Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1995
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1995
Дополняет:ГОСТ 9712-61

Организации:

21.10.1993УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации4
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 4 ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 4 от 21.10.93)

Дата введения 1995-06-01

Стандарт дополнить вводной частью: «Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 7, 8а, 86, 8в, 1а.3, 10*.

Пункт 1. Заменить слова: «по рецептуре и технологической инструкции» на «с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции*.

Пункт 4 изложить в новой редакции: «4. Масса булочки должна быть 0,1 кг. Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи нс должно превышать соответственно 5.0 и 2,5 % от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено».

Пункт 5. Таблица 1. Графа «Характеристика*. Для показателя «Форма* заменить слово: «Круглая* на «Округлая*.

Раздел 1 дополнить пунктами — 8а, 86: «8а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами

(Продолжение см. с. 116)

115 (Продолжение изменения Л£> 4 к ГОСТ 9712-61)

качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР N? 5061 от 01.08.89.

86. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документапии, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89*.

Пункт la.1 изложить в новой редакции: «1а.1. Правила приемки — но ГОСТ 5667

65.

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи».

Пункт 1а.2. Заменить слова: «Нормы массовой доли* на «Массовую долю».

Раздел 1а дополнить пунктом — 1а.З: «1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсаиэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции*.

Пункт 10 дополнить словами: «содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86. микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсаиэпиднадзора».

Пункт 12 дополнить абзацем: «Предприятия-изготовители указанную информацию в виде информационных листков сообщают предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя*.

(МУС N? 6 1995 г.)

116