Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Утратил силу в РФ

Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2015 пользоваться ГОСТ Р 55759-2013

Действие завершено 01.01.2015

Оглавление

I Технические требования

IIa Правила приемки

II Методы испытаний

III Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

Приложение (обязательное) Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов «Свинина отварная в собственном соку»

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа 1113

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ С Т А Н Д А Р Т

Консервы мясные СВИНИНА ОТВАРНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ГОСТ

Технические условия    10008—62

Canned meat. Boiled pork in its own juice.

Specifications

ОКП 92 1625 0100

Дата введения 01.07.62

Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.    Для приготовления консервов в качестве сырья применяют:

а)    свинину по ГОСТ 7724, второй и четвертой категории - без шкуры и обрезную:

б)    перец черный молотый:

в)    соль поваренную пищевую по ГОСТ 13Н30*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и I. не ниже первого сорта;

г)    лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.

Г1 р и м с ч а н и е. Не допускается для выработки консервов мясо, намороженное более одного раза, а также мясо хряков.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

2.    (Исключен. Изм. № 1).

3.    Консервы должны изготоапяться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.    По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наимсноианис иоказаимш

Характеристика и норма

I. Запах и вкус

Свойственные вареной свинине с пряностями, без постороннего привкуса и запаха

2. Внешний вид и консистенция мяса

Куски мяса без хрящей, непереваренные. При осторожном извлечении из банки не распадаются

3. Цвет бульона

Светло-коричневый

4. Массовая доля мяса и жира. %. не менее

72

в том числе — жира

10-25

5. Массовая доля поваренной соли. %

1.0-1,6

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

Перепечатка воспрещена

Издание официальное

59

Страница 2

С. 2 ГОСТ 10008-62

Про<Ь.1жение

Наимеиопамис показатели

Характеристика н норма

6. Массовая доля солей олова (в пересчете на олово).

%, не более

0.01

7. Массовая доля солей свинна

Не допускается

8. Массовая доля посторонних примесей

Не допускается

II р и м с ч а н и с. Допускается в отдельных банках массовая доля мяса и жира не менее 69 % при среднем показателе по партии не менее 72 %.

(Измененная редакция. И «м. № 1).

5.    По бактериологическим показателям консерпы должны соответствовать требованиям санитар-но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

6.    (Исключен. Изм. № 1).

Па. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

7а. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 8756.0.

Определение посторонних примесей производят периодически по требованию потребителя.

(Измененная редакция. Изм. № 2).

И. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

7.    Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 26671. ГОСТ 26668. ГОСТ 26669.

Методы испытаний - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186.

Определение свинца и олова — по ГОСТ 26932 и ГОСТ 26935.

Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.

Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

III. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

8. Фасование производят в металлические банки по ГОСТ 5981 массой нетто для банки N? 1 - 100 г, № 3 и 4 - 260 г, № 8 - 325 г, № 9 - 370 г. № 12 - 550 г.

Допускается фасование консервов в банки массой нетто более 550 г по согласованию с потребителем.

(Измененная редакция, Изм. № I).

9.    Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534. На этикетке банок с консервами должны быть указаны: «Перед употреблением разогреть. Состав: свинина, соль, перец, лавровый лист», информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

10.    Консервы должны быть упакованы в дощатые яшики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

11.    (Исключен, Изм. № 2).

12.    Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, пакетирование - по нормативно-техническому документу на способы и средства пакетирования, утвержденному в установленном порядке.

Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов — не более трех лет со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

60

Страница 3

ГОСТ 10008-62 С. 3

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

ТАБЛИЦА КОДОВ ОКИ В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ .СВИНИНА ОТВАРНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ»

Ншменонанис продукции

Обошачение банки

Масса негто. г

Коя ОКП

Свинина отварная в собственном соку

92 16250100

в металлических (жестяных и алюми

ниевых) банках

1

1(H)

92 16250102

То же

3

260

92 1625 0115

*

4

260

92 16250115

»

8

325

92 1625 01 IS

»

9

370

92 16250126

»

12

550

92 16250145

(Введено дополнительно, Мзм. № 2).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановленном Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 14.02.62

2.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который лапа ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. на который лапа ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5981-88

8

ГОСТ 13516-86

10

ГОСТ 7724-77

1

ГОСТ 13534-89

9

ГОСТ 8756.0-70

7а. 7

ГОСТ 13830-97

1

ГОСТ 8756.1-79

7

ГОСТ 17594-81

1

ГОСТ 8756.4-70

7

ГОСТ 26186-84

7

ГОСТ 8756.18-70

7

ГОСТ 26668-85

7

ГОСТ IU444.2—94

7

ГОСТ 26669-85

7

ГОСТ 10444.7-86

7

ГОСТ 26671-85

7

ГОСТ 10444.9-88

7

ГОСТ 26932-86

7

ГОСТ 10444.15-94

7

ГОСТ 26935-86

7

ГОСТ 13358-84

10

ГОСТ 30425-97

7

4.    Ограничение срока действия снято но протоколу № 2—92 Межгосударственного Совета но стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2—93)

5.    ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 4-83, 12-87)

61