Изменение Л* 6 ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам ог 24.08.90 № 2459
Дата введения 01.04.91
Пункт 1.2а. Заменить ссылки: ГОСТ 1168-68 на ГОСТ 1168-86, ГОСТ 3343-71 на ГОСТ 3343-89.
Пункт 1.5. Таблица 1. Исключить показатели «Массовая доля олова, %, не более», «Наличие свинца» и соответствующие им нормы;
заменить ссылки: ГОСТ 27207-86 на ГОСТ 27207-87, ГОСТ 27082-86 на ГОСТ 27082-89.
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.7: «1.7. Содержание токсичных элементов и пестицидов в консервах не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР».
Пункт 1а.2 изложить в новой редакции: «1а.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР».
Раздел 2 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 228)
(Продолжение изменения к ГОСТ 12292-66) «2. Методы испытаний
2.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 26668-85.
Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929—
-86.
2.2. Методы испытаний — по ГОСТ 26664-85л ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 26927—86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26935-86 и указанным в п. 1.5 настоящего стандарта.
2.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.4. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85 — ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670-85.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 26670-85».
Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5981-82 на ГОСТ 5981-88.
Пункт 3.3. Заменить значение: «от 0 до 20°С> на «от 0 до 15°С».
(ИУС № М 1990 г.)