Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 5486-50 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 7-95 МГС от 01.03.95 (ИУС 11-95)

Оглавление

I Аппаратура

II Подготовка к испытанию

III Проведение испытания

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

ГОСТ

5486-50

Тсрчопроба льняного масла

Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality

ОКСТУ 9141

Дата ввелении 1950—11—01

Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого к лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревании его в определенных условиях.

I. АППАРАТУРА

I. При проведении определения применяется следующая аппаратура:

а)    стакан по ГОСТ 25336 вместимостью 200—250 см3;

б)    баня песочная;

в)    термометр лабораторный с псион деления I *С. позволяющий проводить измерение в диапазоне 250—300 'С.

(Измененная редакция. Изч. №1,2, 3).

1э. Метод огбора проб

Метод отбора проб — по ГОСТ 5471.

16. Сущность метода

Термопроба представляет собой качественную реакцию на присутствие в масле кальциевых и магниевых производных фосфатидных и лизофосфатидных кислот, а также палифосфоинозитидов. связанных с углеводами и входящих в состав различных типов ассошштов.

Чувствительность метода составляет 0.03 % смеси перечисленных выше веществ.

Разд. 1а. 16. (Введены дополнительно, Изч. № 3).

И. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

2.    (Исключен, Изч. № 3).

3.    Пробу испытуемого масла хо|юшо перемешивают.

III. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4. В химический стакан наливают 50—100 см' испытуемого масла, опускают в него термометр и быстро нагревают на песочной бане до температу ры 250—300 *С так. чтобы температура масла повышалась на 1 *С каждые 6 с.

И найме официальное

Термопробу считают отрицательной, если при нагревании до указанных температур масло остается прозрачным и в нем нс выпадает осадок или муть.

Псрспсчагка воспрещена

ГОСТ 5486-90 С. 2

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Всесоюзного комитета стандартов при Совете Министров СССР от 30.06.50

3    Периодичность проверки — 5 лет

4    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, paue.ia

ГОСТ 5471-83

ГОСТ 25336-82

1

6 Ограничение срока действия снято по протокол) № 7—95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11—95)

7 ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в сентябре 1980 г., июле 1985 г., июне 1990 г. (ИУС 11-80, 10-85, 9-90)

65