Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить 1 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н1&

Изменение № 1 ГОСТ 698-84 Консервы мясные «Баранина тушеная». Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.03.88 № 906

Дата введения 01.10.88

Пункт 1.1 дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении».

Пункт 1.2. Исключить слова: «и птицеперерабатывающей».

Пункт 1.4. Шестой абзац изложить в новой редакции: «соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта»; заменить ссылку: ГОСТ 1723-67 на ГОСТ 1723-86.

Пункт 1.6 дополнить абзацем (после таблицы):    «Остаточное количество

пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней. а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 2.3 изложить в новой редакции: «2.3. Определение остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Госагро-промом СССР».

Пункт 2.4 исключить.

Пункт 3.1 изложить в новой редакции: «3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ

26671—85.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70,    ГОСТ

26186—84, определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, а токсичных элементов по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86.

Определение цвета мясного сока и посторонних примесей проводят визуально».

Пункт 3.2. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.3-75ГОСТ 10444.6-75 на ГОСТ

(Продолжение см. с. 300)

299

(Продолжение изменения к ГОСТ 698—84)

10444.3-85—ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-75 и ГОСТ 10444.8-75 на ГОСТ 10444.7-86.

Пункт 4.2. Второй абзац дополнить словами: «а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность)».

Пункт 4.3. Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-72 на ГОСТ 13516-86.

Пункт 4.4 исключить*

Пункты 4.5, 4.6 изложить в новой редакции: «4.5. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 21929-76 и другой нормативнотехнической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650-76 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24697-81.

4.6. Длительное хранение консервов осуществляется:

в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75%:

в банках из жести горячего лужения II класса:

в лакированных или литографированных снаружи — 6 лет;

в нелакированных и нелитографированных — 5 лет;

в банках из жести горячего лужения I класса — 5 лет;

в банках из жести электролитического лужения II, III и ДШ классов:

в лакированных ФА-559 — 3 года;

в покрытых белковоустойчивой эмалью — 5 лет;

в банках из алюминия — 4 года;

в неотапливаемых складах:

в банках из жести горячего лужения II класса:

в лакированных или литографированных снаружи — 4 года;

в нелакированных и нелитографированных — 4 года;

в банках из жести горячего лужения I класса — 4 года;

в банках из жести электролитического лужения II, III и ДШ классов:

в лакированных С Л-559 — 3 года;

в покрытых белковоустойчивой эмалью — 4 года;

в банках из алюминия — 4 года*.

(ИУС № 7 1988 г.)