Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 9935-76 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные

  Скачать PDF

Заменяет ГОСТ 9935-62 Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Переиздание (октябрь 1998 г.) с Изменением № 1

Действие завершено 01.01.2017

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Издание официальное


БЗ 5-98


ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва


УДК 664.91:637.517.4:006.354

Группа Н13 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

9935-76

Консервы мясные ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ Технические условия

Canned pig in jelly. Specifications

ОКП 92 1625 0800

Дата введения 01.01.77

Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: мясо поросят по ГОСТ 7724, пятой категории;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или молотую, помолов № 0 и 1 не ниже 1-го сорта;

перец черный по нормативному документу; пергамент по ГОСТ 1341, марки А.

Примечание. Не допускается применять мясо поросят, замороженное более одного раза, хранившееся более трех месяцев, с признаками пожелтения шпика.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид и цвет

Куски мяса с костями светло-серого цвета со шкуркой. Желе прозрачное, светло-желтого цвета

Запах и вкус

Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса

Консистенция

Массовая доля мяса и косточек к массе нетто, %, не

Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные

менее

65

Массовая доля поваренной соли, %

Массовая доля солей олова (в пересчете на олово),

От 1,0 до 1,6

%, не более

0,02

Массовая доля солей свинца

Не допускается

Массовая доля посторонних примесей

Не допускается

Издание официальное

Перепечатка воспрещена


1.3.    По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям, указанным в таблице.

© Издательство стандартов, 1976 © ИПК Издательство стандартов, 1999 Переиздание с Изменениями

ГОСТ 9935-76 С. 2

1.4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.2.—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборки — по ГОСТ 8756.0.

Определение посторонних примесей изготовитель проводит периодически, по требованию потребителей.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.2.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186; определение свинца — по ГОСТ 26932 и олова — по ГОСТ 26935; определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.15. Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7ГОСТ 10444.9.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Фасование сырья производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто 250 г для банки № 3, 325 г - № 8, 350 г - № 9, 550 г - № 12.

На дно и под крышку нелакированной банки должен быть положен кружок из пергаментной бумаги.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.2.    Фасовка, упаковка и маркировка консервов — по ГОСТ 13534.

4.3.    На этикетках банок с консервами должно быть указано: «Состав консервов: мясо поросят с костями, желе, соль, перец. Перед употреблением банку рекомендуется охладить».

4.4.    Консервы упаковывают в дощатые неразборные ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.

4.5.    Транспортную тару маркируют по ГОСТ 14192.

4.6.    Консервы транспортируют транспортом всех видов, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.6а. Транспортирование консервов в пакетах на поддонах — по нормативному документу на способы и средства пакетирования.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

4.7.    Консервы хранят при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %. Срок хранения — 1 год со дня изготовления.

С. 3 ГОСТ 9935-76

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 06.01.76 № 25

2.    ВЗАМЕН ГОСТ 9935-62

3.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

1.2

ГОСТ 10444.9-88

3.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 10444.15-94

3.1

ГОСТ 7724-77

1.2

ГОСТ 13358-84

4.4

ГОСТ 8756.0-70

2.1

ГОСТ 13516-86

4.4

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 13534-89

4.2

ГОСТ 8756.4-70

3.1

ГОСТ 13830-91

1.2

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 14192-96

4.5

ГОСТ 10444.2-94

3.1

ГОСТ 26186-84

3.1

ГОСТ 10444.7-86

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 10444.8-88

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 30425-97

3.1

4. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5—6—93)

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1998 г.) с Изменением № 1, утвержденным в ноябре 1981 г. (ИУС 1-82)

Редактор Т. П. Машина Технический редактор О. Н. Власова Корректор С. И. Фирсова Компьютерная верстка В. Н. Романовой

Изд. лиц. № 021007 от 10.08.95. Сдано в набор 16.11.98. Подписано в печать 02.12.98. Уел. печ. л. 0,47. Уч.-изд. л. 0,32.

Тираж 166 экз. С 1518. Зак. 2257.

ИПК Издательство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14. Набрано в Калужской типографии стандартов на ПЭВМ. Калужская типография стандартов, уд. Московская, 256.

ПЛР № 040138