Стр. 1
 

6 страниц

215.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, изготовленные из салаки, балтийской, каспийской и североморской кильки, мелкой атлантической и беломорской сельди, барабули (султанки)

Данные о замене опубликованы в ИУС 11-2015

Действие завершено 01.01.2016

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение (обязательное) Коды по общесоюзному классификатору

Показать даты введения Admin

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 12028-86

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ

САРДИНЫ В МАСЛЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

КдТ1 Иов"“

СЕ! Стандарта нфп(И1

Страница 3

ГОСТ 12028-86 С. 2

в)    «Северные сардины в масле* — из беломорской и атлантической мелкой сельди;

г)    «Черноморские сардины в масле* — из барабули (султанки).

1.5.    По качеству консервы подразделяют на сардины высшего сорта и сардины.

1.6.    Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.7.    По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Норма

для

Наименование показателя

сардин пмешего copra

сардин

Метод испытания

Массовая доля поваренной соли, % Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы и отстоя. %, не более: для каспийской кильки для балтийской кильки для салаки для других рыб Массовая доля, %, не менее: рыбы масла

От 1.0 ло

7

8

9

10

75

10

>.0

По ГОСТ 27207 По ГОСТ 20221

По ГОСТ 26664

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.7а. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова) — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1.8. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика

сардин пмешего сорта

cap лии

Вкус

Запах

Консистенция мяса рыбы

Состояние рыбы

Состояние кожного покрова

Приятный, свойственный выдержат

Без привкуса горечи

Приятный, с легким ароматом, свой ною вила

Нежная

Тушки рыб при аккуратном выкладьи Допускается л

Кожный покров не нарушен, за нсклк собой

Допус

наличие отпечатков сеток или прутко нения окраски на поверхности верхней, товлении консервов на механизированн

нарушенный кожный покров (не считая мест соприкосновения рыб между собой) не более чем у 10 % рыб

шм консервам данного вида

Допускается незначительный привкус горечи ственным выдержанным консервам дан-

сочная

юнии из банки не должны разламываться шнувшее брюшко

Допускается разламывание отдельных тушек рыб при аккуратном выкладывании их из банки чением мест соприкосновения рыб между

кается

в кассеты в виде вдавленное! и или изме-> ряда тушек рыб. уложенных при изго->гх печах

нарушенный кожный покров

Заменяет ГОСТ 12028-66