Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 28615-90 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на плодовые виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС 11-94)

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 52835-2007 (в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии; ИУС 4-2008), ГОСТ Р 52836-2007 (в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких ; ИУС 4-2008)

Оглавление

1 Ассортимент

2 Технические требования

3 Приемка

4 Методы анализа

5 Хранение и транспортирование

 
Дата введения01.07.1991
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2009
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

11.07.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам2180
РазработанНПО напитков и минеральных вод
ИзданИздательство стандартов1990 г.

Fruit treated winestock. General specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

ВИНОМАТЕРИАЛЫ ПЛОДОВЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 28615-90

5 коп. БЗ 6-90/439


Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 663.3:006.354    Группа    Н73

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

28615—90

ВИНОМАТЕРИАЛЫ ПЛОДОВЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ

Общие технические условия

Fruit treated winestock. General specifications

ОКП 91 7536

Срок действия с 01.07.91 до 01.07.96

Настоящий стандарт распространяется на плодовые вино-материалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1.    Плодовые обработанные виноматериалы подразделяют на сортовые и купажные по ГОСТ 28616.

1.2.    Плодовые обработанные виноматериалы в зависимости от технологии приготовления подразделяют на группы: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, десертные, специальной технологии по ГОСТ 28616.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.    Плодовые обработанные виноматериалы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта и «Основными правилами производства плодовых вин» с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

2.2.    Характеристики

2.2.1.    Плодовые обработанные виноматериалы должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений, иметь вкус и аромат, свойственные конкретному наименованию вина.

Издание официальное

2.2.2.    По физико-химическим показателям плодовые обработанные виноматериалы должны соответствовать требованиям ГОСТ 28616.

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1990

С 2 ГОСТ 28615-90

Допускаются отклонения от нормы по объемной доле этилового спирта, установленной для данного наименования вина, or минус 0,2 до плюс 0,3%.

2.3.    Требования к сырью и материалам

2.3J1. Для приготовления плодовых обработанных виномате-риалов применяют сырье и материалы по ГОСТ 28616.

2.4.    Упаковка

Плодовые обработанные виноматериалы упаковывают в дубовые бочки по ГОСТ 248 и титановые сварные бочки по ОСТ 48—40.

В бочках с виноматериалом, предназначенным для транспортирования, должно быть оставлено 5% свободного пространства от общей вместимости бочки. Дубовые бочки закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст или рогожу. Сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.

2.5.    Маркировка

Маркирование бочек осуществляют по ГОСТ 14192 с указа-нием:

изготовителя;

массы брутто, тары и нетто в килограммах;

номера бочки.

3. ПРИЕМКА

3.1.    Правила приемки — по ГОСТ 14137.

3.2.    Контроль содержания токсичных элементов осуществляется в установленном порядке.

4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

4.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 14137.

4.2.    Для проверки качества плодовых обработанных вино-материалов должны применяться методы анализа по ГОСТ 13191 — ГОСТ 13193, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 14136ГОСТ 14251, ГОСТ 14252, ГОСТ 14351.

4.3.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26928, ГОСТ 26931, ГОСТ 269312.

5. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

5.1. Плодовые обработанные виноматериалы хранят в таре, указанной в п. 2.4, бутах по ОСТ 10.142 и резервуарах.

Резервуары должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные Минздравом СССР.

ГОСТ 28615-90 С. 3

5.2. Плодовые обработанные виноматериалы транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транспортных средствах (поваренными или мелкими отправками) и специальных железнодорожных вагонах-цистернах (отправителя, получателя) и автомобильным транспортом в транспортной таре или автомобильных цистернах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Цистерны должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные Минздравом СССР.

С. 4 ГОСТ 28615-90

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО напитков и минеральных вод

РАЗРАБОТЧИКИ

Н. Г. Саришвили, д-р техн. наук; Л. Н. Беневоленская, А. Л. Панасюк, канд. техн. наук; И. М. Шур, канд. техн. наук; Л. А. Пелих; И. В. Стародубцева

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 11.07.90 № 2180

3.    Срок первой проверки — 1995 год; периодичность проверки — 5 лет

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 248-75

2.4

ГОСТ 13191-73

4.2

ГОСТ 13192-73

4.2

ГОСТ 13193-73

4.2

ГОСТ 13195-73

4.2

ГОСТ 14136-75

4.2

ГОСТ 14137-74

3.1, 4.1

ГОСТ 14192-77

2.5

ГОСТ 14251-75

4.2

ГОСТ 14252-73

4.2

ГОСТ 14351-73

4.2

ГОСТ 26928-86

4.2; 4.3

ГОСТ 26931-86

4.3

ГОСТ 26932-86

4.3

ГОСТ 28616-90

1.1, 1Д 2.2.2, 2.3.1

ОСТ 10.142-88

5.1

ОСТ 48—40—74

2*4

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор В. Я. Прусакова Корректор Л. С. Черноусоеа

22 уч.-изд. л. Цена 5 к.

Сдано в наб. 02.08.90 Подо, в иеч. 04.09.90 0,5 уел. о. л. 0,5 уел. кр.-огт. 0, Тир. 8000

Ордена «Знак Почета» Издательстве стандартов, 123557, Москва, ГСП, НовопреснеЬскнй пер.. 3 Тип, «Московский печатник». Москва, Лялин пер., б. Зак. 2110