Стр. 1
 

21 страница

396.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Данные о замене ГОСТ 21179-90 опубликованы в ИУС № 02-2001

Действие завершено 01.01.2002

Оглавление

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы испытаний

    3.1. Отбор проб

   3.2. Определение цвета, структуры в изломе и запаха

   3.3. Определение массовой доли воды

   3.4. Определение массовой доли механических примесей

   3.5. Определение глубины проникания иглы на пенетрометре

   3.6. Определение глубины проникания иглы на приборе Вика ОГЦ-1

   3.7. Определение фальсифицирующих примесей с помощью пробы Бюнхера

   3.8. Определение плотности

   3.9. Определение показателя преломления

   3.10. Определение температуры каплепадения (плавления)

   3.11. Определение кислотного числа

   3.12. Определение числа омыления

   3.13. Определение эфирного числа

   3.14. Определение йодного числа

4. Транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

30 коп. БЗ 5—90/351

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 21179-90

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 638.171:006.354    Группа    С52

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ

Технические условия    ГОСТ

Bees-wex.    21179—90

Specifications

окп 98 8212

Срок действия с 01.07.91 до 01.07.9В

Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья и предназначенный для изготовления вощины и для различных отраслей промышленности.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Характеристики

1.1.1.    В зависимости от технологии переработки воскового

сырья пчелиный воск подразделяют на:

пасечный, получаемый на пасеках перетапливанием сотов, крышечек ячеек, восковых обрезков;

производственный, получаемый на воскозаводах при переработке пасечных вытопок.

1.1.2.    Пчелиный воск по органолептическим и физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1990

Весы торзионные с наибольшим пределом взвешивания 500 мг поГОСТ 23711.

Спиртовка по ГОСТ 25336.

Стакан В 1—100 ХС по ГОСТ 25336.

Игла швейная ручная массой около 0,1 г.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709, прокипяченная и охлажденная до 20 °С.

3.8.2.    Подготовка к испытанию

Из разных мест объединенной пробы берут навеску воска массой 0,3—0,4 г, формуют из нее плотный шарик и оплавляют его на спиртовке.

3.8.3.    Проведение испытания

С торзионных весов снимают чашку и устанавливают стрелку на нуль. К коромыслу весов на волосе подвешивают иглу и определяют ее массу на воздухе и в воде. На кончик иглы помещают навеску воска, взвешивают ее на воздухе, затем погружают иглу с навеской воска в стакан с водой, выдерживают в нем 15 мин и определяют массу навески воска в воде (на поверхности воска, погруженного в воду, не должно быть пузырьков воздуха). Температура воды во время испытания должна быть (20±3) °С.

3.8.4.    Обработка результатов

Плотность воска при температуре воды 20 °С (d20), г/см3, вычисляют по формуле

+0,001(/—20),

где пг — масса навески воска на воздухе, мг; d‘H O — плотность воды при температуре (20±3) °С, г/см3;

0,001 — температурный коэффициент плотности воска, г/см3Х Хград-1;

t — температура воды во время испытания, °С;

m 1 — масса иглы в воде, мг;

2 — масса иглы с навеской воска в воде, мг.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

3.9. Определения показателя преломления

3.9.1.    Аппаратура и реактивы

Рефрактометр марки РЛУ или РЛ-1.

Ультратермостат УТУ.

Термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 215 с пределами измерения 0—100 °С и ценой деления 1 °С.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

3.9.2.    Подготовка к испытанию

С помощью резиновых трубок подсоединяют рефрактометр к ультратермостату. Ультратермостат заполняют дистиллированной водой. Контактный термометр устанавливают на температуру 75°С.

Таблица 1

Характеристика и норма для воска

Наименование показателя

Цвет

Запах

Структура в изломе Массовая доля воды, %, не более Массовая доля механических примесей, %, не более Глубина проникания иглы при 20 °С, мм:

определенная на пенетрометре определенная на приборе Вика

Наличие фальсифицирующих примесей

Плотность при 20 °С воды, г/см3 Показатель преломления при 75 °С Температура каплепадения (плавления), °С

Кислотное число, мг гидроокиси калия в 1 г воска Число омыления, мг гидроокиси калия в 1 г воска Эфирное число, мг гидроокиси калия в 1 г воска

Йодное число, г йода в 100 г воска Отношение эфирного числа к кислотному числу

пасечного

производственного

Белый, светло-

Не темнее свет

желтый, желтый,

ло-коричневого

темно-желтый,

серый

Естественный,

Специфический

восковой

Однородная, мелкозернистая 0,5    {    1,5

0,3

До 6,5    6,6—9,0

До 6,5    6,6—12,0

1,441 — 1,443

63.0— 66,0

16.0— 20)0

Не допускается 0,95—0,97

1,441—1,444

85,0—101,0

67,0—84,0

7,0—15,0

63.0— 69,0

17.0— 21,0

71,0—83,0 9,0'—20,0

3,5-4,7

3,3—4,5

Примечания:

1.    Допускается в изломе неоднородность цвета в пределах установленных норм.

2.    Качество воска по показателю «глубина проникания иглы» определяют на одном из указанных приборов.

1.1.3. Пчелиный воск не должен иметь слоя грязи и эмульсии на нижней поверхности слитка или куска.

1.2. Маркировка

На каждый мешок или ящик наносят транспортную маркировку по ГОСТ 14192 с указанием следующих дополнительных данных:

наименования продукции; номера партии; массы брутто, нетто; порядкового номера места; обозначения настоящего стандарта.

ГОСТ 21179-00 С. 3

1.3. Упаковка

Воск упаковывают в мешки по ГОСТ 8516, ГОСТ 18225, ГОСТ 19317 или ящики по ГОСТ 11354, ГОСТ 21140. Мешки зашивают шпагатом таким образом, чтобы по обеим сторонам оставались «ушки», облегчающие его переноску и погрузку.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Пчелиный воск принимают партиями. Партией считают любое количество пасечного «ли производственного пчелиного воска, оформленное одним документом о качестве.

2.2.    В документе о качестве должны быть указаны: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; наименование продукции;

номер документа о качестве; номер партии; количество мест в партии; масса брутто и нетто партии; данные результатов испытаний; обозначение настоящего стандарта.

2.3.    Для проверки качества пчелиного воска от каждой партии воска составляют выборку из упаковочных единиц (мешков, ящиков) в количестве, указанном в табл. 2.

Таблица 2

Количество упаковочных единиц в партии, шт.

Количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

1

1

2—10

2

11—20

3

21—30

4

31—40

5

41—60

6

61—80

8

81—100

10

Св. 100

10%

2.4.    Проверке качества пчелиного воска по органолептическим показателям (цвет, структура в изломе и запах) подлежит каждый слиток воска, взятый из отобранных упаковочных единиц.

2.5.    Качество пчелиного воска по физико-химическим показателям проверяют по требованию потребителя.

2 Зак. 1060

С. 4 ГОСТ 21179-90

2.6.    Проверку пчелиного воска на содержание фальсифицирующих примесей проводят при подозрении в фальсификации воска парафином или церизином. Проверке подлежит каждый слиток пчелиного воска, подозреваемый в фальсификации.

2.7.    При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенном объеме выборки, взятой от той же партии пчелиного воска.

Результаты испытаний распространяют на всю партию.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

3.1. Отбор проб

3 1.1. Для оценки качества пчелиного воска по физико-химическим показателям из отобранных упаковочных единиц отбирают точечные пробы. Точечные пробы сплавляют при температуре 65— 75 °С в одну объединенную пробу. Масса объединенной пробы должна составлять 400—500 г.

3.1.2.    Для оценки качества пчелиного воска по органолептическим показателям (цвет, структура в изломе, запах) объединенную пробу воска раскалывают пополам и стамеской настругивают навески воска массой соответственно по 5, 10 и 30 г из пяти точек одной из плоскостей излома куска пробы: из четырех точек, находящихся на расстоянии 2—3 см от углов плоскости излома, и одной точки, находящейся в ее центре.

3.2.    Определение цвета, структуры в изломе и запаха

Цвет и структуру в изломе определяют визуально, запах — органолептически.

3.3.    Определение массовой доли воды

Сущность метода заключается в высушивании навески продукта до постоянной массы при установленных температуре и времени; массовую долю воды определяют, как отношение потери в массе после высушивания к массе исходной навески продукта.

3.3.1. Аппаратура, посуда и материалы *

Весы лабораторные 1-го, 2-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Шкаф сушильный любого типа, обеспечивающий температуру нагрева до 150 °С.

Щипцы тигельные.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Стаканчики для взвешивания (бюксы) по ГОСТ 25336.

Калька бумажная натуральная по ГОСТ 892.

* Во всех методах при проведении испытаний допускается использовать аппаратуру, мерную посуду и другие средства измерений, имеющие аналогичные метрологические характеристики.

ГОСТ 21179-90 С. б

3.3.2.    Проведение испытания

На кальке взвешивают 5 г воска и навеску переносят в бюксу, предварительно доведенную до постоянной массы. Бюксу с навеской ставят с помощью тигельных щипцов в сушильный шкаф, где высушивают в течение 4 ч при температуре 103—105 °С. Затем бюксу охлаждают в течение 35—40 мин в эксикаторе до 20 °С и взвешивают. Бюксу с навеской высушивают до постоянной массы. Все результаты взвешиваний записывают с точностью до третьего десятичного знака.

3.3.3.    Обработка результатов

Массовую долю воды (X) в процентах вычисляют по формуле

(m—mt)• 1Q0 m4

где m — масса бюксы с навеской воска до высушивания, г;

гп\ — масса бюксы с навеской воска после высушивания, г; т2 — масса навески воска, г.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые относительные расхождения между которыми не должны превышать 10 %.

3.4. Определение массовой доли механических примесей

3.4.1.    Аппаратура, посуда, материалы и реактивы

Весы лабораторные 1-го, 2-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Шкаф сушильный любого типа, обеспечивающий температуру нагрева до 150 °С.

Баня песочная.

Штатив.

Щипцы тигельные.

Пинцет медицинский по ГОСТ 21241.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Холодильник стеклянный воздушный обратный по ГОСТ 25336.

Стаканчики для взвешивания (бюксы) по ГОСТ 25336.

Колбы Кн 1—250—34 по ГОСТ 25336.

Проволока медная диаметром 0,5—0,8 мм.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

Калька бумажная натуральная по ГОСТ 892.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.

Пробки корковые.

Углерод четыреххлористый по ГОСТ 20288.

3.4.2.    Подготовка к испытанию

Из фильтровальной бумаги готовят складчатый фильтр высотой 90 мм, на дно которого помещают слой ваты толщиной 2 мм.

2*

Фильтр с ватой помещают в бкжсу и высушивают в сушильном шкафу при температуре 103—105°С до постоянной массы.

Из медной проволоки изготовляют патрон высотой 50—56 мм, с дном и диаметром около 30 мм. Сверху по краю патрона приделывают две петли.

В корковой пробке высверливают отверстие, соответствующее диаметру трубки холодильника. В основании пробки укрепляют крючки из медной проволоки, к которым подвешивают патрон.

3.4.3.    Проведение испытания

На кальке взвешивают 10 г воска и навеску переносят на складчатый фильтр. Фильтр с навеской помещают в патрон и подвешивают к пробке. В коническую колбу наливают 100 см3 четыреххлористого углерода. Горловину колбы плотно закрывают пробкой с подвешенным к ней патроном и вставленным холодильником. Колбу помещают на песочную баню и холодильник укрепляют на штативе. Включают баню и нагревают растворитель до кипения. Воск экстрагируют 1,5 ч, считая время от начала стекания конденсата. По окончании экстракции вынимают из колбы пробку и складчатый фильтр переносят пинцетом в бкжсу, которую помещают в сушильный шкаф, где высушивают в течение 4 ч при температуре 103—105 °С. Затем бюксу тигельными щипцами переносят в эксикатор, где охлаждают до постоянной массы. Все результаты взвешиваний записывают с точностью до третьего десятичного знака.

3.4.4.    Обработка результатов

Массовую долю механических примесей (Xi) в процентах вычисляют по формуле

пг-чп1

пгг

•100,

где пг — масса бюксы, фильтра и ватного тампона до экстракции, г; mi — масса бюксы, фильтра и ватного тампона после экстракции, г.

т2 — масса навески воска, г.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов трех параллельных определений.

3.5. Определение глубины проникания иглы па пенетрометре

3.5.1. Аппаратура, посуда и материалы

Пенетрометр с иглой по ГОСТ 1440, пенетрометр должен быть снабжен дополнительным грузом-шайбой массой (450±0,25) г.

Секундомер по ГОСТ 5072.

Термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 215 с пределами измерений от 0 до 100 °С и ценой делений 1 °С.

Баня водяная вместимостью 1,5 дм3 и высотой 80 мм.

Сосуд стеклянный для термостатирования вместимостью 0,5 дм3 и высотой (60± 1) мм по ГОСТ 23932.

ГОСТ 21179-90 С. 7

Чашка металлическая цилиндрической формы выеотой (19±1) мм, с плоским дном, диаметром (48±1) мм.

Чашка фарфоровая диаметром 130 мм по ГОСТ 9147.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.

3.5.2. Подготовка к испытанию

3.5.2.1.    Проверка точности показаний шкалы пенетрометра

Столик пенетрометра устанавливают строго горизонтально по' отвесу или уровню. Определяют точность показаний глубины погружения иглы. Для этого вынимают иглу, произвольно опускают стержень прибора и устанавливают стрелку на нуль. Затем между стержнем и концом кремальеры вставляют парировочный стержень. Обратным вращением стрелки по кругу циферблата определяют показания высоты тарировочного стержня. Показания пенетрометра должны соответствовать высоте тарировочного стержня.

3.5.2.2.    Подготовка навески воска

Около 30 г воска расплавляют в фарфоровой чашке на водяной бане и, перемешивая воск стеклянной палочкой, заполняют им металлическую чашку до краев. Быстрым движением стеклянной палочки или кусочком ваты удаляют с поверхности воска пузырьки воздуха. Чашку с воском охлаждают на воздухе при температуре (20±2) °С в течение 20 мин, затем погружают в водяную баню вместимостью 1,5 дм3. Высота воды над слоем воска должна быть не менее 25 мм.

Через 1 ч чашку с воском помещают в сосуд для термостатиро-вания, заполненный водой. Толщина слоя воды над поверхностью воска не должна быть менее 10 мм. Температура воды в водяной бане и сосуде для термостатирования должна быть (20±0,5) °С.

3.5.3.    Проведение испытания

Сосуд для термостатирования устанавливают на столик прибора и подводят иглу до соприкосновения с поверхностью воска. Доводят кремальеру до верхней площадки стержня, несущего иглу, и устанавливают стрелку на нуль. Нажимают кнопку прибора и одновременно включают секундомер. Продолжительность проникания погруженной иглы в воск должна составлять (60±1) с. После этого доводят кремальеру вновь до верхней площадки стержня с иглой и отмечают показания прибора.

Определение проводят в шести точках, расположенных равномерно по окружности, отстоящей на 10 мм от края отливки воска. После каждого измерения иглу тщательно очищают от остатков воска, протирая ее ватой, смоченной в бензине или другом растворителе, и насухо вытирают по направлению к острию.

3.5.4.    Обработка результатов

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов шести определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 6 %.

3.6. Определение глубины проникания иглы на приборе Вика ОГЦ-1

3.6.1.    Аппаратура, посуда и материалы

Прибор Вика ОГЦ-1.

Гиря массой 500 г, 3-го, 4-го классов точности по ГОСТ 7328.

Секундомер по ГОСТ 5072.

Баня водяная вместимостью не менее 1,5 дм3 и высотой 80 мм.

Термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 215 с пределами измерений 0—100 °С и ценой деления 1 °С.

Сосуд стеклянный для термостатирования вместимостью 0,5 дм3 и высотой (60 ± 1) мм по ГОСТ 25336.

Чашка выпарительная фарфоровая диаметром 130 мм по ГОСТ 3147.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.

Пробка корковая диаметром 55 м по ГОСТ 5541.

3.6.2.    Подготовка к испытанию

Около 150 г воака расплавляют в фарфоровой чашке на водяной бане и, перемешивая воск стеклянной палочкой, заполняют им до краев кольцо, установленное на пластину. Быстрым движением стеклянной палочки или кусочком ваты удаляют с поверхности воска пузырьки воздуха. Кольцо с воском охлаждают при комнатной температуре в течение 20—30 мин, затем погружают в водяную баню вместимостью 1,5 дм3. Высота воды над слоем воска должна быть не менее 25.мм.

Через 1 ч вынутый из кольца воск помещают в сосуд для термостатирования, заполненный водой. Толщина слоя воды над поверхностью воска должна быть не менее 10 мм. Температура воды в водяной бане и сосуде для термостатирования должна быть (20±0,5) °С.

3.6.3.    Проведение испытания

Сосуд для термостатирования устанавливают на столик прибора и подводят иглу до соприкосновения с поверхностью воска. На стержень с пестиком надевают корковую пробку и на нее помещают дополнительный груз — гирю. Зажимной винт отпускают и одновременно включают секундомер. Продолжительность проникания погруженной иглы в воск должна составлять (60±1) с. После этого стержень с иглой зажимают винтом. На шкале прибора отсчитывают глубину погружения иглы в воск. Гирю снимают и стержень с иглой переводят в верхнее положение.

Определение проводят в пяти точках, расположенных равномерно по окружности, отстоящей на 10 мм от края отливки воска. После каждого измерения иглу тщательно очищают от остатков воска, протирая ее ватой, смоченной в бензине или другом растворителе, и насухо вытирают.

ГОСТ 21179-90 С. 9

3.6.4. Обработка результатов

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов пяти измерений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 6 % •

3.7.    Определение фальсифицирующих примесей с помощью пробы Бюхнера

Сущность пробы Бюхнера основана на различии химических свойств и растворимости парафина и церезина по сравнению с пчелиным воском в горячем спиртовом растворе щелочи, в котором воск растворяется полностью, а парафин и церезин собираются в виде кольца.

3.7.1.    Аппаратура, посуда и реактивы

Баня водяная.

Штатив для пробирок.

Пробиркодержатель.

Кювета эмалированная.

Спиртовка по ГОСТ 25336.

Пробирки П 1—16—150 ХС по ГОСТ 25336.

Цилиндры мерные 1—10, 1—100 по ГОСТ 1774.

Стакан В 1—500 ХС по ГОСТ 25336.

Склянка из темного стекла вместимостью 200 см®.

Калия гидроокись по ГОСТ 24363, ч. д. а. или ч.

Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300 или спирт этиловый технический по ГОСТ 17299.

3.7.2.    Подготовка к испытанию

В стакан вместимостью 500 см3 наливают 100 см® спирта, закрывают стеклом и ставят на горячую водяную баню. В спирт осторожно, небольшими порциями помещают гидроокись калия около 28 г, помешивая до полного ее растворения. Полученный насыщенный раствор ставят в темное место, дают отстояться и по охлаждении сливают в склянку из темного стекла (не растворившуюся щелочь со дна не сливают). Склянку со спиртовым раствором щелочи закрывают пробкой, обернутой фольгой. Все операции по переливанию щелочи проводят в эмалированной кювете.

3.7.3.    Проведение испытания

В пробирку помещают навеску воска массой 0,5—1,0 г и наливают в нее мерным цилиндром 5 см3 спиртового раствора щелочи. Пробирку зажимают в пробиркодержателе, осторожно доводят до кипения над пламенем спиртовки и кипятят в течение 2—3 мин.

3.7.4.    Обработка результатов

При наличии парафина или церизина по всему раствору образуются мелкие шарики, которые по охлаждении собираются вверху в виде кольца.

3.8.    Определение плотности

3.8.1. Аппаратура, посуда, материалы и реактивы

Заменяет ГОСТ 21179-75