Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52404-2005 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52404-2005
 
Дата введения01.07.2013
Актуализация01.12.2013
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение N> I ГОСТ P 52404—2005 Вина ликерные и виночатсриалы ликерные. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Ирика юч Федерального агентства по техническому регулированию и мегролошн от 27.11.2012 N? 1253-ст

Дата введения — 2013—07—01

Раздел I. Второй абзац изложить к ноной редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность продукт, изложены в 4.1.3.8: требования к качеству продукта — в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1—4.1.3.7, 4.1.4: требования к маркировке — в 4.4».

Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 7208-93, ГОСТ 24433-80. ГОСТ Р 51652-2000 и их наименования:

заменить ссылки: ГОСТ Р 51144-98 на ГОСТ Р 51144-2009 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб». ГОСТ Р 51298-99 на ГОСТ Р 51298-2008; дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и вино материалы столовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия».

Пункт 3.2 изложить в новой редакции:

•3.2 ликерное вино: Винодельческий продукт с объемной далей этилового спирта от 15.0 9с до 22.0 9с. изготовленный и результате полного или неполного спиртового брожения ислых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением спиртов и/или дистиллятов виноградного происхождения, с добавлением или бед добавления сахаросодсржаших веществ виноградного происхождения».

Пункт 4.1.3.8. Исключить слова: «и радионуклидов»: заменить слова: «нормативными правовыми актами Российской Федерации*» на 111;

исключить сноску:*.

Пункт 4.2 изложить в ноной редакции:

•'4.2 Требования к сырью

Для приготовлении ликерных вин и ликерных виноматсриалов применяют следующее сырье, разрешенное к применению и виноделии:

-    виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки по ГОСТ Р 53023;

-    ниноматсриады ликерные, по органолептическим и физико-химических! показателях! соответствующие требованиях! настоящего стандарта;

-    сусло виноградное:

I (Продыжение И течения № I к ГОСТ Р 52404-2005)

-    сусло виноградное концентрированное;

-    сусло виноградное концентрированное ректификованное;

-    сусло виноградное спиртованное;

-    виномагериалы столовые по ГОСТ Р 52523;

-    дрожжи винные чистых культур;

-    спирт винный (дистиллят винный ректификованный) по ГОСТ Р 53095;

-    дистиллят винный но ГОСТ Р 51298;

-    дистиллят виноградный*:

-    спирт виноградный (дистиллят виноградный ректификованный)*;

-    кислоту винную нишевую по ГОСТ 21205;

-    кислоту лимонную моногидрат нишевую по ГОСТ 908;

-    ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;

-    древесину дуба рахтичных форм и размеров, разрешенную к применению в виноделии.

При производстве ликерных вин и ликерных виноматсриалов используют вспомогательные средства, которые в контакте с продуктом обеспечивают его качество и безопасность, и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерации 12).

'Применяют с момент ввола п действие соответствующих иаимональных стандартов Российской Федерации>.

Пункт 4.3 дополнить ссылкой: «и |3|».

Пункт 4.4.1. Первый абзац после ссылки на ГОСТ Р 51074 дополнить ссылкой; «и 14)»;

седьмой и восьмой абзацы изложить в новой редакции:

«- объемной доли лилового спирта, % (или спирт, % об., или алк., % об.);

- массовой концентрации сахаров (или еах.. или сахар) г/дм3, г/л». Пункт 5.2. Исключить слова: «и радионуклидов».

Пункт 6.11. Заменить ссылки: 16) на |5|; |7] на 16| (два раза);

Пункт 6.12 изложить в новой редакции:

«6.12 Определение органолептических показателей — по ГОСТ Р 52813*.

Библиотрафию и пожи ть в новой редакции:

« Библиография

111 ТРТС021/2011* Технический регламент Таможенного союза «О безопасности нишевой продукции»

12J ТРТС029/2012* Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности нишевых добавок.

2