Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций

Данные о замене ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб, в части разд. 3, пп 3.3 - 3.5 опубликованы в ИУС № 06-1985

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа 1128

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПАТ ЖЕМЧУЖНЫЙ

Технические условия    ГОСТ

18170-72

Pearl paste. Specifications

OKU 92 8911

Лата введения 01.01.74

Настоящий стандарт распространяется на жемчужный пат. представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Жемчужный пат изгото&зяют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    При изготовлении жемчужного пата используют следующие сырье и материалы: чешуя мороженая;

чешуя соленая;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830; керосин осветительный по ОСТ 38—01407; бензин экстрактивный; кислота соляная по ГОСТ 3118; лак НЦ-551 по ОСТ 6-10-435; пепсин пищевой по ОСТ 49—53; изоамилацетат.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

1.3.    (Исключен, Изм. № 2).

1.4.    По органолептическим и химическим показателям жемчужный пат должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименования показателей

Характеристика и нормы

Внешний вид

Вязкая однородная масса с перламутровых! эф

фектом. беч расслоения и комочков

Цвет

Серебристо-белый со слабым кремоватым оттен

ком

Массовая доля гуанина (сырого). %, не менее

12.0

Массовая доля плотного остатка (гуанин и плот

ная часть лака), %, не менее

18,0

Массовая доля юлы. %, не более

1.0

Примечание. Определение массовой доли

плотного остатка и золы производя! по требованию

потребителя.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Перепечатка воспрещена

Издание официальное

9

Страница 2

С. 2 ГОСТ 18170-72

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

Правила приемки — по ГОСТ 7631.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

Методы отбора проб и органолептической оценки — по ГОСТ 7631; методы испытаний — по ГОСТ 7636.

Разд. 2. 3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Жемчужный пат фасуют:

в стеклянные банки вместимостью не более 1000 см5 по ГОСТ 5717; в металлические фляги по ГОСТ 5037, ГОСТ 5799.

Стектянные банки укупоривают металлическими крышками по ОСТ 18 178. Под крышку кладут кружок пергамента по ГОСТ 1341 или целлофана по ГОСТ 7730.

Фляги плотно закрывают.

4.2.    На корпус стеклянной банки с жемчужным патом должна быть наклеена этикетка, а к фляге прочно прикреплен ярлык. На этикетку и ярлык наносят следующие обозначения:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;

товарный знак предприятия-изготовителя;

наименование продукции;

массу нетто;

обозначение настоящего стандарта: дата изгото&аення.

4.3.    Банки с жемчужным патом упаковывают в дошатые яшики по ГОСТ 13358.

Перед упаковыванием в яшики крышки банок смазывают нейтральной антикоррозионной смазкой по ГОСТ 1033.

Банки должны быть уложены плотно с прокладкой между банками картона по ГОСТ 9347 и предварительно завернуты в бумагу по ГОСТ 8273.

Ящики должны быть забиты и скреплены по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или стальной проволокой по ГОСТ 3282.

4.4.    Ящики с жемчужным патом маркируют по ГОСТ 7630. Транспортная маркировка ящиков и фляг с продукцией — по ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.

4.5.    Транспортируют жемчужный пат транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, предохраняя от попадания влаги и солнечных лучей.

Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597.

4.6.    Хранят жемчужный пат в сухих неотапливаемых помещениях при температуре не выше 30 “С, предохраняя от солнечных лучей. Срок хранения не более 6 мес с даты изготовления.

4.1—4.6. (Измененная редакция, Изм. № 2).

10

Страница 3

ГОСТ 18170-72 С. 3

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбною хозяйства СССР РАЗРАБОТЧИКИ

В.Г. Анлреев, М.В. Калантарова, канд. техн. наук; В.П. Быков, Г.Ф. Лепикаш, Е.В. Нечаева

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16.10.72 № 1883

3.    ВЗАМЕН МРТУ 15 79-66

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обошачекне НТД. на который лака ссылка

Номер раздела, пункта

Обозначение НТД. на который пана ссылка

Номер ратдела. пункта

ГОСТ 1033-79

4.3

ГОСТ 8273-75

4.3

ГОСТ 1341-97

4.1

ГОСТ 9347-74

4.3

ГОСТ 3 И 8-77

1.2

ГОСТ 13358-84

4.3

ГОСТ 3282-74

4.3

ГОСТ 13830-91

1.2

ГОСТ 3560-73

4.3

ГОСТ 14192-96

4.4

ГОСТ 5037-78

4.1

ГОСТ 23285-78

4.5

ГОСТ 5717-91

4.1

ГОСТ 24597-81

4.5

ГОСТ 5799-78

4.1

ОСТ 6-10-435-82

1.2

ГОСТ 7630-96

4.4

ОСТ 18 178-77

4.1

ГОСТ 7631-85

Разд. 2. 3

ОСТ 38 01407-86

1.2

ГОСТ 7636-85

Разд. 3

ОСТ 49 53-84

1.2

ГОСТ 7730-89

4.1

ТУ 38-101703-77

1.2

5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в августе 1983 г., ноябре 1988 г. (ИУС 11-83, 2-89)

II

Заменяет МРТУ 15 79-66