Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1993
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 5-1992
Дополняет:ГОСТ 22391-89

Организации:

28.12.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии2278
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение Л» 1 ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 28-12.91 № 2278

Дата введения 01.06.93

Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, заготовляемые и поставляемые на промышленную переработку».

Пункт 1.2. Таблица 2. Показатели «Влажность, %, не более» и «Сорная примесь, %, не более» дополнить сноской: «* По согласованию заготовительной организации н поставщика допускается влажность семян подсолнечника и содержание сорной примеси в заготовляемых семенах более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.2а: «1.2а. Допускается производителям семян подсолнечника поставлять их непосредственно на промышленную переработку с кислотным числом масла по нормам для поставляемых семян».

Пункт 1.4 изложить в новой редакции: «1.4. Заготовляемые и поставляемые семена подсолнечника должны быть в здоровом негреющимся состоянии, иметь свойственные здоровым семенам нормальный цвет и запах (без затхлого, плесневого и посторонних запахов)».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.4а, 1.46: «1.4а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в заготовляемых и поставляемых семенах подсолнечника не должно превышать допустимые уровни, установленные Меди-ко-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.

(Продолжение см. с. 214) (Продолжение изменения к ГОСТ 22391-89)

1.46. Требования к качеству экспортируемых семян подсолнечника устанав днвают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической эрганизацией или иностранным покупателем».

Пункт 2.3 исключить.

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.4: «2.4. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Методы определения качества

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 10852-86.

3.2.    Определение цвета и запаха — по ГОСТ 2798*8—88.

3.3.    Определение влажности — по ГОСТ 10856-64.

3.4.    Определение сорной и масличной примесей — по ГОСТ 10854-88.

3.5.    Определение зараженности вредителями — по ГОСТ 10853-88.

3.6.    Определение кислотного числа масла в семенах. — по ГОСТ 10868—77, ГОСТ 26597-89.

3.7.    Пораженность белой или серой гнилью определяют по результатам предварительной оценки растений подсолнечника в поле перед уборкой.

3.8.    Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927-86ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».

(ИУС № 5 1992 г.)