Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

10 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С.

Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием

Введен впервые. Переиздание. Июнь 2009 г.

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Методы отбора проб

4 Колориметрический метод измерения массовой доли витамина С в сухих молочных продуктах детского питания

   4.1 Аппаратура, материалы и реактивы

   4.2 Подготовка к выполнению измерения

   4.3 Проведение измерения

   4.4 Обработка результатов измерения

5 Метод измерения массовой доли витамина С в жидких молочных продуктах детского питания методом титрования

   5.1 Аппаратура, материалы и реактивы

   5.2 Подготовка к выполнению измерения

   5.3 Проведение измерения

   5.4 Обработка результатов измерения

Приложение А Библиография

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 30627.2-98

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

Издание официальное

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ М и н с к

Страница 2

ГОСТ 30627.2-98

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН МТК 186 и Научно-исследовательским институтом детского питания ВНЕСЕН Госстандартом России

2    ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 ноября 1998 г. № 14)

За принятие проголосовали:

Наммспопаине госуларстпа

Наименование национального органа по станлартимцни

Азербайджанская Республика Республика Беларусь Грузия

Киргизская Республика Республика Молдова Российская Федерации Республика Таджикистан Туркменистан Республика Узбекистан Украина

Азгосстандарт

Госстандарт Беларуси

Грузстандарт

Киргнзсгандарт

Молдова-Стандарт

Госстандарт России

Таджикгосстандарт

Главная Государственная инспекция Туркменистана

Узгосстандарт

Госстандарт Украины

3    Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 28 апреля 1999 г. № 143 межгосударственный стандарт ГОСТ 30627.2—9S введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 мая 2000 г.

4    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 2009 г.

© ИПК Издательство стандартов. 1999 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2009

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официалыюго издания на территории Российской Федерации без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

II

Страница 3

ГОСТ 30627.2-98

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

Infant milk products.

Methods for determination of mass part of vitamin С (Acidum ascorbinium)

Дата введения 2000—05—01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина С.

Методы основаны на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2. 6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия ГОСТ 199-78 Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия ГОСТ 334-73 Бумага масштабно-координатная. Технические условия ГОСТ 841-76 Реактивы. Кислота метафосфорная. Технические условия ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 4212-76 Реактивы. Приготовление растворов для колориметрического и нефелометри-ческого анализа

ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготоачения растворов индикаторов

ГОСТ 4919.2-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления буферных растворов

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 10652-73 Реактивы. Соль динатриевая этиленлиамин-N, N, N'. N -тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 19908-90 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия

ГОСТ 24104-88“* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

♦ С I июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001.

И мание официальное

Страница 4

ГОСТ 30627.2-98

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Обшне технические условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Обшне технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227-91 (ИСО К35-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть I. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть I. Общие требования

3    Методы отбора проб

Отбор проб и подготовка их к измерению по ГОСТ 26809.

4    Колориметрический метод измерения массовой доли витамина С в сухих молочных продуктах детского питания

4.1 Аппаратура, материалы и реактивы

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

БухГОСТ 334.

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104.

Воронки стеклянные лабораторные типа В по ГОСТ 25336.

Колбы исполнения 1 2-го класса точности номинальной вместимостью 50, 100, 1000 и 2000 см3 по ГОСТ 1770.

Колбы типа Ки исполнения 2 номинальной вместимостью 250. 750 см3 по ГОСТ 25336.

Пипетки номинальной вместимостью 5, 10 и 25 см3 ценой деления шкалы 0.1 см3 по ГОСТ 29227.

Пробки стеклянные по ГОСТ 19908.

Пробирки типа П4 номинальной вместимостью 20 см3 по ГОСТ 25336.

Секундомер 111 или часы по ГОСТ 27752.

Стаканы типа В исполнения 1 номинальной вместимостью 400, 1000 см3 по ГОСТ 25336.

Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.

Термометр жидкостный (нертутный) диапазоном измерения от 0 до 100 "С ценой деления шкалы 1 *С по ГОСТ 28498.

Фотометр фотоэлектрический диапазоном измерения от 220 до 1100 нм |2| или колориметр фотоэлектрический диапазоном измерения от 200 до 2000 нм диапазоном измерения коэффициента пропускания от 100 до 1 % |3|.

Цилиндры исполнения 1 вместимостью 100, 250, 500 и 1000 см3 по ГОСТ 1770.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Кислота аскорбиновая (витамин С) |4|.

Кислота метафосфорная ч. по ГОСТ 841.

Кислота уксусная ч.д.а. или х.ч. по ГОСТ 61.

Натрий уксуснокислый 3-водный чл.а. по ГОСТ 199.

Натрий 2. 6-дихлорфенолиндофенолят х.ч. |5|.

Соль дннатриевая этилендиамин-N, N, N', N'-тетрауксусной кислоты 2-водная (трнлон Б) ч.д.а. по ГОСТ 10652.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов и материалов по качеству не ниже вышеуказанных.

Хранение растворов по ГОСТ 4212.

Хранение реактивов и особо чистых веществ по ГОСТ 4919.1 и ГОСТ 4919.2.

Страница 5

ГОСТ 30627.2-98

4.2 Подготовка к выполнению измерения

4.2.1    Приготовление водного раствора метафосфорной кислоты массовой концентрации 60г/дм3

Взвешивают (120,00±0.04) г растертой в ступке метафосфорной кислоты на весах 4-го класса

точности, растворяют в 100— 300 см1 дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 2000 см3, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и фильтруют.

Раствор хранят при (6±2) *С не более 7 сут.

4.2.2    Приготовление водного раствора метафосфорной кислоты массовой концентрации 30г/дм3

Необходимый для измерения объем водного раствора метафосфорной кислоты массовой концентрации 60 г/дм4 смешивают с дистиллированной водой в соотношении 1:1.

Раствор готовят непосредственно перед применением.

4.2.3    Приготовление водного раствора трилона Ь (лпилендиаминтетрацетат натрия) молярной концентрации с (Na2H2CloHl2Og)= 0,05маль/дм*

Взвешивают (3,600±0.004) г трилона Б на весах 2-го класса точности и растворяют в 100-300 см3 дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 2000 см3, доливая дистиллированную воду до метки.

4.2.4    Приготовление смеси водного раствора метафос^юрной кислоты массовой концентрации 60 г/дм3 и раствора трилона Ь (лпилендиамичтетрацетат натрия) молярной концентрации с (Na2H2Cl0H l2Os) = 0,05 маль/дм3 (раствор осадителя)

Отмеряют цилиндром 300 см3 водного раствора метафосфорной кислоты массовой концентрации 60 г/дм3 и 300 см3 раствора трилона Б молярной концентрации с (Na,H2 C|oH|2Os) ~ = 0.05 моль/дм3 в коническую колбу объемом 750 см3 и перемешивают.

Раствор готовят непосредственно перед применением.

4.2.5    Приготовление раствора 2, б-диморфенолиндофеналята натрия (раствор красителя)

Взвешивают (0,100±0,001) г 2. 6-дихлорфенолиндофенолята натрия на весах 2-го класса точности. растворяют в 500 см' свежекипяченной дистиллированной воды температурой (90±5) "С и фильтруют в мерную колбу вместимостью 1000 см3 через складчатый фильтр. Промывают фильтр водой той же температуры, охлаждают раствор до (20±5) *С, доводят до метки дистиллированной водой и перемешивают. Раствор храпят при (6±2) *С не более 7 суг.

4.2.6    Приготовление водного раствора уксусной кислоты молярной концентрации с (СП3СООН) = = 0,5 моль/дм3

3 см3 уксусной кислоты растворяют в 30—50 см3 дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 100 см3, доводят той же водой до метки и перемешивают.

4.2.7    Приготовление ацетатного буферного раствори

Взвешивают (90.8 ± 0,1) г уксуснокислого натрия на весах 4-го класса точности, растворяют в 100—ЗООсм3 дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 2000 см3, добавляют 5 см3 раствора уксусной кислоты молярной концентрации с (СН3СООН) = 0,5 моль/дм3, доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают.

4.2.8    Приготовление смеси растворов красителя и ацетатного буферного раствора

Отмеряют цилиндром 50 см3 раствора красителя и 50 см3 ацетатного буферного раствора в коническую колбу вместимостью 250 см3 и перемешивают.

Раствор готовят непосредственно перед применением.

4.2.9    Приготовление основного раствора витамина С (аскорбиновой киаоты) массовой концентрации 2 мг/см3

Взвешивают (0,200 ± 0.001) г витамина С на весах 2-го класса точности, растворяют в 30—50 см3 водного раствора метафосфорной кислоты массовой концентрации 30 г/дм3 в мерной колбе вместимостью 100 см3 и доводят до метки тем же раствором.

Раствор готовят непосредственно перед применением.

4.2.10    Приготовление рабочего раствора витамина С массовой концентрации 100 мкг/см3

5 см3 основного раствора витамина С растворяют в 30—50 см3 раствора осадителя. приготовленного в соответствии с 4.2.4 в мерной колбе вместимостью 100 см3, доводят до метки тем же раствором и перемешивают.

Раствор готовят непосредственно перед применением.

4.2.11    Построение калибровочного графика

Отмеряют в шесть мерных колб вместимостью 50 см3 пипеткой по 3, 4, 5. 6. 7 и 8 см3 рабочего раствора витамина С, доводят содержимое колб до метки раствором осадителя и перемешивают.

3

Страница 6

ГОСТ 30627.2-98

Массовые концентрации витамина С будут равны соответственно 6, 8. 10. 12. 14 и 16 мкг/см3.

Берут по 5 см3 раствора каждого разведения в пробирки, добавляют в каждую пробирку по 10 см3 смеси растворов красителя и ацетатного буферного раствора, перемешивают и определяют значение оптической плотности на колориметре или фотометре при длине световой волны 515 нм против холостой пробы.

В пробирке готовят холостую пробу, состоящую из 5 см3 раствора осадителя, 10 см3 приготовленной смеси растворов красителя и ацетатного буферного раствора с добавлением нескольких гранул витамина С для обесцвечивания красителя.

Для построения калибровочного графика по оси ординат откладывают полученные значения оптической плотности, а по оси абсцисс — соответствующие им массовые концентрации витамина С.

Длины осей для построения графика должны быть не менее 160 мм.

4.3 Проведение измерения

Навеску сухого продукта берут с учетом массовой доли витамина С в продукте.

Массовая доля витамина С. млн-1    Навеска продукта, г

100-500 более 500


1,50±0,04 1,00±0,04


Навеску продукта помещают в мерную колбу вместимостью 25 см3 (при массовой доле витамина С в продукте от 100 до 250 млн-'), 50 см3 (при массовой доле витамина С в продукте от 250 до 750 млн-1) и 100 см3 (при массовой доле витамина С в продукте более 750 млн-1), добавляют раствор осадителя до метки, перемешивают и фильтруют через бумажный фильтр в коническую колбу вместимостью 100 см3.

Берут пипеткой 5 см3 фильтрата в пробирку, добавляют 10 см3 смеси растворов красителя и ацетатного буферного раствора, перемешивают и определяют значение оптической плотности на колориметре или фотометре при длине световой волны 515 нм против холостой пробы.

Определяют массовую концентрацию витамина С в фильтрате по калибровочному графику.

4.4 Обработка результатов измерения

Массовую долю витамина С (аскорбиновой кислоты) X, млн-1, вычисляют по формуле

т

(1)

где рс — массовая концентрация аскорбиновой кислоты вфильтрате, определенная по калибровочной кривой, мкг/см3;

V — общий объем разведения продукта, см3; т — масса пробы продукта, взятая для измерения, г.

За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений. Вычисления проводят до первого десятичного знака и округляют до целого числа.

Относительная погрешность измерения массовой доли витамина С — ± 15 % при доверительной вероятности Р = 0.95.

Расхождение между результатами двух параллельных определений не должно превышать 7 % среднеарифметического значения результатов измерений.

Расхождение между результатами измерений, выполненных в двух разных лабораториях, не должно превышать 15 % среднеарифметического значения результатов измерений.

5 Метод измерения массовой доли витамина С в жидких молочных продуктах детского питания методом титрования

5.1 Аппаратура, материалы и реактивы

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Бюретки исполнения 6 2-го класса точности номинальной вместимостью 2 см3 ценой деления

шкалы 0,01 см3 по ГОСТ 29251.

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104.

4

Страница 7

ГОСТ 30627.2-98

Воронки стеклянные лабораторные типа В по ГОСТ 25336.

Колбы мерные исполнения I 2-го класса точности номинальной вместимостью 50. 100. 500. 1000. 2000 см3 по ГОСТ 1770.

Колбы типа Кн исполнения 2 номинальной вместимостью 50. 100. 250 см3 по ГОСТ 25336.

Пипетки исполнений 6. 7 номинальной вместимостью 5. 10 см3 ценой деления шкалы 0,1 см3 по ГОСТ 29227.

Секундомер |1| или часы по ГОСТ 27752.

Стаканы типа В исполнения I номинальной вместимостью 400, 1000 см3 по ГОСТ 25336.

Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.

Термометр жидкостный (нертутный) диапазоном измерения от 0 до 100 "С ценой деления шкалы 1 *С по ГОСТ 28498.

Цилиндры исполнения 1 вместимостью 100, 500 см3 по ГОСТ 1770.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Кислота аскорбиновая (витамин С) |4|.

Кислота метафосфорная ч. по ГОСТ 841.

Кислота соляная х. ч. по ГОСТ 3118.

Натрий 2. 6-дихлорфенолиндофенолят х. ч. |5|.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов и материалов по качеству не ниже вышеуказанных.

Хранение растворов по ГОСТ 4212.

Хранение реактивов и особо чистых веществ по ГОСТ 4919.1 и ГОСТ 4919.2.

5.2 Подготовка к выполнению измерения

5.2.1    Приготовление водного раствора метафосфорпой кислоты массовой концентрации 60г/дм3

Согласно 4.2.1.

5.2.2    Приготовление водного раствора метафосфорпой кислоты массовой концентрации 30г/дм3

Согласно 4.2.2.

5.2.3    Приготовление водного раствора соляной кислоты массовой концентрации 20 г/дм3

46 см3 соляной кислоты плотностью 1.185 г/см3 растворяют в 3(H)—500 см3 дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 1000 см3, доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают.

5.2.4    Приготов,1ение основного раствора витамина С (аскорбиновой кислоты) массовой концентрации I мг/см3

Взвешивают (0,100±0.001) г витамина С на весах 2-го класса точности, растворяют в 30—50 см3 водного раствора метафосфорпой кислоты массовой концентрации 30 г/дм3 в мерной колбе вместимостью 100 см3 и доводят до метки тем же раствором.

Раствор готовят непосредственно перед применением.

5.2.5    Приготовление рабочего раствора витаиина С массовой концентрации 0,1 мг/см3

10 см3 основного раствора витамина С растворяют в 30—50 см3 раствора метафосфорпой кислоты массовой концентрации 30 г/дм3 в мерной колбе вместимостью 100 см3 и доводят до метки тем же раствором.

Раствор готовят непосредственно перед применением.

5.2.6    Приготовление раствора 2, 6-дих,юр(/>енолиндо(1>енолята натрия (раствор красителя)

Взвешивают (0.200±0.001) г 2. 6-дихлорфенолиндофенолята натрия на весах 2-го класса точности. растворяют в 300 см3 свежекипяченной дистиллированной воды температурой (80±5) ‘С. фильтруют через складчатый фильтр в мерную колбу вместимостью 500 см3 и промывают фильтр водой той же температуры. Охлаждают раствор до (20±5) “С и доводят до метки охлажденной до той же температуры дистиллированной водой.

Раствор хранят при (6±2) 'С не более 7 сут.

5.2.7    Определение титра раствора 2, 6-()их.юрфенашндофена 1ята натрия

В две конические каабы н&тивают по 9 см3 водных растворов метафосфорпой кислоты массовой концентрации 30 г/дм3 или соляной кислоты массовой концентрации 20 г/дм3 и по 1 см3 раствора витамина С массовой концентрации 0.1 мг/см3 и быстро титруют раствором 2. 6-дихлорфено-линдофенолята натрия до светло-розовой окраски, не исчезающей в течение 15 с.

5

Страница 8

ГОСТ 30627.2-98

Таким же образом титруют 10 см3 водного раствора метафосфорной кислоты массовой концентрации 30 г/дм3 (холостая проба).

Титр раствора Т, мг/см3, вычисляют по формуле

у- 01 >0    <2>

У - V

где 1.0 — значение объема раствора витамина С, см3;

0,1 — значение массовой концентрации рабочего раствора витамина С, мг/см3;

V    — объем раствора 2, 6-дихлорфенолиндофенолята натрия, израсходованного на титрование

рабочего раствора витамина С, см3;

К0 — объем раствора 2, 6-дихлорфенолнндофенолята натрия, израсходованного на титрование метафосфорной кислоты массовой концентрации 30 г/дм3 (холостая проба), см3.

5.2.8 Подготовка фтыпрота

Взвешивают (10.00+0.04) г продукта и вносят в мерную колбу вместимостью 50 см3 (при расчетной массовой доле витамина С в продукте от 20 до 80 млн-1), 100 см3 (при расчетной массовой доле витамина С в продукте свыше 80 млн”1), добавляют 15—20 см3 раствора метафосфорной кислоты массовой концентрации 60 г/дм3, перемешивают не менее 1 мин. доводят до метки раствором метафосфорной кислоты массовой концентрации 30 г/дм3, перемешивают и фильтруют.

Вместо метафосфорной кислоты можно использовать соляную кислоту, приготовленную по

5.2.3.

5.3    Проведение измерения

10 см3 фильтрата вносят в коническую колбу вместимостью 50 см3 и титруют раствором 2, 6-дихлорфенолиндофенолята натрия до слабо-розового окрашивания, не исчезающего в течение 15 с, согласно 5.2.7.

5.4    Обработка результатов измерения

Массовую долю витамина С (аскорбиновой кислоты) X, млн-1 вычисляют по формуле

у=г пк - к^н.юоо    f3)

У,т

где Т — титр раствора 2, 6-дихлорфенолиндофенолята натрия, мг/см3;

V    — объем раствора 2, 6-днхлорфенолиндофенолята натрия, израсходованный на титрование

анализируемого раствора, см3;

VQ — объем раствора 2. 6-дихлорфенолиндофенолята натрия, израсходованный на титрование холостой пробы, см3;

К, — общий объем раствора, см3;

1000 — коэффициент пересчета, мкг;

V2 — объем фильтрата, взятый на титрование, см3;

/й — масса пробы продукта, г.

За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений. Вычисления проводят до первого десятичного знака и округляют до целого числа.

Относительная погрешность измерения массовой доли витамина С — ± 15 % при доверительной вероятности Р = 0.95.

Расхождение между результатами двух параллельных измерений не должно превышать 7 % среднеарифметического значения результатов измерений.

Расхождение между результатами измерений, выполненных в двух разных лабораториях, не должно превышать 15 % среднеарифметического значения результатов измерений.

6

Страница 9

ГОСТ 30627.2-98

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное)

Библиография

|1| ТУ 25—1819.0021—90 Секундомеры механические «Слава»

|2|    ТУ    3—3.2164—89 Фотометр фотоэлектрически*! КФК-3

|3|    ТУ    3-КРАЮ.414216.001—90 Колориметр фотоэлектрический концентрационный КФК-2Ц.

|4|    ГФ    СССР—X ст. 6 Кислота аскорбиновая

|5|    ТУ    6—09—2808—77 Натрий 2. 6-дихлорфснолиндофснолят

7

Страница 10

ГОСТ 30627.2-98

УДК 637.1:543.06:006.354    МКС    67.100.10    Н    19    ОКСТУ    9209

Ключевые слова: витамин С (аскорбиновая кислота), водный раствор массовой концентрации, ацетатный буферный раствор, оптическая плотность

8

Страница 11

ГОСТ 30627.2-98

УДК 637.1:543.06:006.354    МКС    67.100.10    Н19    ОКСТУ    9209

Ключевые слова: витамин С (аскорбиновая кислота), водный раствор массовой концентрации, ане-татный буферный раствор, оптическая плотность

Редактор Т. И. Шотина Технический редактор В. Н. Прусаком Корректор И. И. Гаарищук Компьютер» а и верстка 3. II. Мартипоаои

Изд. лиц. St 021007 от 10.08.95. Сдано п набор 11.05.99. Подписана а лечить 02.06.99. Уел. печ.л. 1.40. Уч.-изд. л 0.90.

Тираж 400 экз. С 2947. Зак. 1198л.

ИПК 111лательс1ио стандартов. 107(176. Москиа. Колодезный пер.. 14. Набрано в Калужской типографии стандаршв на ПЭВМ. Калужская типография стандартов, ул. Московская. 2S6.

ПЛР № 040138