Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 26312.6-84

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КРУПА

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ПО БОЛТУШКЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Издание официальное

ф < “Л    Москоа

[ЖуУ] Стандарти нформ 2010

Страница 2

УДК 664.762:543.882:006.354    Группа    Н39

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КРУПА

Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев

ГОСТ

26312.6-84

Groats;. Method for determination of acidity of oat-flakes

M КС 67.060 О КС ТУ 9209

Лата введений 01.01.86

Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке.

Сущность метода заключается в титровании щелочью всех кислореагируюшнх веществ крупы.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1.    Отбор проб - по ГОСТ 26312.1.

2.    АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

2.1.    Для проведения испытания применяют: мельницу лабораторную:

сито № 08:

весы лабораторные общего назначения с погрешностью взвешивания а.0,01 г; колбы конические по ГОСТ 25336. вместимостью 250 см3 (мл); бюретку по НТД; промывал ку;

пластинки стеклянные размером 20x20 см:

гидроокись (гидроксид) натрия по ГОСТ 4328. 0.1 моль/дм3 (н.) раствор; спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 59624; фенолфталеин, 3 %-ный спиртовой раствор: воду дистиллированную по ГОСТ 6709.

(Измененная редакция, Изм. № I).

3.    ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1.    Из средней пробы крупы вручную выделяют 50 г крупы, размалывают на лабораторной мельнице так. чтобы вся размолотая крупа прошла при просеивании через сито № 08.

Размолоту ю крупу высыпают на стеклянную пластинку, перемешивают, распределяют ровным слоем и придавливают другим стеклом такого же размера так. чтобы слой под стеклом получился не толще 3—4 мм. Затем, удалив верхнее стекло, отбирают не менее чем из десяти мест две навески размолотой крупы массой по 5 г каждая.

• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.

Мманме официальное    Перепечатка    воспрещена

£> Издательство стандартов, 1984 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

86