Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 657-41 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на соки, полученные из свежих фруктов или ягод, купажированные или с добавлением сахарного сиропа, предназначенные для употребления в пищу.

 Скачать PDF

Оглавление

I Определение и назначение

II Классификация

III Технические условия

IV Расфасовка, упаковка и маркировка

V Методы испытаний

 
Дата введения01.07.1941
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

06.05.1941УтвержденВсесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
РазработанНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

ФРУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1948

Издание официальное

СССР

Всесоюзный Комитет Стандартов при

Совнаркоме СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 657-41

соки

ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ купажированные или с сахаром

Пищевая промышленность Н52

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ

1.    Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из свежих фруктов или ягод, купажированные или с добавлением сахарного сиропа, предназначенные для употребления в пищу.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

2.    Запрещается добавление в соки «фруктовые и ягодные купажированные или с сахаром» красящих или ароматических веществ, кислот и консервирующих веществ.

Перепечатка воспрещен

3.    При купажировании соков допускается добавление к основному соку других фруктово-ягодных соков в количестве не более 35%.

II. КЛАССИФИКАЦИЯ

4.    По качественным признакам соки подразделяются на сорта: высший, первый.

(И. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

5.    По органолептическим показателям соки фруктовые и ягодные купажированные или с сахаром должны удовлетворять следующим требованиям:

а)    Для высшего сорта вкус, запах и цвет должны быть натуральные, приятные, свойственные данному виду плодов.

б)    Для первого сорта вкус, запах и цвет должны быть те же, что и для высшего сорта, но слабее выраженные.

в)    Не допускается наличие посторонних привкуса и запаха.

ворять следующим требованиям:

Наименование показателей

Высший сорт

Первый сорт

а) Прозрачность:

Соки:

Яблочный (осветленный), яблочный из дички, грушевый из дички, вишневый, клюквенный, брусничный, ежевичный, красносмородиновый, гранатный, черешневый, барбарисовый, рябиновый, черничный

Прозрачные без осадка

Прозрачность не обязательна, допускается небольшой осадок

Внесен Народным    Утвержден Всесоюзным

комиссариатом пищевой    Комитетом. Стандартов

промышленности СССР    6/V    1941    г._

Срок введения I/VII 1941 г.


6.    По физико-химическим показателям соки фруктовые и ягодные купажированные или с сахаром должны удовлет

33

ГОСТ 657-41

Соки фруктовые и игодные купажированные или с сахарои

Продолжение

Наименование показателей

Высший сорт Первый сорт

Малиновый, айвовый, голубич-

Прозрачность не обязательна,

ный, терновый, черносмородиновый.

допускается небольшой осадок

крыжовниковый, сливовый, клубничный, яблочный (неосветленный)

Допускается сок с протертой

Абрикосовый. апельсиновый,

мандариновый

плодовой мякотью

б) Кислотность (по яблочной кислоте) в %%:

От 0,3 до 1,0

Яблочный сок

Остальные соки

от 0,2 до 1,2

в) Общее содержание сахара в %.%

Не иенее 8

г) Содержание спирта в %%. не

0,3 1 0,5

более

д) Содержание солей меди в

Допускается не более 5 мг на 1 л сока

пересчете на медь

е) Содержание солей олова в

Допускается не более 100 мг

пересчете на олово

на 1 л сока

ж) Содержание солей свинца

Не допускается

з) Посторонние примеси

Не допускаются

7.    По бактериологическим показателям к продукту предъявляется следующее требование: соки фруктовые и ягодные купажированные или с сахаром не должны иметь плесени, определяемой невооруженным глазом.

IV. РАСФАСОВКА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

8.    Расфасовку сока фруктового и ягодного купажированного или с сахаром производят в герметически укупоренную стеклянную тару емкостью не более 3 л для розничной торговли и не более 15 л—для продажи в розлив, для сети общественного питания, а также для промышленных целей.

9.    Упаковку и маркировку производят по ОСТ НКПП 508.

10.    На этикетке купажированных соков указывают название основного сока.

V. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

11.    Отбор образцов для анализа и органолептической оценки, а также испытание соков фруктовых и ягодных купажированных или с сахаром производят по ОСТ НКПП 559

Замена

ОСТ НКПП 508 заменен ГОСТ В-1506—42.

34

Стр.

ГОСТ 1803-47 Консервы. Абрикосы (заготовка). Технические условия .    3

ОСТ НКПП 618 Варенье................... 5

ОСТ НКПП 612 Джем фруктово-ягодный.............12

ОСТ НКПП 511 Повидло фруктово-ягодное............

ОСТ НКПП 610 Пюре фруктово-ягодное.............19

ГОСТ 816-41 Консервы. Компоты фруктовые...........22

ГОСТ 656-41 Соки фруктовые и ягодные натуральные.......29

ГОСТ 657-41 Соки фруктовые и ягодные купажированные или с сахаром 33

Л56918. Стандартгиз. Подп. к иеч. 6/1 1948 г. 2,26 п. л. Тир. 5000 чкз. Тип. «Московский печатник». Зак. 34