Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1988
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1987
Дополняет:ГОСТ 24896-81

Организации:

10.07.1987УтвержденГосстандарт СССР3074
Стр. 1
стр. 1

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа H2I

Изменение 1 ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.07.87 № 3074

Дата введения 01.01.88

Пункты 1.1, 1.2 изложить в новой редакции: <1.1. Живую рыбу, выращенную в прудовых и других рыбоводных хозяйствах и выловленную в естественных водоемах, подразделяют по длине и массе в соответствии с требованиями ГОСТ 1368—55.

1,2. Живая морская рыба по длине должна быть не менее, см:

52 — зубатка пятнистая;

33 — зубатка полосатая;

38 — треска;

35 — пикша;

32 — сайда;

21 — камбала».

Пункт 1.5, Таблица 3. Графа <Наименование показателя». Заменить слова: <Внешннй вид» на Состояние рыбы», <Состояние наружного покрова» на «Внешний вид и состояние наружного покрова»;

Графа «Характеристика». Первый абзац дополнить словами: «плавающая спинкой вверх»; второй абзац. Заменить слова: «наружных паразитов» на «не должна содержать ни на поверхности, ни в мясе личиночных форм или взрослых

(Продолжение изменения к ГОСТ 24896-81)

гельминтов, представляющих опасность для здоровья человека»; шестой абзац. Заменить слова: «без порочащих признаков» на «без посторонних запахов».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6: «1.6, Остаточное количество пестицидов ие должно превышать максимально допустимых уровней, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункты 2.1, 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631-73 на ГОСТ 7631-85.

Пункты 2.3—2.5 исключить.

Пункт 3.2 изложить в новой редакции: «3.2. Измерение длины и массы рыбы по ГОСТ 1368-55».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.3: «3.3. Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 4. Наименование дополнить словами: «и хранение».

Пункт 4.2 дополнить абзацем: «Морскую рыбу транспортируют и хранят в морской воде».

Пункт 4.7 дополнить абзацем: «Допускается для местной реализации транспортировать морскую живую рыбу в морской воде температурой не выше 10 *С, поя температуре окружающего воздуха от 20 до минус 20 °С не более 4 ч е совместное транспортирование трески (пикши) и камбалы».

Пункт 4.8 дополнить абзацем: «Срок транспортирования живой морской рыбы в живорыбных вагокэх не более 2 сут».

раздел дополнить пунктом — 4.9: «4.9. Живая рыба е торговой сети должна содержаться в емкостях с аэрацией или проточной водой, ^бестечиваюших ее жг ? не деятельность на Ерем л хранения и реализации».

fv.VC М 11 1987 г.)