Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

13 страниц

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52818-2007 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52818-2007
 
Дата введения01.01.2013
Актуализация01.12.2013
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13

И imciiciihc № 1 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса шины XI я ле it кого пигания. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Ирика шм Федерального агентства по техническому регулированию и мсгрологин от 09.11.2012 № 709-ст

Дата введения — 2013—01—01

Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218—%). ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52418-2005. ГОСТ 37-91, ГОСТ 4495-87. ГОСТ 7699-78. ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-%, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 15842-90. ГОСТ 27168-86. ГОСТ 30363-%, ГОСТ 30518—97/ГОСТ Р 50474-93 и их наименования:

наименование ГОСТ Р 52054-2003. Заменить слова: «коровье — сырье» на «коровье сырое»:

наименование ГОСТ Р 52090-2003 после слова «питьевое» дополнить словами: «и напиток молочный»;

наименование ГОСТ 4197-74 дополнить словом (в начале): «Реактивы»:

дополнить ссылками:

«ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфениколн (лсвохшистина) е помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ I* ИСО 21527-1—2010 Микробиология нишевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчет колоний в продуктах, активность волы в которых больше 0,95

ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология нишевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа. Bacillus ccrcus

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51783— 2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пишевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительною происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 биологическая безопасность. Сырье и продукты нишевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического хшкрочипа

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия

I

(Продолжение Изменения М I к I ОСТ Р 52818—2007)

ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условии

ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьной) возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположитсльны.х стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты нишевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных наточек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005) Микробиологии нишевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумп-гинных бактерий Escherichia colt. Метол наиболее вероятного числа ГОСТ Р 52003-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

Г ОСТ Р 52969—2008 Масло сливочное. Технические условия ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир маточный. Технические условия

ГОСГ Р 52986—2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53039-2008 Добавки нишевые. Калий маточнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) E32S. Технические условия

ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие нишевые. Технические условия

ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия ГОСГ Р 53221—2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные. перепелиные. страусиные). Технические условия

ГОСТ Р 53456-2009 Кониснтраты сывороточных белков сухие. Технические условия

ГОСТ Р 53458-2009 Мясо инлсск (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСГ Р 53495—2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия

ГОСГ Р 53496—2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия

(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 528!S—2007)


Библиографию множить в повои редакции:


Ш


PI


PI


И1


Всгсринарно-сан итарн ые правила Ne 4261—87


PI


|6|

m


181

|9|


СанПиН 2J.2.1940-2005 (с изменениями)

ТРТС 021/201 I» Федеральный закон № 88-ФЗ от 12 июня 20OS г.

ТРТС 024/2011»

СанПиН 2.1.4.1074-2001


Библиография

Инструкция но санитарно-микробиологическому котролю тушек, мяса птицы. итицеиродуктов, яиц и яйцепродук-тов на птииенерсрабатываюших предприятиях. утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией. М.. 1990 г. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и встсринарно-сани гарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР. М„ 1988 г.

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности, утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного госуяарегвснного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным упраатенисм ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР Ветеринарно-санитарные правила для предприятии (цехов) переработки птицы и производства яйиспродуктов. утверждении с Госагропромом и Минздравом СССР. 1987 г.

Организация детского питания


|10| ТРТС 022/2011”


О безопасности нишевой продукции Технический регламент на молоко и молочную продукцию

Технический регламент на масложировую продукцию

Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

Пишевая продукция в части се маркировки


II


(Продолжение Изменения .'Vi1 / к ГОСТ Г 52Ш8—2007)


Ц1| ГН 2.3.3.972-2000


|121 ТРТС 005/2011*

|13| МУК 4.2.1913-2004

|14| МУ 2.3.2.1917—2004


|15| М УК 4.2.2304—2007 |16] МУ 01-19/47-11-92 |17| МУК 4.1.985-2000

|18| МУ 5178-90 1191 МУК 4.1.986-2000


|20| МУ №2142-80


121| МУ 1222-75


Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с нишевыми продуктами. Гигиенические нормативы

О безопасности упаковки Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах питания

Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифииированных организмов растительного происхождения Методические указания по атомно-аб-сорбиионным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах

Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах н продовольственном сырье. Методика автоклавной иробопод-готовки

Методические указания по определению ртути в нишевых продуктах Методические указания. Методика выполнения измерений массовой дали свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической лгомно-абсорбии-онной спектрометрии Методические укакшня по определению хлорорганичсских пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

Определение хлорорганичсских пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое


Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

[22| ГМ 1.2.1323-2010 |23| МУК 4.4.1.011-93 |24| МУ 3049—84 |25| MP4.18/1890—91

1261 МУК 4.2.026-95 [27]    МУК4.1.1912-2004

128) МУК 4.1.2158-2007

|29| МУК 4.2.1122-2002 130J МУК 99-1991)

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и нишевых продуктах

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах живот новодства Методические рекомендации по обнаружению. идентификации и определению остаточных количеств левомицстина в продуктах животного происхождения Экспресс-метод определения антибиотиков в нишевых продуктах Определение остаточных количеств лс-вомицетина (хлорамфеникола. хлормн-цстина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуно-фсрмситного апатита Определение остаточных количеств антибиотиков гстрац и клиновой труппы и сульфониламилных препаратов вишневых продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа Органи зания кон тратя и методы выявления бактерий Listena monocytogenes в нишевых продуктах

Методические указания по идентификации и иэомср-спспифическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибен зофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них. а также в других жиросолсржа-ших продуктах и кормах методом хрома-то-масс-спсктрометрии

(Продолжение Ихиенения № / к ГОСТ Р 52818-2007)

ГОСТ Р 53509— 2009 Смеси яичные жидкие и сухие нишевые. Общие технические условия

ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия ГОСТ Р 53601-2009 Продукты нишевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков теграпикли-новой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсктрометричсским детектором

ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условии ГОСТ Р 53946-2010 Консервы маточные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 54004-2010 Продукты нишевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты нишевые. Метод отбора проб дли определения стронция Sr-90 и истин Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пишсвыс. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ Р S4017—2010 Продукты пишеные. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия

ГОСТ Р 54463— 2011 Тара из картона и комбинированных материалов для нишевой продукции. Технические условия

ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия ГОСТ ISO 7218-2011 Мпкробиоло!ия нишевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиатогичсс-ким исследованиям

ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия ГОСТ 26669-85 Продукты нишевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиатогических анализов

ГОСТ 28805-90 Продукты пишсвыс. Методы выяатення и определения катичсства осмотолсрантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия РСТ РСФСР 748—88 Петрушка свежая. Технические условия».

Пункт 4.3 изложить в новой редакции:

«4.3 В зависимости от способа термической обработки колбасные изделия подразделяют на:

-    вареные (с одностадийной варкой);

-    пастеризованные (с двухстадийной варкой)».

3

(Продолжение Изменения ЛЬ / к ГОСТ Р 52818-2007)

Пункт 5.1.1 множить в новой редакции (со сноской*):

♦5.1.1 Колбасные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, документа на колбасные изделия конкретного наименовании и вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.

•До пислсмия соответствующих норма!и иных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органон исполнительной власти |1) - (6|>.

Пункт 5.1.2. Таблица 2. Исключить показатель «Массовая доля костных включений, не более» и его норму; исключить примечание.

Пункты 5.1.4 и 5.1.5. сноска*. Заменить ссылку: |5| на |6|.

Пункт 5.1.5 после стона «пестицидов» дополнить словом: «диоксинов». Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции:

«5.2.1. Для выработки колбасных изделий применяют:

-    мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания но ГОСТ Р 52506 охлажденное;

-    мясо кур. цыплят, цынлят-бройлсров. индейки, индюшат кусковое бескостное, охлажденное с температурой в толще мышц от 0 °С до 2 ‘С включительно со сроком годности нс более 5 сут со дня выработки;

-    мясо индейки для детского питания но ГОСТ Р 52820 охлажденное:

-    мясо индеек (тушки и их части) по ГОСТ Р 53458 охлажденное;

-    мясо кур по ГОСТ Р 52702 охлажденное;

-    мясо перепелов (тушки) по ГОСТ Р 54673 охлажденное:

-    мясо и субпродукты, замороженные в блоках, по ГОСТ Р 52674;

-    говядину по ГОСТ 779. ГОСТ Р 52478, ГОСТ Р 52601 н полученные при сс разделке:

говядину жилованную высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани:

говядину жилованную первого copra с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 %;

говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной н жировой ткани нс более 10 %:

говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12 %;

говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20 %:

-    телятину по ГОСТ 16867. ГОСТ Р 52478 и полученную при сс разделке телятину жилованную высшего сорта;

4

(flpodaijtcenue Изменения № 1 к ГОСТ Р S2SIS-2U07)

-    свинину по ГОСТ Р 52986. ГОСТ Р 53221. ГОСТ Р 54048 и полученные при сс разделке:

свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани нс более 10 ft;

свинину жилованиую полужирную с массовой долей жировой ткани

от 30 ft до 50 ft;

свинину жалованную односортную с массовой далей жировой лхани нс балсс 55 ft:

свинину жалованную колбасную с массовой долей жировой ткани нс балсс 60 ft;

свинину жилованную жирную с массовой далей жировой ткани от

50 ft до 70 ft;

-    конину по ГОСТ 27095 и полученную при се разделке конину жалованную с массовой долей соединительной и жировой ткани нс балсс 20 ft;

-    баранину по ГОСТ Р 52843 — мясо молодых животных до года и полученную при сс разделке баранину жалованную с массовой долей сосдинилельной и жировой ткани нс балсс 12ft;

-    оленину по РСТ РСФСР 402 и полученную при сс разделке оленину жилованную с массовой долей сосдинилельной и жировой ткани нс более 20 ft;

-    тушки кроликов и тушки крошков-бройлсров первой категории по ГОСТ 27747;

-    субпродукты пищевые цыплят, цынлят-бройлсров. индеек, индюшат (печень, ссрдис) по ГОСТ Р 53157;

-    субпродукты мясные обработанные (печень, сердце, язык):

-    блоки замороженные из жилованного мяса говядины (с массовой долей соединительной и жировой ткани нс более 6 ft или 10 ft. или 12 ft, ал и 20 ft): свинины (с массовой долей жировой ткани от 30 ft до 50 ft или не более 55 ft. или 66 ft. или от 50 ft до 70 ft); субпродуктов (печени, сердца, языка);

-    жир-сырсн свиной, говяжий (кроме кишечного), бараний (курдючный);

-    шпик (хребтовый, боковой, грудинка свиная):

-    жир куриный тоаленый для продуктов детского питания;

-    молоко сухое цельное но ГОСТ Р 53946 и |7|:

-    молоко сухое но ГОСТ Р 52791 и |7|:

-    молоко питьевое по ГОСТ Р 52090. ГОСТ Р 52783 и |7|;

-    молоко натуральное коровье по ГОСТ Р 52054 и |7|:

-    яйца куриные нишевые по ГОСТ Р 52121;

5 (Продвижение Изменения .'Vi* I к ГОСТ И 52818—2007)

-    яйца перепелиные но ГОСТ Р 53404;

-    продукты яичные жидкие и сухие по ГОСТ Р 53509 и ГОСТ Р 53155;

-    казеинат мафия. концентрат сывороточный белковый, белок соевый изолированный или кониенфированный, белок коллагеновый говяжий. разрешенные к применению для продуктов детского питания;

-    концентрат сывороточных белков сухой по ГОСТ Р 53456;

-    кровь цельную нишевую стабилизированную и продукты ее переработки;

-    сливки из коровьего хзолока по ГОСТ Р 52091 и |7|;

-    сливки сухие по ГОСТ 1349 и |7|;

-    масло сливочное по ГОСТ Р 52969 и |7);

-    масло топленое и жир маточный по ГОСТ Р 52971 и |7|;

-    сыр твердый по ГОСТ 27568, ГОСТ Р 52686 и |7);

-    крупу манную по ГОСТ 7022 нс ниже первого сорта;

-    крупу рисовую по ГОСТ 6292;

-    крупу гречневую по ГОСТ 5550 нс ниже первого сорта;

-    крупу ячменную по ГОСТ 5784 нс ниже первого сорта:

-    крупу перловую по ГОСТ 5784 нс ниже первого сорта;

-    крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

-    крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;

-    муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189;

-    муку для детского питания но ГОСТ Р 53495;

-    муку пшеничную по ГОСТ Р 52668;

-    муку текстурированную (гороховую, овсяную, ячменную, пшеничную):

-    масло растительное рафинированное дезодорированное (с исрскис-ным числом не более 2 ммоль активного кислорода на кг):

масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465. 18|: масло кукурузное но ГОСТ 8808, (8|: масло соевое по ГОСТ Р 53510, |8|;

-    СО,-экстракт мускатного ореха, душистого перца, кориандра, кардамона. тмина:

-    перец сладкий по ГОСТ 13908;

-    перец душистый молотый по ГОСТ 29045;

-    орех мускатный молотый по ГОСТ 29048;

-    кардамон молотый по ГОСТ 29052;

-    кориандр по ГОСТ 29055;

-    корицу молотую гю ГОСТ 29049;

-    тмин по ГОСТ 29056;

-    массу минерально-белковую;

6

(Продолжение Изменения №• I к ГОСТ И 52818-2007)

-    комплексные нишевые добавки для колбасных изделий (вкусоаро-матнческис, пряности и/или экстракты пряностей, и/или СО,-эксграк-ты и/или эмульсии, сахара, стабилизаторы (нитраты кальция ЕЗЗЗ, кар-ратенан Е407а, пектины Е440). антиокислители (аскорбиновая кислота Е300 или аскорбат натрия Е301). разрешенные к применению .тля детского питания:

-    эмульгаторы, стабилизаторы (нитраты кальиин ЕЗЗЗ. каррагена» Е407а. пектины Е440). не содержашие фосфатов, нишевые красители, разрешенные к применению для детского питания:

-    лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 и ГОСТ Р 51783;

-    лук репчатый сушеный по ГОСТ Р 52622:

-    лук репчатый замороженный — полуфабрикат:

-    чеснок свежий по ГОСТ 7977 и ГОСТ 27569:

-    чеснок сушеный по ГОСТ Р 52622:

-    чеснок, консервированный поваренной солью;

-    чеснок замороженный измельченный:

-    сахар-песок по ГОСТ 21 и ГОСТ Р 53396:

-    огруби пшеничные диетические по ГОСТ 7169 и ГОСТ Р 534%;

-    муку гречневую;

-    муку овсяную сортовую;

-    муку пшенную сорговую;

-    муку ячменную сорговую:

-    муку рисовую первою сорта:

-    пектин по ГОСТ 29186:

-    пектин пищевой сухой свекловичный;

-    пектин нишевой сухой яблочный:

-    пектин яблочный, свекловичный, цитрусовый импортного производства:

-    клетчатку пшеничную, соевую импортного производства:

-    кальций лимоннокислый 4-водный (кальция нитрат);

-    лактат калия по ГОСТ Р 53039:

-    лактат натрия но ГОСТ Р 53119;

-    лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества нс менее 58 %;

-    горошек зеленый быстрозамороженный;

-    горох овощной свежий по ГОСТ 5312;

-    горошек зеленый консервированный по ГОСТ Р 54050:

-    натрий аскорбиновокислый;

-    натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197:

-    натрий азотистою тел ы й (нагрий нитрит) марки ОСЧ 7-3;

7 (Продолжение Изменения М I к ГОСТ И 52XIS-2007)

-    натрий двууглекислый по ГОСТ 2156:

-    натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

-    натрий углекислый по ГОСТ 83:

-    глюкозу кристаллическую гид ратную по ГОСТ 975;

-    матьто-лсксгрины:

-    кислоту аскорбиновую (витамин С);

-    железо сернокислое семиводное по ГОСТ 4148. х. ч.:

-    комплексные пищевые и витаминно-минеральные добавки, премиксы витаминные и витамин ретинол ацетат — витамин А, разрешенные к применению для детского питания:

-    цинк сернокислый семиводный (ZnS04 х 7Н,0) по ГОСТ 4174, х. ч.:

-    зелень укропа, петрушки сушеную по ГОСТ Р 52622:

-    зелень петрушки свежую по РСТ РСФСР 748:

-    натуральный вкусоаромалический экстракт сухих сливок, высоко-кониснтрированнос масло, масло натуральное пальмовое красное, разрешенные к применению для детского питания:

-    соль повзренную нишевую по ГОСТ Р 51574, выварочную или молотую помолов № 0, 1. нс ниже первого сорта и йодированную для профилактических целей:

-    соль пищевую профилактическую:

-    воду питьевую по ГОСТ Р 51232 и (9|:

-    оболочки колбасные натуральные (черевы и круга говяжьи, чсрсвы свиные, бараньи):

-    оболочки искусственные из целлюлозной пленки (целлофана);

-    пленочные материалы многослойные, пленки — полиэтилен целло-фановыс. полиэтилснтсрефталатныс с полиэтиленовым покрытием, паливинилиденхлоридные; пакеты — из полимерных пленочных материалов для продуктов, из многослойных пленочных материалов, из термоустойчивых многооюйных пленочных материалов для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;

-    пленку целлюлозную (целлофан) по ГОСТ 7730 марки Г1;

-    пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354:

-    пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов по

ГОСТ Р 52903:

-    пакеты многослойные для вакуумной упаковки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;

-    пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;

S

(Продолжение Изменения № У к ГОСТ Р S2SIS-2Q07)

-    пакеты из мно1 осяойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции, разрешенные к применению дли производства продуктов детского питания;

-    материал термоформуемый полиамидпалиэтиленовый, разрешенный к применению для производства продуктов детскою питания;

-    пергамент по ГОСТ 1341:

-    подпергамент но ГОСТ 1760;

-    бумагу оберточную по ГОСТ S273;

-    шпагат по ГОСТ 17308:

-    нитки льняные по ГОСТ 14961;

-    нитки хлопчатобумажные но ГОСТ 6309;

-    ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;

-    ленту чековую с термоклея гцкм сдоем;

-    скобы металлические П-образные;

-    проволоку из алюминия по ГОСТ 14838;

-    проволоку марки АНТ 2,5».

Пункт 5.2.2 дополнить абзацем;

•- генетически модифицированные сырьевые компоненты».

Пункт 5.2.3. Второй абзац изложить в ноши редакции, дополнить абзацем;

«Сыры; животного происхождения, используемое для производства колбасных изделий, должно быть получено от типы и животных, прошедших ветеринарно-санитарную Экспертизу, отвечать встсринар-но-сантарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами.

Мясное сырье должно быть получено от здоровых птицы it животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих всшсств. продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств, и должно отвечать требованиям к мясному сырью для продуктов детского питания».

Пункты 5.3.1 и 5.3.2 дополнить ссылкой: [10].

Пункт 5.3.2 посте ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.

Пункт 5.4.1. Заменить ссылку: |9( на «{И], |12|*.

Пункт 5.4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 13513 на ГОСТ Р 54463.

Пункт 5.4.5 посте слова • подпергаментом» дополнить словами: «но ГОСТ 1760», после слова «пергаментом» дополнить словами: «но ГОСТ 1341».

9

(Продолжение Изменения Ml / к ГОСТ И 52818—2007)

Пункт 6.4. Исключить слова: «костных включений»;

дополнить абзацем:

«Контроль та содержанием диоксинов проводится в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможности их наличия в продовольственном сырье».

Пункт 6.5 дополнить абзацем:

«Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требованию контролирующей организации или потребителя по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.' 113) - |15|«.

Пункт 7.1. Исключить слова: «(для коммерческих целей)»; исключить ссылку: ГОСТ Р 51446; дополнить ссылками: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 54004. ГОСТ 26669.

Пункт 7.3. Исключить слова: «- массовой доли костных включений — по ГОСТ Р 52197».

Пункт 7.4. Заменить ссылки: |10| на 116). |11| на |17|, |12| на |18|. 113| иа 119].

Пункт 7.5. Заменить ссылки: |14) на |20|, (15] на (211.116| на |22|.

Пункт 7.6. Заменить ссылку: |17) на |23|.

Пункт 7.7 изложить в новой редакции:

«7.7 Определение антибиотиков (5.1.5) — по ГОСТ Р ИСО 13493. ГОСТ Р 53601 и |24) — [28|*.

Пункт 7.8. Замени ть ссылки: «(21|. (22). |23|» на «ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016. ГОСТ Р 54017*.

Пункт 7.9. Заменить ссылки: ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 52816; ГОСТ 10444.2 на Г ОСТ Р 52815: (24| на |29|;

седьмой абзац дополнить ссылками: ГОСТ Р ИСО 21527-1, ГОСТ 28805;

девятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р 52830;

десятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р ИСО 21871.

Пункт 7.11.2. Заменить слова: «минус 120 ‘С* на «плюс 120 ‘С*.

Пункт 7.13 наложить в новой редакции:

«7.13 Определение ГМИ - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174 и |13| -|15|».

Раздел 7 дополнить пунктами — 7.14. 7.15:

*7.14 Определение диоксинов — по |30|.

7.15 Допускается прих<емсннс других аттестованных методов контроля с метрологическихп1 характеристиками нс ниже характеристик, указанных в разделе 7*.

1

Действуют в рамках Таможенного союза».

(ИУС Nfe I 2013 г.)

13