Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 3898-56 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Технические условия

II Приемка

IIа Методы испытаний

III Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.01.1957
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.1987
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.07.1956УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
РазработанМинистерство пищевой промышленности СССР
ИзданСтандартинформ2006 г.

Deodorized soya flour. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Издание официальное



Гру nna 1131

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

3898-56

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ

Технические условия

Deodorized son's flour. Specifications

МКС 67.060 ОКП 92 9356

Дата введения 01.01.57

Настоящим стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота.

Обязательные требования к соевой дезодорированной муке, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, ипожены в таблице раздела А (показатели: запах, вкус, минеральные примеси), таблице раздела В (подпункты д, е, ж, з). пункте 46.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1.    Для производства соевой дезодорированной муки применяется:

а)    соевое зерно, соответствующее требованиям ГОСТ 17109. тщательно очищенное, дезодорированное и обрушенное:

б)    пищевой соевый жмых и пищевой шрот, получаемые из соевого зерна, соответствующего требованиям ГОСТ 17109.

2.    Соевая дезодорированная мука делится на три вида:

а)    необезжиренную, вырабатываемую из соевого зерна;

б)    полуобезжнренную. вырабатываемую из соевого пищевого жмыха;

в)    обезжиренную, вырабатываемую из соевого пищевого шрота.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.    В зависимости от качественных показателей соевая дезодорированная мука каждого вида делится на два сорта: высший и первый.

4.    Соевая дезодорированная мука должна соответствовать следующим требованиям:

А. По органолептическим показателям

Вил муки

Наименование

Необезжнрениаи

П од у обе зж и рен ная

Обезжиренная

Высший сорт

Первый сорт

Высший сорт

Первый сорт

Высший сорт

Первый

сорт

Цвет

От белого до светло-желтого

От светло-желтого до темно-кремового

От светло-желтого до кремового

От желтого до светло-бурого

От белого до светло-желтого

Желтый

Запах

Свойственный соевой дезодорированной муке, без посторонних запахов

Вкус

Свойственный каждому виду соевой муки, без специфического бобового привкуса, горечи, кисловатого и других посторонних привкусов

Минеральные примеси

При разжевывании соевой муки, смоченной водой, нс должно ощущаться хруста

К. Но физико-химическим показателям

Вид муки

Наименование покаытеля

Нсобсзжнренная

Пол уобе ширенная

Обезжиренная

Высший

сорт

Первый

сорт

Высший

сорт

Первый

сорт

Высший

сорт

Первый

сорт

а) Влажность в %. нс более

9.0

9.0

9.0

9.0

10.0

10.0

б) Жир в % на сухое вещество

Нс менее

Нс менее

От 5.0

От 5.0

Нс более

Нс более

17.0

17.0

до 8.0

до 8.0

2.0

2.0

в) Сырой протеин, в % на сухое

38.0

38.0

43.0

43.0

48.0

48.0

вещество, нс менее

г) Сырая клетчатка, в % на су-

3.5

4.5

4.5

5.0

4.5

5.0

хос вещество, нс более

д) Мсталломагнктнаи примесь, мг в 1 кг муки:

размером отдельных частиц в

3

3

3

3

3

3

наибольшем линейном измерении нс более 0,3 мм и (или) массой нс более 0.4 мг. нс более

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

с) Прочие посторонние примеси

ж)    Зараженность вредителями

з)    Загрязненность вредителями

и)    Крупность помола. %: остаток на сите, не более

из шелковой ткани

N9 35

5

Нс д о п у

Нс допу Нс д о п у Нс д о п у

3

с к ас тс я

с ка юте я скастся скастся

2

№ 25

5

3

2

или из полиамидной ткани N? 33/36 ПА

5

_

3

_

2

№ 22.7 ПЧ —150

5

3

2

проход через сито, нс менее из шелковой ткани:

№ 35

60

60

70

N9 38

60

70

N? 43

70

или из полиамидной ткани N? 33/36 ПА

_

60

60

70

N? 41/43 ПА

60

70

N9 45/50 ПА

70

Примечание. Номера шелковых и полиамидных сит установлены по ГОСТ 4403.

(Измененная редакции. Изм. № 1, 2, 3, 4, 5).

4а. Соевая дезодорирован пая мука должна быт», охлаждена в зимние месяцы до температуры не выше 35 °С, а в летние месяцы сс температура должна быть нс более чем на 5 °С выше температуры окружающего воздуха.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

46. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в соевой дезодорированной муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и нишевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89 № 5061-891.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

ГОСТ 3898-56 С. 3

II. ПРИЕМКА

5.    Правила приемки — по ГОСТ 27668.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

5а. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

На. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

6.    Отбор проб — по ГОСТ 27668.

Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.

Определение влажности — по ГОСТ 9404.

Определение крупности — по ГОСТ 27560.

Определение зараженности и загрязненности вредителями — по ГОСТ 27559.

Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

Определение жир;! — по ГОСТ 13979.2. ГОСТ 13496.15.

Определение сырого протеина — по ГОСТ 13496.42.

Определение сырой клетчатки — по ГОСТ 13496.2.

Определение примесей — по ГОСТ 15113.2.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3. 4).

6а. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934. микотоксннов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСГ 26791.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нишевой промышленности СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27.07.56

Изменение № 5 принято Межгосударственным советом по стандартизации, мстролоп<и и сертификации (проюкол № 12 от 21.11.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2678

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгос стандарт

Республика Армения

Арм госстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Груэстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдо васта нл арт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 3898-47

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 4403-91

4

ГОСТ 20239- 74

6

ГОСТ 9404-88

6

ГОСТ 26791-89

7

ГОСТ 134%. 2-91

6

ГОСТ 26927-86

ГОСТ 134%.4—93

6

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

ГОСТ 134%. 15-97

6

Г ОСТ 27558-87

6

ГОСТ 13979.2-94

6

ГОСТ 27559-87

6

ГОСТ 15113.2-77

6

ГОСТ 27560-87

6

ГОСТ 17109-88

1

ГОСТ 27668-88

5.6

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в октябре 1980 г., марте 1986 г., июне 1988 г., ноябре 1994 г., апреле 1998 г. (ИУС 12-80, 7-86, 9-88, 2-95, 9-98)

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

2

На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51417-99.