Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мясные консервы “Фарш свиной сосисочный“, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2011

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ

Консервы мясные ПАШТЕТЫ И ФАРШИ

Издание официальное

Москва ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ 2003

Страница 2

УДК 664.934.4:006.354

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Сборник «Консервы мясные. Паштеты и фарши» содержит стандарты, утвержденные до 1 апреля 2003 г.

В стандарты внесены изменения, принятые до указанного срока.

Текущая информация о вновь утвержденных и пересмотренных стандартах, а также о принятых к ним изменениях публикуется в выпускаемом ежемесячно информационном указателе «Государственные стандарты».

© ИПК Издательство стандартов, 2003

Страница 3

Группа 1113

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные ФАРШ СВИНОЙ СОСИСОЧНЫЙ Технические условия

Canned meat. Pork sausage meal. Specifications

ГОСТ

12186-77

Взамен ГОСТ 12186-66 и ГОСГ 5.826-71


МКС 67.120.10 ОКП 92 1621 1300

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от I марта 1977 г. № 561 дата введения усыновлена

01.01.78

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стандартитапии. метрологии и сертификации (ИУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы «Фарш свиной сосисочный», фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Колы ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: свинину по ГОСТ 7724-77, второй и четвертой категории без шкуры или обрезную; свинину жилованную полужирную — хшшечная ткань с содержанием 30 % — 50 % жировой

ткани;

натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой);

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13S30—911, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта:

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78. не ниже первого сорта;

сахар-песок по ГОСТ 21-94:

натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;

перец черный или белый молотый;

мускатный орех или кардамон молотый;

пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А;

воду питьевую по ГОСТ 2874-822.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.3.    (Исключен, Изм. № 1).

1.4.    Применение свинины, замороженной более одного раза, а также с признаками порчи жира и мяса хряков для изготовления консервов не допускается.

1.5.    Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 1.

*    На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98

1

   Издание с Изменениями Л& 1, 2, утвержденными

2

в октябре 1982 г., сентябре 1987г. (ИУС 1—83, 12—87).

3

Страница 4

С. 2 ГОСТ 12186-77

Таблица I

Наименование сырьм н материален

Массонам доля компонентов, %

Свинина жилованная полужирная

82,12

Крахмал

5,00

Соль поваренная пищевая

1.80

Сахар-песок

0.01

Нитрит натрия

0.008

Перец черный и белый, молотый

0.042

Мускатный орех или кардамон

0.02

Вола

11,00

Примечание. Допускается применять пирофосфориокислый трехзамешенный (иишеной) натрий в количестве 0,4 % вместо равного количества волы.

1.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование пока ia теля

Характеристика и нормы

Внешний вид на разрезе

Фарш розового цвета без серых пятен, однородный, без пустот и свободного бульона, без заметных частиц соединительной ткани

Запах и вкус

Свойственные данному виду консервов, сочные, с выраженным ароматом пряностей, без постороннего запаха и привкуса

Консистенция

Плошая, некрошливая

Массовая доля влаги, %, нс более

70

Массовая доля крахмала. %, нс более

5

Массовая доля поваренной соли, %

1.6-2.0

Массовая доля нитрита натрия. %, нс более

0.003

Массовая доля солей олова (в пересчете на олово).

%, нс более

0.01

Массовая доля солей свинца

Не допускается

Массовая доля посторонних примесей

Не допускается

1.5. 1.6. (Измененная редакция. Изм. Ss 1).

1.7. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Приемку консервов производят партиями. Определение партии, обьем выборок — по ГОСТ 8756.0-70.

2.1а. Определение посторонних примесей проводят периодически по требованию потребителя.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

2.2.    (Исключен, Изм. № 2).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26668-85 и ГОСТ 26669-85.

Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10574-91.

Определение свинца по ГОСТ 26932-86, олова — ио ГОСТ 26935-86.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.15— 94.

4

Страница 5

ГОСТ 12186-77 С. 3

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7—S6. ГОСТ 10444.9-88.

(Измененная редакция, Изм. Ле 1, 2).

3.2. 3.3. (Исключены, Изм. .\ё 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАИСПОРГИ РОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-88 № 1, 3. 4. 8. 9, 12. 24, 43, прямоугольные банки по нормативно-технической документации.

Масса нетто консервов должна быть: в банке № 24 — 90 г. № 1 —100 г. № 3 — 240 г. № 3 и 4

— 250 г, № 8 — 325 г, № 9 — 350 г, № 43 — 415 г, № 12 — 540 г. в прямоугольной банке — 240 г.

4.2.    Упаковка и маркировка консервов — по ГОСТ 13534-89. На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Состав: свиной фарш. соль, крахмал, сахар, пряности*, информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

4.3.    Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 нли яшики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846-2002.

4.1—4.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4.4.    (Исключен, Изм. № 2).

4.5.    Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида; пакетированные — по правилам, действующим на данном виде транспорта, и документации, утвержденной в установленном порядке.

(Измененная редакиия, Изм. № 1, 2).

4.6.    Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов — не более трех лет со дня выработки.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «ФАРШ СВИНОЙ СОСИСОЧНЫЙ.

Н а именование продукции

О&ммлчспнс блики

Масса нетто, i

Код ОКП

Фарш свиной сосисочный в металлических (жестяных и алюминиевых) банках

24

90

92 1621 1300 92 1621 1301

То же

1

100

92 1621 1302

9

3

240

92 1621 1313

9

3

250

92 1621 1314

9

4

250

92 1621 1314

8

325

92 1621 1318

»

9

350

92 1621 1324

9

43

415

92 1621 1328

9

12

540

92 1621 1343

9

Прямоугольные ио ТУ' 49 641—79

240

92 1621 1313

(Введено дополнительно, Изм. № 2).

5

Заменяет ГОСТ 12186-66 ГОСТ 5.826-71