Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1997
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1997
Дополняет:ГОСТ 1368-91

Организации:

12.04.1996УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации9
05.11.1996УтвержденГосстандарт России611
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н20

Изменение № 1 ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и .масса Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Дата введения 1997—01—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Азербайджанская Республика Республика Армения Республика Белоруссия Республика Казахстан Киргизская Республика

Нанмемоиашк национального органа стандарт«щни

Азгосстандарт

Армгосстандарт

Бслстандарт

Госстандарт Республики Казахстан Киргизстандарт

(Продолжение см. с. 22)

Продолжение

Наименование государства

Наименование иаиионапьного органа стандарт jauiiii

Республика Молдова

М олдоваста и да рт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Украина

Госстандарт Украины

Вводная часть. Третий абзац исключить.

Пункт I. Таблица 1. Графа «Наименование рыбы, вил разделки». Для густеры (•тарани) исключить слова: «кроме цимлянской»;

для карася океанического после слова «нсразделаниыи» исключить слова: «потрошеный обезглавленный»; после слова «обезглавленный» дополнить словами: «потрошеный обезглавленный»;

графа «Длина, см». Нормы для красноперки каспийской и сельди атлантической изложить в новой редакции; таблицу дополнить наименованием рыбы — «Сельдь каспийская» (после наименования «Сельдь атлантическая») и нормами:

(Продолжение см. с. 23)

Наименование рыбы, вид разделки

Длина, см

крупно»

средняя

мелкая

живая, охлажденная . мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная.

копченая,

вяленая

живая, охлажденная, мороженая

соленая,

пряная,

копченая,

вяленая

Красноперки кас-

19 и

19 и

Менее

Менее

пийская неразделенная,

более

более

19

19

потрошеная

Сельдь атлантичес-

кая:

перазделаиная, пот-

Болес

Более

Менее

Менее

рошеная

21

20-

21-18

20-17

18

17

обезглавленная,

Более

Более

Менее

Менее

потрошеная обезглав-

17

16

17-14

16-13

14

13

ленная

Сельдь каспийская

Более

Более

Менее

Менее

(кроме черноспинки)

35

34

35-24

34-23

24

23

неразделанная, потро-

шеная

примечание дополнить абзацем: «Длина атлантической сельди (живой, охлажденной, мороженой), вылавливаемой в Балтийском морс и прилегающих к нему заливах, должна быть 18 см и более».

Пункт 2. Таблица 2. Графа «Масса, кг». Для окуня морского потрошеного, обезглавленного, мелкого, копченого заменить значение: 0,4—0,7 на 0,4—0,07;

для севрюги потрошеной крупной и средней (копченой, вяленой) исключить значения: «Более 2,0», «2,0 и менее».

Пункт 3. Таблица 3. Графа «Наименование рыбы». Исключить наименование: «Густера (тарань) цимлянская» и соответствующие размеры;

графа «Длина, см, не менее». Для мойвы жирной неразделанпой, охлажденной, мороженой заменить знак сноски* на значение: 10;

для сардинеллы и сардин one а неразделен ных, потрошеных, охлажденных, мороженых исключить значения: 25 и 24 соответственно и знаки сноски: ***; таблицу дополнить наименованиями рыб и нормами:

Наименование рыбы

Длина, см, не менее

1 icpnздела! там, Iютро»ясная

обезглавленная, потрошеная обезглавленная

охлаж

денная.

моро

женая

соле

ная,

пря

ная

холод-

ного-

копче-

нм

горя

чего

коп

чения

вяле

ная

охлаж

денная.

моро

женая

соленая, пряная, холодного копчения, вяленая

горя

чего

коп

чения

СПИНЫ 1

копченом

Петух морской,

плиша

17

16

16

Судачок океани-

ческий

14

Лист

14

(Продолжение см. с. 24)

таблицу дополнить примечанием: «Примечание. Возможно изготовление мороженых ставриды океанической, скумбрии атлантической, сардины атлантической, сардинеллы, сардинопса разделанных на гушку и тушку полупотроше-ную.

Длина тушки и гушки полупотрошеной должна быть, см, не менее: сардины атлантической    —10;

сардинопса    —12;

сардинеллы, скумбрии, ставриды океанической —14.

Длина всех остальных охлажденных, мороженых рыб океанического промысла, не указанных в таблице, должна быть не менее 17 см*.

Пункт 4. Перечень рыб. Заменить слова: «Камбала (глосса)», «Камбала (калкан)» на «Камбала (кроме дальневосточной)»;

после слов «Сельдь беломорская» исключить слова: «(всех размеров)».

Пункт 5. Таблицу 4 дополнить примечанием: «Примечание. Масса бестера охлажденного, потрошеного с головой должна быть не менее 1,0 кг».

Пункт 6. Третий абзац после слов «кроме дальневосточной» изложить в новой редакции: «сайка, красноперка каспийская длиной менее 17 см, чехонь, синец (сопа), белоглазка, густера (тарань), вылавливаемые в Каспийском бассейне»;

пятый абзац после слова «мойва» дополнить словами: «длиной менее 10 см или с массовой долей жира менее 4,0 %»; заменить слом: «12 см и менее» на «менее 12 см»;

последний абзац дополнить словами «а также все остальные охлажденные, мороженые рыбы океанического промысла, не указанные в табл. 3, длиной менее 17 см».

Пункт 8. Таблица 5. Графа «Масса, кг, не менее». Массу соленого боковника белуги и калуги дополнить знаками сноски: *5 (2 раза); копченого и вяленого боковника — *6 (2 раза);

графу «боковник кусок» для копченой и вяленой белуги и калуги дополнить знаком сноски: *7 (2 раза);

графу «потр. б/г» для копченых осетра и шипа дополнить знаком сноски: *8 (2 раза);

графу «кусок» для копченых белуги, калуги, осетра, севрюги, шипа дополнить знаком сноски *9 (5 раз);

сноски к таблице. Заменить слова: «Допускается масса куска боковника нс менее 1,5 кг» на «Масса куска боковника у севрюги, осетра, шипа горячего копчения может быть не менее 1,5 кг»; дополнить сносками:

«*5 Длина — не менее 21 см.

4 Длина 20 см и более.

*7 Длина от 30 до 40 см, толщина — нс более 12 см.

'* Масса — не более 7,0 кг.

** Масса — не более 0,5 кг».

Пункт 9.1. Пятый абзац изложить в новой редакции: «куска — по прямой линии на уровне позвоночника между краями срезов»;

дополнить абзацами: «пласта с костью — по прямой линии от края головного среза на уровне позвоночника до края среза прихвостовой части;

пласта без кости и филе — по прямой линии со стороны кожного покрова на уровне боковой линии от края головного среза до края среза прихвостовой части».

(ИУС № I 1997 г.)