Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
98.00 ₽

Купить Письмо СП-101-32/142 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

Приложение

Нормативные ссылки:

Информационное письмо Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии
от 16 января 2009 г. № СП-101-32/142

"О введении технических регламентов"

При проведении подтверждения соответствия молочной и масложировой продукции требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" необходимо руководствоваться распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. № 1866-р "Об утверждении Перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора проб, необходимые для применения и исполнения Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. № 955 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия"; распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2008 г. № 2008-р "Об утверждении Перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора проб, необходимые для применения и исполнения Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2008 г. № 1037 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия".

Одновременно при проведении работ по подтверждению соответствия продукции требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" рекомендуем использовать методики определения, а также национальные стандарты в соответствии с Приложением.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

 

 

С.В. Пугачев

 

Приложение

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта

Подтверждаемые требования технического регламента

1

2

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

1. ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия"

2.

ТР прил. 12, стр. 40 Взбитость (для мороженого)

3. ГОСТ Р 52677-2006 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"

4.

ТР прил. 12 стр. 39 Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты в жире (в спредах)

5. ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" (Если экстрагировать молочный жир в любом молочном продукте, то можно определять перекисное число во всех продуктах, где зарегламентирован или будет зарегламентирован этот показатель)

6.

Перекисное число

7. МУК 2.6.1.1194-03 "Методика измерения активности радионуклидов в счетных образцах на сцинтилляционном гамма-спектрометре"

ТР Приложение 3, 5, 7 Радионуклиды:

- цезий-137,

- стронций-9

8. "Методика измерения активности радионуклидов в счетных образцах на сцинтилляционном бета-спектрометре"

Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

1. МУ 1875-78 "Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в растительных маслах и животных жирах, фосфатидных концентратах, лузге, жмыхе и шроте методом жидкостной хроматографии"

Приложение № 1 Определение пестицидов

2. "Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде". Под ред. Клисенко М.А.

Приложение № 1 Определение пестицидов

3. МУ 1222-75 "Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое"

Приложение № 1 Определение пестицидов

4. МУК 4.2.026-95 "Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Приложение № 1 Определение антибиотиков

5. МУК 4.1.1023-01 "Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах"

Приложение № 1 Определение полихлорированных бифенилов

6. МУК 2.6.1.1194-2003 "Радиационный контроль Sr 90 и Cs 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания"

Приложение № 1 Определение радионуклидов

7. МУ 5778-91 "Стронций-90. Определение в пищевых продуктах".

Приложение № 1 Определение радионуклидов

8. МУ 5779-91 "Цезий-137. Определение в пищевых продуктах".

Приложение № 1 Определение радионуклидов

9. ГОСТ Р 52815-2007 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus", введенный 2009-01-01 взамен ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus" (пункт 10 Перечня)

Приложение № 2 Определение микробиологических показателей

10. ГОСТ Р 52816-2007 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

Приложение № 2 Определение микробиологических показателей