изм. № 4).

3.9.    Дощатые и многооборотные ящики перед упаковыванием в них фасованных вафель должны быть выстланы оберточной бумагой. При упаковывании вафель в фанерные ящики и ящики из гофрированного картона допускается выстилать бумагой только дно и верх под крышкой.

3.10.    Свободные промежутки в ящиках после укладывания в них фасованных вафель должны быть заполнены бумажной стружкой или мятой бумагой.

3.9. 3.10. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3.11.    (Исключен, Изм. № 2).

3.12.    Ящики для весовых вафель должны быть полностью выстланы одним из следующих видов оберточного материала: пергаментом, под пергаментом, пергамином, целлофаном, парафинированной бумагой.

Весовые вафли укладывают рядами на ребро или плашмя с перестилкой рядов бумагой тех же видов.

Вафли фигурные (орешки, ракушки    и т. п.) упаковывают    насыпью.    Плоские    вафли    с    начинкой упаковывают в ящики массой нетто    до 16 кг. фигурные с    начинкой    -    массой    нетто до    4    кг,

вафли без начинки - массой нетто до 8 кг.

После упаковывания вафель свободные места в ящике поверх бумаги заполняют бумажной стружкой, подушечкой из оберточной, гофрированной или тисненой бумаги.

3.13.    (Исключен. Изм. № 1).

3.14.    Допускаются следующие отклонения в массе нетто единицы упаковки в процентах, не

более:

при массе до 200 г.........минус 5;

»    * с выше 200 г до 500 г.....минус 2,5;

•    * свыше 500 г........минус 1,0:

при упаковывании развесных вафель в ящики минус 0.5.

Прим с ч а н и с. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

3.15.    На пачки, коробки и пакеты с вафлями наносят следующую маркировку, содержащую: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование продукта;

массу нетто: дату выработки; срок хранения;

информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта:

Страница 8

ГОСТ 14031-68 С. 7

обозначение настоящего стандарта.

На упаковочной единице с диабетическими вафлями дополнительно указывают: содержание (расчетное) в граммах в 100 г продукта: ксилита, сорбита, жира, общего сахара (в пересчете на сахарозу):

надпись: «Употребляется по назначению врача»; суточную норму потребления ксилита (сорбита) — не более 30 г; символ, характеризующий принадлежность вафель к группе диабетических изделий. Допускается маркировку на пакетах из целлофана и полимерных пленок заменять вложенным внутрь ярлыком с маркировкой, нанесенной типографским способом.

(Измененная редакция, Иэм. № 2, 4).

3.16.    Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 и нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое. Осторожно*. «Беречь от влаги».

На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование продукта; массу нетто и брутто;

число упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных вафель); дату выработки; срок хранения:

обозначение настоящего стандарта.

Маркирование производят путем наклеивания ярлыков или нанесения четкого оттиска через трафарет или штампом несмываюшейся, не имеющей запаха краской.

В коробки, пачки, пакеты и ящики с вафлями вкладывают ярлык с номером укладчика, либо номер укладчика простаааяют штемпелем с наружной стороны тары.

(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).

3.17.    Вафли, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.

(Измененная редакция, Изм. № !).

3.18.    Вафли транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

При перевоже, погрузке и выгрузке продукция должны быть предохранена от атмосферных осадков.

Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать вафли совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

3.19.    Вафли должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) *С и относительной шгажности 65—70 %.

Не допускается хранить вафли совместно с продуктами, имеющими специфический запах.

3.18, 3.19. (Измененная редакция, Изм. № 1,2).

3.20.    Ящики с вафлями должны быть установлены на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0.7 м, расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

3.21.    При соблюдении указанных требований устанавливают следу ющие сроки хранения вафель

(со дня выработки):

вафли с жировой, пралине и типа пралине начинками ... 2 мес

вафли с фруктовыми начинками    ...........1 мес

вафли с помадными начинками    .    .    .........25 сут

вафли с жировыми начинками целиком

на сливочном масле...............15 сут

вафли без начинки................3 мес

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

ПРИЛОЖЕНИЕ. (Исключено, Изм. Ле 4).

у

Страница 9

С. 8 ГОСТ 14031-68

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нишевой промышленности СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерн тельных приборов при Совете Министров СССР от 05.11.68 № 84

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. ил который дана ссылки

Номер пункта

Обозначение НТД. на который аана ссылка

Номер иунюа

ГОСТ 745-2003

3.2

ГОСТ 14192-96

3.16

ГОСТ 1341-97

3.2

ГОСТ 15846-2002

3.17

ГОСТ 1760-86

3.2

ГОСТ 18510-87

3.2

ГОСТ 2228-81

3.6

ГОСТ 18963-73

2.3.3.2

ГОСТ 5897-90

2.2

ГОСТ 24831-81

3.6

ГОСТ 5898-87

2.2

ГОСТ 25268-82

2.2

ГОСТ 5899-85

2.2

ГОСТ 26668-85

2.3.1

ГОСТ 5900-73

2.2

ГОСТ 26669-85

2.3.1: 2.3.3.2

ГОСТ 5901-87

2.2

ГОСТ 26670-91

2.3.3.1: 2.3.3.2

ГОСТ 5903-89

2.2

ГОСТ 26927-86

2.2

ГОСТ 5904-82

la. 1; 2.1; 2.3.1

ГОСТ 26930-86

2.2

ГОСТ 7625-86

3.2

ГОСТ 26931-86

2.2

ГОСТ 7730-89

3.2

ГОСТ 26932-86

2.2

ГОСТ 8273-75

3.6

ГОСТ 26933-86

2.2

ГОСТ 10131-93

3.6

ГОСТ 26934-86

2.2

ГОСТ 11354-93

3.6

ГОСТ 26972-86

2.3.3.2

ГОСТ 13511-2006

3.6

ГОСТ' 27543-87

2.3.2; 2.3.3.1; 2.3.3.3

ГОСТ 13512-91

3.6

5.    Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 № 1470

6.    ИЗДАНИЕ (март 2008 г.) с Изменениями №1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1981г., ноябре 1987 г., апреле 1988 г., марте 1991 г. (МУС 2-82, 2-88. 7-88, 6-91)

Страница 10

С. 8 ГОСТ 14031-68

И НФО РМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нишевой промышленности СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от OS. 11.68 № 84

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обошачемне НТД. на кошрын я*ма ссылка

Номер пункта

Обошачсннс НТД, ма который папа ссылка

Номер пункта

ГОСТ 745-79

3.2

ГОСТ 14192-%

3.16

ГОСТ 1341-97

3.2

ГОСТ 15846-79

3.17

ГОСТ 1760-86

3.2

ГОСТ 18510-87

3.2

ГОСТ 2228-81

3.6

ГОСТ 18963-73

2.3.3.2

ГОСТ 5897-90

2.2

ГОСТ 24831-81

3.6

ГОСТ 5898-87

2.2

ГОСТ 25268-82

2.2

ГОСТ 5899-85

2.2

ГОСТ 26668-85

2.3.1

ГОСТ 5900-73

2.2

ГОСТ 26669-85

2.3.1; 2.3.3.2

ГОСТ 5901-87

2.2

ГОСТ 26670-91

2.3.3.1; 2.3.3.2

ГОСТ 5903-89

2.2

ГОСТ 26927-86

2.2

ГОСТ 5904-82

la. 1; 2.1; 2.3.1

ГОСТ 26930-86

2.2

ГОСТ 7625-86

3.2

ГОСТ 26931-86

2.2

ГОСТ 7730-89

3.2

ГОСТ 26932-86

2.2

ГОСТ 8273-75

3.6

ГОСТ 26933-86

2.2

ГОСТ 10131-93

3.6

ГОСТ 26934-86

2.2

ГОСТ 11354-93

3.6

ГОСТ 26972-86

2.3.3.2

ГОСТ 13511-91

3.6

ГОСТ 27543-87

2.3.2; 2.3.3.1;2.3.3.3

ГОСТ 13512-91

3.6

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 № 1470

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1981 г., ноябре 1987 г., апреле 1988 г., марте 1991 г. (ИУС 2-82, 2-88, 7-88, 6-91)

10