Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 17471-83

Организации:

13.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2674
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н55

Изменение М 1 ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Техлпчесжпе условна

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.07.8$ № 2674

Дата введения 01.01.89

Вводную часть после слова «тару» дополнить словами: «или тару из комбинированных пленочных материалов».

Пункт 1.1 дополнить абзацем: (после десятого):

«соус днестровский»;

заменить слова: «обязательном приложении» на «приложении 1».

Пункт 2.1. Исключить слова: «норм и».

Пункт 2.2 дополнить абзацами: «сок яблочный концентрированный осветленный по ГОСТ 18192-72;

уксуснокислые экстракты и эфирные масла; порошок из красного сладкого перца; концентрат пищевкусовой гвоздичный; перец горький стручковый свежий.

На переработку не допускаются свежие плоды, овощи и зелень, в которых ■остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Министерством здравоохранения СССР»;

двенадцатый абзац после слов «пюре перечное» дополнить словами: «или лритамнн»;

заменить ссылки: ГОСТ 13830-68 на ГОСТ 13830-84, ГОСТ 1721—67 иа ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-67 на ГОСТ 1723-86;

восемнадцатый абзац. Заменить слово: «затаренная» на «упакованная».

Пункт 2.3. Таблица 1. Показатель «Посторонние примеси» и его характеристику исключить;

графу «Характеристика томатных соусов» после слова «астраханского» дополнить словом: «днестровского».

Пункт 2.4. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Титруемая кислотность (в пересчете на яблочную кислоту), %» на «Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту), %», «Массовая доля поваренной соли, %» на «Массовая доля хлоридов, %»;

показатель «Массовая доля тяжелых металлов, %, не более», соответствующие ему нормы и методы испытаний исключить;

графа «Метод испытания». Заменить ссылки: ГОСТ 8756.20-70 на ГОСТ 26186-84, ГОСТ 656-79 на ГОСТ 26181-84, ГОСТ 8756.21-70 на ГОСТ 26183-84;

таблицу 2 дополнить графой — «днестровского» с относящимися нормами и новыми показателями «Примеси растительного происхождения» с нормой «Не

допускаются» для всех соусов и методом испытания «По ГОСТ 26323-84» и

10'

(Продолжение см. с. 292)

291

«Посторонние примеси» с нормой «Не допускаются» для всех соусов н методом испытания «По п. 4.4»;

Наименоияиис показателя

Норма для томатного соуса

днестровского

Метод испытания

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

по рефрактометру высушиванием

40,0

По ГОСТ 8756.2-82

Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту),

%

2,0-2,5

По ГОСТ 25555.0-82

Массовая доля хлоридов, %

1,4-1.6

По ГОСТ 26186-84

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более

По ГОСТ 26181-84

Массовая доля жира, %

По ГОСТ 26183-84

Массовая доля минеральных примесей, %, не более

0,03

По ГОСТ 25555.3-82

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.6: «2.6. Массовая доля тяжелых метал-лов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 8756.0-70 на ГОСТ 26313-84.

Пункт 3.2 исключить.

Пункт 3.3. Исключить слова: «Периодичность проверки тяжелых металлов

и».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.3а: «3.3а. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанавливается в соответствии с порядком. утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР».

Пункт 3.4. Исключить слова: «Массовую долю олова и свинца определяют в томатных соусах, фасованных в металлическую тару».

Пункт 4.1 изложить в новой редакции: «4.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313-84, подготовка проб — по ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26929-86, методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70 н п. 2.4 настоящего стандарта.

(Продолжение см. с. 293)

292

(Продолжение изменения к ГОСТ 17471-88)

Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668-85, подготовка проб — по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 26669-85».

Пункт 4.2. Исключить ссылку: ГОСТ 10444.0-75; дополнить ссылкой: ГОСТ 26670-85; заменить ссылки: ГОСТ 10444.1-75 на ГОСТ 10444.1-84ГОСТ 10444.4-75 на ГОСТ 10444.4-85.

Пункт 4.3. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.0-75ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-75ГОСТ 10444.10-75 на ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 26670-85.

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.5: «4.5. Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86».

Пункт 5.1. Заменить единицу: л на дм3; после слова «тубы» дополнить словами: «или в пакеты из комбинированных пленочных материалов».

Пункт 5.2 изложить в новой редакции: «5.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799-81.

На этикетке потребительской тары днестровского соуса должен быть указан способ приготовления: «Перед употреблением рекомендуется развести охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1».

Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности соусов приведены в приложении 2.

Томатные соусы в пакетах из комбинированных пленочных материалов упаковывают по 100 пакетов в ящики из гофрированного картона Лгс 45 или другие той же вместимости по ГОСТ 13516-86.

Томатные соусы нестерилизованные в алюминиевых тубах и стеклянной таре хранят при температуре от 0 до 5 °С».

Пункт о.З исключить.

Пункт 5.4 изложить в новой редакции: «5.4. Срок хранения томатных соусов со дня выработки:

стерилизованных — в стеклянной таре — 3 года;

в металлической таре — 2 года;

нестерилизованных и алюминиевых тубах — 6 мес».

Приложение изложить в новой редакции:

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Соус томатный острый

91

6213

9010

Соус кубанский

91

6213

9030

Соус «Молдова»

91

6213

9050

Соус херсонский

91

6213

9070

Соус аппетитный

91

6213

9090

Соус томатный по-грузински

91

6213

9110

Соус томатный черноморский

91

6213

9130

Соус астраханский

91

6213

9150

Соус краснодарский

91

6213

9170

Соус днестровский

91

6213

9190

Соус шашлычный

91

6213

9210

Соус томатный острый концентрированный

91

6213

9260

Стандарт дополнить приложением — 2:

(Продолжение см. с. 294) 293

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г СОУСА

Витамины, мг

Энергсп-

Наименование консервов

Углеводы, г

Р-каротин

РР

С

вескав

ценность,

ккал

Соус томатным острый

21,8

1,20

1.6

10,0

98

Соус кубанский

22,2

1,0

_

17,0

99

Соус «Молдова»

22,3

102

Соус херсонский

21,0

94

Соус аппетитный

12,1

__

69

Соус томатный по-грузински

10,0

___

63

Соус томатный черноморский

26,0

_

_

ПО

Соус астраханский

И,1

84

Соус краснодарский

25,3

109

Соус днестровский

38,0

165

Соус шашлычный

15.3

73

Соус томатный острый концентрированный

32,2

146

(ИУС М I! 1988 г.)

14