Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 28825-90 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и устанавливает правила приемки продукции.

 Скачать PDF

Переиздание (июнь 2009 г.)

Оглавление

1 Приемка

Приложение (обязательное) Удостоверение о качестве

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МЯСО птицы

ПРИЕМКА


Издание официальное



УДК 637.54:006.354    Группа    1119

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

28825-90

МЯСО ПТИЦЫ

Приемка

Poultry meat. Requisitions of admitancc

МКС 67.120.20 ОКСТУ 9210

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на ту шки кур. уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и устанавливает правила приемки продукции.

1. ПРИЕМКА

1.1.    Мясо птицы принимают партиями.

За партию принимают мясо птицы одного вида, категории и способа обработки, одной даты выработки или нескольких ближайших дат для мороженого мяса, оформленное одним удостоверением (в соответствии с приложением) о качестве и ветеринарным свидетельством.

Объем партии — не более грузоподъемности одного железнодорожного вагона.

Допускается при реализации мяса птицы в районах производства или хранения вместо удостоверения о качестве — штамп о качестве на накладной.

1.2.    Внешний вид и маркировку транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации проверяют на каждой единице транспортной тары в партии.

Качество продукции в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно, и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.

1.3.    Для оценки продукции на соответствие требованиям нормативно-технической документации отбирают случайным образом выборку неповрежденной транспортной тары и тушки из нее в соответствии с требованиями таблицы.

Объем парши в единицах транспортной тары

Объем выборки в единицах транспортной тары (5 % партии)

Количество отобранных (тушек) единиц продукции

кур. цыплят, цыплят-бройлеров, уток. утят, цесарок, цесарят. перепелов

гусей.

гусят,

индеек.

индюшат

в том числе подлежащих размораживанию

кур. цыплят, цыплнт-бройлс-ров, уток. утят, цесарок, цесарят. перепелов

гусей, гусят, индеек, индюшат

До 20 включ.

1

4

4

4

2

Св. 20 . 100 .

1-5

8

4

5

3

. 100 . 400 .

5-20

16

8

6

3

. 400 . 800 .

20-40

25

12

10

5

. 800.1500 .

40-75

35

17

15

7

. 1500 и более

75 и более

45

21

20

9

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов. 1991 © СТАНДАРТИНФОРМ. 2009

ГОСТ 28825-90 С. 2

1.4.    Контроль массы нетто продукции на соответствие массе, указанной в транспортной маркировке. проводят по каждой транспортной единице тары выборки, отобранной в соответствии с требованиями таблицы.

При несоответствии — приемку проводят по фактической массе нетто всей продукции.

1.5.    Отобранные тушки птицы оценивают но показателям: запах (при сомнении — вкус мяса и аромат бульона), упитанность (состояние мышечной системы и наличие жировых отложений), степень снятия оперения, состояние и вид кожи, состояние костной системы, форма, масса и температура тушки.

При получении неудовлетворительных результатов по показателю запах партия приемке не подлежит.

При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из остальных показателей более чем на 25 % отобранных тушек проводят повторные испытания на удвоенном количестве тушек от той же выборки.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.

1.6.    При разногласии в оценке качества мясо птицы подвергают химическим, микроскопическим, бактериологическим и гистологическим анализам по ГОСТ 7702.1 и ГОСТ 23481.

1.7.    Контроль содержания в мясе токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, нитрозаминов. пестицидов на соответствие допустимым уровням, установленным медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР, проводят в установленном порядке.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ

Дата выдачи

число, год

Наименование предприятия-поставщика_

Характеристика качества продукции1 2

вид птицы, категория.

способ обработки, термическое состояние, упаковка

Обозначение нормативно-технической документации

ГОСТ. ТУ и др.

Соответствие требованиям нормативно-технической документации

С. 3 ГОСТ 28825-90

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным производственно-научным объединением по производству и переработке продукции птицеводства

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам 27.12.90 № 3417

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 7702.1-74

1.6

ГОСТ 23481-79

1.6

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 2009 г.

1

Дата выработки продукции"_

число, месяц, год

Количество транспортной тары с продукцией, итт.

Главный (старший) ветеринарный врач Главный технолог (технолог) предприятия Печать предприятия

2

Для партии, состоящей из продукции нескольких дат выработки, характеристика качества продукции и количество транспортной тары указывают по каждой лате выработки.