Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Введение изменения в части оставления жирового плавника у дальневосточных лососевых рыб (п. 1.4) с 01.07.89

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 7452-80

Организации:

26.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2763
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н23

Изменение № 4 ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.07.88 № 2763

Дата введения 01.01.89, в части оставления жирового плавника у дальневосточных лососевых рыб (п. 1.4) — 01.07.89

Вводную часть дополнить абзацем: «Коды ОКП на рыбные натуральные консервы, изготовляемые по ГОСТ 7452-80, приведены в приложении».

(Продолжение см. с. 268)

267 (Продолжение изменения к ГОСТ 7452—80)

По всему тексту стандарта заменить слова: «приготовляют» на «изготовляют», «приготовляемым» на «изготовляемым», «для поставки на экспорт» на «для экспорта».

Пункт 1.1 дополнить абзацем (после первого): «Допускается изготовление консервов на плавучих консервных заводах из крупных дальневосточных лососевых рыб-сырца, разделанных на спинку и тешу».

Пункт 1.3. Первый абзац изложить в новой редакции: «Сырье и вспомогательные материалы, используемые при изготовлении консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

рыба-сырец — нормативно-технической документации;

рыба охлажденная — ГОСТ 814*—61 и другой нормативно-технической документации;

(Продолжение см. с. 269)

268

(Продолжение изменения к ГОСТ 7452-80)

рыба мороженая — ГОСТ 1168-86, ГОСТ 17661-72, ГОСТ 20057-74, ГОСТ 21230-75 н другой нормативно-технической документации;

соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830-84, для консервов, изготовляемых для экспорта помола № 1—2;

перец черный — ОСТ 18—279—76; перец душистый — ОСТ 18—274—76; лист лавровый — ГОСТ 17594-81; лук репчатый свежий — ГОСТ 1723-86; лук сушеный — ГОСТ 7587-71;

масло укропное — нормативно-технической документации;

морковь свежая — ГОСТ 1721-85;

морковь столовая сушеная — ГОСТ 7588-71;

укроп свежий столовый, сельдерей молодой свежий с зеленью, зелень петрушки молодая свежая — нормативно-технической документации;

зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная — ГОСТ 16732-71; белые коренья петрушки и сельдерея сушеные — ГОСТ 16731-71».

Пункт 1.4 дополнить абзацем (после четвертого): «жировой плавник у дальневосточных лососевых рыб».

Пункт 1.6. Таблицу 1 изложить в новой редакции:

Т а б л и ц а I

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля поваренной соли,

По ГОСТ

От 1,2 до 2,5

27207-87

для консервов из палтуса

для консервов из остальных видов рыб

От 1,2 до 2,0

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6а (после п. 1.6): «1.6а. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Минздравом СССР».

Пункт 1.7. Таблица 2. Графа «для поставки на экспорт». Для показателя «Количество кусков рыбы, шт.» заменить слова: «укладка» на «укладывание», «не разрешается» на «не допускается»;

характеристику показателя «Количество кусков рыбы, шт.» для экспорта и для нужд народного хозяйства дополнить абзацем: «Допускается при машинном укладывании крупных дальневосточных лососевых рыб, разделанных на спинку и тешу, в банках вместимостью 240 см3 и 270 см3 не более трех, в банках вместимостью 353 см3 — не более четырех полномерных кусков, не считая одного довеска».

Пункты 2.3, 3.1 изложить в новой редакции: «2.3. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Минрыбхозом СССР и Минздравом СССР.

3.1. Отбор проб — по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 26668-85.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

Методы испытаний — по ГОСТ 26664-85,    ГОСТ 8756.18-70,    ГОСТ

10444.0—75, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84,    ГОСТ 10444.3-85,    ГОСТ

Ю444.4—85, ГОСТ 27207-87. ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86.

Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Минздравом СССР».

Пункт 3.2. Первый, второй абзацы дополнить ссылками: ГОСТ 10444.0-75 (перед ссылкой на ГОСТ 26669-85), ГОСТ 26670-85.

(Продолжение см. с. 270) 269

(Продолжение изменения к ГОСТ 7452—80)

Пункт 4.2. Первый абзац. Заменить слова: «отвечающие требованиям действующей нормативно-технической документации» на «по нормативно-технической документации».

Пункт 4.4. Заменить слова: «не ниже О °С» на «от 0 до 15 °С».

Стандарт дополнить приложением:

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Коды по общесоюзному классификатору

Ассортимент

Код

Аргентина натуральная

92 7139 0010

Ассорти атлантическое натуральное

92 7139 0020

Баттерфиш натуральный

92 7139 0030

Белуга натуральная

92 7139 0040

Голец натуральный

92 7133 0020

Горбуша натуральная

92 7133 0010

Горбуша натуральная с пряностями

92 7133 0160

Горбуша натуральная с пряностями и укроп-

ным маслом

92 7133 0160

Зубатка натуральная

92 7139 0060

Калуга натуральная

92 7139 0070

Кета натуральная

92 7133 0030

Кижуч натуральный

92 7133 0040

Кунджа натуральная

92 7133 0050

Лососевые дальневосточные (голец, кета, ки-

жуч, кунджа, нерка) натуральные с пряностями

92 7133 ОНО

Макрурус натуральный

92 7139 1270

Нерка натуральная

92 7133 0060

Осетр натуральный

92 7139 0190

Палтус натуральный

92 7139 0200

Путассу натуральная с добавлением печени

92 7139 1390

Сайра натуральная

92 7139 1400

Сардинелла натуральная

92 7139 1290

Сардинопс натуральный

92 7139 1410

Севрюга натуральная

92 7139 0360

Сельдь атлантическая (включая жирную) нату-

ральная

92 7134 0010

Сельдь иваси натуральная

92 7134 0020

Сима натуральная

92 7133 0080

Скумбрия атлантическая натуральная

92 7135 0010

Скумбрия курильская натуральная

92 7135 0020

Ставрида океаническая натуральная с добавле-

кием печени рыб

92 7139 1420

Ставрида океаническая натуральная

92 7139 0480

Ставрида черноморская натуральная

92 7139 0510

Стерлядь натуральная

92 7139 0520

Тунец натуральный

92 7139 0590

Хек серебристый натуральный

92 7139 0800

Хек тихоокеанский натуральный

92 7139 0810

Чавыча натуральная

92 7133 0090

Шип натуральный

92 7139 0860

(ИУС № И 1088 г.)