Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 12425-66 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на паштет «Львовскяй», фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный.

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Прекращено применение на территории РФ. Действует ГОСТ Р 55336-2012 (ИУС 5-2014)

Действие завершено 01.01.2014

Оглавление

1 Технические требования

1а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

ПАШТЕТ «ЛЬВОВСКИЙ»

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва Стандарта нформ 2011

УДК 664.93:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ


Группа Н13


СТАНДАРТ


Консервы мясные ПАШТЕТ «ЛЬВОВСКИЙ» Технические условия

Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications


ГОСТ

12425-66


МКС 67.120.10 ОКП 92 1622


Дата введения 01.07.67

Настоящий стандарт распространяется на паштет «Львовский», фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:

мозги охлажденные;

мясо-говядина по ГОСТ 779, II категории упитанности;

жир свиной пищевой топленый, не ниже первого сорта;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830* выварочная или молотая, помолов № 0 и № 1, не ниже первого сорта;

перец черный молотый или перец душистый молотый.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.    Консервы должны быть приготовлены по рецептуре: мозги бланшированные — 60%, мясо бланшированное — 23 %, жир свиной топленый — 15 %, лук обжаренный — 1 %, соль — 1 %, специи — 1 % в соответствии с требованиями технологической инструкции, утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР, с соблюдением норм и правил Министерства здравоохранения СССР.

1.3.    По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.


Наименование показателя

Характеристика и норма

Запах и вкус

Свойственные паштету из мозгов с пряностями, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,0 до 1,4

Массовая доля жира, %

От 15 до 18

Содержание посторонних примесей

Не допускается


Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 2).


* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


Издание официальное


Перепечатка воспрещена


© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011


ГОСТ 12425-66 С. 2

1.4.    По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.    Консервы должны быть приняты производственно-ветеринарным или техническим контролем предприятия-изготовителя.

Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию выпускаемых консервов документами установленной формы, удостоверяющими их качество.

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки — по ГОСТ 8756.0.

Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в установленном порядке.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 2).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Для контрольной проверки потребителем качества консервов, а также соответствия тары, упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытания по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 8756.18ГОСТ 26186, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, ГОСТ 26669ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.15.

Определение остаточных количеств пестицидов — по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Фасовку консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто 100 г — № 1; 250 г — № 3 и № 4, 325 г — № 8, 350 г — № 9.

3.2.    Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.

На этикетке должно быть указано: «Состав: мозги, мясо-говядина, жир свиной, лук, соль, перец» и информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.3.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные ящики по ГОСТ 13516.

3.4.    Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, а также пакетированными на поддонах в соответствии с ГОСТ 26663.

3.5.    Консервы хранят в соответствии с действующими правилами, утвержденными в установленном порядке. Срок хранения консервов — два года со дня выработки.

3.4, 3.5. (Измененная редакция, Изм. № 1).

41

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 20.12.66

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 779-55

1.1

ГОСТ 13830-97

1.1

ГОСТ 1723-86

1.1

ГОСТ 25555.3-82

2.1

ГОСТ 5981-88

3.1

ГОСТ 26186-84

2.1

ГОСТ 8756.0-70

la. 1; 2.1

ГОСТ 26663-85

3.4

ГОСТ 8756.1-79

2.1

ГОСТ 26669-85

2.1

ГОСТ 8756.18-70

2.1

ГОСТ 26927-86

2.1

ГОСТ 8756.21-89

2.1

ГОСТ 26930-86

2.1

ГОСТ 10444.8-88

2.1

ГОСТ 26931-86

2.1

ГОСТ 10444.15-94

2.1

ГОСТ 26932-86

2.1

ГОСТ 13358-84

3.3

ГОСТ 26933-86

2.1

ГОСТ 13516-86

3.3

ГОСТ 26934-86

2.1

ГОСТ 13534-89

3.2

ГОСТ 26935-86

2.1

5.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

6.    ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1980 г., ноябре 1989 г. (ИУС 8-80, 2-90)

42