Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2001
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 5-2001
Дополняет:ГОСТ Р 51095-97

Организации:

13.02.2001УтвержденГосстандарт России66-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

С. СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Группа С14

Изменение № 1 ГОСТ Р 51095-97 Премиксы. Технические условия

Принято и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 13.02.2001 № 66-ст

Дата введения 2001—07—01

Раздел 1. Первый абзац дополнить словами: «витаминами, аминокислотами, микроэлементами и лечебными препаратами»; второй абзац изложить в новой редакции:

«Требования безопасности премиксов изложены в 4.3.1 (органолептические показатели), 4.3.2 (таблица 1), 4.4.1—4.4.3, 4.6 (маркировка) и 5.2».

Раздел 2. Для ГОСТ 4165-78 заменить слово: «углекислая» на «сернокислая»;

для ГОСТ 4202-75 дополнить словами: «Технические условия»; для ГОСТ 9353-90 заменить слова: «Технические условия» на «Требования при заготовках и поставках»;

для ГОСТ 13496.9-96 исключить слово: «содержания»; для ГОСТ 16990-88 наименование изложить в новой редакции: «Рожь. Требования при заготовках и поставках»;

для ГОСТ 23635-90 заменить слова: «ферментный «Амилосубтилин ГЗх» на «ферментный амилосубтилин ГЗх»;

для ГОСТ 26826-86 заменить слова: «и подкормки сельскохозяйственных животных и птицы. Технические условия» на «для сельскохозяйственных животных и птицы и для подкормки птицы»;

для ГОСТ 26927-86 заменить слово: «Методы» на «Метод»; для ГОСТ Р 50929-96 заменить слова: «группы «В» на «группы В»; ссылки на ГОСТ 13496.19-93, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 28396-89 и наименования исключить; дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта);

ОСТ 00932117—006—97 Премиксы. Метод определения витамина К3». Пункт 4.2.1. Десятый абзац изложить в новой редакции:

«кормовой концентрат L-лизина по НД [7]».

Пункт 4.3.2 изложить в новой редакции (кроме табл. 1); таблицы 2, 3 исключить:

«4.3.2 По показателям безопасности премиксы должны соответствовать требованиям таблицы 1, а сырье, используемое для их производства, должно соответствовать требованиям 4.4.1—4.4.3»;

(Продолжение см. с. 100)

7-1*

99

таблица 1. Головка. Заменить слова: «Нормы» на «Норма», «кормового лизина» на «кормового концентрата L-лизина»;

показатели «Содержание нитратов, мг/кг, не более», «Содержание нитритов, мг/кг, не более» и соответствующие нормы исключить;

показатели «Наличие сальмонелл КОЕ** в 25 г» и «Наличие бактерий КОЕ** в 1 г» изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Норма для премиксов, вырабатываемых на основе

Метод

испытания

измельченного зерна и продуктов его переработки (муки, отрубей)

жмыхов и шротов

кормовых

дрожжей,

кормового

концентрата

L-лизина,

биотрина,

белотина

известняковой муки, дикальций-фосфата, цеолита, бентонита

Наличие сальмонелл, КОЕ** в 25 г продукта Наличие энторопато-генных типов кишечной палочки, КОЕ** в 1 г продукта

Не допускается Не допускается

-

По НД [42] По НД [43]

Пункты 4.3.4, 4.3.6 изложить в новой редакции:

«4.3.4 Допускаемые отклонения содержания витаминов от предусмотренных по рецепту должны быть не более 15 %.

4.3.6 Допускаемые отклонения содержания марганца, меди, железа, цинка от предусмотренных по рецепту должны быть не более 10 %, а кобальта — не более 20 %».

Раздел 4 дополнить пунктами — 4.4.2, 4.4.3:

«4.4.2 Сырье, используемое для производства премиксов, должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов.

4.4.3 Содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в сырье, используемом для производства премиксов, должно быть не более норм, установленных в стандартах, а при их отсутствии — не более норм, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхоза России».

(Продолжение см. с. 101)

Пункт 4.6 изложить в новой редакции:

«4.6 Маркировка — по ГОСТ 23462».

Пункт 5.1 исключить.

Пункт 6.3 изложить в новой редакции:

«6.3 Контроль за наличием в премиксах сальмонелл и энтеропатоген-ных типов кишечной палочки осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с тер-

(Продолжение см. с. 101)

риториальными органами государственного ветеринарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».

Пункты 7.7, 7.8 изложить в новой редакции:

«7.7 Определение марганца, железа, меди, цинка, кобальта — по ГОСТ Р 51637.

7.8 Определение витамина К3 — по ОСТ 00932117—006».

Приложение А. Библиографические ссылки: [44]—[48] исключить.

(ИУС № 5 2001 г.)