Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на паштет “Львовский“, фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2014

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 12425-66

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

ПАШТЕТ «ЛЬВОВСКИЙ»

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва д.. Стакдартинформ 2011

Страница 2

УДК 664.93:006.354    Груша    Н13

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные ПАШТЕТ «ЛЬВОВСКИЙ* Технические условия

ГОСТ

12425-66

Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications

МКС 67.120.10 ОКГ1 92 1622

Дата введения 01.07.67

Настоящий стандарт распространяется на паштет «Львовский*, фасованный в банки, герметически укупоренный и стерилизованный.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

I.!. В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:

мозги охлажденные;

мясо-говядина по ГОСТ 779, II категории упитанности;

жир свиной пищевой топленый, не ниже первого сорта;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 138304 выварочная или молотая, помолов № 0 и № 1. не ниже первого copra;

перец черный молотый или перен душистый молотый.

(Измененная редакция, Изм. № I).

1.2.    Консервы должны быть приготовлены по рецептуре: мозги бланшированные — 60 %, мясо бланшированное — 23 %, жир свиной топленый — 15 %. лук обжаренный — I %, соль — 1 %, специи - I % в соответствии с требованиями технологической инструкции, утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР, с соблюдением норм и правил Министерства здравоохранения СССР.

1.3.    По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование пока иге ля

Характеристика и норма

Запах п вкус

Свойственные паштету из мозгов с пряностями, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли). %

От 1,0 до 1.4

Массовая доля жира, Зс

От 15 до 18

Содержание посторонних примсссй

Не допускается

Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

• На территории Российской Фслсраиии действует ГОСТ Р 51574-2000.

Перепечатка воспрещена

И манне офнк ★

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

40

Страница 3

ГОСТ 12425-66 С. 2

1.4.    По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям call итарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.    Консервы должны быть приняты производственно-ветеринарным или техническим контролем предприятия-изготовителя.

Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию выпускаемых консервов документами установленной формы, удостоверяющими их качество.

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1 а. 1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки — по ГОСТ 8756.0.

Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в установленном порядке.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 2).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Для контрольной проверки потребителем качества консервов, а также соответствия тары,

упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытания по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 8756.18. ГОСТ 26186. ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26927,    ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, ГОСТ 26669.

ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.15.

Определение остаточных количеств пестицидов — по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. .N*9 2).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Фасовку консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто 100 г - № 1; 250 г - № 3 и № 4, 325 г - № 8, 350 г - № 9.

3.2.    Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.

На этикетке должно быть указано: «Состав: мозги, мясо-говядина, жир свиной, лук, соль, перец* и информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.3.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные ящики по ГОСТ 13516.

3.4.    Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, а также пакетированными на поддонах в соответствии с ГОСТ 26663.

3.5.    Консервы хранят в соответствии с действующими правилами, утвержденными в установленном порядке. Срок хранения консервов — два года со дня выработки.

3.4, 3.5. (Измененная редакция, Изм. № 1).

41