Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1988
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1988
Дополняет:ГОСТ 14031-68

Организации:

11.11.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам4152
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Груапа Н42

Изменение № 2 ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.11.87 Лк 4152

Дата введения 01.04.88

По всему тексту стандарта заменить слово: «Содержание» на «Массовая доля».

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Вафли должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке».

Пункт 1.7. Таблица 2. Графа «Наименования показателей». Заменить словаз «в 10%-ной соляной кислоте» на «в 10%-ном растворе соляной кислоты»;

графу «Вафли с сыром» исключить.

Пункт 1.11 исключить.

Раздел 1а дополнить пунктом 1а.2: «1а.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие».

Раздел 2. В наименовании и по тексту заменить слово:    «испытаний» на

«анализа».

Пункт 2.2. Заменить ссылку: ГОСТ 5899-63 на ГОСТ 5899-85.

Пункт 3.2. Заменить слова и ссылки: «фруктово-жировыми и ореховыми» на «пралиновыми», ГОСТ 7625-55 на ГОСТ 7625-66, ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760—86; после слов «также целлофан» дополнить словами: «или бумага, ламинированная пищевым полиэтиленом».

Пункт 3.3. Первый абзац. Заменить слова: «фруктово-жировыми и ореховыми» на «пралиновыми»;

второй абзац изложить в новой редакции: «Коробки перевязывают цветной бумажной, галунной или шелковой лентой или заклеивают ярлыком с нанесенным на него товарным знаком. Если коробка оклеена наглухо этикеткой или завернута в целлофан, допускается не перевязывать ее лентой и не заклеивать ярлыком».

Пункт 3.5. Второй абзац. Заменить слово: «этикеткой» на «ярлыком».

Пункт 3.6 изложить в новой редакции: «3.6. Пачки и коробки с вафлями укладывают в фанерные ящики по ГОСТ 10131-78, дощатые ящики по ГОСТ 13357—87 или многооборотные ящики по ГОСТ 11354-82 массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512-31 и ГОСТ 1351!—84 массой нетто не более 16 кг.

Пакеты упаковывают в ящики массой нетто не более 8 кг.

Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные вафля в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 или по другой нормативно-технической документации, а также упаковывать коробки с вафлями общей массой нетто не более 10 кг в два слоя плотной оберточной бумаги по ГОСТ 8273-75 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228-81 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой на бумажной основе».

Пункт 3.9. Заменить слова: «вафель в мелком фасовании» на «фасованных вафель», «бумагой можно выстилать» на «допускается выстилать бумагой».

Пункт 3.10. Заменить слова: «вафель в мелком фасовании» на «фасованных вафель».

Пункт 3.11 исключить.

Пункт 3.15. Седьмой, восьмой абзацы изложить в новой редакции:

«цену;

информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением;

обозначение настоящего стандарта».

Пункт 3.16. Заменить слова: «Маркирование транспортной тары производят»

на «Транспортная маркировка».

(Продолжение см. с. 228) 227

(Продолжение изменения к ГОСТ 14031-68>

Пункт 3.1в. Последний абзац изложить в новой редакции: «Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать вафли совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом».

Пункт 3.19. Заменить слова: «не выше 18 °С» на (18±3) °С.

Пункт 3.21. Исключить слово: «гарантийные».

Стандарт дополнить приложением:

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Наименование продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал в 100 г

граммы на 100 г

1. Вафли с жировой начинкой

Жировые без добавок

Ананасные

3,15

30,04

64,76

526

Ароматные

7,89

34,79

52,99

544

Артек

4,39

29,73

61,96

521

Весенние

3,89

30,11

63,30

528

Восточные

6,43

37,96

49,60

557

Десертные

3,69

28,62

64,26

774

Днепровские

4,84

31,60

59,86

702

Карагандинские

5,10

29,65

63,72

510

Космические

7,58

22.16

61,69

462

Кофейные

4.0

37,76

54,93

562

Кросс

5,29

36,88

54,69

561

Лимонные и апельсин-

ные

2,94

34,09

60,85

547

Маринка

7,32

32,41

56,90

535

Медовые

3,00

31,95

61,69

531

Миндальные

2,94

34,01

61,07

547

Молочные

5,21

37,85

54,38

567

Московские

4,36

31,76

60,78

533

Мятные

2,93

33,13

61,78

542

Папардес зиедс

5,74

27,97

62,69

496

Переяславские

2,91

30,52

64,48

528

Пионерские

2.96

30,00

63,64

524

Пирита

5,22

35,62

56,74

554

Радуга

4.39

31,46

60,35

530

С кремом

3.94

27,89

60,87

503

Сливочные

5,08

39,06

53,38

572

Со сливочным кремом

5,72

32,80

53,65

519

Черноморские

5,27

29,06

60,48

517

Школьные

4.64

40,47

52,40

582

Южные

3,97

29,83

62.10

522

Ягодные и Снежинка

3.15

29,95

64,62

525

Яичные

5,27

27,84

64.15

515

Жировые с ор<

гховой добавке

Арахисовые

9,34

34,94

52,36

548

Василек

7,95

35,13

54,10

551

Восход

6,62

31,71

55,34

532

Запорожские

11,03

41.15

44.20

580

Каймак

6,64

30,43

57,03

514

Карнавальные

4,65

29,26

59,44

514

(Продолжение см. с. 229)

(Продолжение изменения к ГОСТ 14031-68)

Продолжение

Наименование продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал в 100 г

граммы на 100 г

Майга

6,08

32,06

47,03

532

Нежные

7,10

33,23

56,03

537

Новинка

7,89

33,84

54,33

541

Рот Фронт

6,65

32,60

56,11

531

Светлячок

6,30

38,58

50,87

563

Сибирские

8,64

47,36

39.04

610

Спартак

10,92

27,34

57,35

505

С гл1

окозой

Детские диетические

4,41

28,54

65.05

519

Диетические с глюко*

ЗОЙ

3,90

33,93

57,93

538

Здоровье с глюкозой

2.93

32,70

60,67

533

Прохладительные

4.78

34,85

56,87

546

Снегурочка

4,48

31,94

57,61

521

Жировые с добавкой вторичных продуктов

Званиньш (Колоколь-ик)

3,44

33,52

61,75

541

Обские

5,35

•26,66

63,23

504

Солнечные

7,03

38,48

50,70

678

Туристические

4.71

36,94

47.29

522

Цитрусовые

3,61

31,92

62,45

537

С добавлением нетрадиционного сырья

Азовские

7,36

34,34

49,86

525

Вафли с морковными

55,99

531

цукатами

6,63

32.62

Жастар (Молодость)

6,77

38,52

49,83

559

Земляничка

2,96

31,77

61,70

533

Зернышко

4,22

28,78

63,46

514

Колхида

2.96

29,94

63,53

520

Кубанские

3,28

29.81

63,71

521

Малиновые

5.51

22.84

64,47

473

Маричка

5,25

30,97

58,99

521

Осенние

3,69

24,92

67,60

493

Подмосковные

3,22

32,49

61,79

528

Русское поле

4,77

32,12

59,57

532

Солнышко

7,06

31,38

50,49

516

Хрустящие

4,74

24,89

66,98

494

Яблочко

3,31

34,29

55,13

531

2

. Вафли с фруктовой начинкой

Вешочка

3,60

0,96

72,55

298

Лесная быль

4.03

0,82

88,20

356

(Продолжение см. с. 230) 229

Продолжение

Наименование продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Эн ер гет и ческа я ценность, ккал на 100 v

граммы на 100 г

Лесная поляна

3,51

0,64

84,60

322

Лесной аромат

4,07

0,78

85,90

34-1

Осенний аромат

4,25

0,91

79,28

327

Осень

2,66

2,11

84.45

348

Рябиновые

3,14

5,83

88,57

352

Садовые

3,53

1,26

71,52

298

Таежные

4,03

0,82

88,34

356

Фруктовые

3,17

0,72

87,63

350

Яблочные

5,03

3.60

81,53

359

3.

Вафли с начинкой типа пралине

Невские

5,78

31,36

59,63

530

Ореховые

6,28

31,60

59,23

532

Ореховые с молоком

12,34

20,59

63,20

472

Ракушки, орешки, мин-

даль

6,26

31,49

58,94

530

4. Вафли с помадной начинкой

Березка

3,78

15,94

69,29

434

5. Вафли без начинки

Динамо

8.28

1 8,34

77,13

399

(ИУС № 2 1988 г.)

230