Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.04.1988 |
---|---|
Добавлен в базу | 12.02.2016 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 2-1988 |
Дополняет: | ГОСТ 14031-68 |
11.11.1987 | Утвержден | Государственный комитет СССР по стандартам | 4152 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Груапа Н42
Изменение № 2 ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.11.87 Лк 4152
Дата введения 01.04.88
По всему тексту стандарта заменить слово: «Содержание» на «Массовая доля».
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Вафли должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 1.7. Таблица 2. Графа «Наименования показателей». Заменить словаз «в 10%-ной соляной кислоте» на «в 10%-ном растворе соляной кислоты»;
графу «Вафли с сыром» исключить.
Пункт 1.11 исключить.
Раздел 1а дополнить пунктом 1а.2: «1а.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие».
Раздел 2. В наименовании и по тексту заменить слово: «испытаний» на
«анализа».
Пункт 2.2. Заменить ссылку: ГОСТ 5899-63 на ГОСТ 5899-85.
Пункт 3.2. Заменить слова и ссылки: «фруктово-жировыми и ореховыми» на «пралиновыми», ГОСТ 7625-55 на ГОСТ 7625-66, ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760—86; после слов «также целлофан» дополнить словами: «или бумага, ламинированная пищевым полиэтиленом».
Пункт 3.3. Первый абзац. Заменить слова: «фруктово-жировыми и ореховыми» на «пралиновыми»;
второй абзац изложить в новой редакции: «Коробки перевязывают цветной бумажной, галунной или шелковой лентой или заклеивают ярлыком с нанесенным на него товарным знаком. Если коробка оклеена наглухо этикеткой или завернута в целлофан, допускается не перевязывать ее лентой и не заклеивать ярлыком».
Пункт 3.5. Второй абзац. Заменить слово: «этикеткой» на «ярлыком».
Пункт 3.6 изложить в новой редакции: «3.6. Пачки и коробки с вафлями укладывают в фанерные ящики по ГОСТ 10131-78, дощатые ящики по ГОСТ 13357—87 или многооборотные ящики по ГОСТ 11354-82 массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512-31 и ГОСТ 1351!—84 массой нетто не более 16 кг.
Пакеты упаковывают в ящики массой нетто не более 8 кг.
Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные вафля в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 или по другой нормативно-технической документации, а также упаковывать коробки с вафлями общей массой нетто не более 10 кг в два слоя плотной оберточной бумаги по ГОСТ 8273-75 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228-81 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой на бумажной основе».
Пункт 3.9. Заменить слова: «вафель в мелком фасовании» на «фасованных вафель», «бумагой можно выстилать» на «допускается выстилать бумагой».
Пункт 3.10. Заменить слова: «вафель в мелком фасовании» на «фасованных вафель».
Пункт 3.11 исключить.
Пункт 3.15. Седьмой, восьмой абзацы изложить в новой редакции:
«цену;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением;
обозначение настоящего стандарта».
Пункт 3.16. Заменить слова: «Маркирование транспортной тары производят»
на «Транспортная маркировка».
(Продолжение см. с. 228) 227
(Продолжение изменения к ГОСТ 14031-68>
Пункт 3.1в. Последний абзац изложить в новой редакции: «Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать вафли совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом».
Пункт 3.19. Заменить слова: «не выше 18 °С» на (18±3) °С.
Пункт 3.21. Исключить слово: «гарантийные».
Стандарт дополнить приложением:
ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 229) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 14031-68) Продолжение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жировые с добавкой вторичных продуктов |
| |||||||||||||||||||||||||
С добавлением нетрадиционного сырья |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 230) 229 |
Продолжение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(ИУС № 2 1988 г.) |
230