Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1991
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1991
Дополняет:ГОСТ 280-85

Организации:

26.12.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3327
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 1 ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Техничес условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного коми! СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26.12.90 № 332

Дата введения 01.0

Вводная часть, пункт 1.8. Заменить слова: «приготовляемым» на «изгото! емым», «для поставки на экспорт» на «для экспорта».

(Продолжение см. с. i (Продолжение изменения к ГОСТ 280-85)

Пункт 1.1. Заменить слово: приготовлены» на «изготовлены».

Пункт 1.2 после слова «выкопчена» дополнить словами: «разделана на тушку».

Пункт 1.3. Заменить слово и ссылку: «(копчушка)» на «горячего копчения»; ГОСТ 13830-68 на ГОСТ 13830-84.

Пункт 1.6. Таблица 1. Норму для показателя «Массовая доля поваренной соли, %» изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 349)

348

Норма

Наименование показа-

Метод испытания

ТСЛЯ

ВысшнП сорт

Шпроты

Массовая доля поваренной соли, %

От 1,0 до 2,2

От 1,0 до 2,5

ГОСТ 27207-87

Показатели «Массовая доля олова, %, не более», «Наличие свинца», «.Массовая доля ртути для консервов, приготовленных для поставки на экспорт», их нормы и методы испытаний исключить;

заменить ссылку: ГОСТ 8756.1-79 на ГОСТ 26664-85.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6а. «1.6а. Содержание токсичных элементов, пестицидов и гистамина в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные в модико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых лродумов Министерства здравоохранения СССР».

Пункт 1.7. Таблица 2. Графа «Характеристика и норма*. Для показателя «Порядок укладывания рыбы* после слов «в крышке банки» дополнить словами: «слегка наклонно»;

для показателя «Наличие чешуи» характеристику изложить в новой редакции: «Единичные чешуйки на кожном покрове»;

для показателя «Наличие посторонних примесей» графу «Высший сорт» дополнить характеристикой: «Не допускается».

Пункт 1.8 изложить в новой редакции: «1.8. Показатели качества консервов для экспорта могут быть изменены в соответствии с требованиями договора

(Продолжение см, с. 350)

349

(Продолжение изменения к ГОСТ 280-85)

(контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем*.

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Приемка

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 8756.0-70.

2.2.    Контроль за содержанием токсичных элементов и пестицидов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР».

Пункты 3.1, 3.2, 4.1 изложить в новой редакции: «3.1. Метод отбора проб

—    по ГОСТ 8756.0-70 и ГОСТ 26668-85. Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26669— -85. ГОСТ 10444.1-84. ГОСТ 10444.3-85. ГОСТ 10444.4-85. ГОСТ 26927-86ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86 и указанным в п. 1.6 настоящего стандарта.

Содержание пестицидов и гистамина определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3.2.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи — по ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85 — ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.15-75. ГОСТ 26670-85.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 26669^—85, ГОСТ 10414.1-84. ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ ГОСТ 10444.8-88. ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 26670-85.

4.1. Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771-77. для экспорта,

—    в соответствии с требованиями договора (кЪнтракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем*.

Пункт 4,2. Заменить ссылку: ГОСТ 5981-82 на ГОСТ 5981-88.

Пункт 4'4. Заменить слова: «от 0 до 20 °С* на «от 0 до 15 °С*.

(ИУС № 4 11931 г.)

350