Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

20 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения15.12.2011
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.07.2020
Актуализация01.01.2021
Дополняет:Решение 880

Этот документ находится в:

Организации:

09.12.2011УтвержденКомиссия Таможенного союза880
ИзданСайт Комиссии Таможенного союза ()от 15.12.2011
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20

Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 № 880

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

п/п

Обозначение стандарта. Информация об изменении

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

Межгосударственные стандарты

1.

ГОСТ 4.29-71

Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей

2.

ГОСТ 4.30-71

Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей

3.

ГОСТ 4.31-82

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей

4.

ГОСТ 4.458-86

Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей

5.

ГОСТ 8.579-2002

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

6.

ГОСТ 15.015-90

Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия

7.

ГОСТ 21-94

Сахар - песок. Технические условия

8.

ГОСТ 108-76

Какао-порошок. Технические условия

9.

ГОСТ 240-85

Маргарин. Общие технические условия.

10.

ГОСТ 276-60

Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия

11.

ГОСТ 572-60

Крупа пшено шлифованное. Технические условия

12.

ГОСТ 608-93

Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия

13.

ГОСТ 686-83

Сухари армейские. Технические условия.

14.

ГОСТ 697-84

Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия

15.

ГОСТ 698-84

Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия

16.

ГОСТ 718-84

Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

17.

ГОСТ 719-85

Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

18.

ГОСТ 779-55

Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

19.

ГОСТ 975-88

Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия.

20.

ГОСТ 1016-90

Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия

21.

ГОСТ 1128-75

Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

22.

ГОСТ 1349-85

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

23.

ГОСТ 1923-78

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

24.

ГОСТ 1937-90

Чай черный байховый нефасованный. Технические условия

25.

ГОСТ 1938-90

Чай черный байховый фасованный. Технические условия

26.

ГОСТ 1939-90

Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия

27.

ГОСТ 1940-75

Чай плиточный черный. Технические условия

28.

ГОСТ 2077-84

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия

175.

ГОСТ 28649-90

Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

176.

ГОСТ 28825-90

Мясо птицы. Приемка

177.

ГОСТ 28931-91

Заменители масла какао. Технические условия

178.

ГОСТ 29186-91

Пектин. Технические условия

179.

ГОСТ 29275-92

Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

180.

ГОСТ 29276-92

Консервы рыбные для детского питания. Технические условия

181.

ГОСТ 30054-2003

Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения

182.

ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

183.

ГОСТ 30314-2006

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

184.

ГОСТ 30625-98

Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия

185.

ГОСТ 30626-98

Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия

186.

ГОСТ 30650-99

Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия

Национальные стандарты

187.

ГОСТ Р 51331-99

Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

188.

ГОСТ Р 51770-2001

Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

189.

ГОСТ Р 51865-2002

Изделия макаронные. Общие технические условия

190.

ГОСТ Р 51881-2002

Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия

191.

ГОСТ Р 51926-2002

Консервы. Икра овощная. Технические условия

192.

ГОСТ Р 51953-2002

Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения

193.

ГОСТ P 51985-2002

Крахмал кукурузный. Общие технические условия

194.

ГОСТ Р 52054-03

Молоко натуральное коровье -сырье. Технические условия.

195.

ГОСТ Р 52088-2003

Кофе натуральный жареный

196.

ГОСТ Р 52090-2003

Молоко питьевое. Технические условия

197.

ГОСТ Р 52091-2003

Сливки питьевые. Технические условия

198.

ГОСТ Р 52092-2003

Сметана. Технические условия

199.

ГОСТ Р 52093-2003

Кефир. Технические условия

200.

ГОСТ Р 52094-2003

Ряженка. Технические условия

201.

ГОСТ Р 52095-2003

Простокваша. Технические условия

202.

ГОСТ Р 52096-2003

Творог. Технические условия

203.

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

204.

ГОСТ Р 52121-03

Яйца куриные пищевые. Технические условия.

205.

ГОСТ Р 52175-2003

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

206.

ГОСТ Р 52178-2003

Маргарины. Общие технические условия

207.

ГОСТ Р 52685-2006

Сыры плавленые. Общие технические условия

208.

ГОСТ Р 52791-2007

Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.

209.

ГОСТ Р 53396-2009

Сахар белый. Технические условия.

210.

ГОСТ Р 53495-2009

Мука для продуктов детского питания. Технические условия.

211.

ГОСТ Р 52189-2003

Мука пшеничная. Общие технические условия

212.

ГОСТ Р 52253-2004

Масло и паста масляная из коровьего молока.

Общие технические условия

213.

ГОСТ Р 52465-2005

Масло подсолнечное. Технические условия

214.

ГОСТ Р 52475-2005

Консервы овощные, овощеплодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия

215.

ГОСТ Р 52476-2005

Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

216.

ГОСТ P 52601-2006

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

217.

ГОСТ Р 52686-2006

Сыры. Общие технические условия

218.

ГОСТ Р 52687-2006

Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

219.

ГОСТ Р 52688-2006

Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

220.

ГОСТ Р 52702-2006

Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

221.

ГОСТ Р 52783-2007

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

222.

ГОСТ Р 52790-2007

Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

223.

ГОСТ Р 52809-2007

Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия

224.

ГОСТ Р 52821-2007

Шоколад. Общие технические условия

225.

ГОСТ Р 52843-2007

Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

226.

ГОСТ Р 52961-2008

Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

227.

ГОСТ Р 52969-2008

Масло сливочное. Технические условия

228.

ГОСТ Р 52970-2008

Масло сливочное с компонентами. Технические условия

229.

ГОСТ Р 52971-2008

Масло топленое и молочный жир. Технические условия

230.

ГОСТ Р 52972-2008

Сыры полутвердые. Технические условия

231.

ГОСТ Р 52973-2008

Молоко кобылье-сырье. Технические условия

232.

ГОСТ Р 52974-2008

Кумыс. Технические условия

233.

ГОСТ Р 52975-2008

Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия

234.

ГОСТ Р 52986-2008

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

235.

ГОСТ Р 53029-2008

Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения

236.

ГОСТ Р 53048-2008

Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия

237.

ГОСТ Р 53221-2008

Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

238.

ГОСТ Р 53379-2009

Сыры мягкие. Технические условия

239.

ГОСТ Р 53421-2009

Сыры рассольные. Технические условия

240.

ГОСТ Р 53435-2009

Сливки-сырье. Технические условия

241.

ГОСТ Р 53436-2009

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

242.

ГОСТ Р 53437-2009

Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

243.

ГОСТ Р 53438-2009

Сыворотка молочная. Технические условия

244.

ГОСТ Р 53456-2009

Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

245.

ГОСТ Р 53457-2009

Масло рапсовое. Технические

условия

246.

ГОСТ Р 53492-2009

Сыворотка молочная сухая. Технические условия

247.

ГОСТ Р 53493-2009

Альбумин молочный. Технические условия

248.

ГОСТ Р 53502-2009

Продукт сырный плавленый. Общие технические условия

249.

ГОСТ Р 53503-2009

Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

250.

ГОСТ Р 53504-2009

Творог зерненный. Технические условия

251.

ГОСТ Р 53505-2009

Простокваша мечниковская. Технические условия

252.

ГОСТ Р 53506-2009

Ацидофилин. Технические условия

253.

ГОСТ Р 53507-2009

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия

254.

ГОСТ Р 53508-2009

Варенец. Технические условия

255.

ГОСТ Р 53510-2009

Масло соевое. Технические условия

256.

ГОСТ P 53512-2009

Продукты сырные. Общие технические условия

257.

ГОСТ Р 53513-2009

Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

258.

ГОСТ Р 53644-2009

Консервы мясные фаршевые. Технические условия

259.

ГОСТ Р 53666-2009

Масса творожная «Особая». Технические условия

260.

ГОСТ Р 53667-2009

Казеин. Технические условия

261.

ГОСТ Р 53668-2009

Айран. Технические условия

262.

ГОСТ Р 53748-2009

Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия

263.

264.

ГОСТ Р 53796-2010

Заменители молочного жира. Технические условия.

265.

ГОСТ Р 53876-2010

Крахмал картофельный. Технические условия

266.

ГОСТ Р 53914-2010

Напиток молочный. Технические условия

267.

ГОСТ Р 53946-2010

Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия.

268.

ГОСТ Р 53947-2010

Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.

269.

ГОСТ Р 53948-2010

Молоко сгущенное - сырье. Технические условия.

270.

ГОСТ Р 53952-2010

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия.

271.

ГОСТ Р 54339-2011

Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия.

272.

ГОСТ Р 54340-2011

Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия.

273.

ГОСТ Р 53776-2010

Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия.

274.

ГОСТ Р 52845-2007

Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия

275.

ГОСТ 13340.3-77

Капуста белокочанная сушеная. Технические условия.

276.

ГОСТ Р 52378-2005

Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия.

277.

ГОСТ Р 52462-2005

Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

278.

ГОСТ Р 52668-2006

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.

279.

СТБ 254-2004

Яйца куриные пищевые. Технические условия

280.

СТБ 335-98

Продукты из свинины. Общие технические условия

281.

СТБ 392-93

Смородина красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации.

282.

СТБ 393-93

Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

283.

СТБ 426-93

Редис свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации

284.

СТБ 459-93

Пастернак свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.

285.

СТБ 461-93

Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации

286.

СТБ 463-93

Сельдерей зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.

287.

СТБ 597-94

Патиссоны свежие. Требования при заготовках поставках и реализации

288.

СТБ 596-94

Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

289.

СТБ 703-2003

Пироги. Общие технические условия

290.

СТБ 735-94

Продукты из говядины. Общие технические условия

291.

СТБ 736-2008

Сыры плавленые. Общие технические условия

292.

СТБ 739-93

Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации.

293.

СТБ 742-2009

Продукты из шпика. ОбщиеТехнические условия

294.

СТБ 766-95

Кабачки свежие. Технические условия

295.

СТБ 791-95

Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

296.

СТБ 876-93

Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках.

297.

СТБ 877-93

Кукуруза сахарная в початках свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации.

298.

СТБ 901-95

Клюква крупноплодовая свежая. Технические условия

299.

СТБ 902-2001

Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия

300.

СТБ 922-94

Завтраки сухие. Общие технические условия

301.

СТБ 926-98

Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия

302.

СТБ 927-2008

Сладости мучные. Общие технические условия

303.

СТБ 950-2006

Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия

304.

СТБ 954-94

Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия

305.

СТБ 970-2007

Кефир. Технические условия

306.

СТБ 974-2001

Пельмени замороженные. Общие технические условия

307.

СТБ 983-95

Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия

308.

СТБ 991-95

Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия

309.

СТБ 1007-96

Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия

310.

СТБ 1010-95

Плоды боярышника свежие. Технические условия

311.

СТБ 1011-95

Плоды шиповника свежие. Технические условия

312.

СТБ 1012-95

Плоды облепихи свежие.Технические условия

313.

СТБ 1020-2008

Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия

314.

СТБ 1079-97

Премиксы для

сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия

315.

СТБ 1150-2007

Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия

316.

СТБ 1202-2000

Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия

317.

СТБ 1203-2000

Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия

318.

СТБ 1204-2000

Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Технические условия

319.

СТБ 1205-2000

Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия

320.

СТБ 1206-2000

Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия

321.

СТБ 1207-2000

Глазурь жировая. Общие технические условия

322.

СТБ 1323-2002

Сыры кисломолочные. Технические условия

323.

СТБ 1373-2009

Сыры. Технические условия

324.

СТБ 1427-2003

Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия

325.

СТБ 1467-2004

Мороженое. Общие технические условия

326.

СТБ 1552-2005

Продукты молочные. Общие технические условия

327.

СТБ 1529-2010

Вина игристые. Общие технические условия

328.

СТБ 1694-2006

Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия.

329.

СТБ 1695-2006

Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия.

330.

СТБ 1760-2007

Уксусы из пищевого сырья

331.

СТБ 1858-2009

Молоко сухое. Технические условия

332.

СТБ 1859-2009

Кефир детский. Технические условия

333.

СТБ 1861-2008

Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия

334.

СТБ 1882-2008

Сахар-сырец. Общие технические условия

335.

СТБ 1890-2008

Масло из коровьего молока. Технические условия

336.

СТБ 1924-2008

Кислота уксусная для пищевых целей (приложение А)

337.

СТБ 1963-2009

Изделия макаронные. Общие технические условия

338.

СТБ 1996-2009

Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия

339.

СТБ 2016-2009

Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды

340.

СТБ 2051-2010

Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия

341.

СТБ 2052-2010

Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия

342.

СТБ 2082-2010

Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации

343.

СТБ 2083-2010

Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации

344.

СТБ 2138-2011

Кальвадос белорусский. Общие технические условия

345.

СТБ 8019-2002

Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара

346.

СТБ 8020-2002

Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к проведению контроля количества товара

29.

ГОСТ 2929-75

Толокно овсяное. Технические условия

30.

ГОСТ 3034-75

Крупа овсяная. Технические условия

31.

ГОСТ 3483-78

Чай зеленый кирпичный. Технические условия

32.

ГОСТ 3716-90

Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия

33.

ГОСТ 3739-89

Мясо фасованное. Технические условия

34.

ГОСТ 3898-56

Мука соевая дезодорированная. Технические условия

35.

ГОСТ 3945-78

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия

36.

ГОСТ 4495-87

Молоко сухое цельное Технические условия

37.

СТ СЭВ 4718-84

Мясо и мясные продукты. Термины и определения

38.

ГОСТ 5283-91

Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия

39.

ГОСТ 5284-84

Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия

40.

ГОСТ 5311-50

Хлеб карельский. Технические условия

41.

ГОСТ ИСО 5507-97

Семена масличных культур. Номенклатура

42.

ГОСТ 5550-74

Крупа гречневая. Технические условия

43.

ГОСТ 5784-60

Крупа ячменная. Технические условия

44.

ГОСТ 6002-69

Крупа кукурузная. Технические условия

45.

ГОСТ 6065-97

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

46.

ГОСТ 6292-93

Крупа рисовая. Технические условия

47.

ГОСТ 6441-96

Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия

48.

ГОСТ 6442-89

Мармелад. Технические условия.

49.

ГОСТ 7022-97

Крупа манная. Технические условия

50.

ГОСТ 7128-91

Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.

51.

ГОСТ 7144-2006

Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия

52.

ГОСТ 7403-74

Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия

53.

ГОСТ 7452-97

Консервы рыбные натуральные. Технические условия

54.

ГОСТ 7455-78

Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия

55.

ГОСТ 7457-2007

Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

56.

ГОСТ 7596-81

Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли

57.

ГОСТ 7616-85

Сыры сычужные твердые. Технические условия.

58.

ГОСТ 7694-71

Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия

59.

ГОСТ 7981-68

Масло арахисовое. Технические условия

60.

ГОСТ 7987-79

Консервы мясные "Гуляш". Технические условия

61.

ГОСТ 7990-56

Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия

62.

ГОСТ 7993-90

Консервы мясные "Языки". Технические условия

63.

ГОСТ 8227-56

Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

64.

ГОСТ 8286-90

Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия

65.

ГОСТ 8494-73

Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.

66.

ГОСТ 8687-65

Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия

67.

ГОСТ 8714-72

Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

68.

ГОСТ 8807-94

Масло горчичное. Технические условия

69.

ГОСТ 8808-2000

Масло кукурузное. Технические условия

70.

ГОСТ 8988-2002

Масло рапсовое. Технические условия.

71.

ГОСТ 8989-73

Масло конопляное. Технические условия

72.

ГОСТ 8990-59

Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия

73.

ГОСТ 9163-90

Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия

74.

ГОСТ 9165-59

Консервы мясные. Ветчина

75.

ГОСТ 9166-59

Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия

76.

ГОСТ 9167-76

Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия

77.

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

78.

ГОСТ 9831-61

Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия

79.

ГОСТ 9862-90

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия

80.

ГОСТ 9935-76

Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия

81.

ГОСТ 9936-76

Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия

82.

ГОСТ 9937-79

Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия

83.

ГОСТ 10008-62

Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия

84.

ГОСТ 10119-2007

Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия

85.

ГОСТ 10163-76

Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия

86.

ГОСТ 10382-85

Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия

87.

ГОСТ 10531-89

Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия

88.

ГОСТ 10766-64

Масло кокосовое. Технические условия

89.

ГОСТ 10907-88

Изделия макаронные с мясом. Технические условия

90.

ГОСТ 10979-85

Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия

91.

ГОСТ 10981-97

Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия

92.

ГОСТ 11041-88

Сыр российский. Технические условия.

93.

ГОСТ 11201-65

Жмых арахисовый пищевой. Технические условия

94.

ГОСТ 11293-89

Желатин. Технические условия.

95.

ГОСТ 11771-93

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

96.

ГОСТ 12028-86

Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия

97.

ГОСТ 12161-2006

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия

98.

ГОСТ 12250-88

Консервы рыборастительные в масле. Технические условия

99.

ГОСТ 12292-2000

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия

100.

ГОСТ 12307-66

Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия

101.

ГОСТ 12314-66

Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия

102.

ГОСТ 12318-91

Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия

103.

ГОСТ 12319-77

Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия

104.

ГОСТ 12424-77

Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия

105.

ГОСТ 12425-66

Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия

106.

ГОСТ 12427-77

Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия

107.

ГОСТ 12512-67

Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

108.

ГОСТ 12513-67

Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

109.

ГОСТ 12582-67

Хлеб ржаной простой и ржанопшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия

ПО.

ГОСТ 12583-67

Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия

111.

ГОСТ 12810-79

Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия

112.

ГОСТ 13272-2009

Консервы из печени рыб. Технические условия

113.

ГОСТ 13534-89

Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование

114.

ГОСТ 13657-68

Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия

115.

ГОСТ 13799-81

Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

116.

ГОСТ 13865-2000

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия

117.

ГОСТ 14083-68

Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия

118.

ГОСТ 15168-70

Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия

119.

ГОСТ 15169-70

Консервы мясные "Сердце". Технические условия

120.

ГОСТ 15810-96

Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия

121.

ГОСТ 16270-70

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.

122.

ГОСТ 16525-70

Орехи каштана съедобного

123.

ГОСТ 16676-71

Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия

124.

ГОСТ 16830-71

Орехи миндаля сладкого. Технические условия

125.

ГОСТ 16832-71

Орехи грецкие. Технические условия

126.

ГОСТ 16834-81

Орехи фундука. Технические условия

Утратил силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортировани я и хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р 52189-2003, заменён ГОСТ 26791-89;ГОСТ Р 52189-2003

127.

ГОСТ 16835-81

Ядра орехов фундука. Технические условия.

128.

ГОСТ 16867-71

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

129.

ГОСТ 16978-99

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

130.

ГОСТ 17472-72

Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом

131.

ГОСТ 17649-72

Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия

132.

ГОСТ 18056-88

Консервы. Креветки натуральные. Технические условия

133.

ГОСТ 18077-72

Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия

134.

ГОСТ 18224-72

Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

135.

ГОСТ 18316-95

Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия

136.

ГОСТ 18423-97

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

137.

ГОСТ 18474-73

Чай. Термины и определения

138.

ГОСТ 18611-73

Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия

139.

ГОСТ 19341-73

Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия

140.

ГОСТ 19588-2006

Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия

141.

ГОСТ 19792-2001

Мед натуральный. Технические условия

142.

ГОСТ 20730-75

Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия

143.

ГОСТ 20919-75

Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

144.

ГОСТ 21122-75

Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.

145.

ГОСТ 21149-93

Хлопья овсяные. Технические условия.

146.

ГОСТ 21607-2008

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

147.

ГОСТ 21713-76

Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

148.

ГОСТ 21784-76

Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

149.

ГОСТ 22371-77

Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия

150.

ГОСТ 23219-78

Мясо. Разделка телятины для розничной торговли

151.

ГОСТ 23455-79

Препарат «Мастоприм». Технические условия

152.

ГОСТ 23621-79

Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия

153.

ГОСТ 23651-79

Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

154.

ГОСТ 25856-97

Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия

155.

ГОСТ 26574-85

Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

156.

ГОСТ 26791-89

Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

157.

ГОСТ 26982-86

Хлеб любительский. Технические условия

158.

ГОСТ 26983-86

Хлеб дарницкий. Технические условия

159.

ГОСТ 26984-86

Хлеб столичный. Технические условия

160.

ГОСТ 26985-86

Хлеб российский. Технические условия

161.

ГОСТ 26986-86

Хлеб деликатесный. Технические условия

162.

ГОСТ 26987-86

Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия

163.

ГОСТ 27095-86

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

164.

ГОСТ 27186-86

Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

165.

ГОСТ 27568-87

Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия.

166.

ГОСТ 27573-87

Плоды граната свежие. Технические условия.

167.

ГОСТ 27747-88

Мясо кроликов. Технические условия

168.

ГОСТ 27842-88

Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

169.

ГОСТ 27844-88

Изделия булочные. Технические условия

170.

ГОСТ 280-2009

Консервы из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия

171.

ГОСТ 28188-89

Напитки безалкогольные. Общие технические условия

172.

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

173.

ГОСТ 28538-90

Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия

174.

ГОСТ 28589-90

Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку”. Технические условия