Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 9712-61 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 57935-2017

Оглавление

I Технические требования

Iа Правила приемки

II Методы анализа

III Укладывание, хранение и транспортирование

 
Дата введения01.07.1961
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

14.03.1961УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР209
РазработанЦНИИ хлебопекарной промышленности
ИзданИПК Издательство стандартов1998 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2002 г.

High-caloric buns. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Группа Н32 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

9712-61

БУЛОЧКИ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ

Технические условия

High-caloric buns.

Specifications

ОКП 1672 4219

Дата введения 01.07.61

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пи. 7, 8а, 86, 8в, 1а.З, 10.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

2; 3. (Исключены, Изм. № 2).

4.    Масса булочки должна быть 0,1 кг. Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 5,0 и 2,5 % установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

5.    По органолептическим показателям булочки повышенной калорийности должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Т аблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Форма

Округлая, нерасплывчатая, без притисков

Поверхность

Глянцевая, посыпана рубленым миндалем или орехом. Допускаются включения

изюма

Цвет

От светло-коричневого до коричневого

Состояние мякиша

Пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

Промес

Без комочков и следов непромеса

Пористость

Развитая, без пустот, с включением изюма

Вкус

Свойственный данному виду изделий, сладкий, сдобный, без постороннего

привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха, с ароматом ванилина или лимонной эссенции

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).

Издание официальное

6. По физико-химическим показателям булочки повышенной калорийности (ванильные, лимонные и шафранные) должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Перепечатка воспрещена

С. 2 ГОСТ 9712-61

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %>, не более

32,0

Кислотность мякиша, град, не более

3,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

17,5±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

11,0±0,5

Примечание.

Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

6.    (Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

7.    В булочках не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения, хруст от минеральной примеси.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

8.    Срок максимальной выдержки булочек на предприятии после выемки из печи — не более 6 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки их из печи —16 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

8а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденными Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89.

86. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденным Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89.

8а, 86. (Введены дополнительно, Изм. № 4).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Правила приемки — по ГОСТ 5667.

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

1а.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

la. 1, 1а.2. (Измененная редакция, Изм. № 4).

1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

9.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

10.    Методы анализа — по ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 21094, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

11.    Укладывание, хранение и транспортирование булочек повышенной калорийности — по ГОСТ 8227.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

12.    Реализация булочек в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Предприятия-изготовители указанную информацию в виде информационных листков сообщают предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

ГОСТ 9712-61 С. 3

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Центральным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 14.03.61 № 209

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5667-65

la. 1; 9

ГОСТ 5668-68

10

ГОСТ 5670-96

10

ГОСТ 5672-68

10

ГОСТ 8227-56

11

ГОСТ 21094-75

10

ГОСТ 26927-86

10

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

10

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (НУС 5-6—93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1962 г., январе 1984 г., июне 1988 г., марте 1995 г. (ИУС 9-62, 5-84, 9-88, 6-95)

41

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—96.

40