Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1987
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-1987
Дополняет:ГОСТ 13056.5-76
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Н. НИШЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н21

Изменение Ne 2 ГОСТ 24896-81 Рыба жнвая. Технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 4 от 21.10.93)

Дата введения 1996-01-01

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в ни. 1.5; (показатели «Состояние рыбы*, «Запах*); 1.6; 1.7; 2.1; 2.4; 3.1; 3.3; разделе 4*.

Пункты 1.1, 3.2. Заменить ссылку: ГОСТ 1368-55 на ГОСТ 1368-91.

Пункт 1.5. Таблица 3. Графа «Характеристика». Для показателя «Внешний вид и состояние наружного покрова* исключить слова: «и не должна содержать ни на поверхности, ни в мясе личиночных форм или взрослых гельминтов, представляющих опасность для здоровья человека».

Пункт 1.6 изложить в новой редакции: «1.6. Содержание токсичных элементов и пестицидов в живой рыбе не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 01.08.89 № 5061*.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.7: «1.7. В рыбе не должно быть живых гельминтов и их линок, опасных для здоровья человека.

Допустимое количество не опасных для здоровья человека паразитов и их личинок нс должно превышать норм, установленных инструкцией но санитарнопаразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции (рыба-сырец,

(Продолжение см. с. 106)

(Продолжение изменения № 2 к ГОС!'24896—81) охлажденная и мороженая морская рыба, предназначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания), утвержденной Министерством рыбного хозяйства и согласованной с Министерством здравоохранения*.

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Правила приемки

2.1 Правила приемки — по ГОСГ 7631—85.

2.2.    Допускается в партии наличие не более 5 % рыб (по массе) большей или меньшей массы, или не более 5 % рыб (по счету) большей или меньшей длины.

2.3.    Приемка живой рыбы потребителем должна проводиться в течение 1 ч с момента прибытия транспорта с живой рыбой.

2.4.    Контроль за содержанием токсичных элементов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопасность продукта*.

Пункт 3.1 дополнить абзацем: «Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929-86*.

Пункт 3.3 изложить в новой редакции: «3.3. Методы испытаний — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.

(ИУС N° 6 1995 г.)


Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, паразитов и паразитарных поражений — по методике паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба) и правилам санитарно-гельминтологической экспертизы рыбы и условиям обеззараживания ее от личинок дифиллоботриид и описторхиса, СанПин N9 15-6/44*.