Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 10-1985
Дополняет:ГОСТ 10008-62

Организации:

27.12.1982УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам5120
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа ШЗ

Изменение № 1 ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.12.82 5120 срок введения установлен

с 01.07.83

Наименование стандарта дополнить словами: «Технические условия»; *Specifications».

Вводная часть. Заменить слово: «расфасованные» на «фасованные».

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 1625 0100.

Пункт 1. Подпункт а изложить в новой редакции: «а) свинина по ГОСТ 7724-77 второй и четвертой категории — без шкуры и обрезная»;

подпункт в дополнить словами: «выварочная или молотая помолов №0или

1

подпункт г дополнить словами: «(сухой) по ГОСТ 17594-81»; последний абзац исключить;

дополнить примечанием: «П римечание. Не допускается для выработки

консервов мясо, замороженное более одного раза, а также мясо хряков». Пункт 2 исключить.

Пункт 4. Таблица. Головку и пункты 4—8 изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и норма

4. Массовая доля мяса и жира, %,

не менее

72

в том числе — жира

10—25

5. Массовая доля поваренной со-

ли, %

1,0—1,6

6. Массовая доля солей олова (в

пересчете на олово), %, не более

0,01

7. Массовая доля солей свинца

Не допускается

8. Массовая доля посторонних при

1 Ч»

месей

Не допускается

абзац после таблицы исключить;

таблицу дополнить примечанием: «Примечание. Допускается в отдельных банках массовая доля мяса и жира не менее 69 % при среднем показателе по партии не менее 72 %».

(Продолжение см. стр 144)

(Продолжение изменения к ГОСТ 10008- -62) Пункт 5 изложить в новой редакции: «5. По бактериологическим пока ате-

лям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-техничесчого

контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденные Чц. нистерством здравоохранения СССР»

Пункт б исключить.

Стандарт дополнить разделом — 1'а (перед разд. II):

«Па. Правила приемки

7а. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, оГъел выборок — по ГОСТ &756.0—70.

Определение посторонних примесей производят периодически по требованию

потребителя.

При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бл по одному из показателей проводят повторные испытания на удвоенной выбсэке взятой от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию».

Пункт 7 изложить в новой редакции: «7. Отбор проб и методы испытаний

— по ГОСТ 8756 0—70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.20--70. Определение свинца и олова — по ГОСТ 5370-58.

Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4-70.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444 3—75,.

ГОСТ 10444 4—75, ГОСТ 10444 5—75, ГОСТ 10444 6—75, ГОСТ 10444 15—75.

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-75, ГОСТ 10444 8—75,    ГОСТ 10444 9—75».

Пункты 8—1'1 изложить в    повой редакции: «8. Фасование    производят    в    металлические банки по ГОСТ    5981—52 массой нетто    для    банки    №    1—100    г

№ 3 и 4 — 260 г, № 8—325 г, № 9— 370 г, № 12—550 г.

Допускается фасование консервов в банки, массой нетто более 550 г по* согласованию с потребителем.

9.    Упаковка и маркировка консервов должна производиться по ГОСТ 13534-78. На этикетках банок с консервами должно быть указано «Составг свинина, соль, перец, лавровый лист. Поред употреблением разогреть».

10.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358-72 или из гофрированного картона по ГОСТ 13516-72.

11.    Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77».

Стандарт дополнить пунктом —12    «12. Консервы транспортируют транс

портом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, пакетированные — в соответствии с ГОСТ 21929-76.

Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в \стан)в-ленном порядке.

Срок хранения консервов не более трех лет со дня выработки».

(ИУС № 4 1983 г.)