Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

28 страниц

456.00 ₽

Купить ГОСТ 1368-91 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы.

  Скачать PDF

Заменяет ГОСТ 1368-55 кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-1992)

Переиздание (декабрь 1996 г.) с Изменением № 1

Действие завершено 01.01.2005

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

РЫБА ВСЕХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ

ДЛИНА И МАССА

ГОСТ 1368-91

БЗ 11-95


Издание официальное

ИНК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва

УДК 637.56:006.354    Группа    Н20

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

РЫБА ВСЕХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ

Длина и масса    ГОСТ

1368-91

Fish of ail types of processing.

Length and mass

ОКП 92 6000

Дата введения 01.07.93

Настоящий стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу.

Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов, 1991 © ИПК Издательство стандартов, 1997 Переиздание с Изменениями

Продолжение табл 2

Масса кг

крупная

средняя

мелкая

Наименование рыбы,

вид разделки

живая, ох-

соле

копче

живая,

соле

копче

живая,

соле

копче

лажденная

ная,

ная

охлаж

ная,

ная.

охлаж

ная,

ная

мороженая

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

ная

моро

ная

моро

ная

женая

женая

Окунь морской потрошеный

Более 0,8

Более

Более

0,8-

0,7 и

0,6 и

0,7

0,6

-0,12

менее

менее

потрошеный обез-

Болес 0,6

Более

Более

0,6-

0,5 и

0,4-

главленныи

0,5

0,4

-0,10

менее

—0,07**

Осетр потрошеный

Более 6,0

6,0 и

менее

Пикша шлрошеная

Более

Более

1,0 и

0,8 и

0,6 и

обезглавленная

Более 1,0

0,8

0,6

менее

менее

менее

Ряпушка (сельдь об

ская или туруханская, рипус, зельдь) нераздс-

ланная

Более 0,16

Более

Более

0,16и

0,13 и

0,12 и

0,13

0,12

менее

менее

менее

Саида потрошеная

обезглавленная

Более 2,0

Более

Более

2,0 и

1,6 и

1,3 и

Более 3,5

1,6

1,3

менее

менее

менее

Севрюга потрошеная

3,5 и

_

__

менее

ГОСТ 1368-91 С. 10

О

Продолжение табл. 2

Масса, кг

Наименование рыбы,

крупная

средняя

мелкая

вид разделки

живая, ох-

соле-

копче

живая.

соле

копче

живая.

соле

копче

лажденная,

ная,

ная,

охлаж

ная.

ная,

охлаж

ная,

ная,

мороженая

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

ная

моро

ная

моро

ная

женая

женая

Семга:

неразделанная

3,0 и более

Менее

3,0

потрошеная семуж

2,4 и

Менее

ной резки

более

2,4

Сельдь азово-черноморская (донская, днепровская, дунайская, керченская) не

Более 0,13 :

Более

Более

0,13-

0,11-

0,09-

Менее

Менее

Менее

разделанная

0,11

0,09

-0,10

-0,08

-0,07

0,10

0,08

0,07

Треска:

неразделанная (кро

1,7 и

ме мороженой)

Более 1,7

менее

потрошеная с/г

Более 1,4

1,4 и

менее

потрошеная обезглав

Более 1,0

Более

Более

_

1,0 и

0,8 и

0,6 и

ленная

0,8

0,6

менее

менее

менее

11 ГОСТ 1368-91

Продолжение табл. 2

Масса, кг

Наименование рыбы,

крупная

средняя

мелкая

вид разделки

живая, ох-

соле-

копче

живая,

соле

копче

живая,

соле

копче

лажденная,

ная,

ная,

охлаж

ная,

ная,

охлаж

ная.

ная,

мороженая

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

ная

моро

ная

моро

ная

женая

женая

Чавыча;

неразделанная

Более 6,0

6,0 и

менее

потрошеная

Более 5,1

Более

Более

5,1 и

4,3 и

3,7 и

4,3

3,7

менее

менее

менее

Шип потрошеный

Более 6,0

6,0 и

менее

Примечание. Живые, охлажденные, мороженые треску, пикшу, сайду массой 0,4 кг и менее, морской окунь массой 0,3 кг и менее допускается изготовлять неразделанными

* Кроме кеты семужного посола

** Для окуня морского потрошеного обезглавленного холодного копчения не менее 0,2 кг

О


3. Рыба следующих наименований по длине должна соответствовать требованиям табл, 3

Таблица 3

Длина, см, не менее

неразделанная, потрошеная

обезглавленная, потрошеная обезглавлен-

Наименование

ная

рыбы

охлаж-

холод-

горяче

охлаж

соленая, пря

горячего

спинки

денная,

соленая,

ного

го коп

вяленая

денная.

ная, холод

копче

копче

моро-

пряная

копче-

чения

мороже

ного копче

ния

ной

женая

ния

ная

ния, вяленая

Баркус

20

19

19

19

19

17

16

16

Белоция

20

19

19

19

19

15

15

15

Бельдюга океани

ческая

20

19

19

19

19

17

16

16

Бесуго

20

19

19

19

19

17

16

16

Большеглаз

25

24

24

24

16

17

17

17

Бычок океани

ческий

20

19

19

19

19

17

16

16

Вомер

14

13

13

13

13

Джакас

20

19

19

19

19

14

Желтоперка

10

9

9

9

9

Зеленоглазка ат

лантическая

10

9

9

9

9

Кабан-рыба

17

16

16

16

16

25

24

24

Камбала дальне

восточная

*

17

17

20

17

10

9

16

Капитан рыба

35

34

34

34

34

25

24

24

Каранкс

20

19

19

19

19

15

14

14

Карась кубинс

кий

14

13

13

13

13



Продолжение табл. 3

Длина, см, не менее

неразделанная, потрошеная

обезглавленная, потрошеная обезглавлен-

Наименование

Нал

рыбы

охлаж-

холод-

горяче

охлаж

соленая, пря

горячего

спинки

денная.

соленая,

ного

го коп

вяленая

денная.

ная, холод

копче

копче

моро-

пряная

копче-

чения

мороже

ного копче

ния

ной

женая

ния

ная

ния, вяленая

Клыкач

20

19

19

19

19

15

14

14

Красноглазка

17

16

19

16

17

16

16

Кубера

20

19

19

19

19

14

13

13

Лаврак

20

19

19

19

19

Латилида

20

19

19

19

19

14

13

13

Ледяная рыба

20

19

19

19

19

17

16

16

Летрин

20

19

19

19

19

Лещ морской

20

19

19

19

19

17

16

16

16

Лихия

20

19

19

19

19

17

16

16

Лист

14

Лутьян жел-

тохвостый и океа

нический

20

19

19

19

19

14

13

13

Макрурус

15

14

14

20

Макруронус

20

19

19

Мерланка

*

11

11

11

11

Минтай

20

20

20

19

25

Moima жирная

10

12

9

9

9

_

Навага дальнево

сточная

*

17

16

16

ГОСТ 1368-91 С. 14

О

Продолжение табл. 3

Длина, см, не менее

неразделанная, потрошеная

обезглавленная, потрошеная обезглавлен-

Наименование

ная

рыбы

охлаж-

холод-

горяче

охлаж

соленая, пря

горячего

спинки

денная,

соленая,

ного

го коп

вяленая

денная.

ная, холод

копче

копче

моро-

пряная

копче-

чения

мороже

ного копче

ния

ной

женая

ния

ная

ния, вяленая

Налим морской

14

13

13

13

13

12

11

11

Нигрита

30

29

29

29

29

23

22

22

Нототения мра-

морная

25

18

__

Окунь каменный

20

19

19

19

19

14

13

13

Окунь речной.

озерный

12

11

11

11

11

___

Ошибень

40

39

39

Парго

20

19

19

19

19

14

13

13

Пеламида

20

19

19

19

19

17

16

16

Перко

20

19

19

19

19

16

15

15

Перро

20

19

19

19

19

16

14

14

Петух морской.

илиша

17

16

16

Полинемус

20

19

19

19

19

14

13

13

Помпано сереб

ристый

20

19

19

19

19

14

13

13

Помадазис

20

19

19

19

19

14

13

13

Путассу

17

16

16

16

16

17

16

16

20

Ронко кубинская

14

13

13

13

13

20

. 15 ГОСТ 1368-91

Продолжение табл. 3

Длина, см, не менее

нбразделанная, потрошеная

обезглавленная, потрошеная обезглавлен-

Наименование

ная

рыбы

охлаж-

холод-

горяче

охлаж

соленая, пря

горячего

спинки

денная,

соленая.

ного

го коп

вяленая

денная.

ная, холод

копче

копче

моро-

пряная

копче-

чения

мороже

ного копче

ния

ной

женая

ния

ная

ния, вяленая

Рубия

20

19

19

19

19

_

_

_.

Сабля-рыба

60

59

58

58

57

48

47

47

Салака

*

9

9

9

9

Салилота

25

24

24

Сардина атлан

тическая

16

15

15

15

12

15**

Сардина марок

канская

12

15

11

15

15**

Сардина мекси

12

15

11

15

канская

Сардинелла

16

23**, 15

15

15

16

19**

18

Сардинопс

16

23**, 15

15

15

12

19**

Сельдь азово-чер

номорская (пуза

нок)

*

10

10

10

Сельдь иваси

17

16

16

16

Сериола

30

29

29

29

29

24

23

23

Сериолелла

20

19

19

19

19

17

16

16

Селар-рыба

15

14

14

19

14

Сена индийская

12

11

11

11

11

ГОСТ 1368-91 С. 16

Продолжение табл 3

Длина, см, не менее

неразделанная, потрошеная

обезглавленная, потрошеная обезглавлен-

Наименование

ния

рыбы

охлаж-

холод-

горяче

охлаж

соленая, пря

горячего

спинки

денная,

соленая,

ного

го коп

вяленая

денная,

ная, холод

копче

копче

моро-

пряная

копче-

чения

мороже

ного копче

ния

ной

женая

ния

ная

ния, вяленая

Chfahvc

20

19

19

19

19

17

16

16

Сквама

20

19

19

19

19

17

16

16

Смарида океани-

ческая

20

19

19

19

19

17

16

16

Сайра

17

16

16

16

16

Синец всех водо

емов УССР

22

21

21

21

21

Скумбрия атлан

тическая

20

19

19

19

19

17

16

16

20

» дальне

восточная

20

19

19

19

19

17

16

16

20

» курильс

кая

20

19

19

19

19

17

16

16

20

Ставрида океани

ческая

20

19

19

19

19

17

16

16

20

Сладкогуб

20

19

19

19

Снэк

30

29

29

29

29

21

23

23

Строма

20

19

19

19

19

16

15

15

Солнечник

20

19

19

19

19

17

16

16

Судачок океани

ческий

14

Продолжение табл 3

Длина, см, не менее

неразделанная, потрошеная

обезглавленная, потрошеная обезглавлен-

Наименование

ная

рыбы

охлаж-

ХОЛОД-

горяче

охлаж

соленая, пря

горячего

спинки

денная,

соленая,

ного

го коп

вяленая

денная,

ная, холод

копче

копче

моро-

пряная

копче-

чения

мороже

ного копче

ния

ной

женая

ния

ная

ния, вяленая

Тайл-фиш

20

19

19

19

19

17

16

16

Терпуг

*

24

24

24

24

17

19

19

Тресочка атлан-

тичесжая

14

13

13

13

13

Тюлька

*

5,5

5

5

5

•—

Тюрбо

20

19

19

19

19

16

15

15

Умбрика

20

19

19

19

19

17

16

16

Угорь морской

30

29

29

29

29

28

27

27

Форель морская

Менее

Менее

Менее

Менее

Менее

Менее

Менее

Менее

35-20

34-19

34-19

34-19

34-19

25-17

24-16

24-16

Хамса

*

6,5

7

7

Хек серебристый

20

19

19

19

19

17

17

16

Хек тихоокеанс

кий

20

19

19

19

19

17

17

16

Хинис

20

19

19

19

19

17

16

16

Эпигонус атлан

тический

14

13

13

13

15

Эпигонус тихо

океанский

14

13

13

13

15

Эпшонус гребен

чатый

9

9

9

ГОСТ 1368-91 С. 18

О

Продолжение табл 3

Длина, см, не менее

Наименование

неразделанная, потрошеная

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

рыбы

охлаж

денная,

моро

женая

соленая,

пряная

холод

ного

копче

ния

горячего копчения

вяленая

охлаж

денная,

мороже

ная

соленая, пряная, холодного копчения, вяленая

горячего

копче

ния

спинки

копче

ной

Альбула, арген-тина, дрепана, лу-фарь, мольва, паг-рус, пристипома, розовая рыба и др , не указанные в таблице

17

16

16

16

16

19 ГОСТ 1368-91

* Минимальная длина установлена правилами рыболовства или конвенцией ** Длина пряной рыбы

Примечание Возможно изготовление мороженых ставриды океанической, скумбрии атлантической, сардины атлантической, сардинеллы, сардинопса разделанных на тушку и тушку полупотроше-ную

Длина тушки и тушки полупотрошеной должна быть, см, не менее

сардины атлантической    —10,

сардинопса    — 12,

сардинеллы, скумбрии,

ставриды океанической    —14

Длина всех остальных охлажденных, мороженых рыб океанического промысла, не указанных в габл 3, должна быть не менее 17 см

^    1.    Рыбу следующих наименований по длине подразделяют в соответствии с требованиями

5 табл. 1.

Таблица!

Длина, см

Наименование рыбы, вид разделки

крупная

средняя

мелкая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая,

охлажденная,

мороженая

соленая, пряная, копченая, вяленая

Баттерфшн:

неразделанный, потрошеный

25 и более

24 и более

Менее 25 До 14

Менее 24 До 13

обезглавленный, потрошеный обезглавленный

18 и более

17 и более

_

_

Менее 18 до 10

Менее 17 до 9

Белоглазка неразделан-ная, потрошеная, кроме аральской и азербайцжан-ской

Более 19

Более 18

19 и менее

18 и менее

Берике:

неразделанный, потрошеный

17 и более

16 и более

Менее 17 до 12

Менее 16 ДО 11

обезглавленный, потрошеный обезглавленный

14 и более

13 и более

_

Вобла, кроме вяленой, неразделанная, потрошеная

Более 22

Более 21

22-18

21-17

Менее 18

Менее 17

Густера (тарань) неразделанная, потрошеная

Более 19

Более 18

19 и менее

18 и менее

ГОСТ 1368-91 С. 2

ГОСТ 1368-91 С. 20

4. Рыбу следующих наименований по длине или массе не подразделяют:

Амур, кроме белого Анчоус

Барабуля (султанка)

Белорыбица

Белоглазка-аральская и

азербайджанская

Белуга

Берш

Бычок

Верхогляд

Вырезуб

Голец (палья, кунджа, мальма)

Горбуша

Елец (мещым), кроме водоемов Сибири Ерш морской Ерш дальневосточный Желтощек Змееголов Зубатка Калуга

Камбала (кроме дальневосточной)

Касатка

Килька

Кижуч

Конь

Корюшка

Кефаль дальневосточная (пеленгас)

Красноперка дальневосточная

Кумжа

Краснопер

Кутум

Ленок

Лосось каспийский

Лох куринский Лох каспийский Луфарь Маринка Минога

Навага северная

Налим, кроме морского

Нерка

Омуль

Осман

Палтус

Пальцепер

Пыжьян

Пелядь (сырок)

Рыбец каспийский, азово-черноморский Сайра

Сарган (игла)

Сельдь беломорская

Сельдь сосвинская

Сиги

Сима

Снеток

Стерлядь

Сырть (рыбец балтийский)

Таймень

Тугун

Тунец

Угольная рыба

Форель (севанская озерная)

Хариус

Храмуля

Чир (щекур)

Чехонь азово-черноморская Шемая и другие рыбы, не указанные в настоящем стандарте.


Длина, см

крупная

средняя

мелкая

Наименование рыбы, вид разделки

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая,

охлажденная,

мороженая

соленая, пряная, копченая, вяленая

Елец (мсгдым) всех водоемов Сибири неразде-ланный, потрошеный

Более 19

Более 18

19 и менее

18 и менее

Жерех неразделанный, потрошеный

Более 40

Более 39

40 и менее

39 и менее

Карась, кроме серебристого прудового, неразделанный, потрошеный

Более 16

Более 15

_

16 и менее

15 и менее

Карась океанический: неразделанный, потрошеный

30 и более

29 и более

Менее 30 До 14

Менее 29 до 13

обезглавленный, потрошеный обезглавленный

20 и более

19 и более

Менее 19 до 15*

Кефаль азово-черноморская, каспийская не-разделанная, потрошеная

Более 35

Более 34

35-18

34-17

Менее 18

Менее 17

Кефаль океаническая: неразделанная, потрошеная

25 и более

24 и более

Менее 25 До 17

Менее 24 ДО 16

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

17 и более

16 и более



*


Продолжение табл 1

Длина, см

Наименование рыбы вид разделки

крупная

средняя

мелкая

живая, охлажденная, мороже ная

соленая,

пряная,

копченая

вяленая

живая, охлажденная, мороже ная

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая,

охлажденная,

мороженая

соленая, пряная, копченая, вяленая

Красноперка каспийская неразделанная, потрошеная

19 и более

19 и более

Менее 19

Менее 19

Лещ, кроме морскою, неразделанный, погроше-ныи

Ьолее 30

Более 29

30-22

29-21

Менее 22

Менее 21

Линь неразделанный, потрошеный

25 и более

24 и более

_

_

Менее 25

Менее 24

Мероу

неразделанная, потрошеная

30 и более

29 и более

Менее 30 до 17

Менее 29 до 16

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

18 и более

17 и более

Менее 18

15 и более

Масляная рыба неразделанная, потрошеная

35 и более

34 и более

Менее 35 до 17

Менее 34 до 20*

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

25 и более

24 и более

_

Менее 25

Менее 24

Муксун неразделанный, потрошеный с головой

Более 48

Более 46

_

_

48 и менее

46 и менее

Плотва неразделанная, потрошеная

Ьолее 19

Более 18 |

_

_

19 и менее

18 и менее



Длина, ом

крупная

средняя

мелкая

Наименование рыбы вид разделки

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая,

охлажденная,

мороженая

соленая, пряная, копченая, вяленая

Сазан дунайский неразделенный, потрошеный

20 и более

19 и более

_

_

Менее 20 До 10

Менее 19 до 9

Сазан, кроме дунайского, неразделанный, потрошеный

Вол ее 33

Более 32

33 и менее

32 и менее

Сельдь атлантическая неразделанная, потрошеная

Более 21

Более 20

21-18

20-17

Менее 18

Менее 17

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

Более 17

Более 16

17-14

16-13

Менее 14

Менее 13

Сельдь каспийская (кроме черноспинки) неразделанная, потрошеная

Более 35

Более 34

35-24

34-23

Менее 24

Менее 23

Сельдь каспийская черноспинка неразделанная, потрошеная

Более 37

Более 36

Сельдь тихоокеанская неразделанная, потрошеная

Более 22

Более 21

22 и менее

21 и менее

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

Более 17

Более 16

17 и менее

16 и менее



Продолжение табл 1

Длина, см

крупная

средняя

мелкая

Наименование рыбы, вид разделки

живая, ох* лажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая

вяленая

живая,

охлажденная,

мороженая

соленая, пряная, копченая, вяленая

Синец (сопа), кроме водоемов УССР, неразделанный, потрошеный

Более 19

Более 18

19 и менее

18 и менее

Скумбрия черноморская неразделанная, потрошеная

Более 17

Более 16

17 и менее

16 и менее

Сом, кроме океанического и канальною неразделанный, потрошеный

Более 53

Более 51

53 и менее

51 и менее

обезглавленный, потрошеный обезглавленный

Более 41

Более 39

__

_

41 и менее

39 и менее

Сом океаническим неразделанный, потрошеный

53 и более

52 и более

Менее 53 До 25

Менее 51*, 52-24

обезглавленный, потрошеный обезглавленный

40 и более

38 и более

_

Менее 40 До 21

Менее 38 до 20

Ставрида, кроме океанической, неразделанная, потрошеная

Более 22

Более 21

22—10

21—9,5***

Судак неразделанный, потрошеный

Более 34

Более 33

__

_

34 и менее

33 и менее

О


Продолжение табл. 1

Длина, см

крупная

средняя

мелкая

Наименование рыбы, вид разделки

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая,

охлажденная,

мороженая

соленая, пряная, копченая, вяленая

Тарань азово-черноморская неразделанная, потрошеная

Более 22

Более 21

22-19

2t—18

Менее 19

Менее 18

Угорь, кроме океанического, неразделанный, потрошеный

Более 60

Более 57

60 и менее

57 и менее

Усач:

неразделанный, потрошеный

Более 65

Более 63

65 и менее

63 и менее

обезглавленный, потрошеный обезглавленный

Более 53

Более 51

53 и менее

51 и менее

Чехонь неразделанная

Более 19

Более 18

19 и менее

18 и менее

Шемая азово-черноморская и азербайджанская неразделанная, потрошеная

Более 21

Более 20

21 и менее

20 и менее

Щука, кроме морской: неразделанная, потрошеная

Более 30

Более 28

30 и менее

28 и менее

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

Более 21

Более 20

21 и менее

20 и менее



Продолжение табл. 1

Длина, см

крупная

средняя

мелкая

Наименование рыбы, вид разделки

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая,

охлажденная,

мороженая

соленая, пряная, копченая, вяленая

Язь неразделанный, потрошеный

Более 27

Более 26

27 и менее

26 и менее

Язык морской: неразделанный, потрошеный

35 и более

34 и более

Менее 35 до 17

Менее 34 до 16

обезглавленный, потрошеный обезглавленный

25 и более

24 и более

* Минимальная дайна только для конченой рыбы.

** Длина рыбы г/к и вяленой.

*** Длина ставриды копченой не менее 7,5 см.

Примечание. Тарань длиной 25 см и более, лещ дайной 35 см и более конченые и вяленые изготовляют под наименованием «отборный».

Длина атлантической сельди (живой, охлажденной, мороженой), вылавливаемой в Балтийском море и прилегающих к нему заливах, должна быть 18 см и более.

2. Рыбу следующих наименований по массе подразделяют в соответствии с требованиями

табл. 2.

Таблица 2

Масса, кг

Наименование рыбы,

крупная

средняя

мелкая

вид разделки

живая, ох-

соле-

копче

живая,

соле

копче

живая,

соле

копче

лажденная,

ная,

ная,

охлаж

ная,

ная,

охлаж

ная.

ная.

мороженая

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

денная,

пряная

вяле

ная

моро

ная

моро

ная

женая

женая

Кета:

неразделанная

Более 4,0

4,0 и

менее

потрошеная

Более 3,4

Более

Более

3,4 и

2,9 и

2,6 и

2,9*

2,6

менее

менее

менее

Лосось балтийский: неразделанный

Более 8,0

_

_

8,0 и

_

_

_

_

менее

потрошеный

Более 6,0

6,0 и

менее

Нельма потрошеная

Более 3,0

Более

Более

3,0 и

3,0 и

2,0 и

3,0

2,0

менее

менее

менее

Нототения мрамор

ная.

неразделанная

““

Менее

1,5

потрошеная обезглав

1,6 и

1,2 и

Менее

Менее

Менее

Менее

ленная

2,0 и более

более

более

2,0-0,7

1,6-0,5

1,2-0,4

0,4-0,2