Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

12 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 22371-77 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой.

Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта

  Скачать PDF

Заменяет ГОСТ 24398-80 ОСТ 18-268-76 в части пюре

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 1440 от 22.10.92.

Издание (ноябрь 2007 г.)

Действие завершено 01.01.2013

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 (Обязательное)

Приложение 2 (Справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г протертых или дробленных плодов и ягод с сахаром

Показать даты введения Admin

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ ПРОТЕРТЫЕ ИЛИ ДРОБЛЕНЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва Ста нд а рти нформ 2008

Страница 2

УДК 664.851:006.354

Группа И 53 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Консервы

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ ПРОТЕРТЫЕ ИЛИ ДРОБЛЕНЫЕ

Технические условия

Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications

ГОСТ

22371-77

МКС 67.080.10 ОКП 91 6325

Дата введения 01.01.78

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой.

Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта.

(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы изготовляют следующих видов:

Протертые с сахаром Aiibi'ia Брусника Голубика Ежевика Жимолость Калина

Клубника (земляника)

Кизил

Клюква

Красникл

Крыжовник

Лимонник

Малина

Морошка

Мушмула

Рябина обыкновенная Рябина черноплодная Слива

Смородина красная

Смородина черная

Терн

Черника

Яблоки

Клубника с черникой

Издание официальное    Перепечатка воспрещена

©И ПК Издательство стандартов. 1977 © Сгандартинформ. 2008

Страница 3

Крыжовник с черникой

Крыжовник с черной смородиной

Крыжовник с клюквой

Малина с черной смородиной

Слива с рябиной обыкновенной

Рябина черно]йодная с клюквой

Яблоки с брусникой

Яблоки с голубикой

Яблоки с грушей

Яблоки с вишней

Яблоки с калиной

Яблоки с красной смородиной

Яблоки с черной смородиной

Яблоки с кизилом

Яблоки с клюквой

Яблоки с рябиной обыкновенной

Яблоки с рябиной черноплодной

Яблоки со сливой

Яблоки с черникой

Яблоки с алычой

Облепиха

Протертые натуральные пю Абрикосовое Айвовое

Алыче вое (ткемалевое)

Брусничное

Виноградное

Вишневое

Голубичное

Грушевое

Ежевичное

Жерделевое

Земляничное (клубничное)

Кизиловое

Клюквенное

Крыжовенное

Красносмородиновое

Малиновое

Сливовое

Персико)юе

Черно! полно- ряби новое Черносмородиновое Черешневое Черничное Яблочное Дробленые с сахаром Брусника Голубика

Клубника (земляника)

Клюква

Малина

Слива

Смородина черная Черника

Страница 4

Фейхоа

Яблоки

Коды ОКП указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изч. № 1, 4, 5).

1.2.    Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта но технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция. N° 5).

1.3.    Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: абрикосы свежие но ГОСТ 21832;

айва свежая по ГОСТ 21715;

алыча мелкоплодная свежая по ГОСТ 21405;

алыча крупноплодная свежая по ГОСТ 21920:

брусника свежая по ГОСТ 20450;

виноград свежий по ГОСТ 2X472;

вишня свежая но ГОСТ 21921;

голубика;

груши свежие ранних сроков созревания но ГОСТ 21714;

груши свежие поздних сроков созревания но ГОСТ 21713;

ежевика;

жердель свежая;

жимолость;

земляника свежая по ГОСТ 6828; калина:

кизил свежий по ГОСТ 16524; клюква свежая по ГОСТ 19215; красника:

крыжовник свежий по ГОСТ 6830;

лимонник;

малина;

морошка;

мушмула;

облепиха;

персики свежие но ГОСТ 21833; рябина обыкновенная; рябина черноплодная: сливы свежие по ГОСТ 21920; смородина красная;

смородина черная свежая но ГОСТ 6829;

терн;

фейхоа;

черника свежая;

черешня свежая по ГОСТ 21922: яблоки свежие по ГОСТ 27572;

плоды и ягоды замороженные, пюре полуфабрикаты плодовые и ягодные;

сахар-песок по ГОСТ 21;

кислота сорбиновая:

кислота лимонная по ГОСТ 908:

В свежих плодах и ягодах остаточное количество пестицидов не должно превышать максимально допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N° 1, 2, 3, 4, 5).

1.4.    По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Страница 5

Таблица 1

Наименование

показателя

Внешний шм и консистенция

Вкус и запах Цвет

Характернаика плодов н ягод

протертых

дробленых с сахаром

Масса дробленых плодов или ягод без остатков семенных гнезд, плодоножек и косточек (для косточковых плодов), растекающаяся на горизонтальной поверхности

Однородная протертая масса плодов или ягод без косточек, остатков семенных гнем и плодоножек, растекающаяся на горизонтальной поверхности

Допускается: для пюре — незначительное потемнение верхнего слоя;

для виноградного пюре — наличие сшей виннокислого калия;

ДЛЯ айвового и грушевого пюре — наличие твердых каменистых включений

жслнрованис массы и незначительное отделение сиропа наличие единичных семян и частиц кожицы, нежестких темных вкраплений (кроме консервов для экспорта);

для черники — наличие семян Кисловато-сладкий, приятный, свойственный данным плодам, ягодам или их смесям, из которых они изготовлены Не допускается посторонний привкус и запах Соответствующий плодам, ягодам или их смесям, из которых изготовлены

консервы.

Допускается для малины, клубники и кизила бурый оггенок

(Измененная редакция, Изч. Л? 3, 4, 5).

1.5. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2 и 3.

Т а б л и ц а 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Для плодов и ягод протертых или дробленых с сахаром

1. Массовая доля растворимых сухих веществ. %, нс менее:

По нормагивно-тсхни-

яблоки

14

ческой документации

яблоки с грушей

20

яблоки с алычей

27

голубика, крыжонник. мушмула, морошка, слива, черника

36

клубника, малина, смородина черная, малина с черной смородиной. рябина черноплодная с клюквой, крыжонник с чер-

никой, крыжовник с клюквой

50

алыча, брусника, ежевика, жимолость, калина, кизил, клюква. красника. лимонник, рябина обыкновенная, рябина чер-

ноплолнан. терн, смородина красная

54

другие плоды и ягоды

25

облепиха

45

2. Массовая доля общего сахара (в расчете на иннертный).

По ГОСТ 8756.13

%. нс менее:

яблоки

8

яблоки с грушей

15

яблоки с алычей

22

Страница 6

Продолжение math. 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

голубика, крыжовник, мушмула, морошка, слива, черника клубника, малина, смородина черная, малина с черной смо-

31

По ГОСТ 8756.13

родиной, рябина черноплодная с клюквой, крыжовник с черникой. крыжовник с клюквой

алыча, брусника, ежевика, жимолость, калина, кизил, клюква. красника. лимонник, рябина обыкновенная, рябина чер-

45

неплодная, терн, смородина красная

50

другие плоды и ягоды

20

облепиха

40

3. pH. не более

4.4

По ГОСТ 26188

4. Массовая доля витамина С (в черной смородине). %. нс

По ГОСТ 24556

менее

0.03

5. Массовая доля сорбнновой кислоты, %, не более

0.05

По ГОСТ 26181

6. Массовая доля минеральных примесей, %. не более

0.03

По ГОСТ 25555.3

7. Примеси растительного происхождения

Нс доиус-

По ГОСТ 26323

каются

8. Посторонние примеси

То же

Пои. 3.3

9. Массовая доля микотоксина патулина (в яблоках, грушах, сливе, рябине черноплодной, облепихе), %, не более

50 • 10 ’

По ГОСТ 28038

Примечания:

1.    (Исключено, Изм. № 4).

2.    Массовую долю сорбнновой кислоты определяют в консервах. фасованных в тару из термопластичных полимерных материалов.

3.    Допускается но требованию внешнеэкономической организации для консервов, поставляемых на экспорт. изменять массовую долю сухих веществ и сахара.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Метол испытания

Для пюре

Массовая доля растворимых сухих веществ. %. не менее айвового, ежевичного, грушевого, жерделевого, сливового, персикового, черносмородинового, яблочного (из яблок поздних

По ГОСТ 28562

сроков созревания)

яблочного (из яблок поздних сроков созревания), изготовленного в Белорусской. Латвийской. Литовской и Эстонской

10.0

республиках

яблочного (из яблок ранних сроков созревания), алычового

9.0

(тксмалсвого). грушеного (из груш сорта Сеянец Кнффера) яблочного (из яблок ранних сроков созревания), изготовленного в Белорусской. Латвийской. Литовской и Эстонской рее-

9.0

публиках

8.0

виноградного

абрикосового, вишневого, черешневого, черноилодно-ряби-

16.0

нового

12.0

кизилового

брусничного, голубичного, земляничного (клубничного), красносмородинового, крыжовенного, клюквенного, малино-

13.0

вого, черничного

7,0

Массовая доля микотоксина патулина (в пюре из яблок, груш, абрикосов, персиков, айвы, винограда, слив, рябины чер-

По ГОСТ 28038

ноплолной). %. нс более

50 10 г

Страница 7

ГОСТ 22371-77 С. 6

Продолжение табл. 3

Наимсионанис показателя

Норма

Метол испытания

Массовая доля минеральных примесей, %. нс более

0.03

По ГОСТ 25555.3

Примеси растительного происхожтсния

Нс допускаются

По ГОСТ 26323

Посторонние примеси

То же

Поп. 3.3

Проба на желе дли айвового, яблочного и черносмородине-

Удовлетвори-

По ГОСТ 8756.12

вого пюре

тельная

Проба на пат для абрикосового пюре

То же

По ГОСТ 8756.12

Примечай и с. Пробы на желе и пат определяют в пюре для кондитерской промышленности.

(Измененная редакция, Изм. М? 2, 3, 4, 5).

1.6.    Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.7.    Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.

(Измененная редакция, Изм. .V? 4, 5).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки по ГОСТ 26313.

Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-тс.хнпчсс-кого кон троля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. К° 3, 4).

2.2.    (Исключен, Изм. № 3).

2.3.    Периодичность проверки токсичных элементов и микотоксина натулина устанавливают в соответствии с порядком сашгтарно-техннческого контроля консервов на производственных предприятиях. оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 5).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб — по ГОСТ 26671. методы испытаний — но ГОСТ 8756.1. ГОСТ 8756.18 и указанным в и. 1.5 настоящего стандарта.

Методы отбора проб для микробиологических анализов — но ГОСТ 26668. подготовка проб — но ГОСТ 26669.

Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930ГОСТ 26935.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5).

3.2.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробшыьной порчи но ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9. ГОСТ 26670.

Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12. ГОСТ 26670.

(Измененная редакция, Изм. № 1,3, 4, 5).

3.3.    Посторонние примеси определяют визуально.

(Введен дополнительно. Изм. № 1).

3.4.    (Исключен, Изм. № 4).

На территории Российской Федерации действуют СанПнН 2.3.2.1078—2001.

Страница 8

С. 7 ГОСТ 22371-77

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром фасуют и стеклянную тару по ГОСТ 5717.2 (для экспорта из бесцветного стекла с венчиком горловины II и III типа) или металлическую лакированную по ГОСТ 5981. вместимостью нс более 1 дм3, алюминиевые лакированные губы вместимостью до 0.2 дм3 или в тару из термопластичных полимерных материалов вместимостью от 0.03 до 0,25 дм3, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для использования в контакте с нишевыми продуктами. Допускается по заказу потребителя консервы для использования в системе общественного питания и других отраслях промышленности фасовать в стеклянные банки вместимостью до 3 дм3.

Пюре фасуют в стеклянные или мегаыические лакированные банки вместимостью не более

1    дм3.

По требованию потребителя плоды и ягоды протертые с сахаром фасуют в стеклянные банки вместимостью не более 3 дм', пюре — в металлические вместимостью нс более 3 дм3 и в стеклянные банки вместимостью 3 и 10 дм3.

Пюре черносмородиновое, черноплодно-рябиновое, вишневое, клюквенное, черничное, голу-бичное фасуют только в стеклянные банки.

Пюре виноградное фасуют только в стеклянные банки вместимостью 3 и 10 дм3.

В тару из термопластичных материалов фасуют только протертые плоды и ягоды.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).

4.2.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799. а для консервов, поставляемых на экспорт, и по требованию внешнеэкономической организации.

Для консервов, поставляемых для экспорта, дополнительно должно быть указано: наименование внешнеэкономической организации и надпись «Сделано в... (наименование страны-изготовителя)».

Надписи должны быть на иностранных языках в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.

Консервы, поставляемые для экспорта, должны быть упакованы в ящики из гофрированного картона но ГОСТ 13516.

Товаросопроводительная документация при поставке консервов для экспорта должна быть оформлена в соответствии с требованиями установленной формы.

Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности консервов указаны в приложении 2.

(Измененная редакция, Изм. Ля 3, 4, 5).

4.3.    4.4. (Исключены, Изм. N? 3).

4.5. Срок хранения плодов и ягод протертых тын дробленых с сахаром в стеклянной таре —

2    шла. в металлической — 1,5 года, в алюминиевых т>бач — 1 год. в таре из термопластичных полимерных материалов — 3 мес; клубники и малины в стеклянной таре, предназначенных для экспорта. — 1 год со дня изготовления.

Срок хранении пюре:

12 мес со дня изготовления — для пюре фасованного в металлическую тару;

24 мес со дня изготовлении — для пюре фасованного в стеклянную тару.

(Измененная редакция, Изм. Ля 3, 5).

Страница 9

ГОСТ 22371-77 С. 8

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Обязательное

Наименование консервов

Код ОКП

Протертые натуральные пюре

Пюре абрикосовое без copra

91 6323 9001 -91 6323 9018

Пюре алычевое (тксмалсвос) без copra

916323 9306-91 6323 9315

Пюре айвовое без сорта

91 6323 9027 — 91 6323 90-16

Пюре виноградное без copra

91 6323 9051

Пюре вишневое без сорта

91 6323 9055-916323 9074

Пюре грушевое (из культурных сортов)

916323 9083-916323 9088

Пюре голубичнос без сорта

91 6323 9092

Пюре ежевичное без сорта

91 6323 9097

Пюре жерлслсвос без сорта

91 6323 9102

Пюре земляничное (клубничное) без сорта

916323 9108 -916323 9109

Пюре клюквенное без сорта

91 6323 9111

Пюре кизиловое без сорта

91 6323 9119 - 91 6323 9125

Пюре красноечородинонос без copra

91 6323 9128

Пюре крыжовенное без сорта

91 6323 9325

Пюре малиновое без сорта

91 6323 9335

Пюре персиковое без сорта

916323 9135-916323 9142

Пюре сливовое без сорта

916323 9149-916323 9155

Пюре черносмородиновое без сорта

91 6323 9IM-91 6323 9172

Пюре черноплодно-ряби новое без сорта

91 6323 9201

Пюре черешневое без сорта

91 6323 9179-91 6323 9199

Пюре черничное без сорта

91 6323 9292 -91 6323 9301

Пюре яблочное без сорта Протертые и дробленые с сахаром

916323 9209-916323 9232

Яблоки с клюквой

91 6325 9001 -91 6325 9004

Яблоки с черной смородиной

91 6325 9014 - 91 6325 9015

Яблоки с рябиной обыкновенной

916325 9037 - 91 6325 9043

Крыжовник

916325 9052-916325 9054

Рябина обыкновенная

91 6325 9062-91 6325 9071

Брусника

91 6325 9072 - 91 6325 9075

Земляника

916325 9095-916325 9101

Клюква

91 6325 9111 -91 6325 9122

Малина

916325 9131 -91 6325 9139

Морошка

916325 9148

Черная смородина

91 6325 9158 - 91 6325 9169

Красная смородина

91 6325 9176 - 91 6325 9179

Голубика

91 6325 9187 - 91 6325 9191

Калина

916325 9198-916325 9201

Кизил

91 6325 9211 -91 6325 9219

Лимонник

91 6325 9228

Алыча

91 63259238

Черника

91 6325 9248 - 91 6325 9255

Черноплодная рябина

91 63259263-91 6325 9267

Яблоки

91 6325 9276 - 91 6325 9285

Жимолость

91 6325 9421 -91 6325 9422

Мушмула

91 6325 9432

Рябина черноплодная с клюквой

91 6325 9-142

Яблоки с калиной

91 6325 9452

Яблоки с кизилом

91 6325 9462

Яблоки с рябиной черноплодной

91 6325 9482 - 91 6325 9483

Яблоки с вишней «Лакомка»

916325 9523-91 6325 9525

Яблоки со сливой

91 6325 9533-916325 9534

Ошва

9 1 6325 9543 - 91 6325 9545

Стива с рябиной

91 63259553-916325 9555

18-1-2830

Страница 10

Про(кижение

Наименование консервов

Кол ОКП

Клубника с черникой

91 63259563-91 6325 9566

Ежевика

91 6325 9595

Крас ника

91 6325 9605

Терн

91 6325 9615

Крыжовник с черникой

91 6325 9625

Крыжовник с черной смородиной

91 6325 9635

Крыжовник с клюквой

91 6325 96-15

Малина с черной смородиной

91 6325 9655

Яблоки с брусникой

91 6325 9665

Яблоки с голубикой

91 6325 9675

Яблоки с грушей

91 6325 96X5

Яблоки с красной смородиной

91 6325 9695

Яблоки с черникой

91 6325 9705

Яблоки с алычей

91 6325 9708

Облепиха

9163259725-916325 972Х

Брусника

9163259294-916325 9297

Голубика

916325 9307-91 6325 9308

Клубника (земляника)

916325 9318-916325 9323

Клюква

91 6325 9332-91 6325 9343

Малина

91 6325 9352-91 6325 9361

Черника

916325 9371 -91 63259377

Черная смородина

91 6325 9386-91 6325 9394

Яблоки

91 63259403- 91 6325 9-112

Фейхоа

91 6325 9503

Ошва

91 6325 9715

ПРИЛОЖЕНИЕ I. (Измененная редакция. Изм. № 4. 5).

Страница 11

ГОСТ 22371-77 С. 10

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Справочное

Нишевая и энергетическая ценность 100 г протертых или дробленых плодов и ягод с сахаром

Наименование консервов

Углеводы, г

Энергетическая ценность, к кал

Яблоки

9

36

Яблоки с грушей

16

64

Голубика, крыжовник, мушмула, морошка, слива, черника

32

128

Клубника, малина, смородина черная, малина с черной смородиной, рябина черноплодная с клюквой, крыжовник с черникой, крыжовник с клюквой, алыча, брусника, ежевика. жимолость, калина, кизил, клюква, лимонник, рябина обыкновенная, рябина черно!полная, терн, смородина красная

45

180

Другие плоды и ягоды

20

80

Облепиха

40

160

Яблоки с алычеп

22

88

П юре:

айвоноис. грушевое, алычовое, ежевичное, жсрделевос, сливовое, персиковое, черносмородиновое, яблочное (из яблок поздних сроков созревания)

10,0

40

яблочное (из яблок ранних сроков созревания), грушевое (из груш сорта Сеянец Киффсра)

9.0

36

абрикосовое, вишневое, черешневое, черноплодно-рябиновое

12.0

48

брусничное, голубичное, земляничное (клубничное), красносморолкнонос. клюквенное, малиновое, черничное, крыжовенное

7.0

28

виноградное

17.0

68

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Измененная редакция, Изм. № 4, 5).

Страница 12

И НФОРМА11ИОНII ык дани ы к

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нишевой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ

С. И. Котенко; А. II. Самсонова (руконодительтемы); 3. С. Гусаченко

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 18.02.77 N° 423

3.    ВВЕДЕН в части пюре — взамен ОСТ 18-268—76

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМ АТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 21405 75

1.3

ГОСТ 908-2004

1.3

ГОСТ 21713-76- ГОСТ 21715-76

1.3

ГОСТ 5717.2-2003

4.1

ГОСТ 21832-76

1.3

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 21833-76

1.3

ГОСТ 6828-89-ГОСТ 6830-89

1.3

ГОСТ 21920-76- ГОСТ 21922-76

1.3

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 24556-89

1.5

ГОСТ 8756.12-91

1.5

ГОСТ 25555.3-82

1.5

ГОСТ 8756.13-87

1.5

ГОСТ 26181-84

1.5

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 26188-84

1.5

ГОСТ 10444.1-84

3.2

ГОСТ 26313-84

2.1; 3.1

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 26323-84

1.5

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 10414.8-88

3.2

ГОСТ 26669- 85

3.1

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 26670-91

3.2

ГОСТ 10444.11-89

3.2

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 10444.12-88

3.2

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 13516-86

4.2

ГОСТ 27572-87

1.3

ГОСТ 13799-81

4.2

ГОСТ 28038-89

1.5

ГОСТ 16524-70

1.3

ГСКТ 28472-90

1.3

ГОСТ 19215-73

1.3

ГОСТ 28562-90

1.5

ГОСТ 20450- 75

1.3

ГСКТ 30425-97

3.2

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 № 1440

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2007 г.) с Изменениями N° 2, 3, 4, 5, утвержденными в октябре 1985 г., декабре 1987 г., январе 1989 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1-86, 4-88, 4-98, 2-91)