Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 7991-77 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 958 от 13.08.92

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.07.1977
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.07.1992
Актуализация01.02.2020

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

06.01.1977УтвержденГосударственный комитет стандартов Совета Министров СССР16
ИзданИздательство стандартов1988 г.

Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

...... "


&

«и



государственный стандарт

СОЮЗА ССР


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. РАГУ КУРИНОЕ В ЖЕЛЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 7991-77

Издание официальное


Цена 3 коп.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва


УДК 664.91:637.547:006.354    Группа    Н13

ГОСУДАРСТ ВЕННЫЙ СТАНДА РТ СОЮЗА ССР

ГОСТ 7991— 771 2

Взамен ГОСТ 7991- 56

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ.

РАГУ КУРИНОЕ В ЖЕЛЕ

Технические условия Canned meat. Chicloen ragout in jelly. Specifications

Совета Минист-с 01.07.77 до 01.01.92

ОКП 92 1627 0200

Постановлением Государственного комитета стандартов ров СССР от 6 января 1977 г. № 16 срок введения установлен

Проверен в 1981 г. Срок действия продлен

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для приготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:

тушки кур по ГОСТ 21784-76 второй категории упитанности в охлажденном или мороженом состоянии (после полного размораживания), полупотрошеные или потрошеные, допущенные ветеринарным надзором для производства консервов.

Не допускаются тушки кур, замороженные более одного раза с изменившимся цветом мышечной ткани и жира;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84, помола № 0 или 1 не ниже первого сорта;

желатин пищевой по ГОСТ 11293-78, первого сорта,

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ГОСТ 7991-77 С. 2

1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показатели

Характеристика и норма

Внешний вид

Кусочки мяса на костях, шеи, сердца.

Консистенция мясной части

желудка, печени и кожи в соотношениях, пропорциональных их выходам из тушек. Поверхность кожи без пеньков, волосовидного пера, кровоподтеков. Не допускаются остатки легких, селезенки, почек, яичников Мясо сочное, неразваренное, потроха

Запах и вкус

нгразваренные Свойственные вареному куриному

Цвет мясной части

мясу и вареным потрохам без постороннего привкуса и запаха Мясо — от желтовато-кремового до

Цвет желе

розового; потрохов от темно-красного до коричневого От светло-желтого до желтого

Массовая доля мясной части (мышечная ткань, потроха и кожа), %,

46

не менее

Массовая доля костей, %, не бо-

лее

14

Массовая доля желе, %, нс более

40

Температура плавления желе, °С,

18

не ниже

Массовая доля поваренной соли, %

0

1

Массовая доля солей олова (в пе-

ресчете на олово), %, не более

0,02

Массовая доля солей свинца

Не допускается

Массовая доля посторонних при-

То же

месей

1.4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле, на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.2—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Консервы принимают партиями. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 8756.0—ТО.

2.2.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.

С. 3 ГОСТ 7991-77

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 8756.0-70, методы испытаний—но    ГОСТ    8756.1—79;    ГОСТ    8756.18—70;    ГОСТ

26186—84;    ГОСТ    26669—85;    ГОСТ    10444.0—75;    ГОСТ

10444.1—84; ГОСТ 110444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.15-75. Определение солей свинца по ГОСТ 26932-86, олова — по ГОСТ 26935-86, определение температуры плавления желе — по ГОСТ 8756.17-70.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981—82 массой нетто для банок № 8—325 г, № 9 — 350 г № 12—500 г.

4.2.    Фасование, упаковывание, маркирование консервов — по ГОСТ 13534-78.

На этикетках банок с консервами должно быть указано: «Состав консервов: кусочки мяса на костях, шейки, желудок, печень, сердце, соль, желатин. Консервы употреблять в охлажденном состоянии».

4.1—4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).

4.3.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516—86.

4.4.    Тара и упаковка консервов, предназначенных к отправке в районы Крайнего Севера и отдаленные районы, должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846-79.

4.5.    Транспортную тару маркируют по ГОСТ 14192-77.

4.6.    Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

4.7.    Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов — два года со дня изготовления.

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор М. И. Максимова

Корректор Е. И. Евтегва

Сдано в наб. 04.08.88 Подп.в печ. 30.09.88 0.25 уел. п. л. 0,25 уел. кр.-отт. 9,20 уч.-изд. л. Тир. 8000    Цена    3    коп.

Оряека «Знак Почета» Издательство ста.ндг|ртов. 1Ж!40, Москва. ГСП. Пово1фе-снвн>ск.ий пер., 3 Тип. «Московский печатник». Москва, Лялин пор.. 6. Зак. 2678

1

Издание официально:    Перепечатка    воспрещена

2

Пстеиздание август 1988 г. с Изменением М 1, утружденным в июле 1981 г. (ИУС 10—81).

© Издательство стандартов, 1988