Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 16439-70 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной.

 Скачать PDF

Издание с изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, 6

Оглавление

1 Технические требования

1а Приемка

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.07.1971
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.07.2008
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

23.11.1970УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР1625
РазработанМинистерство заготовок СССР
ИзданИПК Издательство стандартов1999 г.
ИзданСтандартинформ2006 г.

Second grade flour from hard wheat (Durum). Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА ВТОРОГО СОРТА ИЗ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ (ДУРУМ)

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

И мание официальное



Группа 1131

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

16439-70

МУКА ВТОРОГО СОРТА ИЗ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ (ДУРУМ)

Технические условия

Second grade flour from hard wheat (Durum). Specifications

МКС 67.060 ОКП 92 9314 2000

Дата введения 01.07.71

Настоящий стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки для макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второю сорта из мягкой пшеницы и ржаной.

Обязательные требования к муке второго сорта из твердой пшеницы, направленные на обеспечение се безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице (содержание минеральных примесей, металломагнитная примесь, зараженность вредителями, загрязненность вредителями) и в п. 1.2.

(Измененная редакции, Изм. № 4, 5).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум) должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1.1. Мука второго сорта из твердой пшеницы должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика показателен и нормы

Цвет

Кремовый с желтоватым оттенком

Запах

Свойственный нормальной муке, без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов

Вкус

Свойственный нормальной муке, без кислого, горького и других посторонних привкусов

Влажность. %. нс более Клейковина сырая:

15.5

количество. %. нс мснсс

28.0

качество

Нс ниже второй группы

Зольность в пересчете на абсолютно сухое вещество. %. нс более

Крупность помола, %:

остаток на снтс из шелковой ткани Jsfe 27 или из полна-

1.75

мидной ткани № 24.7 114-150. нс более проход через сито из шелковой ткани N? 38 или из поли-

2

амидной ткани № 36/443 ПА. нс мснсс

65

Содержание минеральных примесей

При разжевывании муки нс должно ощущаться хруста

Метание официальное

Перепечатай воспрещена

Продвижение

Наименование показателя

Характеристика показателей и нормы

Мсталломагнитная примесь, мг на 1 кг муки, нс более Зараженность вредителями хлебных запасов Загрязненность вредителями хлебных запасов

Нс допускается То же

3.00

Примечания:

1.    Мри разногласиях качество муки по показателям, определяемым органолептически, устанавливается путем дегустации выпеченного из нее хлеба.

2.    Мука влажностью от 15.0 до 15.5 % используется для текущего потребления.

3.    Размер отдельных частиц мсталломагнитных примесей в наибольшем линейном измерении нс должен превышать 0.3 мм. а масса отдельных крупинок руды и шлака нс должна превышать 0.4 мг.

4.    Номера ткани для сит — по ГОСТ 4403.

(Измененная редакция, Изч. № I, 3, 6).

1.2. Содержание токсичных элементов, мнкотоксинов и пестицидов в муке второго сорта из твердой пшеницы не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*.

(Измененная редакция, Изч. № 5).

1а. ПРИЕМКА

la.I. Приемка — по ГОСТ 27668.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

I а.2. Контроль содержания токсичных элементов, мнкотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен допелнителыю. Изм. № 5).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 27668.

2.2.    Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.

2.3.    Определение влажности — по ГОСТ 9404.

2.4.    Определение количества и качества клейковины — по ГОСТ 27839.

2.5.    Определение зольности — по ГОСТ 27494.

2.6.    Определение крупности — по ГОСТ 27560.

2.7.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

2.8.    Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов — по ГОСТ 27559.

2.1—2.8. (Измененная редакция, Изм. № 3).

2.9.    Определение токсичных элементов — по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами государственного эпидемиологического надзора.

(Измененная редакция, Изм. № 5).

3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Упаковка, маркировка**, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

Разд. 4. (Исключен, Изм. № 1).

• На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001. •• На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-2003.

41

С. 3 ГОСТ 16439-70

ИНФОРМАЦИОННЫ К ДАННЫ*:

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 23.11.70 № 1625

Изменение № 5 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МТС № 2041

За прин1ггис проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгос стандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

I осстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргиэстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

И зменение № 6 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 12 от 21.11.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2724

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгос стандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргиэстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгос стандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Республика Узбекистан

Узгос стандарт

Украина

Госстандарт Украины

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4403-91

II

ГОСТ 27494-87

2.5

ГОСТ 9404—XX

2.3: 2.4

ГОСТ 27558-87

2.2

ГОСТ 20239-74

2.7

ГОСТ 27559-87

2.8

ГОСТ 26791-89

3

ГОСТ 27560-87

2.6

ГОСТ 26927-86

2.9

ГОСТ 27668-88

la.l; 2.1

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86

2.9

ГОСТ 27839-88

2.4

5.    0|раничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета но стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3,4, 5, 6, утвержденными в декабре 1983 г., июне 1987 г., июне 1988 г., июне 1989 г., августе 1996 г., мае 1998 г. (ИУС 4-84, 9-87, 9-88. 9-89, 11-96,9-98)