Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 3625-47 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Плотностью молока является отношение веса молока при температуре + 20 °C к весу воды в том же объеме при температуре + 4 °C.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Общие указания

II. Подготовка к определению

III. Описание определения

IV. Приведение показания лактоденсиметра к 20 градусам Цельсия

 
Дата введения01.09.1947
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Организации:

15.06.1947УтвержденВсесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
РазработанМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1957 г.
ИзданСТАНДАРТГИЗ1958 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ

МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Издание официальное

МОСКВА

1958

Сборник «Молоко, молочные продукты и консервы молочные» составлен Государственным издательством стандартов и включает стандарты, действующие на 1 февраля 1958 г.

В связи с тем, что стандарты периодически пересматриваются и в них вносятся изменения, а также учитывая, что сборник составлен на определенную дату, необходимо при пользовании сборником проверять действие стандартов и наличие изменений к ним.

Для удобства пользования в стандарты, включенные в сборник, внесены изменения, действующие на 1 февраля 1958 г. Эти стандарты в индексе около номера имеют знак*.

Текущая информация обо всех вновь утвержденных и пересмотренных стандартах, а также об изменениях к ним публикуется в «Информационном указателе стандартов», заказы на который следует направлять в отдел распространения Стандартгиза (Москва, И-90, 2-я Мещанская ул., д. 51).

СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 3625-47

Всесоюзный

комитет стандартов прн

Совете Министров Союза ССР

Молоко МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ

Взамен ОСТ В КС 776! в части методов определения плотности молока

Группа НИ*

Плотностью молока (d2* ) является отношение веса молока при температуре +20°С к весу воды в том же объеме при температуре -Ь4°С.

I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.    П р и м е н я е м а я аппаратура:

а)    Ареометр для определения плотности молока и обрата (лактоденсиметр) по ОСТ 40011.

б)    Цилиндр, соответствующий размерам лактоденсиметра. Внутренний диаметр цилиндра должен быть не менее 5 см.

II. ПОДГОТОВКА К ОПРЕДЕЛЕНИЮ

2.    Отбор проб молока и подготовку их для испытаний производят по ГОСТ 3622-57.

3.    Молоко должно подвергаться испытанию на плотность не ранее чем через два часа после дойки, и иметь в момент определения температуру от +10°С до +25°С.

4.    Молоко перед испытанием тщательно перемешивают и осторожно, во избежание образования пены, приливают по стенке цилиндра, который в этот момент следует держать в слегка наклонном положении.

5.    Перед отсчетом цилиндр с молоком устанавливают на ровной горизонтальной поверхности в таком положении к источнику света, которое делает отчетливо видимыми как шкалу плотности, так и шкалу термометра.

III. ОПИСАНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

6.    Совершенно сухой и чистый лактоденсиметр медленно погружают в молоко до деления 1,030, после чего его оставляют в свободно плавающем состоянии. Лакто денсиметр не должен в какой-либо своей части касаться цилиндра. Расстояние поверхности лактоденсиметра до стенок цилиндра должно быть не менее 5 мм.

Внесен Министерством мясной и молочной промышленности СССР


Утвержден Всесоюзным комитетом стандартов 15/IV 1947 г.


Срок введения 1/IX 1947 г.

Стр, 2


Молоко. Метод определения плотности

Примечание. При непрерывных массовых 'испытаниях допускается следующий ттрием:    но определении плотности очередного

образца прикасаются нижним концом лактоденсиметра, {извлекаемого из молока, к внутренней поверхности цилиндра и немедленно после с тек а ния с лактоденоиметра основной части молока .погружают его в другой цилиндр с новым образцом молока, не допуская засыхания молока на поверхности лактоденсиметра.

7.    Отсчет показаний температуры и плотности производят приблизительно через 1 мин. после установления лактоденсиметра в неподвижном положении.

8.    При отсчете плотности глаз должен находиться на уровне мениска. Отсчет плотности производят по верхнему краю мениска с точностью до 0,0005, а отсчет температуры — с точностью до 0,5°С.

9.    Если линия мениска совпадает с одним из штрихов шкалы, то отмечают показание, соответствующее этому штриху.

Если линия мениска не совпадает со штрихом шкалы, делят на глаз пространство между двумя штрихами на две равные части и устанавливают положение мениска с точностью до 0,0005.

10.    Расхождение между параллельными определениями плотности молока должно быть не более 0,0005,

IV. ПРИВЕДЕНИЕ ПОКАЗАНИЯ ЛАКТОДЕНСИМЕТРА К 20° С

11.    Если молоко во время определения имело температуру выше или ниже 20°С, результаты отсчета должны быть приведены к 20°С, что производят по таблице (см. приложение).

12.    В таблице плотность молока выражена в градусах лактоденсиметра, которые являются дробной частью плотности, увеличенной в тысячу раз.

П' р и м е р. Плотность молока 1,0265 соответствует 26,5 градусам лактоденсиметра.

13.    При пользовании таблицей данные отсчета переводят в градусы, для чего в левом (или правом) вертикальном столбце находят величину плотности в градусах, а в верхнем горизонтальном — температуру, при которой произведен отсчет. На пересечении столбцов получают плотность молока при температуре 20°С.

Пример. Данные отсчета:    температура молока 16°С,

плотность 1,0305. По таблице значению 30,5 при температуре 16°С соответствует плотность 29,5 градусов лактоденсиметра или d2| =1,0295.

Замена

(ГОСТ 3622-57 введен взамен ГОСТ 3622-47.

87

Стр.


ПРИЛОЖЕНИЕ

Плотность в градусах лактоденси-ыетра по отсчету

Температура молока

в градусах Цельсия

Плотность в градусах лактоденсиметра по отсчету

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Плотность в

градусах лактоденсиметра, приведенная к темпераг

уре 20°

25

23,3

23,5

23,6

23,7

23,9

24,0

24,2

24,4

24,6

24,8

25,0

25,2

25,4

25,6

25,8

26,0

25

25,5

23,7

23,9

24,0

24,2

24,4

24,5

24,7

24,9

25,1

25,3

25,5

25,7

25,9

26,1

26,3

26,5

25,5

26

24,2

24,4

21,5

24,7

24,9

25,0

25,2

25,4

25,6

25,8

26,0

26,2

26,4

26,6

26,8

27,0

26

26,5

24,6

24,8

24,9

25,1

25,3

25,4

25,6

25,8

26,0

26,3

26,5

26,7

26,9

27,1

27.3

27,5

26,5

27

25,1

25,3

25,4

25,6

25,7

25,9

26,1

26,3

26,5

26,8

27,0

27,2

27,5

27,7

27,9

28,1

27

27,5

25,5

25,7

25,8

26,1

26,1

26,3

26,6

26,8

27,0

27,3

27,5

27,7

28,0

28,2

28,4

28,6

27,5

28

26,0

26,1

26,3

26,5

26,6

26,8

27,0

27,3

27,5

27,8

28,0

28,2

28,5

28,7

29,0

29,2

28

28,5

26,4

26,6

26,8

27,0

27,1

27,3

27,5

27,8

28,0

28,3

28,5

28,7

29,0

29,2

29,5

29,7

28,5

29

26,9

27,1

27,3

27,5

27,6

27*8

28,0

28,3

28,5

28,8

29,0

29,2

29,5

29,7

30,0

30,2

29

29,5

27,4

27,6

27,8

28,0

28,1

28,3

28,5

28,8

29,0

29,3

29,5

29,7

30,0

30,2

30,5

30,7

29,5

30

27,9

28,1

28,3

28,5

28,6

28,8

29,0

29,3

29,5

29,8

30,0

30,2

30,5

30,7

31,0

31,2

30

30,5

28,3

28,5

28,7

28,9

29,1

29,3

29,5

29,8

30,0

30,3

30,5

30,7

31,0

31,2

31,5

31,7

30.5

31

28,8

29,0

29,2

29,4

29,6

29,8

30,1

30,3

30,5

30,8

31,0

31,2

31,5

31,7

32,0

32,2

31

31,5

29,3

29,5

29,7

29,9

30,1

30,2

30,5

30,7

31,0

31,3

31,5

31,7

32,0

32,2

32,5

32,7

31,5

32

29,8

30,0

30,2

30,4

30,6

30,7

31,0

31,2

31,5

31,8

32,0

32,3

32,5

32,8

33,0

33,3

32

32,5

30,2

30,4

30,6

30,8

31,1

31,2

31,5

31,7

32,0

32,3

32,5

32,8

33,0

33,3

33,5

33,7

32,5

33

30,7

30,8

31,1

31,3

31,5

31,7

32,0

32,2

32,5

32,8

33,0

33,3

33,5

33,8

34,1

34,3

33

33,5

31,2

31,3

31,6

31,8

32,0

32,2

32,5

32,7

33,0

33,3

33,5

33,8

33,9

34,3

34,6

34,7

33,5

34

31,7

31,9

32,1

32,3

32,5

32,7

33,0

33,2

33,5

33,8

34,0

34,3

34,4

34,8

35,1

35,3

34

34,5

32,1

32,3

32,6

32.8

33,0

33,2

33,5

33,7

34,0

34,2

34,5

34,8

34,9

35,3

35,6

35,7

34,5

35

32,6

32,8

33,1

33,3

33,5

33,7

34,0

34,2

34,5

34,7

35,0

35,3

35,5

35,8

36,1

36,3

35

35,5

33,0

33,3

33,5

33,8

34,0

34,2

34,4

34,7

35,0

35,2

35,5

35,7

36,0

36,2

36,5

36,7

35,5

36

33,5

33,8

34,0

34,3

34,5

34,7

34,9

35,2

35,6

35,7

36,0

36,2

36,5

36,7

37,0

37,3

36


СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и

сахаром........ 3

Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным

молоком и сахаром..........?

Кофе желудовый со сгущенным молоком и сахаром .    11

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное

в банках.............15

Масло коровье...........19

Масло шоколадное..........28

Молоко обезжиренное сгущенное с сахаром .    ... 37

Молоко дельное сгущенное с сахаром.....42

Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия* , 47 Сливки сухие и сливки сухие с сахаром    ... 53

Сыр зеленый............59

Сыры сычужные твердые........64

Молоко. Метод определения плотности.....86

Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования..........89

Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности ..... .    .    .     104

Молоко и молочные продукты. Методы определения

пастеризации............109

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества.....117

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира...........124

Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка

их к анализу ...     130

Молоко. Метод определения чистоты.....147

Молочные продукты. Метод определения содержания

спирта (алкоголя)..........148

Молочные продукты. Методы определения содержания

сахара..............152

Молочные продукты. Методы определения содержания

хлористого натрия (поваренной соли).....165

Консервы молочные. Методы испытаний.....171

Редактор Н. В. Баужес    Техн.    редактор    А.    Е.    Матвеева

Корректоры: Л. А. Могилевцева, О. И. Афанасьева

Стандартгиз.    Подп.    к печ. 22/V 1958 г. 12,5 п. л. Тир. 15000

Тип. «Московский печатник». Москва, Лялин пер., 6. Зак. 785