Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

14 страниц

Купить 1 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ОКС 67.120,20

Изменение № 1 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2012 № 709-ст

Дата введения — 2013—01—01

Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96), ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52418-2005, ГОСТ 37-91, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 и их наименования;

наименование ГОСТ Р 52054-2003. Заменить слова: «коровье — сырье» на «коровье сырое»;

наименование ГОСТ Р 52090-2003 после слова «питьевое» дополнить словами: «и напиток молочный»;

наименование ГОСТ 4197-74 дополнить словом (в начале): «Реактивы»;

дополнить ссылками:

«ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа. Bacillus cereus

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005) Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумп-тивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия

ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия

ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия

ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрацикли-новой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия

ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия РСТ РСФСР 748—88 Петрушка свежая. Технические условия».

Пункт 4.3 изложить в новой редакции:

«4.3 В зависимости от способа термической обработки колбасные изделия подразделяют на:

-    вареные (с одностадийной варкой);

-    пастеризованные (с двухстадийной варкой)».

Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции (со сноской1):

«5.1.1 Колбасные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, документа на колбасные изделия конкретного наименования и вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.

говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12 %;

говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20 %;

-    телятину по ГОСТ 16867, ГОСТ Р 52478 и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта;

-    свинину по ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221, ГОСТ Р 54048 и полученные при ее разделке:

свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани не более 10 %;

свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 % до 50 %;

свинину жилованную односортную с массовой долей жировой ткани не более 55 %;

свинину жилованную колбасную с массовой долей жировой ткани не более 60 %;

свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от

50 % до 70 %;

-    конину по ГОСТ 27095 и полученную при ее разделке конину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

-    баранину по ГОСТ Р 52843 — мясо молодых животных до года и полученную при ее разделке баранину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12%;

-    оленину по РСТ РСФСР 402 и полученную при ее разделке оленину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %;

-    тушки кроликов и тушки кроликов-бройлеров первой категории по

ГОСТ 27747;

-    субпродукты пищевые цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат (печень, сердце) по ГОСТ Р 53157;

-    субпродукты мясные обработанные (печень, сердце, язык);

-    блоки замороженные из жилованного мяса говядины (с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 % или 10 %, или 12 %, или 20 %); свинины (с массовой долей жировой ткани от 30 % до 50 % или не более 55 %, или 60 %, или от 50 % до 70 %); субпродуктов (печени, сердца, языка);

-    жир-сырец свиной, говяжий (кроме кишечного), бараний (курдючный) ;

-    шпик (хребтовый, боковой, грудинка свиная);

-    жир куриный топленый для продуктов детского питания;

-    молоко сухое цельное по ГОСТ Р 53946 и [7];

-    молоко сухое по ГОСТ Р 52791 и [7];

-    молоко питьевое по ГОСТ Р 52090, ГОСТ Р 52783 и [7];

-    молоко натуральное коровье по ГОСТ Р 52054 и [7];

-    яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121;

-    яйца перепелиные по ГОСТ Р 53404;

-    продукты яичные жидкие и сухие по ГОСТ Р 53509 и ГОСТ Р 53155;

-    казеинат натрия, концентрат сывороточный белковый, белок соевый изолированный или концентрированный, белок коллагеновый говяжий, разрешенные к применению для продуктов детского питания;

-    концентрат сывороточных белков сухой по ГОСТ Р 53456;

-    кровь цельную пищевую стабилизированную и продукты ее переработки;

-    сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091 и [7];

-    сливки сухие по ГОСТ 1349 и [7];

-    масло сливочное по ГОСТ Р 52969 и [7];

-    масло топленое и жир молочный по ГОСТ Р 52971 и [7];

-    сыр твердый по ГОСТ 27568, ГОСТ Р 52686 и [7];

-    крупу манную по ГОСТ 7022 не ниже первого сорта;

-    крупу рисовую по ГОСТ 6292;

-    крупу гречневую по ГОСТ 5550 не ниже первого сорта;

-    крупу ячменную по ГОСТ 5784 не ниже первого сорта;

-    крупу перловую по ГОСТ 5784 не ниже первого сорта;

-    крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

-    крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;

-    муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189;

-    муку для детского питания по ГОСТ Р 53495;

-    муку пшеничную по ГОСТ Р 52668;

-    муку текстурированную (гороховую, овсяную, ячменную, пшенич-ную);

-    масло растительное рафинированное дезодорированное (с перекис-ным числом не более 2 ммоль активного кислорода на кг):

масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465, [8]; масло кукурузное по ГОСТ 8808, [8]; масло соевое по ГОСТ Р 53510, [8];

-    С02-экстракт мускатного ореха, душистого перца, кориандра, кардамона, тмина;

-    перец сладкий по ГОСТ 13908;

-    перец душистый молотый по ГОСТ 29045;

-    орех мускатный молотый по ГОСТ 29048;

-    кардамон молотый по ГОСТ 29052;

-    кориандр по ГОСТ 29055;

-    корицу молотую по ГОСТ 29049;

-    тмин по ГОСТ 29056;

-    массу минерально-белковую;

-    комплексные пищевые добавки для колбасных изделий (вкусоароматические, пряности и/или экстракты пряностей, и/или С02-экстрак-ты и/или эмульсии, сахара, стабилизаторы (цитраты кальция ЕЗЗЗ, кар-рагенан Е407а, пектины Е440), антиокислители (аскорбиновая кислота Е300 или аскорбат натрия Е301), разрешенные к применению для детского питания;

-    эмульгаторы, стабилизаторы (цитраты кальция ЕЗЗЗ, каррагенан Е407а, пектины Е440), не содержащие фосфатов, пищевые красители, разрешенные к применению для детского питания;

-    лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 и ГОСТ Р 51783;

-    лук репчатый сушеный по ГОСТ Р 52622;

-    лук репчатый замороженный — полуфабрикат;

-    чеснок свежий по ГОСТ 7977 и ГОСТ 27569;

-    чеснок сушеный по ГОСТ Р 52622;

и    и

-    чеснок, консервированный поваренной солью;

-    чеснок замороженный измельченный;

-    сахар-песок по ГОСТ 21 и ГОСТ Р 53396;

-    отруби пшеничные диетические по ГОСТ 7169 и ГОСТ Р 53496;

-    муку гречневую;

-    муку овсяную сортовую;

-    муку пшенную сортовую;

-    муку ячменную сортовую;

-    муку рисовую первого сорта;

-    пектин по ГОСТ 29186;

-    пектин пищевой сухой свекловичный;

-    пектин пищевой сухой яблочный;

-    пектин яблочный, свекловичный, цитрусовый импортного производства;

-    клетчатку пшеничную, соевую импортного производства;

-    кальций лимоннокислый 4-водный (кальция цитрат);

-    лактат калия по ГОСТ Р 53039;

-    лактат натрия по ГОСТ Р 53119;

-    лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58 %;

-    горошек зеленый быстрозамороженный;

-    горох овощной свежий по ГОСТ 5312;

-    горошек зеленый консервированный по ГОСТ Р 54050;

-    натрии аскороиновокислыи;

-    натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

-    натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 7-3;

-    натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

-    натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

-    натрий углекислый по ГОСТ 83;

-    глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;

-    мальто-декстрины;

-    кислоту аскорбиновую (витамин С);

-    железо сернокислое семиводное по ГОСТ 4148, х. ч.;

-    комплексные пищевые и витаминно-минеральные добавки, премиксы витаминные и витамин ретинол ацетат — витамин А, разрешенные к применению для детского питания;

-    цинк сернокислый семиводный (ZnS04 х 7Н20) по ГОСТ 4174, х. ч.;

-    зелень укропа, петрушки сушеную по ГОСТ Р 52622;

-    зелень петрушки свежую по РСТ РСФСР 748;

-    натуральный вкусоароматический экстракт сухих сливок, высоко-концентрированное масло, масло натуральное пальмовое красное, разрешенные к применению для детского питания;

-    соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574, выварочную или молотую помолов № 0, 1, не ниже первого сорта и йодированную для профилактических целей;

-    соль пищевую профилактическую;

-    воду питьевую по ГОСТ Р 51232 и [9];

-    оболочки колбасные натуральные (черевы и круга говяжьи, черевы свиные, бараньи);

-    оболочки искусственные из целлюлозной пленки (целлофана);

-    пленочные материалы многослойные, пленки — полиэтиленцелло-фановые, полиэтилентерефталатные с полиэтиленовым покрытием, поливинилиденхлоридные; пакеты — из полимерных пленочных материалов для продуктов, из многослойных пленочных материалов, из термоустойчивых многослойных пленочных материалов для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;

-    пленку целлюлозную (целлофан) по ГОСТ 7730 марки П;

-    пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;

-    пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов по

ГОСТ Р 52903;

-    пакеты многослойные для вакуумной упаковки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;

-    пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;

-    пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;

-    материал термоформуемый полиамидполиэтиленовый, разрешенный к применению для производства продуктов детского питания;

-    пергамент по ГОСТ 1341;

-    подпергамент по ГОСТ 1760;

-    бумагу оберточную по ГОСТ 8273;

-    шпагат по ГОСТ 17308;

-    нитки льняные по ГОСТ 14961;

-    нитки хлопчатобумажные по ГОСТ 6309;

-    ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;

-    ленту чековую с термоклеящим слоем;

-    скобы металлические П-образные;

-    проволоку из алюминия по ГОСТ 14838;

-    проволоку марки АНТ 2,5».

Пункт 5.2.2 дополнить абзацем:

«- генетически модифицированные сырьевые компоненты».

Пункт 5.2.3. Второй абзац изложить в новой редакции, дополнить абзацем:

«Сырье животного происхождения, используемое для производства колбасных изделий, должно быть получено от птицы и животных, прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, отвечать ветеринарно-санитарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами.

Мясное сырье должно быть получено от здоровых птицы и животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств, и должно отвечать требованиям к мясному сырью для продуктов детского питания».

Пункты 5.3.1 и 5.3.2 дополнить ссылкой: [10].

Пункт 5.3.2 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.

Пункт 5.4.1. Заменить ссылку: [9] на «[11], [12]».

Пункт 5.4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 13513 на ГОСТ Р 54463.

Пункт 5.4.5 после слова «подпергаментом» дополнить словами: «по ГОСТ 1760», после слова «пергаментом» дополнить словами: «по

ГОСТ 1341».

Пункт 6.4. Исключить слова: «костных включений»;

дополнить абзацем:

«Контроль за содержанием диоксинов проводится в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможности их наличия в продовольственном сырье».

Пункт 6.5 дополнить абзацем:

«Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требованию контролирующей организации или потребителя по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [13] - [15]».

Пункт 7.1. Исключить слова: «(для коммерческих целей)»; исключить ссылку: ГОСТ Р 51446; дополнить ссылками: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 54004, ГОСТ 26669.

Пункт 7.3. Исключить слова: «- массовой доли костных включений —

по ГОСТ Р 52197».

Пункт 7.4. Заменить ссылки: [10] на [16], [11] на [17], [12] на [18], [13] на [19].

Пункт 7.5. Заменить ссылки: [14] на [20], [15] на [21], [16] на [22].

Пункт 7.6. Заменить ссылку: [17] на [23].

Пункт 7.7 изложить в новой редакции:

«7.7 Определение антибиотиков (5.1.5) — по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 53601 и [24] - [28]».

Пункт 7.8. Заменить ссылки: «[21], [22], [23]» на «ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017».

Пункт 7.9. Заменить ссылки: ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 52816; ГОСТ 10444.2 на ГОСТ Р 52815; [24] на [29];

седьмой абзац дополнить ссылками: ГОСТ Р ИСО 21527-1, ГОСТ 28805;

девятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р 52830;

десятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р ИСО 21871.

Пункт 7.11.2. Заменить слова: «минус 120 °С» на «плюс 120 °С».

Пункт 7.13 изложить в новой редакции:

«7.13 Определение ГМИ - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174 и [13] -[15]».

Раздел 7 дополнить пунктами — 7.14, 7.15:

«7.14 Определение диоксинов — по [30].

7.15 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик, указанных в разделе 7».

Библиографию изложить в новой редакции:

« Библиография

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродук-тов на птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, М., 1990 г. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, М., 1988 г.

[1]

[2]

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности, утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР Ветеринарно-санитарные правила для предприятии (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов, утвержденные Госагропромом и Минздравом СССР, 1987 г.

[3]

[4]

Ветеринарно- санитарные правила № 4261—87

Организация детского питания

[5]

СанПиН

2.3.2.1940-

2005


(с изменениями)

[6]

[7]

ТР ТС 021/2011*

Федеральный закон № 88 -ФЗ от 12 июня 2008 г.

[8] ТР ТС 024/2011

*

О безопасности пищевой продукции Технический регламент на молоко и молочную продукцию

Технический регламент на масложировую продукцию


СанПиН 2.1.4.1074

ТР ТС 022/2011* ГН 2.3.3.972-2000

ТР ТС 005/2011* МУК 4.2.1913-2004

МУ 2.3.2.1917-2004

МУК 4.2.2304-2007

МУ 01-19/47-11—92

МУК 4.1.985-2000

МУ 5178-90 МУК 4.1.986-2000 2001 Вода питьевая. Гигиенические требования

к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

Пищевая продукция в части ее маркировки

Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы

О безопасности упаковки Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах питания

Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах

Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробопод-готовки

Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах Методические указания. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбци-онной спектрометрии


[20] МУ №2142-80

[21] МУ 1222-75

[22]    ГН 1.2.1323-2010

[23] МУК 4.4.1.011-93

[24] МУ 3049-84

[25] МР 4.18/1890-91

[26] МУК 4.2.026-95

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое

Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

(Продолжение см. с. 80)


Определение остаточных количеств ле-вомицетина (хлорамфе никола, хлорми-цетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуно-ферментного анализа Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

Методические указания по идентификации и изомер-специфическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хрома-то -масс -спектрометрии

МУК 4.1 Л 912-2004

МУК 4.1.2158-2007

МУК 4.2.1122-2002

МУК 99-1999

Действуют в рамках Таможенного союза».

(ИУС№ 12013 г.)

1

До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] — [6]».

Пункт 5.1.2. Таблица 2. Исключить показатель «Массовая доля костных включений, не более» и его норму;

исключить примечание.

Пункты 5.1.4 и 5.1.5, сноска*. Заменить ссылку: [5] на [6].

Пункт 5.1.5 после слова «пестицидов» дополнить словом: «диоксинов».

Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции:

«5.2.1. Для выработки колбасных изделий применяют:

-    мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания по ГОСТ Р 52306 охлажденное;

-    мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индейки, индюшат кусковое бескостное, охлажденное с температурой в толще мышц от 0 °С до 2 °С включительно со сроком годности не более 5 сут со дня выработки;

-    мясо индейки для детского питания по ГОСТ Р 52820 охлажденное;

-    мясо индеек (тушки и их части) по ГОСТ Р 53458 охлажденное;

-    мясо кур по ГОСТ Р 52702 охлажденное;

-    мясо перепелов (тушки) по ГОСТ Р 54673 охлажденное;

-    мясо и субпродукты, замороженные в блоках, по ГОСТ Р 52674;

-    говядину по ГОСТ 779, ГОСТ Р 52478, ГОСТ Р 52601 и полученные

при ее разделке:

говядину жилованную высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;

говядину жилованную первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 %;

говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 10 %;