Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить Изменение №2 к ГОСТ Р 51283-99 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 51283-99
 
Дата введения01.07.2013
Актуализация01.12.2013
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Измокши № 2 ГОСТ F 51283—99 Вина медовые. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 № 1392-ст

Дата введения — 2013—07—01

Раздел I. Второй абзац и зложить в новой редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.8; требования к качеству продукта — в 5.1.1 — 5.1.6. 5.1.9; требования к маркировке — в 5.4».

Раздел 2 изложить в ноной редакции (кроме наименования и первого абзаца);

«ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат нишевая. Технические условия

ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия

ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вика. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты нишевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты нишевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты нишевые. Методы определении кадмия

ГОСТ 28539-90 Соки нлодоно-итолныссшфгованныс. Технические условия

ГОСТ 28886-90 Прополис. Технические условия ГОСТ 28887-90 Пыльна цветочная (обножка). Технические условия ГОСТ 28888-90 Молочко маточное пчелиное. Технические условия ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты нишевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

I (Продолжение Изменения № 2к ГОСТР 51283-99)

ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и метОШ отбора проб

ГОСТ Р 51146-98 Киноматериалы плодовые сброженные и сброжек-но-спиртованные. Технические условия

ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка. маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ Р 51279-99 Дистилля т плодовый. Технические условия ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

Г ОСТ Р 51621—2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСГ Р 51653—2000 Алкогольная продукция и сырье для се производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ Р 51654-2000 Аткотольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

ГОСТ Р 51655-2000 Аткотольная продукция и сырье для се производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

ГОСТ Р 51766— 2001 Сырье и продукты нишевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для се производства. Метод инверснонно-водьтампсромстричсского определении содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы

ГОСТ Р 52185-2003 Соктт фруктовые концентрированные. Технические условия

ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения

ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматсриалы столовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ГОСТ Р 52836-2007 Вина фруктовые (плодовые) и виноматсриаты фруктовые (плодовые). Общие технические условия

ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки аткогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и се содей, консервантов и под-стаститслсй методом капиллярного злектрофореза

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические усювия*.

(Продолжение И течения № 2 к ГОСТ Р 51283-99)

Раздел 3. Первый абзац. Заменить слова: «следующие термины» на «термины по ГОСТ Р 52335. а также следующие термины»: второй абзац изложить и новой редакции:

«медовое вино: Винодельческий продукт, изготовленный путем полного или неполного спиртового брожения медового сусла с последующим добавлением или без добавления спирта лилового ректификованного из пищевого сырья, и (или) спирта плодового, и (или) дистиллята фруктового (плодового), меда, сахаросодержащих веществ*;

по всему тексту раздела заменить слова: «плодовых соков* на «фруктовых соков» (6 раз): «плодовых виноматсриалов» на «фруктовых (плодовых) пиломатериалов» (5 раз); «сухих виноградных виноматсриалов» на «столовых сухих виноматсриалов» (4 раза), «Вино, получаемое» на «Винодельческий продукт, получаемый». «Вина, получаемые* на «Винодельческие продукты, получаемые* (2 раза), «спирта этилового ректификованного, спирта этилового плодового ректификата и (или) плодового дистиллята» на «спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и (или) спирта плодового, и (или) дистиллята фруктового (плодового)»;

седьмой абзац. Исключить слово: «(шипучие)*: одиннадцатый абзац исключить.

Пункт 4.1. Исключить слова: «натуральные вина».

Пункт 5.1.7 исключить.

Пункт 5.1.8. Исключить слова: «и радионуклидов»: дополнить ссылкой: «| 1а|».

Пункт 5.2.1. Шестой абзац изложить в новой редакции:

«сахар белый но ГОСТ Р 53396»;

девятый — двенадцатый абзацы изложить в новой рсдакиии:

«спирт плодовый*;

дистиллят фруктовый (плодовый) но ГОСТ Р 51279: сусло виноградное концентрированное;

соки фруктовые концентрированные но ГОСТ Р 52185 и/или импортные по безопасности и качеству нс ниже предусмотренных ГОСТ Р 52185»; дополнить сноской — *:

•'Применяю! е момента виола и лсйсшие национального стандарта Российской Федерации»;

восемнадцатый — двадцать первый абзацы исключить; двадцать второй абзац. Заменить слова: «колер сахарный» на «простой колер сахарный».

двадцать третий ибзаи изложить в новой редакции:

«плоды свежие культурные и дикорастущие съедобные — семечковые. косточковые, ягоды»;

3 (Продолжение И течения Л5? 2 к ГОСТ Г S1283—99)

двадцать пятый абзац изложить в новой редакции:

«виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки по Г ОСТ Р 53023»;

двадцать шестой абзац исключить; двадцать седьмой изложить в новой редакции:

«вкноматериалы столовые (сухие) по ГОСТ Р 52523»; последний абзац изложить в новой редакции:

•При производстве медовых вин используют вспомогательные средства. которые в контакте с продуктом обеспечивают его качество и безопасность и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерации 116)».

Пункт 5.3.1 дополнить ссылкой: «и |8|*.

Пункт 5.4.1. Первый абзац дополнить ссылкой: «и |9|»; шорой — последний абзацы исключить.

Пункт 6.2. Исключить слова: «и радионуклидов*.

Пункт 7.2. Первый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 14351 на ГОСТ Р 51655;

дополнить ссылками: ГОСТ Р 52813. ГОСТ Р 53193; шорой абзац исключить.

Приложение Л. Библиография. Исключить позиции: |2|. |3); после позиции |1| дополнить позициями — |1а), (1б|; после позиции |7) — |8|, |9J:

[1б| ТРТС029/2012»

|8| ТРТС005/2011* |9| ТРТС022/2011*

•|1а| ТРТС 021/2011* Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности нишевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

Технический регламент Таможенного союза • Пищевая продукция в части ее маркировки*: дополнить сноской — *:

•• Действует на территории Таможенною союза».

(МУС №2 2013 г.)