Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах

Утратил силу в РФ

Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52622-2006. ГОСТ Р 52622-2006 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 32065-2013

Действие завершено 01.01.2008

Оглавление

1 Технические требования

2а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1

Приложение 2

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 7587-71

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

И ПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

УДК 664.844 : 63S.25 : 006.354    Группа    H5I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЛУК РЕНЧАТЫН сушеный

гост

1 ехническне условия    7587_711

Dried onion.

Specifications    Взамен

ГОСТ 7587-55

ОКП 91 6433. 91 6412

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. № 306 срок введения установлен

с 01.09.71

Постановлением Госстандарта от 22.10.92 № 1440 снято о1раннчснис срока действия

Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеный репчатый лук выпускают:

россыпью;

в брикетах;

в порошке.

Для промышленной переработки выпускают лук репчатый дробленый.

По требованию потребителей допускается выработка дробленого лука размером частиц не более 7,5 мм.

Коды ОКП приведены в приложении I,

(Измененная редакция, Изч. .Y? 2).

1.2.    Сушеный репчатый лук россыпью и в брикетах выпускают с массовой далей влаги не более 14 %. По согласованию с потребителем сушеный лук выпускают с массовой далей влаги не более 8 %.

Сушеный лук в порошке и дробленый выпускают с массовой долей влаги не более 8 %.

1.3.    В зависимости от показателей качества сушеный репчатый лук россыпыо и в брикетах выпускают первого и второго сортов. Сорт брикетированного сушеного лука определяют сортом сушеного лука, из которого изготовлены брикеты.

Сушеный лук в виде порошка и дробленый выпускается без сорта.

1.4.    Свежий репчатый лук. применяемый для производства сушеного лука, должен соответствовать требованиям 1'ОСТ 1723—S6.

Сушеный лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

На переработку не допускается свежий репчатый лук, в котором содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-бноло-гическимн требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.

1

Издание (июль 2001 г.) с Изменениями № /. 2. J утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г., ноябре 1990г. (ИУС 1-83, 9-87, 2-91)

Страница 3

С. 2 ГОСТ 7587-71

1.5. Органолептические и физико-химические показатели сушеного лука должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Характеристика и норма дли лука

Паи мсионамис

покакгтсля

в брикетах

л россыпью

в порошке

дробленою

мерного copra

второго сорта

Внешний вил

Кружки, кольца, пластинки и их части Брикеты правильной формы, с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при -завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся

Порошок

Пластинки и мелкие кусочки

Консистенция

Эластичная, но допускается легкая хрупкость. У сушеного лука с пониженной массовой долей влаги — хрупкая

Сыпучая

Сыпучая

Вкус и запах

Свойственные сушеному луку, без посторонних привкусов и запахов

Цвет

Белый или светло-желтый. Допускается розовато-фиолетовый опенок, свойственный красно-фиолетовым сортам лука, зеленоватый оттенок

Белый с желтовато-зеленоватым оттенком

Допускается слегка коричневатый оттенок

Форма и размеры

Кружки, кольца, пластинки и их части толщиной 1—3 мм и не менее 5 мм в наибольшем измерении. Допускаются части лука менее 5 мм в наибольшем измерении в % от массы, не более 10

Массовая доля порошка, проходящего через сито из проволочной сетки .Ni' 067, %, не менее

100

Массовая доля дробленого лука, проходящего через сито с отверстиями диаметром 5 мм. %, не менее

95

Массовая доля остатка на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не менее

90

Массовая доля кружков. колец, пластинок и их частей поджаренных, с черными пятнами, с остатками чешуи, донца, шейки, %, не более

3

12

3

в том числе массовая доля с черными пятнами, остатками чешуи, дониа, шейки. %. не более

2

5

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

0,0003

0.0003

0.0003

0,0003

Страница 4

ГОСТ 7587-71 С. 3

Продолжение

Характеристик;1 и норма для луки

Наименование

показателя

в брикетах н россыпью

в порошке

проблемою

мерного сорта

второго copia

Массовая доля минеральных примесей (песка). Я?, не более

0.01

0.01

0,01

0,01

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более

0.05

0.05

0,05

0,05

1.1 —1.5. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.6.    Сушеный лук. предназначенный для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов, брикетированию не подлежит.

1.7.    В сушеном луке не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также лука, поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.

(Ивмененная редакция, Изм. .Ve 1).

1.8.    Содержание токсичных элементов в сушеном репчатом луке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пишевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2а. 1. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

(Введен дополнительно, Изм. № I).

2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеном луке проводят в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77. методы испытаний — по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.2.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13342-77.

На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.

(Измененная редакция, Изм. .\ь 2).

3.2.    3.3, (Исключены. Изм. № 1).

Разд. 4. (Исключен. Изм. № 1).

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.

Страница 5

С. 4 ГОСТ 7587-7!

ПРИЛОЖЕНИЕ I Обязательное

Наинсиоианме продукции

Код ОКП

Лук репчатый сушсный россыпью первого сорта: в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нспо 500 г

91 6412 5111

в двойных пакетах массой нетто 100 г

91 6412 5121

в двойных пакетах массой нетто 200 г

91 6412 5125

в двойных пакетах массой нетто 500 г

91 6412 5135

в пакетах из лакированного целлофана массой нетто 500 г

91 6412 5135

в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г

91 6412 5145

в бумажных коробках массой нетто 500 г

91 6412 5155

в мешках из тсрмосвариваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6412 5165

в четырехсяойных бумажных нспропктанных мешках массой нетто 1 кг

91 6412 5175

в четырехслойных бумажных нспропктанных мешках массой нетто 1 кг

91 6412 5181

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6412 5191

в фанерных ящиках массой нетто 1 кг

91 6412 5201

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6412 5211

в фанерных барабанах массой нспо 1 кг

91 6412 5221

Jlyx репчатый сушеный в брикетах первого сорта: в бумаге массой нетто I кг

91 6412 5351

в металлических банках массой нетто I кг

91 6412 5361

в фанерных ящиках массой нетто ! кг

91 6412 5371

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6412 5381

в фанерных барабанах массой нетто 1 кг

91 6412 5391

Лук репчатый сушсный россыпью второго сорта: в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нспо 500 г

91 6412 6231

в двойных пакетах массой нетто 100 г

91 6412 6241

в двойных пакетах массой нспо 200 г

91 6412 6242

в двойных пакетах массой нспо 500 г

91 6412 6245

в пакетах из лакированного целлофана массой непо 500 г

91 6412 6255

в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г

91 6412 6265

в бумажных коробках массой непо 500 г

91 6412 6275

в мешках из тсрмосварииаюишхся материалов массой нспо 1 кг

91 6412 6285

в четырехсяойных бумажных нспропктанных мешках массой нетто 1000 г

91 6412 6295

в чстырехслойных бумажных нспропктанных мешках массой нетто 1 кг

91 6412 6301

в металлических банках массой нспо 1 кг

91 6412 6311

в фанерных ящиках массой непо ! кг

91 6412 6321

в ящиках из гофрированного картона массой непо 1 кг

91 6412 6331

в фанерных барабанах массой непо 1 кг

91 6412 6341

Лух репчатый сушсный в брикетах второго copra: в бумаге массой нетто 1 кг

91 6412 6401

в металлических банках массой нспо 1 кг

91 6412 6411

в фанерных ящиках массой нетто ! кг

91 6412 6421

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6412 6431

в фанерных барабанах массой непо I кг

91 6412 6441

Страница 6

ГОСТ 7587-71 С. 5

Продолжение

Наимемопаиие пролукиин

Кол ОКП

Лук репчатый сушеный в порошке без copra:

в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нетто 500 г

91 6433 900!

в двойных пакетах массой нетто 500 г

91 6433 9011

в пакетах из лакированного целлофана массой нетто 500 г

91 6433 9021

в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г

91 6433 9031

в бумажных коробках массой нетто 500 г

91 6433 9041

в мешках из термосвариваюшихся материалов массой нетто I кг

91 6433 9051

в чегырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг

91 6433 9061

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6433 9071

в фанерных ящиках массой нетто 1 кг

91 6433 90S 1

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6433 9091

в фанерных барабанах массой нетто I кг

91 6433 9101

Лук репчатый сушеный дроблений без сорта:

в мешках из тсрмосвариваюшихся материалов массой нетто 1 кг

91 6433 9111

в чегырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг

91 6433 9121

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6433 9131

в фанерных ящиках массой нетто 1 кг

91 6433 9141

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6433 9151

в фанерных барабанах массой нетто 1 кг

91 6433 9161

ПРИЛОЖЕНИЕ I. (Измененная редакция, Изм. Si 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Нишевая и энергетическая ценность сушеного репчатого лука (100 г)

Нэимснопаинс

Угле воли, г

Вигамнмы. «г

Энергетическая

ценность.

продушин

р каротин

В,

В2

Р!>

с

к кал

Лук репчатый с\'шс-ный

47.8

0,10

0.10

1.3

12.0

273

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно. Изм. № 2).

Страница 7

Редактор М.И. Максимоаа Технический редактор Л.Л. Гусева Корректор А.С. Черноусом Компьютерная верстка В.И. Грищенко

Над. лии. .Vi 02354 от I4.07.20W). Сдано в набор 11.07.2001. Подписано я печать 02.0S.200I. Уел. исч. л. 0.93.

Уч.гиэд. д. 0,60.    Тираж    120 jkj.    С    1700.    Зак.    744.

ИПК И здательство стандартов. 107076. Москва. Колодезный пер.. 14.

Набрано в Издательстве на ПЭВМ Филиал ИПК Издательство стандартов — тип. -Московский печатник". 103062. Москва. Лялин пер.. 6.

Плр № 080102

Заменяет ГОСТ 7587-55