Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52818-2007 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
И imciiciihc № 1 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса шины XI я ле it кого пигания. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Ирика шм Федерального агентства по техническому регулированию и мсгрологин от 09.11.2012 № 709-ст
Дата введения — 2013—01—01
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218—%). ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52418-2005. ГОСТ 37-91, ГОСТ 4495-87. ГОСТ 7699-78. ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-%, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 15842-90. ГОСТ 27168-86. ГОСТ 30363-%, ГОСТ 30518—97/ГОСТ Р 50474-93 и их наименования:
наименование ГОСТ Р 52054-2003. Заменить слова: «коровье — сырье» на «коровье сырое»:
наименование ГОСТ Р 52090-2003 после слова «питьевое» дополнить словами: «и напиток молочный»;
наименование ГОСТ 4197-74 дополнить словом (в начале): «Реактивы»:
дополнить ссылками:
«ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфениколн (лсвохшистина) е помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ I* ИСО 21527-1—2010 Микробиология нишевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчет колоний в продуктах, активность волы в которых больше 0,95
ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология нишевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа. Bacillus ccrcus
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51783— 2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пишевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительною происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 биологическая безопасность. Сырье и продукты нишевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического хшкрочипа
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
I
(Продолжение Изменения М I к I ОСТ Р 52818—2007)
ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условии
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьной) возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположитсльны.х стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты нишевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных наточек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005) Микробиологии нишевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумп-гинных бактерий Escherichia colt. Метол наиболее вероятного числа ГОСТ Р 52003-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
Г ОСТ Р 52969—2008 Масло сливочное. Технические условия ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир маточный. Технические условия
ГОСГ Р 52986—2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки нишевые. Калий маточнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) E32S. Технические условия
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие нишевые. Технические условия
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия ГОСГ Р 53221—2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные. перепелиные. страусиные). Технические условия
ГОСТ Р 53456-2009 Кониснтраты сывороточных белков сухие. Технические условия
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо инлсск (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСГ Р 53495—2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСГ Р 53496—2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 528!S—2007)
Библиографию множить в повои редакции:
PI
Всгсринарно-сан итарн ые правила Ne 4261—87
|6|
m
181
|9|
СанПиН 2J.2.1940-2005 (с изменениями)
ТРТС 021/201 I» Федеральный закон № 88-ФЗ от 12 июня 20OS г.
ТРТС 024/2011»
СанПиН 2.1.4.1074-2001
Библиография
Инструкция но санитарно-микробиологическому котролю тушек, мяса птицы. итицеиродуктов, яиц и яйцепродук-тов на птииенерсрабатываюших предприятиях. утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией. М.. 1990 г. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и встсринарно-сани гарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР. М„ 1988 г.
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности, утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного госуяарегвснного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным упраатенисм ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР Ветеринарно-санитарные правила для предприятии (цехов) переработки птицы и производства яйиспродуктов. утверждении с Госагропромом и Минздравом СССР. 1987 г.
Организация детского питания
|10| ТРТС 022/2011”
О безопасности нишевой продукции Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Технический регламент на масложировую продукцию
Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Пишевая продукция в части се маркировки
II
(Продолжение Изменения .'Vi1 / к ГОСТ Г 52Ш8—2007)
Ц1| ГН 2.3.3.972-2000
|121 ТРТС 005/2011*
|13| МУК 4.2.1913-2004
|14| МУ 2.3.2.1917—2004
|15| М УК 4.2.2304—2007 |16] МУ 01-19/47-11-92 |17| МУК 4.1.985-2000
|18| МУ 5178-90 1191 МУК 4.1.986-2000
|20| МУ №2142-80
121| МУ 1222-75
Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с нишевыми продуктами. Гигиенические нормативы
О безопасности упаковки Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах питания
Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифииированных организмов растительного происхождения Методические указания по атомно-аб-сорбиионным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах
Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах н продовольственном сырье. Методика автоклавной иробопод-готовки
Методические указания по определению ртути в нишевых продуктах Методические указания. Методика выполнения измерений массовой дали свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической лгомно-абсорбии-онной спектрометрии Методические укакшня по определению хлорорганичсских пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
Определение хлорорганичсских пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое
Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды
[22| ГМ 1.2.1323-2010 |23| МУК 4.4.1.011-93 |24| МУ 3049—84 |25| MP4.18/1890—91
1261 МУК 4.2.026-95 [27] МУК4.1.1912-2004
128) МУК 4.1.2158-2007
|29| МУК 4.2.1122-2002 130J МУК 99-1991)
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и нишевых продуктах
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах живот новодства Методические рекомендации по обнаружению. идентификации и определению остаточных количеств левомицстина в продуктах животного происхождения Экспресс-метод определения антибиотиков в нишевых продуктах Определение остаточных количеств лс-вомицетина (хлорамфеникола. хлормн-цстина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуно-фсрмситного апатита Определение остаточных количеств антибиотиков гстрац и клиновой труппы и сульфониламилных препаратов вишневых продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа Органи зания кон тратя и методы выявления бактерий Listena monocytogenes в нишевых продуктах
Методические указания по идентификации и иэомср-спспифическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибен зофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них. а также в других жиросолсржа-ших продуктах и кормах методом хрома-то-масс-спсктрометрии
(Продолжение Ихиенения № / к ГОСТ Р 52818-2007)
ГОСТ Р 53509— 2009 Смеси яичные жидкие и сухие нишевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия ГОСТ Р 53601-2009 Продукты нишевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков теграпикли-новой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсктрометричсским детектором
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условии ГОСТ Р 53946-2010 Консервы маточные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты нишевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты нишевые. Метод отбора проб дли определения стронция Sr-90 и истин Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пишсвыс. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р S4017—2010 Продукты пишеные. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
ГОСТ Р 54463— 2011 Тара из картона и комбинированных материалов для нишевой продукции. Технические условия
ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия ГОСТ ISO 7218-2011 Мпкробиоло!ия нишевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиатогичсс-ким исследованиям
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия ГОСТ 26669-85 Продукты нишевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиатогических анализов
ГОСТ 28805-90 Продукты пишсвыс. Методы выяатення и определения катичсства осмотолсрантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия РСТ РСФСР 748—88 Петрушка свежая. Технические условия».
Пункт 4.3 изложить в новой редакции:
«4.3 В зависимости от способа термической обработки колбасные изделия подразделяют на:
- вареные (с одностадийной варкой);
- пастеризованные (с двухстадийной варкой)».
3
(Продолжение Изменения ЛЬ / к ГОСТ Р 52818-2007)
Пункт 5.1.1 множить в новой редакции (со сноской*):
♦5.1.1 Колбасные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, документа на колбасные изделия конкретного наименовании и вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
•До пислсмия соответствующих норма!и иных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органон исполнительной власти |1) - (6|>.
Пункт 5.1.2. Таблица 2. Исключить показатель «Массовая доля костных включений, не более» и его норму; исключить примечание.
Пункты 5.1.4 и 5.1.5. сноска*. Заменить ссылку: |5| на |6|.
Пункт 5.1.5 после стона «пестицидов» дополнить словом: «диоксинов». Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции:
«5.2.1. Для выработки колбасных изделий применяют:
- мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания но ГОСТ Р 52506 охлажденное;
- мясо кур. цыплят, цынлят-бройлсров. индейки, индюшат кусковое бескостное, охлажденное с температурой в толще мышц от 0 °С до 2 ‘С включительно со сроком годности нс более 5 сут со дня выработки;
- мясо индейки для детского питания но ГОСТ Р 52820 охлажденное:
- мясо индеек (тушки и их части) по ГОСТ Р 53458 охлажденное;
- мясо кур по ГОСТ Р 52702 охлажденное;
- мясо перепелов (тушки) по ГОСТ Р 54673 охлажденное:
- мясо и субпродукты, замороженные в блоках, по ГОСТ Р 52674;
- говядину по ГОСТ 779. ГОСТ Р 52478, ГОСТ Р 52601 н полученные при сс разделке:
говядину жилованную высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани:
говядину жилованную первого copra с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 %;
говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной н жировой ткани нс более 10 %:
говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12 %;
говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20 %:
- телятину по ГОСТ 16867. ГОСТ Р 52478 и полученную при сс разделке телятину жилованную высшего сорта;
4
(flpodaijtcenue Изменения № 1 к ГОСТ Р S2SIS-2U07)
- свинину по ГОСТ Р 52986. ГОСТ Р 53221. ГОСТ Р 54048 и полученные при сс разделке:
свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани нс более 10 ft;
свинину жилованиую полужирную с массовой долей жировой ткани
от 30 ft до 50 ft;
свинину жалованную односортную с массовой далей жировой лхани нс балсс 55 ft:
свинину жалованную колбасную с массовой долей жировой ткани нс балсс 60 ft;
свинину жилованную жирную с массовой далей жировой ткани от
50 ft до 70 ft;
- конину по ГОСТ 27095 и полученную при се разделке конину жалованную с массовой долей соединительной и жировой ткани нс балсс 20 ft;
- баранину по ГОСТ Р 52843 — мясо молодых животных до года и полученную при сс разделке баранину жалованную с массовой долей сосдинилельной и жировой ткани нс балсс 12ft;
- оленину по РСТ РСФСР 402 и полученную при сс разделке оленину жилованную с массовой долей сосдинилельной и жировой ткани нс более 20 ft;
- тушки кроликов и тушки крошков-бройлсров первой категории по ГОСТ 27747;
- субпродукты пищевые цыплят, цынлят-бройлсров. индеек, индюшат (печень, ссрдис) по ГОСТ Р 53157;
- субпродукты мясные обработанные (печень, сердце, язык):
- блоки замороженные из жилованного мяса говядины (с массовой долей соединительной и жировой ткани нс более 6 ft или 10 ft. или 12 ft, ал и 20 ft): свинины (с массовой долей жировой ткани от 30 ft до 50 ft или не более 55 ft. или 66 ft. или от 50 ft до 70 ft); субпродуктов (печени, сердца, языка);
- жир-сырсн свиной, говяжий (кроме кишечного), бараний (курдючный);
- шпик (хребтовый, боковой, грудинка свиная):
- жир куриный тоаленый для продуктов детского питания;
- молоко сухое цельное но ГОСТ Р 53946 и |7|:
- молоко сухое но ГОСТ Р 52791 и |7|:
- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090. ГОСТ Р 52783 и |7|;
- молоко натуральное коровье по ГОСТ Р 52054 и |7|:
- яйца куриные нишевые по ГОСТ Р 52121;
5 (Продвижение Изменения .'Vi* I к ГОСТ И 52818—2007)
- яйца перепелиные но ГОСТ Р 53404;
- продукты яичные жидкие и сухие по ГОСТ Р 53509 и ГОСТ Р 53155;
- казеинат мафия. концентрат сывороточный белковый, белок соевый изолированный или кониенфированный, белок коллагеновый говяжий. разрешенные к применению для продуктов детского питания;
- концентрат сывороточных белков сухой по ГОСТ Р 53456;
- кровь цельную нишевую стабилизированную и продукты ее переработки;
- сливки из коровьего хзолока по ГОСТ Р 52091 и |7|;
- сливки сухие по ГОСТ 1349 и |7|;
- масло сливочное по ГОСТ Р 52969 и |7);
- масло топленое и жир маточный по ГОСТ Р 52971 и |7|;
- сыр твердый по ГОСТ 27568, ГОСТ Р 52686 и |7);
- крупу манную по ГОСТ 7022 нс ниже первого сорта;
- крупу рисовую по ГОСТ 6292;
- крупу гречневую по ГОСТ 5550 нс ниже первого сорта;
- крупу ячменную по ГОСТ 5784 нс ниже первого сорта:
- крупу перловую по ГОСТ 5784 нс ниже первого сорта;
- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;
- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189;
- муку для детского питания но ГОСТ Р 53495;
- муку пшеничную по ГОСТ Р 52668;
- муку текстурированную (гороховую, овсяную, ячменную, пшеничную):
- масло растительное рафинированное дезодорированное (с исрскис-ным числом не более 2 ммоль активного кислорода на кг):
масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465. 18|: масло кукурузное но ГОСТ 8808, (8|: масло соевое по ГОСТ Р 53510, |8|;
- СО,-экстракт мускатного ореха, душистого перца, кориандра, кардамона. тмина:
- перец сладкий по ГОСТ 13908;
- перец душистый молотый по ГОСТ 29045;
- орех мускатный молотый по ГОСТ 29048;
- кардамон молотый по ГОСТ 29052;
- кориандр по ГОСТ 29055;
- корицу молотую гю ГОСТ 29049;
- тмин по ГОСТ 29056;
- массу минерально-белковую;
6
(Продолжение Изменения №• I к ГОСТ И 52818-2007)
- комплексные нишевые добавки для колбасных изделий (вкусоаро-матнческис, пряности и/или экстракты пряностей, и/или СО,-эксграк-ты и/или эмульсии, сахара, стабилизаторы (нитраты кальция ЕЗЗЗ, кар-ратенан Е407а, пектины Е440). антиокислители (аскорбиновая кислота Е300 или аскорбат натрия Е301). разрешенные к применению .тля детского питания:
- эмульгаторы, стабилизаторы (нитраты кальиин ЕЗЗЗ. каррагена» Е407а. пектины Е440). не содержашие фосфатов, нишевые красители, разрешенные к применению для детского питания:
- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 и ГОСТ Р 51783;
- лук репчатый сушеный по ГОСТ Р 52622:
- лук репчатый замороженный — полуфабрикат:
- чеснок свежий по ГОСТ 7977 и ГОСТ 27569:
- чеснок сушеный по ГОСТ Р 52622:
- чеснок, консервированный поваренной солью;
- чеснок замороженный измельченный:
- сахар-песок по ГОСТ 21 и ГОСТ Р 53396:
- огруби пшеничные диетические по ГОСТ 7169 и ГОСТ Р 534%;
- муку гречневую;
- муку овсяную сортовую;
- муку пшенную сорговую;
- муку ячменную сорговую:
- муку рисовую первою сорта:
- пектин по ГОСТ 29186:
- пектин пищевой сухой свекловичный;
- пектин нишевой сухой яблочный:
- пектин яблочный, свекловичный, цитрусовый импортного производства:
- клетчатку пшеничную, соевую импортного производства:
- кальций лимоннокислый 4-водный (кальция нитрат);
- лактат калия по ГОСТ Р 53039:
- лактат натрия но ГОСТ Р 53119;
- лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества нс менее 58 %;
- горошек зеленый быстрозамороженный;
- горох овощной свежий по ГОСТ 5312;
- горошек зеленый консервированный по ГОСТ Р 54050:
- натрий аскорбиновокислый;
- натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197:
- натрий азотистою тел ы й (нагрий нитрит) марки ОСЧ 7-3;
7 (Продолжение Изменения М I к ГОСТ И 52XIS-2007)
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156:
- натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
- натрий углекислый по ГОСТ 83:
- глюкозу кристаллическую гид ратную по ГОСТ 975;
- матьто-лсксгрины:
- кислоту аскорбиновую (витамин С);
- железо сернокислое семиводное по ГОСТ 4148. х. ч.:
- комплексные пищевые и витаминно-минеральные добавки, премиксы витаминные и витамин ретинол ацетат — витамин А, разрешенные к применению для детского питания:
- цинк сернокислый семиводный (ZnS04 х 7Н,0) по ГОСТ 4174, х. ч.:
- зелень укропа, петрушки сушеную по ГОСТ Р 52622:
- зелень петрушки свежую по РСТ РСФСР 748:
- натуральный вкусоаромалический экстракт сухих сливок, высоко-кониснтрированнос масло, масло натуральное пальмовое красное, разрешенные к применению для детского питания:
- соль повзренную нишевую по ГОСТ Р 51574, выварочную или молотую помолов № 0, 1. нс ниже первого сорта и йодированную для профилактических целей:
- соль пищевую профилактическую:
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232 и (9|:
- оболочки колбасные натуральные (черевы и круга говяжьи, чсрсвы свиные, бараньи):
- оболочки искусственные из целлюлозной пленки (целлофана);
- пленочные материалы многослойные, пленки — полиэтилен целло-фановыс. полиэтилснтсрефталатныс с полиэтиленовым покрытием, паливинилиденхлоридные; пакеты — из полимерных пленочных материалов для продуктов, из многослойных пленочных материалов, из термоустойчивых многооюйных пленочных материалов для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;
- пленку целлюлозную (целлофан) по ГОСТ 7730 марки Г1;
- пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354:
- пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов по
- пакеты многослойные для вакуумной упаковки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;
- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;
S
(Продолжение Изменения № У к ГОСТ Р S2SIS-2Q07)
- пакеты из мно1 осяойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции, разрешенные к применению дли производства продуктов детского питания;
- материал термоформуемый полиамидпалиэтиленовый, разрешенный к применению для производства продуктов детскою питания;
- пергамент по ГОСТ 1341:
- подпергамент но ГОСТ 1760;
- бумагу оберточную по ГОСТ S273;
- шпагат по ГОСТ 17308:
- нитки льняные по ГОСТ 14961;
- нитки хлопчатобумажные но ГОСТ 6309;
- ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;
- ленту чековую с термоклея гцкм сдоем;
- скобы металлические П-образные;
- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838;
- проволоку марки АНТ 2,5».
Пункт 5.2.2 дополнить абзацем;
•- генетически модифицированные сырьевые компоненты».
Пункт 5.2.3. Второй абзац изложить в ноши редакции, дополнить абзацем;
«Сыры; животного происхождения, используемое для производства колбасных изделий, должно быть получено от типы и животных, прошедших ветеринарно-санитарную Экспертизу, отвечать встсринар-но-сантарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами.
Мясное сырье должно быть получено от здоровых птицы it животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих всшсств. продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств, и должно отвечать требованиям к мясному сырью для продуктов детского питания».
Пункты 5.3.1 и 5.3.2 дополнить ссылкой: [10].
Пункт 5.3.2 посте ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.
Пункт 5.4.1. Заменить ссылку: |9( на «{И], |12|*.
Пункт 5.4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 13513 на ГОСТ Р 54463.
Пункт 5.4.5 посте слова • подпергаментом» дополнить словами: «но ГОСТ 1760», после слова «пергаментом» дополнить словами: «но ГОСТ 1341».
9
(Продолжение Изменения Ml / к ГОСТ И 52818—2007)
Пункт 6.4. Исключить слова: «костных включений»;
дополнить абзацем:
«Контроль та содержанием диоксинов проводится в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможности их наличия в продовольственном сырье».
Пункт 6.5 дополнить абзацем:
«Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требованию контролирующей организации или потребителя по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.' 113) - |15|«.
Пункт 7.1. Исключить слова: «(для коммерческих целей)»; исключить ссылку: ГОСТ Р 51446; дополнить ссылками: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 54004. ГОСТ 26669.
Пункт 7.3. Исключить слова: «- массовой доли костных включений — по ГОСТ Р 52197».
Пункт 7.4. Заменить ссылки: |10| на 116). |11| на |17|, |12| на |18|. 113| иа 119].
Пункт 7.5. Заменить ссылки: |14) на |20|, (15] на (211.116| на |22|.
Пункт 7.6. Заменить ссылку: |17) на |23|.
Пункт 7.7 изложить в новой редакции:
«7.7 Определение антибиотиков (5.1.5) — по ГОСТ Р ИСО 13493. ГОСТ Р 53601 и |24) — [28|*.
Пункт 7.8. Замени ть ссылки: «(21|. (22). |23|» на «ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016. ГОСТ Р 54017*.
Пункт 7.9. Заменить ссылки: ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 52816; ГОСТ 10444.2 на Г ОСТ Р 52815: (24| на |29|;
седьмой абзац дополнить ссылками: ГОСТ Р ИСО 21527-1, ГОСТ 28805;
девятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р 52830;
десятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р ИСО 21871.
Пункт 7.11.2. Заменить слова: «минус 120 ‘С* на «плюс 120 ‘С*.
Пункт 7.13 наложить в новой редакции:
«7.13 Определение ГМИ - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174 и |13| -|15|».
Раздел 7 дополнить пунктами — 7.14. 7.15:
*7.14 Определение диоксинов — по |30|.
7.15 Допускается прих<емсннс других аттестованных методов контроля с метрологическихп1 характеристиками нс ниже характеристик, указанных в разделе 7*.
1
Действуют в рамках Таможенного союза».
(ИУС Nfe I 2013 г.)
13